Писание,как часть Предания.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maxxxsudb
    Ветеран

• 11 April 2020
    • 3233

Сообщение от Певчий
    Если человек понял слова Христа превратно, то для него это, конечно, беда...
    Итак, если слова Христа "ибо один у вас Отец" - по вашему, превратно понимать эти слова как один у нас Отец, т.к. такой подход это бяда... плотский ум...и на нэ на нэ... А утверждение указывающее что Отцов у нас много считать по Христу, ибо у вас духовное зрение, то так вообще не важно что в Писании написано буквально, у вас хорошая фантазия и тем все оправдано.
    Так вообще можно далеко пойти:
    Написано не прелюбодействуй, но по вашему, если священник прелюбодействует, то это не прелюбодейство, это все ваш плотский ум, по духовному же это освящение грешного тела чьей-то жены священником и т.д. И при гибкой фантазии прямое противоречие и перевирание уже духовным называется, а прямое понимание это плотское и не правильное.
    Т.е. для вас слово Божие не важно, важна ваша интерпретация. Ум верующих обличающий вашу ложь называется плотским))
    К чему вы вообще цитируете Писание? Смысл если у вас белое = черное?
    Зачем Христос обращал внимание верующих на черточки и буквы? Не прав Он был, главное фантазия, ой духовное зрение, которое перечеркивает буквальный смысл и из прямо запрещающей заповеди делает не просто разрешающую, а даже требующую)) - а тех кто с перевертышем не согласен, делает чуть ли не еретеками... Нда...
    Ну прикольно, вы забавный, пишите еще.
    Последний раз редактировалось maxxxsudb; 27 June 2020, 12:12 AM.
    Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
    Прошу пройти 2 опроса:
    Был ли у вас опыт молитвы во сне.
    Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62695

Сообщение от maxxxsudb
      и я плохой.
      Это вы уже сами с собой там спорьте, какие вы, плохие или хорошие. Я же реагирую на обвинения против людей, которые возводите Вы и Вам подобные.
      Сообщение от maxxxsudb
      А утверждение указывающее что Отцов у нас много считать по Христу, ибо у вас духовное зрение, то так вообще не важно что в Писании написано буквально, у вас хорошая фантазия и тем все оправдано.
      Пока фантазии демонстрируют обвинители. Ибо в тексте Христа нет оговорок о том, что родителей по плоти называть "отцами" все же можно. А это говорит о том, что буквалисты (к каким относитесь и Вы) не последовательны в сволих клеветнических нападках. Право называть детям своих земных родителей "отцами" они оставили в действии (хотя контекст слов Христа не делает исключений), а вот называить отцами тех немногих, через кого Бог возрождает к вере, они "запрещают"...
      Сообщение от maxxxsudb
      Т.е. для вас слово Божие не важно, важна ваша интерпретация. Ум верующих обличающий вашу ложь называется плотским))
      Ну прикольно, вы забавный, пишите еще.
      В устах плотского разума цитата из Библии - что нож в руках у сумасшедшего, никак не слово Божье. То, что цитатометатели сами себя считают "верующими", может быть важным только для них самих. Но поступки их говорят о том, что они сыны клеветника братий, что он их отец.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• maxxxsudb
        Ветеран

• 11 April 2020
        • 3233

Сообщение от Певчий
        Пока фантазии демонстрируют обвинители. Ибо в тексте Христа нет оговорок о том, что родителей по плоти называть "отцами" все же можно.
        Во первых причем здесь Отцы с Большой буквы? Ибо один у нас Отец. Тут вообще все однозначно.
        1. Интерпретация не должна менять знак с плюса на минус, относительно буквальности, это уже фантазия, а не интерпретация. Более того Христос обращал внимание на буквы и черточки, на то что ни одна из них ... А вы переворачиваете смысл до противоположного.
        Мол... а подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? (Быт.3:1), точнее а подлинно ли сказал Христос: ибо один у нас Отец?
        Не узнаете? Берите, вот прям ваше.

2. Второе, буквально, называть себе - "и отцом себе не называйте никого на земле" - т.е. вот сам ты себе называть отцом никого не имеешь право, а по заповеди звать отцом родителя это "не есть дать название отец" - это название дал Бог в заповеди, не ты его себе называешь, а Бог тебе назвал.
        3. Даже если бы это было спорным вопросом, который просто разделяет верующих и соблазняет их, то нужно название "Отцы" поменять, например на мудрецы, великие делатели, или духовное зрение, или крутые крутыши, чтобы не соблазнять и не разделять. Что абсолютно бесплатно, честно и логично. Чтобы одни верующие других не называли "верующими", с плотским умом, мня себя просветленными.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
        В устах плотского разума цитата из Библии - что нож в руках у сумасшедшего, никак не слово Божье. То, что цитатометатели сами себя считают "верующими", может быть важным только для них самих. Но поступки их говорят о том, что они сыны клеветника братий, что он их отец.
        Фантазии людей, подменяющие Слово своей фантазией, меняющие знак у Слова с плюса на минус, с ибо один у вас Отец, на у вас много Отцов - это и есть сумасшествие.
        Ну то что я "не правильный верующий" т.к. верю слову Христа а не чьим-то фантазиям, я уже понял, переживу, даже если гнать меня будете за слово Его.
        Здесь нет клеветы, здесь есть Слово Христа, даже если это больно то пользительно, переживут, и только лучше станут братья.
        А что вы знаете за мои поступки?)) Даже интересно, может какую жемчужину таите?
        Последний раз редактировалось maxxxsudb; 27 June 2020, 01:02 AM.
        Прошу пройти 2 опроса:
        Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62695

Сообщение от maxxxsudb
          Во первых причем здесь Отцы с Большой буквы? Ибо один у нас Отец.
          С большой буквы пишут не только Бога. Ваше имя, фамилия и отчество в паспорте почему написано в большой буквы? Это УВАЖИТЕЛЬНАЯ форма обращения. Меня родители этому еще в детстве научили. Я почему-то думал, что и других родители этим азам учили...
          Сообщение от maxxxsudb
          1. Интерпретация не должна менять знак с плюса на минус, относительно буквальности, это уже фантазия, а не интерпретация. Более того Христос обращал внимание на буквы и черточки, на то что ни одна из них ... А вы переворачиваете смысл до противоположного.
          Вы перевели фокус внимания с сути мысли Христа на форму. В этом Ваша ошибка. Христос выступает не за то, чтобы использовать термин "папа" ("отец") только по отношению к Богу, как то выглядит в Вашем толковании. Но Он предостерегает помнить, что подлинное ОТЦОВСТВО во Христе уверовавшим исходит от Бога, а не от людей. Чтобы духовные отцы, через которых Бог возрождает уверовавших, всегда помнили, что не они причина веры в их духовных детях, а Бог. В этом суть слов Христа. Это та же тема, что и с учителями в Церкви. Есть единый Учитель в Церкви, Который и научает всех. Но есть еще и институт Церковных учителей, которых поставил Бог в Церкви. И это не противоречие, а уточнение, что истинные учителя Церкви помогают приходить к единому Учителю. Так и истинные духовные отцы Церкви помогают приходить к единому Небесному Отцу. А Вы занимаетесь пустой философией и буквоедством, не разумея того, о чем спорите. Потому и клевещите на людей.
          Сообщение от maxxxsudb
          2. Второе, буквально, называть себе - "и отцом себе не называйте никого на земле" - т.е. вот сам ты себе называть отцом никого не имеешь право, а по заповеди звать отцом родителя это "не есть дать название отец" - это название дал Бог в заповеди, не ты его себе называешь, а Бог тебе назвал.
          Любой родитель мужского пола имеет полное право говорить о себя: "Я отец!" Не запрещает Бог называть себя "отцами". О другом там речь. И я пояснил, как мог, для имеющих уши, чтобы слышать.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• maxxxsudb
            Ветеран

• 11 April 2020
            • 3233

Сообщение от Певчий
            С большой буквы пишут не только Бога. Ваше имя, фамилия и отчество в паспорте почему написано в большой буквы? Это УВАЖИТЕЛЬНАЯ форма обращения. Меня родители этому еще в детстве научили. Я почему-то думал, что и других родители этим азам учили...
            Вы считаете это достаточным поводом наплевать на слова Христа? Интересному вас учили родители. Ну ваше право. Вы ведете себя как Хам, позоря их, даже если вас так учили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
            Вы перевели фокус внимания с сути мысли Христа на форму.
            Мол... а подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? (Быт.3:1), точнее а подлинно ли сказал Христос: ибо один у нас Отец?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
            Любой родитель мужского пола имеет полное право говорить о себя: "Я отец!" Не запрещает Бог называть себя "отцами". О другом там речь. И я пояснил, как мог, для имеющих уши, чтобы слышать.
            Любой родитель имеет право "я отец", по заповеди, я это и написал. Причем здесь "я Отец"?
            Вы читать не умеете, попробуйте перечитать, 3 раза, обращая внимание на Большие и маленькие буквы. Я снова повторюсь, ваши слова идентичны по сути:
            а подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? (Быт.3:1), точнее а подлинно ли сказал Христос: ибо один у нас Отец?

Прошу пройти 2 опроса:
            Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Сергий 69
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 7716

Сообщение от mpavelm86
              Не легкий вопрос, думаю, что входят.
              Ну, а раз так, если о всех праведниках мы можем сказать что они в Церкви, то нет причин для споров с Певчим, когда он говорит о Ветхозаветной Церкви.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62695

Сообщение от maxxxsudb
                Вы считаете это достаточным поводом наплевать на слова Христа?
                То наплевательство лишь в воспаленных головах людей, которые вложили в слова Христа дурной смысл.
                Интересному вас учили родители. Ну ваше право. Вы ведете себя как Хам, позоря их, даже если вас так учили.
                Вы из другой культуры, скорее всего, где вежливость как порок. Но мне до вашего социума нет никакого дела. И если бы ваши хамы не приходили в чужие монастыри со своими невежественными уставами, я бы даже не обращался к вам. Но так как именно вы претесь без приглашения и клевещите на людей, то и приходится периодически отвечать невежам.

Небесный Отец - один. А отцов по плоти и по духу много.
                Любой родитель имеет право "я отец", по заповеди, я это и написал. Причем здесь "я Отец"?
                Где, кто и когда давал такую заповедь, называть отца отцом? Или вас учат, что люди называют своих родителей "папой" и "мамой" по какой-то мифической заповеди? Из какой религиозной системы вы? Даже иудеям Бог не давал такой заповеди. Есть заповедь почитать отца и мать. А называть отца отцом, а мать материю - такой заповеди, как заповеди, христианам Бог не давал.
                Вы читать не умеете, попробуйте перечитать, 3 раза, обращая внимание на Большие и маленькие буквы.
                Вообще-то в исходниках нет больших букв. Это уже почитающие духовных отцов ввели те большие буквы. Но в вашей религиощной организации об этом могли и не знать...
                Я снова повторюсь, ваши слова идентичны по сути:
                [B]а подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? (Быт.3:1), точнее а подлинно ли сказал Христос: ибо один у нас Отец?
                Глупостей Бог не говорил. А то, какой глупый смысл вкладывает в духовные речи плотской разум - то боль обладателей того лжеименного разума.

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от Яна 2013
                  Где именно?
                  Евангелие от Луки 16, 19-31.
                  Сообщение от Яна 2013
                  Очевидность.
                  Открытие физиологов того, что сознание - функция мозга, а не души - застарелая православная травма.
                  С Вашей очевидностью спорит другой не менее известный врач В.Ф. Войно-Ясенецкий.

" Кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нём? ..." ( 1Кор 2,11 ) Глубочайшую сущность существа нашего познаём мы не умом, а духом. Самосознание есть функция духа, а не ума. " ( "Дух, душа, тело." )

Сообщение от Яна 2013
                  Конечно, обожествление власти задействовало административный ресурс.
                  А в христианестве со времен Константина Багрянородного разве не так?
                  Все цари и императоры - помазанники Божьи, наместники Бога на земле.
                  Признайте, что это ещё от Саула началось, когда он был помазан на царство. Но это к почитанию святых никакого отношения не имеет.
                  Сообщение от Яна 2013
                  А кто в христианстве ходатай на бессмертие и святость?
                  Комиссия по канонизациям?
                  Святой Дух.
                  Сообщение от Яна 2013
                  В Раю (Элизиуме) существуют умершие, но ожившие Леда, Диомед Тидид, Телегон, Пенелопа, Ахилл, Менелай, Медея, освобождённые из Тартара титаны и др.... Бессмертны также Ахилл и Патрокл...
                  Бессмертие - уже само по себе сверхспособность.
                  Бессмертными оставались и те души, которые находились в Тартаре. Они же не исчезли. И какие же это суперспособности? И, что называется, найдите 10 отличий между жителями Элезиума и христианскими святыми.
                  Сообщение от Яна 2013
                  Святые - те же боги.
                  Может в чьём-то сознании и так, но христиане к ним относятся иначе.

Комментарий

• maxxxsudb
                    Ветеран

• 11 April 2020
                    • 3233

Сообщение от Певчий
                    То наплевательство лишь в воспаленных головах людей, которые вложили в слова Христа дурной смысл.
                    Т.е. вы полагаете что когда мы вкладываем в слова Христа "ибо один у вас Отец", смысл что значит один у нас Отец - это дурной смысл, а если мы вкладываем что много у нас Отцов, это таки духовное зрение, да?
                    Нигде червячок в душе не корябается?
                    Сообщение от Певчий
                    Вы из другой культуры, скорее всего, где вежливость как порок.
                    Ну вы же врете, если бы это был вопрос вежливости, вас можно было бы обвинить в невежливости к своему отцу, к другим священникам, что ж вы просто Священник не пишите, все имена существительные пишите с Большой буквы, но нет, пишите только то, что против Христа.

Сообщение от Певчий
                    Но мне до вашего социума нет никакого дела. И если бы ваши хамы не приходили в чужие монастыри со своими невежественными уставами
                    Ну если слова Христа для вас невежественные уставы, и вы людей гоните за них, то кто вам доктор?

Сообщение от Певчий
                    Небесный Отец - один. А отцов по плоти и по духу много.
                    Но мы то об Отцах говорим, Святых Отцах, Отцах церкви. О них нет ни слова в Писании, вы их так называете из вежливости, поступая не вежливо к словам Христа. Однако ни родного отца, с Большой буквы не пишите - не вежливы, да и другие существительные тоже. Странная вежливость.))
                    А то что вы продолжаете писать отцы с маленькой буквы, говорит о том, что червячек гложет.

Сообщение от Певчий
                    Где, кто и когда давал такую заповедь, называть отца отцом? Или вас учат, что люди называют своих родителей "папой" и "мамой" по какой-то мифической заповеди? Из какой религиозной системы вы? Даже иудеям Бог не давал такой заповеди. Есть заповедь почитать отца и мать. А называть отца отцом, а мать материю - такой заповеди, как заповеди, христианам Бог не давал.
                    Называть по заповеди, значит Бог назвал так нам родителя в заповеди, вы не в курсе Декалога?

Сообщение от Певчий
                    Вообще-то в исходниках нет больших букв. Это уже почитающие духовных отцов ввели те большие буквы. Но в вашей религиощной организации об этом могли и не знать...
                    Уже лучше, для чего все остальное написанное? Сначала писать про мое окружение, мою культуру и тому подобное, что такие как я... да если бы не мы... да со своим уставом, чтобы потом согласиться? Так прямо и написали бы, что Отцы, с Большой буквы это отсебятина, и не имеет отношения к реальности.
                    Я рад что вы это сделали, теперь хорошо бы испросить прощения.

Сообщение от Певчий
                    Глупостей Бог не говорил. А то, какой глупый смысл вкладывает в духовные речи плотской разум - то боль обладателей того лжеименного разума.
                    Вы же сказали, что кто-то там что-то добавил отсебятину, предыдущий абзац, вас кидает из стороны в сторону.
                    Прошу пройти 2 опроса:
                    Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62695

Сообщение от maxxxsudb
                      Т.е. вы полагаете что когда мы вкладываем в слова Христа "ибо один у вас Отец", смысл что значит один у нас Отец - это дурной смысл, а если мы вкладываем что много у нас Отцов, это таки духовное зрение, да?
                      Вы передергиваете мои слова. Не знаю, умышленно ли это делаете или есть удерживающий Вас в этом состоянии. Но вы (те, кто мыслят так, как Вы) переводите фокус внимания с сути на форму. Христос говорит здесь не о том, что термин "отец" можно применять только по отношению к Отцу Небесному (при таком толковании грешно было бы и называть "отцами" даже земных отцов), а о том, чтобы помнили, что истинное отцовство у Бога. Не называться отцами - это не притязать думать о себе, что ты можешь хоть кого-то возродить во Христе. Духовные отцы лишь СО-УЧАСТНИКИ, через которых действует Отец Небесный.
                      Сообщение от maxxxsudb
                      Нигде червячок в душе не корябается?
                      Нигде. Я чувствую себя великолепно.
                      Сообщение от maxxxsudb
                      Ну вы же врете, если бы это был вопрос вежливости, вас можно было бы обвинить в невежливости к своему отцу, к другим священникам, что ж вы просто Священник не пишите, все имена существительные пишите с Большой буквы, но нет, пишите только то, что против Христа.
                      Нет, я не лгу. Я просто признаю устои, которые сложились до меня в Церкви. С моей стороны было бы свинством, присоединившись к Церкви, начать все переделывать под себя. Так обычно ведут себя невоспитанные и самоуверенные юнцы из неофитов. С большой буквы часто именуют Отцами именно древних церковных учителей, периода до Соборов и периода Соборов. Но если кто и кого другого назовет Отцом с большой буквы, то это его право (если он различает Отца Небюесного от других отцов)..
                      Сообщение от maxxxsudb
                      Ну если слова Христа для вас невежественные уставы, и вы людей гоните за них, то кто вам доктор?
                      Вы снова передергиваете. Не слова Христа, а их ложное толкование неофитами я называю невежественными уставами.
                      Сообщение от maxxxsudb
                      Но мы то об Отцах говорим, Святых Отцах, Отцах церкви. О них нет ни слова в Писании
                      Так в Писание нет и призывов от Бога создать библейский Канон, как и нет перечня книг, который должен войти в этот Канон. Канон создавали отцы Церкви, которые Вам так не любы, из-за того, что они ОТЦЫ. Если они такие отступники веры, с какой стати Вы пользуетесь их трудом?
                      Сообщение от maxxxsudb
                      , вы их так называете из вежливости, поступая не вежливо к словам Христа.
                      В Вашем сознании не вежливым может быть много чего. Но в том-то и дело, что я живу не Вашей головой, а своей. И придется Вам с этим смириться и как-то жить дальше.
                      Сообщение от maxxxsudb
                      А то что вы продолжаете писать отцы с маленькой буквы, говорит о том, что червячек гложет.
                      Я могу писать и с большой буквы, и с маленькой. Все зависит от того, на чем я акцентирую мысль. Просто для Вас такая глубина мысли - заоблачная высота, что можно при помощи букв наводить фокус внимания на какие-то мысли. Не заморачивайтесь. Это для Вас еще сложно.
                      Сообщение от maxxxsudb
                      Называть по заповеди, значит Бог назвал так нам родителя в заповеди, вы не в курсе Декалога?
                      В заповеди говорится о ПОЧИТАНИИ отца и матери, а не о том, что отца надо называть отцом. Вы как-то оригинально читаете Библию.
                      Сообщение от maxxxsudb
                      Уже лучше, для чего все остальное написанное? Сначала писать про мое окружение, мою культуру и тому подобное, что такие как я... да если бы не мы... да со своим уставом, чтобы потом согласиться?
                      Где я с Вами согласился?
                      Сообщение от maxxxsudb
                      Так прямо и написали бы, что Отцы, с Большой буквы это отсебятина, и не имеет отношения к реальности.
                      Ничего не понял. Как это не имеет отношения к реальности, если в реальности духовных учителей называют "отцами" в Церкви от древности. Ну а с большой буквы их напишут "Отцы" или с маленькой "отцы" - это не существенно. С большой буквы обычно пишут об отцах, которые имеют бОльший авторитет в Церкви. Григория Нисского, к примеру, на Соборе назвали "отцом отцов", за особую премудрость в нем. Это внутрицерковный этикет, он для СВОИХ, а не для ВНЕШНИХ.
                      Сообщение от maxxxsudb
                      Я рад что вы это сделали, теперь хорошо бы испросить прощения.
                      За что мне перед Вами извиняться?
                      Сообщение от maxxxsudb
                      Вы же сказали, что кто-то там что-то добавил отсебятину, предыдущий абзац, вас кидает из стороны в сторону.
                      Будто с радио разговариваю...

Комментарий

• maxxxsudb
                        Ветеран

• 11 April 2020
                        • 3233

Сообщение от Певчий
                        Вы передергиваете мои слова... Но вы (те, кто мыслят так, как Вы) переводите фокус внимания с сути на форму.
                        Т.е полагаете, что из "ибо один у нас Отец" по форме следует что один Отец, а по сути что Отцов много?)))
                        Да вы прикольный.))

Сообщение от Певчий
                        В заповеди говорится о ПОЧИТАНИИ отца и матери, а не о том, что отца надо называть отцом. Вы как-то оригинально читаете Библию.
                        В заповеди кроме почитания отца, родитель назван отцом, назван Богом, назван нам, того достаточно. Что для вас здесь оригинального, и что не доступно для вашего ума?
                        Прошу пройти 2 опроса:
                        Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62695

Сообщение от maxxxsudb
                          Т.е полагаете, что из "ибо один у нас Отец" по форме следует что один Отец, а по сути что Отцов много?)))
                          Да вы прикольный.))
                          Вы многобожник? Вы не видите разницы между Отцом Небесным (Который есть только Один) и духовными отцами Церкви? В исторических церквях видят разницу. Тогда ищите причину своего соблазна в себе.
                          В заповеди кроме почитания отца, родитель назван отцом, назван Богом, назван нам, того достаточно. Что для вас здесь оригинального, и что не доступно для вашего ума?
                          Отцами называют своих родителей во всех народах, без всякой заповеди. Даже неверующие дети признают отцовство отцов. Никакой заповеди на то Бог нигде не давал. Есть заповедь чтить родителей. Так что не лжесвидетельствуйте от Бога о том, что Он как заповедь нигде не давал.

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от DimVad
                            Интересно, я от темы отписался но сообщения ко мне всё равно прилетают. Глюк форума ?

Друг, у меня есть родственники которые начали воцерковление в самом начале 90-x. Ну, куча икон дома, сплошные посты, поездки по монастырям, "надо спросить благословения у батюшки" и т.д. и т.п.
                            И я знаю к чему пришла эта семья. Ну, например, оказалось что Библию то читать не обязательно вот и не знают что сказал Ап. Павел о тех, кто спиртное любит... Вот у баптистов это все знают - а вот наши батюшки всё время "про посты" да "про святых"...

Я не хочу рассказывать подробности но и у их детей есть весьма серьёзные проблемы (в том числе и с законом). Но что самое интересное - у этих детей серьёзные проблемы с пониманием обычной человеческой морали. С тем, что надо приобрести специальность, хорошо работать - они вроде как-бы "выше" всего этого. И что интересно - я это вижу в той или иной степени и в других "воцерковленных" семьях ! А я их знаю изрядно !

Когда в их жизни начинается всякая дрянь (а она точно начнётся если вести себя по-идиотски, например жить как люмпен) они говорят : Это мой крест ! Это Бог меня испытывает ! И все вокруг - они плохие.
                            Если в центральном храме города они проводят пасху несмотря на эпидемию то они будут защищиться от журналистов при помощи казаков - выталкивая и угрожая. А где тут мораль ?

Вообще моё наблюдения - реально воцерковленные становятся более аморальны после своего воцерковления. И посмотрите на позицию священников - чем они заняты ? Кто из священников на этом форуме говорил что "пьяницы Царствия Божьего не наследят ?". Им некогда - они честь мундира защищают. Вот мне тут рассказывают как я ужасен что нарушаю постановление собора N69...
                            И говорят : "плевать на посты можно, но только тихо. Как все и делают. А ты против положения Церкви пошёл". Они что, не знают что абсолютное большинство исповедующихся плевало на эту "среду и пяток" ?

И видел я своими глазами как человек, поверивший баптистам что для спасения нужно просто верой принять милось Божию вдруг менялся. У него реально меняется поведение. Близкие просто вздыхают с облегчением - он их больше не достаёт а наоборот им от него хорошо становится. А почему ?

Вот дальше не наблюдение - а домысел. Думаю я что у православного в подсознании "феодора сидит". Котлами страшными угрожает. Отсюда и зацикливание с одной стороны - и спесь по отношению к окружающим с другой. Надо эту "феодору" выгнать. Т.е. послать подальше церковное предание.

P.s. Самое интересное, что Православие мне во многом нравится, но это другой разговор...
                            P.p.s. Я на все посты отвечать не буду ибо испытываю от этой темы эмоции неполезные... Я и это не стал бы писать, но прорвало...
                            С Вашими наблюдениями я по-прежнему не соглашаюсь. У меня свои наблюдения. Ваши оценки Вы конфессионально подкрашиваете.
                            А с детьми подрастающими у всех проблемы бывают. Тут не в конфессии дело, а в юношеском протесте.

И домысел Ваш о "котлах в голове" совершенно не верен. Будь "котел в голове" вели бы себя получше. Проблема именно в том, что не боятся люди Бога. Такая проблема и вылезает наружу.
                            Я, конечно, соглашаюсь с Вами, что проблемы в православии существуют и они СИСТЕМНЫ. В том числе презрение к Писанию. Но ведь равно же существует и презрение к Преданию, незнание и отцов еще большее. За отцов Церкви и за предание принимают последние, полувековой давности, КАЖБИЩА духовников и агитаторов. В протестантской среде это ошибочно принимают за ПРЕДАНИЕ ЦЕРКВи. Ошибка понятна, извинительна, но поправить ее надо.
                            Суть предания Церкви - это вера в Троицу и Богочеловека Христа. Вот это - ГЛАВНОЕ И ОБЩЕЕ в Предании. И оно совершенно не интересует многих современных православных, равно как и Библия. Как Библию не читаем, так и Василия с Григорием и Златоустом - тоже.
                            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• DimVad
                              Ветеран

• 16 June 2020
                              • 1374

Сообщение от Тимофей-64
                              Суть предания Церкви - это вера в Троицу и Богочеловека Христа. Вот это - ГЛАВНОЕ И ОБЩЕЕ в Предании
                              Если вопрос ставится так то проблем нет. От того, что Вы назвали сутью предания никто не отказывается. А дальше можем сосредоточиться на Писании.

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

СВЯЩЕННОЕ ПРЕДАНИЕ передача жизни и опыта Церкви, вдохновляемой и ведомойСвятым Духом.

В состав Священного Предания входят: Священное Писание, определенияВселенских Соборов, литургическое предание, творения святых отцов и учителей Церкви,жития святых и пр.

Священное Предание есть действие в Церкви Божественной благодати. Именно Дух Святой вдохновляет верных чад Церкви к правильному пониманию Священного Писания, хранению чистоты веры, благодатному опыту жизни церковной.

Предание по своему содержанию совпадает с апостольской проповедью и, следовательно, представляет собой Богооткровенное учение, во всей полноте открытое во Христе.

Предание познается только в опыте духовной жизни. Чтобы изучать Предание, необходимо прежде самому войти в поток Предания, то есть войти в Церковь. Задача христианина стать самому живым носителем Предания, сделаться звеном в непрерывной цепи передачи Богооткровенной Истины.От Богооткровенного Священного Предания следует отличать предания человеческие (см.Мф.15:1-20; Мк.7:1-23).
                                Последний раз редактировалось Виталич; 29 June 2020, 04:27 AM.
                                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...