Писание,как часть Предания.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от анатолий17
    Знаете ли вы ,что тексты включённые в Н.З это не что иное ,как различные предания и объединены они в одну книгу и канонизированы были святыми кафолической церкви ?
    Вы бы почитали ответ Папе Пию 9, ответ восточных патриархов, в нем ясно говориться что ПЦ не внесла ничего нового после времён апостолов.

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от Денис Нагомиров
      С одной стороны, есть богословские тонкости и это ни в коей мере не отвергается протестантами, включая и баптистов, достаточно почитать книги последних по систематическому богословию. Но обратите внимание, как он просто преподносит, такое преподнесение, годится для проповеди внешним людям, с тем что он говорит, будут согласны все христианские конфессии, ведь он не касается богословских тонкостей: 1) Неотъемлемые истины Евангелия - YouTube , 2) Пол Вошер. Как рассказать Евангелие за 2 минуты? - YouTube

Там очень коротко, послушайте пожалуйста по обеим ссылкам. Он миссионер, имеет опыт проповеди в Перу и его миссионерская цель, как можно понять по его словам, просто преподнести знание о Боге и Благую Весть спасения словами Писания.
      Послушал оба ролика этого Пола Вишера, что Вы разместили на 4 стр.
      Ужасна эта юридическая теория искупления в таких оголтело-крайних своих выражениях.
      Невозможно слушать.
      именно Святой и справедливый Бог МОЖЕТ ПРОСТИТЬ без всяких яких.
      Кроме того, Он НЕ ПРОЩАЕТ нас просто так. Мы умираем. И это назначено Им еще в раю. Мы платим по долгам своим.
      Святой и справедливый Бог не должен бы делать такой ОБМАН своей справедливости, когда за наши грехи страдал бы НЕВИННЫЙ. Это уже само по себе - тяжелейшее попрание и святости и справедливости. Тем более его вторая половина - когда нас ПРОЩАЮТ за Его страдания.
      Ужасная теория! Ни в какие ворота. Она топчет разум и логику, возмущает и сердце, как-то обманывает совесть...
      Ну, никуда она не годится.
      Все надо начинать сначала.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кирилл2
      Благодарю, труд на первый взгляд производит впечатление положительное, раньше его не читал, хорошо бы почитать.
      Из истории много интересно. Очень много познавательного. Например датировка Евангелия от Иоанна это 90-е годы? Значит получается , что многие первые христиане даже не читали его, даже апостолы, а вот все знали Духом Святым.
      Очень хорошая книга Мецгера!
      Читайте!
      Ев. от Иоанна - 90-е годы. Да. Общепринято.
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Sleep
        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
        • 7348

Пятидесятники и адвентисты, не являются последователями Реформации.
        Пра-Баптисты и пра-пятидесятники исторически появились одновременно с реформатами, и состояли с ними в конфликте. Несмотря на общую основу "спасение только по вере".

Если же Вы имеете в виду идеологическое сходство, то пятидесятники являются последователями Реформации, поскольку принимают ее основные положения. С адвентистами, согласен, вопрос не столь очевиден.
        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62697

Сообщение от анатолий17
          Брюс М. Мецгер (пресвитерианец)

Приветствую, Анатолий. Давно не виделись.
          Тему подняли интересную. Что же касается труда Мецгера, то лично меня он не впечатлил. Читал ранее.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от Лука
            А что же Вы хотели? Чтобы я на форуме выдал Вам полноценную критику книги из 300 страниц? Я бесплатно такого не делаю

Коротко и просто Библейский канон Википедия
            Спасибо рассмешили.Так зачем вы со мной спорили ? Вы же дали мне ссылку на очень краткую историю создания канона Н.З про которую я вам говорил .Из прочитанного вы хотя бы поняли ,что канон Н.З создан из части предания церкви ? ))))))
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Денис Нагомиров
              Ветеран

• 01 February 2013
              • 9120

Сообщение от Sleep
              ....
              Я заинтересовался протестантскими проповедниками, просто слушая что они говорят о спасении по Писанию, об оправдании по благодати через веру, о вменении верующим Праведности Христовой и прочее. Тематикой возрождения и освящения. И хоть убейте меня, но я через их проповедь ясно вижу Благую Весть спасения и не собираюсь отказываться от этого преподнесения. А что касается других христиан, я не ревнивый фанатик, я признаю, что и в других конфессиях, человек может быть частью Тела Христова - Церкви, если он искренне верит и живет по Слову Божьему.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Певчий
                Приветствую, Анатолий. Давно не виделись.
                Тему подняли интересную. Что же касается труда Мецгера, то лично меня он не впечатлил. Читал ранее.
                [/CENTER]
                Брат Александр ,я тоже очень рад нашей встречи ,на время потерял интерес к спорам на форуме)))
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Sleep
                  виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                  • 7348

Сообщение от Тимофей-64
                  Послушал оба ролика этого Пола Вишера, что Вы разместили на 4 стр.
                  Ужасна эта юридическая теория искупления в таких оголтело-крайних своих выражениях.
                  Невозможно слушать.
                  именно Святой и справедливый Бог МОЖЕТ ПРОСТИТЬ без всяких яких.
                  Кроме того, Он НЕ ПРОЩАЕТ нас просто так. Мы умираем. И это назначено Им еще в раю. Мы платим по долгам своим.
                  Святой и справедливый Бог не должен бы делать такой ОБМАН своей справедливости, когда за наши грехи страдал бы НЕВИННЫЙ. Это уже само по себе - тяжелейшее попрание и святости и справедливости. Тем более его вторая половина - когда нас ПРОЩАЮТ за Его страдания.
                  Ужасная теория! Ни в какие ворота. Она топчет разум и логику, возмущает и сердце, как-то обманывает совесть...
                  Ну, никуда она не годится.
                  Ценность Вошера в том, что он подчеркивает недостаточности чисто формального обряда покаяния у тех же баптистов. Что возрождение в сердце - деяние Бога и его нельзя заменить суррогатом "молитвы покаяния".
                  На Западе, где баптизм давно стал аналогом "народного православия", это крайне актуально.

А так там больше нечего и слушать.
                  к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от анатолий17
                    .Из прочитанного вы хотя бы поняли ,что канон Н.З создан из части предания церкви ? ))))))
                    А вы прочитали ответ восточных патриархов папе Пию 9? Поняли роль НЗ ?

Комментарий

• Sleep
                      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                      • 7348

Я заинтересовался протестантскими проповедниками, просто слушая что они говорят о спасении по Писанию, об оправдании по благодати через веру, о вменении верующим Праведности Христовой и прочее. Тематикой возрождения и освящения. И хоть убейте меня, но я через их проповедь ясно вижу Благую Весть спасения и не собираюсь отказываться от этого преподнесения.
                      Я тоже не ревнивый фанатик, и не рву на себе волосы от мысли, что Вы ни от чего не отречетесь. Мы просто разговариваем на темы, в которых у меня был долгий путь "созревания" и которые не оставляют меня равнодушными. Я не всегда понимал так, как понимаю сейчас и у меня было множество "промежуточных станций". Кальвинистом я тоже был какое-то время.
                      Не убедил - значит не убедил. Живем дальше.
                      Вокруг меня большинство людей - совершенно неверующие люди. Осознание человеком спасительной любви Христа в своей жизни гораздо для меня важнее, чем отличие его догматических установок от моих.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                        Ветеран

• 01 February 2013
                        • 9120

Сообщение от Sleep
                        Пра-Баптисты и пра-пятидесятники исторически появились одновременно с реформатами, и состояли с ними в конфликте. Несмотря на общую основу "спасение только по вере".
                        В конфликте были анабаптисты, но они не родственники баптистам, хотя между ними есть совпадающие какие-то принципы. Баптисты зародились именно в среде реформатов - английских пуритан и первые баптисты, скорее всего были все кальвинистами. А пуритане, не имели отношение к анабаптизму, да и не было в Англии анабаптистов. Пятидесятничество, впервые связывают с Чарльзом Финнеем, который жил в 19 веке.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Я заинтересовался протестантскими проповедниками, просто слушая что они говорят о спасении по Писанию, об оправдании по благодати через веру, о вменении верующим Праведности Христовой и прочее. Тематикой возрождения и освящения. И хоть убейте меня, но я через их проповедь ясно вижу Благую Весть спасения и не собираюсь отказываться от этого преподнесения. А что касается других христиан, я не ревнивый фанатик, я признаю, что и в других конфессиях, человек может быть частью Тела Христова - Церкви, если он искренне верит и живет по Слову Божьему.
                          А у вас есть с чем сравнивать ,вы знакомы с православным учением о спасении ? На мой взгляд только по учению православной церкви возможно спасение ,хотя по благодати Бог спасете всех.
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                            Ветеран

• 01 February 2013
                            • 9120

Сообщение от Sleep
                            Ценность Вошера в том, что он подчеркивает недостаточности чисто формального обряда покаяния у тех же баптистов. Что возрождение в сердце - деяние Бога и его нельзя заменить суррогатом "молитвы покаяния".
                            На Западе, где баптизм давно стал аналогом "народного православия", это крайне актуально.
                            Об этом говорит и доктор Спрол.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Elf18
                              А вы прочитали ответ восточных патриархов папе Пию 9? Поняли роль НЗ ?
                              не читал,дайте ссылку
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62697

Сообщение от Ольга Владим.
                                Александр, это Вы перенесли мою тему в тему сама??? Это возмутительно!
                                Я. Это был повтор темы. Уже подобная есть. Я их объединил, не наказывая Вас.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...