Писание,как часть Предания.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пришелец1
    Ветеран

• 04 January 2020
    • 3133

Сообщение от mpavelm86
    Не выдумывайте, нет в Ветхом завете церкви
    Станьте православным и тогда спадёт пелена с глаз ваших и увидите вз Церковь.
    А так пока для вас её конечно не существует, как впрочем и новозаветной.

Комментарий

• Sleep
      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
      • 7348

Сообщение от Котян
      О "другой Библии" - это ваши домыслы.
      Это не домыслы, это знает каждый человек, кто читает Библию. А не думает, что читает.
      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• mpavelm86
        Ветеран

• 19 April 2018
        • 1301

Сообщение от свящ. Евгений Л
        Здесь рыбы нет (Ералаш).
        Ну и ладно, я все равно не рыбак

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
        Станьте православным
        Чтож вы меня в ересь склоняете, побойтесь Бога.

Сообщение от Пришелец1
        А так пока для вас её конечно не существует, как впрочем и новозаветной.
        Ее объективно нет в Ветхом завете, и быть не может хотя бы потому что Глава Церкви - Христос.
        Церковь - это гораздо большее, чем просто собрание верующих.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62699

Сообщение от mpavelm86
          Термин "церковь" взят из мира. Это вызванные. Когда вызывали военнообязанных на сборы - это была церковь. Вот так Бог вызывает из мира верующих, чтобы они были светом мира. Потому Церковь - это как синоним выражения "народ Божий" (вызванный Богом). Есть и узко-христианское значение этого слова - это вызванные Богом ставшие христианами. Но в целом значение термина "Церковь" значительно шире за узко-христианское значение. Все верующие (от создания мира), имевшие общение с Логосом, составляют из себя Церковь Этого Логоса. Это та "жена", которая поражает змия в голову.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Пришелец1
            Ветеран

• 04 January 2020
            • 3133

Сообщение от mpavelm86
            Ну и ладно, я все равно не рыбак

- - - Добавлено - - -

Чтож вы меня в ересь склоняете, побойтесь Бога.

Ее объективно нет в Ветхом завете, и быть не может хотя бы потому что Глава Церкви - Христос.
            Несчастный Христос был/от начала времён/ есть и будет, 2000 лет назад Он только воплотился.

Виноват был и даже до начала времён.

Комментарий

• mpavelm86
              Ветеран

• 19 April 2018
              • 1301

Сообщение от Пришелец1
              Несчастный Христос был/от начала времён/ есть и будет, 2000 лет назад Он только воплотился.
              Верно, и Церковь создал 2000 лет назад.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
              Все верующие (от создания мира), имевшие общение с Логосом, составляют из себя Церковь Этого Логоса.
              Прошу прощения. Я имел в виду Церковь в Библейском понимании, а не мирском или узко-христианском.

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от mpavelm86

Прошу прощения. Я имел в виду Церковь в Библейском понимании, а не мирском или узко-христианском.
                Ветхозаветная церковь

ЦЕРКОВЬ

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62699

Сообщение от mpavelm86
                  Да Вы себе можете назвать "библейской" любую фантазию. Но от этого реальность изменить не сможете.

22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                  23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
                  (Евр.12:22,23)
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Sleep
                    История развития Откровения всегда идет через противопоставление личности остальной церкви. По-другому просто не бывает. При этом церковь как таковая недуховна, инертна и достойна самых суровых обличений. Так всегда было и похоже так всегда и будет.
                    Позволил себе сократить ваше сообщение. У меня нет каких-то твердых аргументов и это скорее некое ощущение, но вы не правы
                    Не может Церковь развиваться на конфликте.

Комментарий

• Sleep
                      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                      • 7348

Сообщение от Renev
                      Позволил себе сократить ваше сообщение. У меня нет каких-то твердых аргументов и это скорее некое ощущение, но вы не правы
                      "Развитие" предполагает качественное улучшение. Оно подразумевает, что например сейчас появился более качественный срез христиан, меньше подверженный греху и злу, чем, например в век отцов или апостолов. Вот если такое есть, то можно говорить о том, что "Церковь развивается".
                      А если обратное - то это процесс деградации. Или стагнации, на крайний случай. Но не развития же.

Опять же, я не строю никаких "своих теорий", я повторяю вещи банальные, о которых говорят все, просто делаю из этих вещей определенные выводы, которые другие предпочитают не делать. Вот и все ноу хау.
                      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от DimVad
                        Почему священик Евгений так на мои слова отреагировал ? Да потому что для православного цель всей жизни - спасение. Т.е. главная задача - пройти мытарства. То, что Вы называете "Хроникой Нарнии" реально определяет поведение православных (тех, кто не стал просто пофигистом - а таковых большинство). Именно поэтому ситуация "человек воцерковился - родственники заплакали" обычная. Он же всех вокруг себя задрючит - ему "спасаться" надо.

Евгений считает меня "практическим атеистом" именно потому что с его точки зрения у человека, не верящего в мытарства вообще нет мотива молиться, исповедаться и т.д. В мытарства не веришь - атеист !

Так что эти "Хроники" - ключевой текст в головах очень многих верующих.
                        Так что я вижу железобетонные основания считать "мытарства" одной из главных частей православного предания. Реакция священника Евгения прекрасно это доказывает.
                        Дружище, я православный много лет и весьма критично отношусь к "народной религии" на основе православия, но с Вашей ТАКОЙ УЖАСНОЙ оценкой действительности согласиться не могу.
                        Вы. вероятно, плохо знаете православный мир.
                        НИКОИМ ОБРАЗОМ учение о мытарствах не меняет мотивации православного христианина. Вообще НИКАК. Все равно будет исповедываться.
                        И спасение души - это совершенно не то же самое, что пройти мытарства.
                        Люди в общем это понимают.

А дурят и дуркуют в православии сейчас вовсе не на тему Феодоры. Других тараканов пруд пруди.
                        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от Renev
                          Отче! церковь развивается ИМЕННО НА КОНФЛИКТЕ!
                          Учили историю в семинарии? - Тогда смотрите по пунктам.
                          Еще Павел пишет коринфянам, что надлежит быть ересям, чтобы открылись искусные. Его слова сбываются на нем самом прежде всего. Именно его конфликт (очень жесткий) с братьями иудействующими дал ему возможность выразить суть ИСКУПЛЕНИЯ.
                          Его же (а затем Иоаннов) конфликт с прото-гностиками их времени дал обоим возможность выразить, как Божественную природу Христа, так и его человеческую природу.
                          Конфликт с Монтаном раскрыл для Церкви вопрос пневматологии: сколько и как можно и нужно верить пророку.
                          Конфликт с Маркионом подарил Церкви саму идею оформления канона книг.
                          Конфликт Стефана Римского с Киприаном Карфагенским дает нам нормальную экклезиологию.
                          Арианский конфликт разгоняет на высоту Афанасия и Каппадокийцев, уразумевших очень серьезные темы (ну, Вы знаете).
                          Аполинаристско-монофизитский конфликт оттачивает православную христологию.
                          Даже паламистские споры и те дают кое-что важное.
                          Ну в общем, и так далее.

Церковное богословие развивается ИМЕННО НА КОНФЛИКТЕ.
                          Даже литургика!
                          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• mpavelm86
                            Ветеран

• 19 April 2018
                            • 1301

Сообщение от Певчий
                            Да Вы себе можете назвать "библейской" любую фантазию.
                            Могу, так же , как и вы. Но не буду.

Комментарий

• mpavelm86
                              Ветеран

• 19 April 2018
                              • 1301

Сообщение от Певчий
                              22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                              23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
                              (Евр.12:22,23)
                              Здесь ни слова о ветхозаветной церкви. Такого понятия в Библии нет и быть не может.

Комментарий

• DimVad
                                Ветеран

• 16 June 2020
                                • 1374

Интересно, я от темы отписался но сообщения ко мне всё равно прилетают. Глюк форума ?

Сообщение от Тимофей-64
                                Дружище, я православный много лет и весьма критично отношусь к "народной религии" на основе православия, но с Вашей ТАКОЙ УЖАСНОЙ оценкой действительности согласиться не могу.
                                Вы. вероятно, плохо знаете православный мир.
                                Друг, у меня есть родственники которые начали воцерковление в самом начале 90-x. Ну, куча икон дома, сплошные посты, поездки по монастырям, "надо спросить благословения у батюшки" и т.д. и т.п.
                                И я знаю к чему пришла эта семья. Ну, например, оказалось что Библию то читать не обязательно вот и не знают что сказал Ап. Павел о тех, кто спиртное любит... Вот у баптистов это все знают - а вот наши батюшки всё время "про посты" да "про святых"...

Я не хочу рассказывать подробности но и у их детей есть весьма серьёзные проблемы (в том числе и с законом). Но что самое интересное - у этих детей серьёзные проблемы с пониманием обычной человеческой морали. С тем, что надо приобрести специальность, хорошо работать - они вроде как-бы "выше" всего этого. И что интересно - я это вижу в той или иной степени и в других "воцерковленных" семьях ! А я их знаю изрядно !

Когда в их жизни начинается всякая дрянь (а она точно начнётся если вести себя по-идиотски, например жить как люмпен) они говорят : Это мой крест ! Это Бог меня испытывает ! И все вокруг - они плохие.
                                Если в центральном храме города они проводят пасху несмотря на эпидемию то они будут защищиться от журналистов при помощи казаков - выталкивая и угрожая. А где тут мораль ?

Вообще моё наблюдения - реально воцерковленные становятся более аморальны после своего воцерковления. И посмотрите на позицию священников - чем они заняты ? Кто из священников на этом форуме говорил что "пьяницы Царствия Божьего не наследят ?". Им некогда - они честь мундира защищают. Вот мне тут рассказывают как я ужасен что нарушаю постановление собора N69...
                                И говорят : "плевать на посты можно, но только тихо. Как все и делают. А ты против положения Церкви пошёл". Они что, не знают что абсолютное большинство исповедующихся плевало на эту "среду и пяток" ?

И видел я своими глазами как человек, поверивший баптистам что для спасения нужно просто верой принять милось Божию вдруг менялся. У него реально меняется поведение. Близкие просто вздыхают с облегчением - он их больше не достаёт а наоборот им от него хорошо становится. А почему ?

Вот дальше не наблюдение - а домысел. Думаю я что у православного в подсознании "феодора сидит". Котлами страшными угрожает. Отсюда и зацикливание с одной стороны - и спесь по отношению к окружающим с другой. Надо эту "феодору" выгнать. Т.е. послать подальше церковное предание.

P.s. Самое интересное, что Православие мне во многом нравится, но это другой разговор...
                                P.p.s. Я на все посты отвечать не буду ибо испытываю от этой темы эмоции неполезные... Я и это не стал бы писать, но прорвало...

Комментарий

Обработка...