Писание,как часть Предания.
Свернуть
X
-
Вы писали чтобы я вам доказал то, до чего мне дела нет, и что никак на доказательство того что я пишу не влияет. Я вас неоднократно спрашивал мне это зачем?
Вы написали что моя позиция абсурдна, но даже сформулировать ее не смогли. Стыд и позор.
Вы занимаетесь обычно риторикой, абсолютно скучной и пустой.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Всё остальное написанное Вами лишь показывает что вы меня не услышали, а вместо меня отвечаете моей проекции, составленной Вами самими. Проще говоря Вы разговариваете в целом сами с собой.= ♥Комментарий
-
Афанасий (с греч. бессмертный) Великий, архиепископ Александрийский, ревностный защитник православия во время арианских смут, стяжавший себе имя «Отца православия».
- - - Добавлено - - -
Не смешите. Афана́сий Вели́кий один из греческих Отцов Церкви, принадлежавший к Александрийской школе патристики. Родился в 296 г. от Рождества Христова, умер 2 мая 373 г. Ну какое "православие" в это время? Ортодоксия появилась через 600 лет после смерти Афанасия, а Православие через 1000 лет
Так что будьте скромнее и не врите.Комментарий
-
[QUOTE=xristianin;6500132]Главное строить свою веру на основании учения Христа и учения апостолов, благодаря которым любой человек имеет возможность приобщиться к Божьей благодати через искреннюю веру написанному Слову. Вы напрасно монополизируете Божью благодать. Это нехороший признак. Павел обьяснял это действие лукавством и стремлением манипулировать и порабощать других.
.Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Там же я Вам и написал: Меня интересует, на каком основании Вы объявляете священными и богодухновенными какие-то рукописи, не предоставляя при этом доказательств, что Бог имеет к ним хоть какие-то отношение?
А Вы мне что отвечали? Что Вас это не интересует! Это я и называю абсурдным у Вас. Но это Ваш выбор.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
А всё перечисленное вами там есть, как и в остальных из списка.
А так да, в Талмуде тоже кое что есть, из списка...Комментарий
-
Не смешите. Афана́сий Вели́кий один из греческих Отцов Церкви, принадлежавший к Александрийской школе патристики. Родился в 296 г. от Рождества Христова, умер 2 мая 373 г. Ну какое "православие" в это время? Ортодоксия появилась через 600 лет после смерти Афанасия, а Православие через 1000 лет
Так что будьте скромнее и не врите.
Комментарий
-
Как Вам будет угодно, так и воспринимайте мои ответы, которые я даю не персонально для Вас, а так, как нахожу нужным.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Вы изьясняетесь так, что вас трудно понять другим. Сначала вы утверждаете богодухновенность своей Церкви и всех её Преданий, унижая протестантов и неопротестантов. А теперь говорите что протестанты не хуже православных и что в любых учениях существуют свои тараканы. Не совсем понятна ваша позиция.= ♥Комментарий
-
Еще раз, требуемое вами доказательство не имеет отношения к моей позиции, я даже не знаю могу ли я доказать, странно если бы я это вам утверждал.
Я давно Вам написал все вот здесь: Писание,как часть Предания.
Там же я Вам и написал: Меня интересует, на каком основании Вы объявляете священными и богодухновенными какие-то рукописи, не предоставляя при этом доказательств, что Бог имеет к ним хоть какие-то отношение?
А Вы мне что отвечали? Что Вас это не интересует! Это я и называю абсурдным у Вас. Но это Ваш выбор.
Мне важно что предание противоречащее Писанию - ложно.
Все что выходит за эти рамки это ваш спор с собой. И попытка, основанная на вашем самомнении указывать другим что делать. Вы уж простите меня, вы давно себя избранным осознали?Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
Апостолы ветви - избранные, освященные, помазанные, крепко привитые к Лозе, доказавшие свое апостольство и властью и силой и святой Жизнью и своими свидетельствами и своими смертями. Они основание, они представители Бога и т.д. Следующие за ними известные личности и их труды, письма и наставления не имеют такого же уровня. Вот об этом я и говорил ставя выше авторитет апостолов над авторитетом тех кто шел за ними.= ♥Комментарий
-
Странное у Вас восприятие. Вы пришли на форум, где люди полемизируют. И если оппонента просят доказать нечто, то это не указывают ему что делать, а предлагают предъявить доказательную базу его позиции.
Тогда что Вы делаете в этой теме, посвященной данному вопросу? Вы сейчас фактически признались, что пишите о чем угодно, только не по теме. Флудите. И этим Вы продемонстрировали бессилие своей богословской школы по вопросу темы. Так что не морочьте голову и не пишите мне о том, о чем я у Вас не спрашиваю.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Только то что вы от меня требовали доказать не относится к доказательной базе моей позиции)). Вы обычный риторик, забалтываете ситуацию, время на вас потраченно впустую.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
У нас разный взгляд на совершенство. Апостолы получив силу и власть Святого Духа всё таки были совершенны, ссорились они до своего становления. Иначе было бы нелепо читать их призывы быть совершенными когда они сами ими не были.
Апостолы ветви - избранные, освященные, помазанные, крепко привитые к Лозе, доказавшие свое апостольство и властью и силой и святой Жизнью и своими свидетельствами и своими смертями. Они основание, они представители Бога и т.д. Следующие за ними известные личности и их труды, письма и наставления не имеют такого же уровня. Вот об этом я и говорил ставя выше авторитет апостолов над авторитетом тех кто шел за ними.
36 По некотором времени Павел сказал Варнаве: пойдем опять, посетим братьев наших по всем городам, в которых мы проповедали слово Господне, как они живут.
37 Варнава хотел взять с собою Иоанна, называемого Марком.
38 Но Павел полагал не брать отставшего от них в Памфилии и не шедшего с ними на дело, на которое они были посланы.
39 Отсюда произошло огорчение, так что они разлучились друг с другом; и Варнава, взяв Марка, отплыл в Кипр;
(Деян.15:36-39)
Вот так Апостолы поссорились на ровном месте, что привело к огорчению их сердец, после чего они даже расстались.
Апостол Павел пишет о себе:
7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
8 Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
9 Но Господь сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
(2Коринф.12:7-9)
Апостолу тяжело было терпеть от того жала в плоти. Потому он и просил трижды Господа, чтобы Он устранил то жало с плоти. Это и есть проявление общечеловеческой немощи. И Господь отказал ему в прошении, что говорит о том, что само прошение было то не по воле Бога, а немощь Апостола. И это только то, что упоминается в Писании. Я вполне допускаю, что таких слабостей в жизни Апостолов было и больше. Они не были совершенными. Ну это я так считаю. Вы вольны считать по-своему.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Комментарий