Писание,как часть Предания.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Денис Нагомиров
    Ветеран

• 01 February 2013
    • 9120

Сообщение от Ольга Владим.
    ....
    Ольга Владимировна, посмотрите 2-ю часть лекции протестанта Макдональда, он там показывает параллели между каноническими и неканоническими текстами

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Денис Нагомиров
      ...
      Откровение 1:18 - Сираха 18:1
      17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
      18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
      (RST Откр.1:17,18)

Сираха
      1 Все вообще создал Живущий вовеки; Господь один праведен.

Что за наперсточничество???????

- - - Добавлено - - -

Эта же параллель и в Книге Премудрости Соломона. А потом, это список параллелей из издания Нестле-Аланда.
      Да Вы в своем уме?? Такое словоблудие откровенное...

- - - Добавлено - - -

Эта же параллель и в Книге Премудрости Соломона. А потом, это список параллелей из издания Нестле-Аланда.
      То, что Вы показываете - это да, можно считать параллельными местами - но не тем, на что ссылается Писание.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Ольга Владимировна, посмотрите 2-ю часть лекции протестанта Макдональда, он там показывает параллели между каноническими и неканоническими текстами
        Ну параллели. И что на них смотреть?

Видео сейчас не могу смотреть. Да и не хочу. Нет смысла - параллели ничего не показывают, кроме того, что перекликаются с Писанием. И не доказывают их ни истинность ни первенство.

Комментарий

• Денис Нагомиров
          Ветеран

• 01 February 2013
          • 9120

Сообщение от Ольга Владим.

Да Вы в своем уме?? Такое словоблудие откровенное....
          Вы сейчас защищаетесь, но Вы послушайте все же 2-ю часть лекции протестанта Макдональда.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

До Вас никак не может дойти, что канонические тексты имеют отсылки и на неканонические. Это приводит в качестве примера даже баптист Макдональд, в отличие от Вас, он не отрицает этого и говорит, что правда на стороне православных и римо-католиков в отношении формирования канона.

Посмотрите сами 2-ю часть лекции, там доктор Макдональд приводит таблицу канонических текстов с параллельно отсылкой на неканонические тексты - 16 августа 2018 Часть 2 Формирование канона Св. Писания Л.М. Макдональд - YouTube
            До меня доходит то, что вы своим копипастом, хотите произвести впечатление, будто книги НЗ, просто забиты ссылками на не канонические книги... но, при первых же проверках, обнаруживается ложь...)))

Комментарий

• Денис Нагомиров
              Ветеран

• 01 February 2013
              • 9120

Сообщение от Briliant
              До меня доходит то, что вы своим копипастом, хотите произвести впечатление, будто книги НЗ, просто забиты ссылками на не канонические книги... но, при первых же проверках, обнаруживается ложь...)))
              А доктор Макдональд, будучи при этом баптистом, тоже лжет? Не хотите ли его проверить? Ссылку на 2-ю часть лекции я дал, дело за Вами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
              Или вот например возьмите Соборное Послание Иуды, разве там нет отсылки на Книгу Еноха?

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Или вот например возьмите Соборное Послание Иуды, разве там нет отсылки на Книгу Еноха?
                Нужно было с него и начинать, а не производить впечатление...

Комментарий

• Денис Нагомиров
                  Ветеран

• 01 February 2013
                  • 9120

Сообщение от Briliant
                  ....
                  Мне просто интересно, сможете ли Вы опровергнуть Макдональда, когда он приводит в новозаветных текстах отсылки на неканонические тексты?

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Мне просто интересно, сможете ли Вы опровергнуть Макдональда, когда он приводит в новозаветных текстах отсылки на неканонические тексты?
                    Зачем мне его слушать? Вы его слушали? Помните его ссылки? Так выкладывайте сюда... или те ваши ссылки, это из его лекции?

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Таковых можно по пальцам пересчитать. Тем более - с конкретным указанием источника, а не манипулируя общими словами.

Горе Макдональду.

Комментарий

• Юханна
                        Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                        • 4325

Сообщение от maxxxsudb
                        Да и Христос нигде Богом не представлялся, или готовы опровергнуть?
                        Иоанн Его богом представляет Говоря:
                        И Слово было Бог.Ин.1.1.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                        Если вас всё устраивает, то вам, не нужно ни откуда выходить, и тем более, куда то входить...
                        Иисус Христос Бог,или нет?
                        ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Юханна
                          Иисус Христос Бог,или нет?
                          Это, одно из Его имён...

6 Ибо младенец родился нам Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира...

Комментарий

• Денис Нагомиров
                            Ветеран

• 01 February 2013
                            • 9120

Сообщение от Briliant
                            ....
                            Я согласен, что в Мф. 4:15, отсылка на Исаию, да и об этом прямо упоминается в Евангелии. Если оставить в покое приведенный мною список из издания Нестле-Аланда, а обратить внимание на заявления доктора Макдональда, сможете его проверить, когда он приводит отсылки на неканонические тексты?

Если возьметесь посмотреть именно тот фрагмент лекции, то я Вам привяжу на то время, где он об этом начинает говорить, это начиная с 14 минуты, 34 секунды - 16 августа 2018 Часть 2 Формирование канона Св. Писания Л.М. Макдональд - YouTube

Комментарий

• Юханна
                              Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                              • 4325

Сообщение от Briliant
                              Это, одно из Его имён...

6 Ибо младенец родился нам Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира...
                              Бог,или нет?Вижу,что.для вас не Бог.
                              Вы-богохульник...
                              ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

И, где же там ссылки на книгу Еноха???

Там лишь слова о пророчестве Еноха - не более того. Ни о какой книге там не говорится.., а знание о пророчестве, вполне можно получить без "книги Еноха" (Господь, запросто мог сообщить о сем в Духе для Иуды... - как и о споре с диаволом о теле Моисея: более того - Иуда вполне мог увидеть все это в видении от Господа).

Извините, конечно.., но Вы нахватались всякого мусору, который и рядом не стоял со словом Божьим... и пытаетесь привести этот мусор под юрисдикцию Священного Писания. Не стоит этого делать.
                                Апокрифы - не более чем МУСОР (это бесовские книги)..., их и в руки не стоит брать.

- иудеи, от которых спасение (Ин 4:22) не относят апокрифы к книгам Священного Писания иудеи вообще не рассматривают апокрифы, в качестве духовной литературы.
                                В ТаНаХ оные не входят);

- Сам Христос ни разу не ссылался на тексты апокрифов;

- также и Апостолы ни разу не ссылаются на тексты апокрифов
                                Поэтому, в свете Гал 1:8,9, вникать и, тем более, проповедовать апокрифы даже и весьма опасно, ведь Апостолы не благовествовали то, что написано в апокрифах (!!!) посему, оное находится под вероятным риском апостольской анафемы (как минимум, априори)!;

- общая суть изложенного в апокрифах, совершенно не увязывается с общим текстом канона Библии: это явно чужеродное в «теле» слова Божьего Апокрифы ни разу не указывают на Христа! (в отличие от книг Священного Писания);

- также и открытие Ивана Панина (19 век) явно указывает на то, что только канон Библии (66 книг) от Бога. Апокрифы не от Бога (суть оного открытия в том, что Иван Панин обнаружил в каноне Библии определенные числовые закономерности, связанные с цифрой (числом) семь. Эти закономерности свойственны только лишь каноническим книгам Библии.
                                Апокрифы не соответствуют этим закономерностям.., что еще раз указывает на то, что апокрифы не являются словом Божьим).

- от апокрифов внятно веет духовной тьмой.
                                Оные суть не Божье слово: мне давно уже это понятно даже, когда ранее открывал и начинал читать любой апокриф, явно в духе ощущал тьму! (к слову - еще большую тьму ощущал, когда открывал и начинал читать Коран).

Что касается двух ссылок Апостола Иуды: на слова Еноха.. и того, что Архангел Михаил, споря с диаволом о теле Моисея (9 стих), сказал некоторые слова то, ведь не написано, что эти слова взяты, якобы, именно из книг апокрифов..
                                Мы не знаем, откуда именно Иуда взял эти слова (да и сам он не говорит конкретно об этом) как вариант: он мог, будучи в духе, слышать это от Господа.., как и ветхозаветние пророки слышали слова о Христе от Господа (разницы особой нет в том слышать ли от Бога о том, что будет впереди, или о том, что было ранее).

Потому иудаизм и не принял апокрифы в состав Священного Писания (а ТаНаХ (ВЗ) был принят иудеями еще до прихода Христа) а Иисус говорит: «Спасение от иудеев» - отсюда понятно, что именно Писание, принятое иудеями (до прихода Христа) является для нас основой и твердью - Священным Писанием.

Комментарий

Обработка...