Писание,как часть Предания.
Свернуть
X
-
С одной стороны, есть богословские тонкости и это ни в коей мере не отвергается протестантами, включая и баптистов, достаточно почитать книги последних по систематическому богословию. Но обратите внимание, как он просто преподносит, такое преподнесение, годится для проповеди внешним людям, с тем что он говорит, будут согласны все христианские конфессии, ведь он не касается богословских тонкостей: 1) Неотъемлемые истины Евангелия - YouTube , 2) Пол Вошер. Как рассказать Евангелие за 2 минуты? - YouTube
Там очень коротко, послушайте пожалуйста по обеим ссылкам. Он миссионер, имеет опыт проповеди в Перу и его миссионерская цель, как можно понять по его словам, просто преподнести знание о Боге и Благую Весть спасения словами Писания.
Ужасна эта юридическая теория искупления в таких оголтело-крайних своих выражениях.
Невозможно слушать.
именно Святой и справедливый Бог МОЖЕТ ПРОСТИТЬ без всяких яких.
Кроме того, Он НЕ ПРОЩАЕТ нас просто так. Мы умираем. И это назначено Им еще в раю. Мы платим по долгам своим.
Святой и справедливый Бог не должен бы делать такой ОБМАН своей справедливости, когда за наши грехи страдал бы НЕВИННЫЙ. Это уже само по себе - тяжелейшее попрание и святости и справедливости. Тем более его вторая половина - когда нас ПРОЩАЮТ за Его страдания.
Ужасная теория! Ни в какие ворота. Она топчет разум и логику, возмущает и сердце, как-то обманывает совесть...
Ну, никуда она не годится.
Все надо начинать сначала.
- - - Добавлено - - -
Благодарю, труд на первый взгляд производит впечатление положительное, раньше его не читал, хорошо бы почитать.
Из истории много интересно. Очень много познавательного. Например датировка Евангелия от Иоанна это 90-е годы? Значит получается , что многие первые христиане даже не читали его, даже апостолы, а вот все знали Духом Святым.
Читайте!
Ев. от Иоанна - 90-е годы. Да. Общепринято.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Пра-Баптисты и пра-пятидесятники исторически появились одновременно с реформатами, и состояли с ними в конфликте. Несмотря на общую основу "спасение только по вере".
Если же Вы имеете в виду идеологическое сходство, то пятидесятники являются последователями Реформации, поскольку принимают ее основные положения. С адвентистами, согласен, вопрос не столь очевиден.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Брюс М. Мецгер (пресвитерианец)
Приветствую, Анатолий. Давно не виделись.
Тему подняли интересную. Что же касается труда Мецгера, то лично меня он не впечатлил. Читал ранее.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
А что же Вы хотели? Чтобы я на форуме выдал Вам полноценную критику книги из 300 страниц? Я бесплатно такого не делаю
Коротко и просто Библейский канон ВикипедияНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Я заинтересовался протестантскими проповедниками, просто слушая что они говорят о спасении по Писанию, об оправдании по благодати через веру, о вменении верующим Праведности Христовой и прочее. Тематикой возрождения и освящения. И хоть убейте меня, но я через их проповедь ясно вижу Благую Весть спасения и не собираюсь отказываться от этого преподнесения. А что касается других христиан, я не ревнивый фанатик, я признаю, что и в других конфессиях, человек может быть частью Тела Христова - Церкви, если он искренне верит и живет по Слову Божьему.Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Послушал оба ролика этого Пола Вишера, что Вы разместили на 4 стр.
Ужасна эта юридическая теория искупления в таких оголтело-крайних своих выражениях.
Невозможно слушать.
именно Святой и справедливый Бог МОЖЕТ ПРОСТИТЬ без всяких яких.
Кроме того, Он НЕ ПРОЩАЕТ нас просто так. Мы умираем. И это назначено Им еще в раю. Мы платим по долгам своим.
Святой и справедливый Бог не должен бы делать такой ОБМАН своей справедливости, когда за наши грехи страдал бы НЕВИННЫЙ. Это уже само по себе - тяжелейшее попрание и святости и справедливости. Тем более его вторая половина - когда нас ПРОЩАЮТ за Его страдания.
Ужасная теория! Ни в какие ворота. Она топчет разум и логику, возмущает и сердце, как-то обманывает совесть...
Ну, никуда она не годится.
На Западе, где баптизм давно стал аналогом "народного православия", это крайне актуально.
А так там больше нечего и слушать.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Я заинтересовался протестантскими проповедниками, просто слушая что они говорят о спасении по Писанию, об оправдании по благодати через веру, о вменении верующим Праведности Христовой и прочее. Тематикой возрождения и освящения. И хоть убейте меня, но я через их проповедь ясно вижу Благую Весть спасения и не собираюсь отказываться от этого преподнесения.
Не убедил - значит не убедил. Живем дальше.
Вокруг меня большинство людей - совершенно неверующие люди. Осознание человеком спасительной любви Христа в своей жизни гораздо для меня важнее, чем отличие его догматических установок от моих.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
В конфликте были анабаптисты, но они не родственники баптистам, хотя между ними есть совпадающие какие-то принципы. Баптисты зародились именно в среде реформатов - английских пуритан и первые баптисты, скорее всего были все кальвинистами. А пуритане, не имели отношение к анабаптизму, да и не было в Англии анабаптистов. Пятидесятничество, впервые связывают с Чарльзом Финнеем, который жил в 19 веке.Комментарий
-
Я заинтересовался протестантскими проповедниками, просто слушая что они говорят о спасении по Писанию, об оправдании по благодати через веру, о вменении верующим Праведности Христовой и прочее. Тематикой возрождения и освящения. И хоть убейте меня, но я через их проповедь ясно вижу Благую Весть спасения и не собираюсь отказываться от этого преподнесения. А что касается других христиан, я не ревнивый фанатик, я признаю, что и в других конфессиях, человек может быть частью Тела Христова - Церкви, если он искренне верит и живет по Слову Божьему.Николай Бердяев.
-
Ценность Вошера в том, что он подчеркивает недостаточности чисто формального обряда покаяния у тех же баптистов. Что возрождение в сердце - деяние Бога и его нельзя заменить суррогатом "молитвы покаяния".
На Западе, где баптизм давно стал аналогом "народного православия", это крайне актуально.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Ольга Владим.Александр, это Вы перенесли мою тему в тему сама??? Это возмутительно!Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
Комментарий