Святитель Игнатий (Брянчанинов). Познакомься со святыми

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NTLL
    Ветеран

• 06 July 2018
    • 7834

Сообщение от Денис Нагомиров
    А они не христиане. Они отрицают Божественность Христа. И они не как Писание читают, а как свои книги, брошюры, буклеты, журналы, то есть давят нагрузкой своей литературы. Я в 90-х видел их книги, там нет опоры на чтение Писания, там много было разноцветных, красивеньких книжечек, а еще журналы: "Сторожевая башня", "Пробудитесь". Они даже свой перевод Библии имеют, который подогнан под их идеологию, перевод "Нового мира", то есть искажен.
    Иегова по библии Отец Иисуса Христа. А Христос по их учению сын божий.

Вот что они пишут о себе (и ссылки на библию есть!):Да. Мы являемся христианами по следующим причинам:

· Мы стараемся следовать учениям и примеру Иисуса Христа (1 Петра 2:21).
    · Мы верим, что только благодаря Иисусу можно получить спасение и что «под небом нет другого имени, данного людям, которым мы должны спастись» (Деяния 4:12).
    · Когда люди становятся Свидетелями Иеговы, они крестятся во имя Иисуса Христа (Матфея 28:18, 19).
    · Мы молимся во имя Иисуса (Иоанна 15:16).
    · Мы верим, что Христос Глава, которому дана власть над всеми людьми (1 Коринфянам 11:3).
    Однако во многом мы отличаемся от других религиозных групп, называющихся христианскими. Например, мы верим, что, согласно Библии, Иисус Сын Бога, а не часть Троицы (Матфея 16:16; Марка 12:29). Мы не верим, что душа бессмертна, что есть какое-либо библейское основание утверждать, будто Бог мучит людей в вечном огне, или что те, кто руководит религиозной деятельностью, должны иметь возвышающие их титулы (Экклезиаст 9:5; Иезекииль 18:4; Матфея 23:810).

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Библию исправили под себя? А вы хоть разобрались где? Уверяю вас, изменения небольшие. И СИ не настаивают только на этом варианте библии. На их сайте всё это есть.

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от NTLL
      ...Вот что они пишут о себе (и ссылки на библию есть!):Да. Мы являемся христианами по следующим причинам:....
      и я о том же .

- - - Добавлено - - -

и до тех пор пока Вы и вы не найдёте согласованных и библейских опредлений терминов церковь, религия и христианство, Вы и вы никогда не найдёте пути к взаимомпониманию: даже путь к взаимопониманию вам будет недоступен ибо только в Церкви Христовой может быть реализована единственно верная и гарминичная концепция человеческого взаимопонимания :
      в главном - единство, в прочем - свобода , но во всём любовь.
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Денис Нагомиров
        Ветеран

• 01 February 2013
        • 9120

Сообщение от NTLL
        Иегова по библии Отец Иисуса Христа. А Христос по их учению сын божий.

Вот что они пишут о себе (и ссылки на библию есть!):Да. Мы являемся христианами по следующим причинам:

· Мы стараемся следовать учениям и примеру Иисуса Христа (1 Петра 2:21).
        · Мы верим, что только благодаря Иисусу можно получить спасение и что «под небом нет другого имени, данного людям, которым мы должны спастись» (Деяния 4:12).
        · Когда люди становятся Свидетелями Иеговы, они крестятся во имя Иисуса Христа (Матфея 28:18, 19).
        · Мы молимся во имя Иисуса (Иоанна 15:16).
        · Мы верим, что Христос Глава, которому дана власть над всеми людьми (1 Коринфянам 11:3).
        Однако во многом мы отличаемся от других религиозных групп, называющихся христианскими. Например, мы верим, что, согласно Библии, Иисус Сын Бога, а не часть Троицы (Матфея 16:16; Марка 12:29). Мы не верим, что душа бессмертна, что есть какое-либо библейское основание утверждать, будто Бог мучит людей в вечном огне, или что те, кто руководит религиозной деятельностью, должны иметь возвышающие их титулы (Экклезиаст 9:5; Иезекииль 18:4; Матфея 23:810).

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Библию исправили под себя? А вы хоть разобрались где? Уверяю вас, изменения небольшие. И СИ не настаивают только на этом варианте библии. На их сайте всё это есть.
        Ну так они учат, что Сын Отцу, Он онтологически, по природе, или по усыновлению? Или учат, что Сын сотворен Отцом?

Самые такие места в Библии, которые говорят о вечности Слова, они как раз и правили. Например все стандартные тексты Библии, говорят о настоящем времени: "Я есть", в смысле всегдашнего бытия. А у СИ - "Я уже был" (в прошедшем времени), но Иисус в данном случае не употребил этого слова. Он сказал в настоящем времени: "эго эйми". Если бы СИ не правили подобные места, то они бы видели, что Писание учит всегдашнести Сына. А если исправлять на "Я уже был", то теряется значение всегдашнести.

СИ не разрешается самостоятельно изучать Библию - Можно ли Свидетелям Иеговы самостоятельно изучать библию? - Свидетели Иеговы в России и за рубежом ЖЖ

СИ, например запрещается изучать древние языки с целью проверить "Перевод Нового Мира" (перевод Библии сделанный членами организации Свидетелей Иеговы). Запрещается им так-же: объединяться в группы для библейских изучений, независимое исследование вопросов, связанных с Библией, создавать веб-сайты и чаты, чтобы обмениваться собственными мнениями по библейским вопросам, проводить встречи и издавать публикации, где излагаются собственные результаты исследований, касающихся библии и библейских вопросов. Все это запрещается для членов их организации.

Не задумывались для чего им это запрещено, чтобы ненароком, кто изучая Писание, не увидел неправоту СИ. Отсюда вывод, что Писание вполне самодостаточно для правильной веры, но СИ искажают Писание, запрещают его самостоятельно изучать, запрещают изучать древние языки, чтобы проверить перевод СИ.
        Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 05 July 2020, 02:11 AM.

Комментарий

• Денис Нагомиров
          Ветеран

• 01 February 2013
          • 9120

На католическом форуме Католика Рутения, православный священник пишет:

"Что до меня, то я в принципе не оспариваю, что иеговистов можно загнать в угол, основываясь только на Библии, особенно если пользоваться греческим Новым Заветом".

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

здесь вопрос не в том куда и как кого загонять.

- - - Добавлено - - -

здесь вопрос о взаимопонимании и согласии.

- - - Добавлено - - -

который естественно связан с терминологией, а она , даже на поверхностном уровне у всех , считающих себя христианами -разная совершенно

- - - Добавлено - - -

вывод?

до тех пор пока Вы и вы не найдёте согласованных и библейских опредлений терминов церковь, религия и христианство, Вы и вы никогда не найдёте пути к взаимомпониманию: даже путь к взаимопониманию вам будет недоступен ибо только в Церкви Христовой может быть реализована единственно верная и гарминичная концепция человеческого взаимопонимания :
            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
            ......чьё?

Комментарий

• Денис Нагомиров
              Ветеран

• 01 February 2013
              • 9120

Сообщение от Виталич
              и я о том же .

- - - Добавлено - - -

и до тех пор пока Вы и вы не найдёте согласованных и библейских опредлений терминов церковь, религия и христианство, Вы и вы никогда не найдёте пути к взаимомпониманию: даже путь к взаимопониманию вам будет недоступен ибо только в Церкви Христовой может быть реализована единственно верная и гарминичная концепция человеческого взаимопонимания :
              И в чем-же у Вас свобода проявляется? Здесь на форуме, свободу из православных проявляют только: Адашев, Тимофей, Клантао, Брянский волк. Они люди умные! Но остальная православная публика, сомневается в их православности и ведет себя как жуткие сектанты. Кстати данный лозунг римо-католического богослова Марка Антония де Доминиса, который в своем труде "Церковная республика", критиковал современное ему папство, так вот, данный лозунг (часто ошибочно приписываемый одному из двух раннехристианских святых - Августину, либо Викентию Лиринскому), взят был в качестве девиза протестантами. Изречение было девизом моравских братьев, американских пресвитериан. Эта фраза появляется в трактате немецкого протестантского богослова Руперта Мелдения "Молитвенное увещание о церковном мире к богословам Аугсбургского Исповедания": "Если мы сохраним в необходимых вещах единство, в не-необходимых свободу, во всем милосердие, то наши дела, несомненно, будут в лучшем состоянии". А что касается СИ, то я всячески показываю, что если Писание не искажать, как сделали это СИ, то можно с легкостью показать их неправоту, показав всегдашнее, непрерывное бытие Сына. Думаю Юханна об этом догадывается, в связи с вчерашним нашим общением про "Я есмь", я надеюсь, что он уловил самодостаточность Писания, исходя из которого, можно показать неправоту СИ.
              Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 05 July 2020, 02:45 AM.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                Ветеран

• 01 February 2013
                • 9120

Лютеранский пастор Дмитрий Розет: Свидетели Иеговы и их отношение к Библии

Розет говорит, что СИ считают, что в Писании есть ошибки и проблемы. Например СИ считают, что из оригинальных рукописей Писания, 237 раз было удалено имя Иегова, что якобы в оригинальных рукописях присутствует. Интересная лекция.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                  Ветеран

• 01 February 2013
                  • 9120

Комментарий известнейшего специалиста по древнегреческому языку доктора Ментьи о переводе Нового мира Свидетелей Иеговы, в котором он говорит о некомпетентности этого перевода. Он говорит: "Я не встречал ни одного так называемого перевода, который был бы более далек от того, чему учит Писание".

Он говорит о переводе Нового мира, что текст искажен и вводит вас в заблуждение, поскольку они умышленно подменяли слова, чтобы согласовать со своим учением. Он говорит, что они извратили десятки мест в Новом Завете, в особенности те, которые говорят о Божественности Иисуса Христа.

- - - Добавлено - - -

Вот более полное видео - Как свидетели Иеговы Библию сочиняли.

То есть Писанием же и доказывается кто является христианином, а кто нет. СИ исказили Слово Божие, а значит ему не следуют. По последней ссылке, самый первый же комментарий: "Пора прямо сказать о том, что СИ, на самом деле - это самые настоящие сатанисты, укравшие у Бога Истину, чтобы исказить Её!"
                  Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 05 July 2020, 05:12 AM.

Комментарий

• Пришелец1
                    Ветеран

• 04 January 2020
                    • 3133

Сообщение от adashev
                    Это как минимум спорный вопрос, более разрешающийся в сторону либо полного отсутствия такой практики во времена Златоуста, либо её маргинальности.

- - - Добавлено - - -

Здесь вкратце о христологии и мариологии Златоуста.
                    400 Bad Request
                    400 Bad Request

- - - Добавлено - - -

Не покушался. Но вам может привидеться все, что вы захотите.

- - - Добавлено - - -

Да изучите этот вопрос хотя бы на уровне православной энциклопедии (я уже не говорю о серьезных монографиях), прежде чем выставлять свое невежество перед всем форумом.
                    400 Bad Request
                    Это чего ради я должен изучать из-за ваших прихотей.
                    Я привёл цитату из проповеди Златоуста и не я должен доказывать что это его проповедь, по тому что это и так очевидно, а Вы с Тимофеем прежде чем тут меня обвинять в неграмотности должны предоставить доказательства что это не его проповедь.
                    А то Вы вот так и выкручиваетесь типа" изучай а вопрос этот спорный.
                    Вы еще и великий манипулятор оказывается.

Комментарий

• habar
                      Ветеран

• 20 September 2011
                      • 3954

Сообщение от Юханна
                      Толпа тоже лживо орала-Распни Его?!
                      Вы считаете, что иудеи верно поступили, когда обагрили себя на веки кровью Праведника? Тогда что Вы здесь делаете?
                      Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от Пришелец1
                        Это чего ради я должен изучать из-за ваших прихотей.
                        Я привёл цитату из проповеди Златоуста и не я должен доказывать что это его проповедь, по тому что это и так очевидно, а Вы с Тимофеем прежде чем тут меня обвинять в неграмотности должны предоставить доказательства что это не его проповедь.
                        А то Вы вот так и выкручиваетесь типа" изучай а вопрос этот спорный.
                        Вы еще и великий манипулятор оказывается.
                        В проповеди Златоуста не применяется термин "Богородица". Это факт. Вопрос об упоминании молитвенного призывания святых требует более детального рассмотрения. Т.е. как минимум цитаты со ссылкой.
                        Православный христианин

Комментарий

• habar
                          Ветеран

• 20 September 2011
                          • 3954

Сообщение от adashev
                          В проповеди Златоуста не применяется термин "Богородица". Это факт. Вопрос об упоминании молитвенного призывания святых требует более детального рассмотрения. Т.е. как минимум цитаты со ссылкой.
                          Термин "Богородица" по-русски означает в Боге родившая, а не бога родившая. Главное в религии - это не искажать смысл слов, например, из мессии Бога делать Бога Самого.

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от habar
                            Термин "Богородица" по-русски означает в Боге родившая, а не бога родившая. Главное в религии - это не искажать смысл слов, например, из мессии Бога делать Бога Самого.
                            Простите, но даже не стану тратить время на эту чепуху.
                            Православный христианин

Комментарий

• habar
                              Ветеран

• 20 September 2011
                              • 3954

Сообщение от adashev
                              Простите, но даже не стану тратить время на эту чепуху.
                              Это не чепуха, а грамматика русского языка. Если Вы общаетесь на русском, то извольте не искажать смысл русского написания и читать "Богородица" по-немецки или по-английски, т.е. мать бога. Understand?

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от habar
                                Это не чепуха, а грамматика русского языка. Если Вы общаетесь на русском, то извольте не искажать смысл русского написания и читать "Богородица" по-немецки или по-английски, т.е. мать бога. Understand?
                                А вы понимаете, что термин "Богородица" греческого происхождения и всего лишь был буквально переведен на русский язык?
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...