Я не верю в благодатный огонь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дамитрай
    Ветеран

• 04 August 2017
    • 4240

Сообщение от Андрей око
    минуя притчи ветхозаветных пророков перейду сразу к словам Господа:
    Из вами приведённых слов явствует, что Он может погубить и душу и тело,
    вы же из этого строите учение, что губит, раз душа умирает, до второго пришествия.
    Верно понимаю вас?

Здесь Христос говорит о второй смерти в озере огненном = геенне огненной. Погубить душу и тела в озере огненном означает уничтожить её навсегда.

Важно понять, что во фразе;... и будут мучиться во веки веков, термин - во веки веков = вечно, не означает бесконечность мучений , здесь как в и стихе Исх.21.6. ..и он останется рабом его - вечно, понятно, что здесь не говорится о бесконечной жизни этого человека, и его бесконечном рабском положении.

Смертный человек имеет начало жизни, и имеет её конец, прекращение существования. Чтобы получить бесконечную жизнь нужно принять Христа.

Комментарий

• Андрей око
      Ветеран

• 11 July 2019
      • 3340

Сообщение от Дамитрай
      Погубить душу и тела в озере огненном означает уничтожить её навсегда.
      То есть такие уже не воскреснут?
      Тогда для чего вы привели это место Писания?,
      на мою просьбу вас привести место Писания для рассуждения о вашей фундаментальной истине.
      Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
      светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Дамитрай
        Ветеран

• 04 August 2017
        • 4240

Сообщение от Андрей око
        То есть такие уже не воскреснут?
        Тогда для чего вы привели это место Писания?,
        на мою просьбу вас привести место Писания для рассуждения о вашей фундаментальной истине.

Умершие второй смертью не воскреснут никогда. Вторая смерть это бесконечная смерть. то есть бесконечное небытие.

Я Вам привёл фундаментальную истину о смерти Пс.145.4. Эккл.9.глава.

Второй аспект фундаментальной истины это сложносоставное единство тело + дыхание жизни = душа живая. Ни тело, рассматриваемое по отдельности не является душой живой, ни дыхание жизни отдельное от тела не является душой живой = человеком. Но всё вместе. Об этом в написано в Бытии.

Душа не может существовать без тела, как и тело без души это разлагающийся труп а не живой организм. Про дух уже говорилось

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Клантао
          Культуру поведения ваших братьев-нацистов?
          Вы же сами ссылку удалили, значит, понимаете остатком здравого смысла, какую тень они бросают на саму идею "русского мира" )))
          Вы знаете мои мысли? Ссылку удалила по другой причине. А как я к вам отношусь, вы надеюсь, хорошо знаете. Т.е. негативно.

Комментарий

• Андрей око
            Ветеран

• 11 July 2019
            • 3340

Сообщение от Дамитрай
            Я Вам привёл фундаментальную истину о смерти Пс.145.4. Эккл.9.глава.
            Нет истин от Соломона. (Мф.23:32)
            светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Инна Бор
              Вы знаете мои мысли?
              Я даже не уверен, что они у вас вообще есть.

Ссылку удалила по другой причине.
              Вы такая загадочная...

А как я к вам отношусь, вы надеюсь, хорошо знаете. Т.е. негативно.
              А я вас об этом спрашивал?

Комментарий

• Дамитрай
                Ветеран

• 04 August 2017
                • 4240

Сообщение от Андрей око
                Нет истин от Соломона. (Мф.23:32)

Писания Соломона богодухновенны. его Бог вдохновил написать эти истины.

Комментарий

• Андрей око
                  Ветеран

• 11 July 2019
                  • 3340

Сообщение от Дамитрай
                  Писания Соломона богодухновенны. его Бог вдохновил написать эти истины.
                  Где у Бога это отражается, тоже самое, как например о Троице в разных местах,
                  так же и ваша фундаментальная истина должна быть возвещена по истине
                  дабы исключить кривотолки.

Комментарий

• Дамитрай
                    Ветеран

• 04 August 2017
                    • 4240

Сообщение от Андрей око
                    Где у Бога это отражается, тоже самое, как например о Троице в разных местах,
                    так же и ваша фундаментальная истина должна быть возвещена по истине
                    дабы исключить кривотолки.

Да, фундаментальная истина Библии, на то и фундаментальна что разные понимания но их значения в сути едино.

Возьмём наш пример с бывшим из разбойником Димасом, / насколько я понял имя по преданию/ Я свою мысль высказал, и понимаю, что для впервые услышавших такое она выглядит надуманной фантазией.

Но другие два понимания проще. Как Вы знаете в древнем оригинале нет знаков препинания. Правильно поставить логико - пунктуационную паузу иногда очень важно. Казнить, нельзя помиловать. казнить нельзя, помиловать.

Наше чтение; .. говорю тебе ныне, будешь со Мною в раю. В тот день Димас будет в раю? Нет, наступит последний день когда будет воскресение, и наш Димас будет со Христом в раю.

Другое, допустимое Библией понимание этого текста заключается вот в чём. Известно, что пред престолом Бога 24 старца, старейшины. Может быть Христос забрал Димаса туда, и он в новом теле вошёл в число этих людей. Мы не можем утверждать, что именно так оно и случилось, но и отрицать этого не можем, это могло быть.

Иногда такие допустимые Библией понимания не только допустимы как возможность, но и такая допустимость иногда обязывает делать единственный вывод, вытекающий с логической необходимостью.

Случай с явлением Моисея. Если Моисей явился, следовательно, он был воскрешён из мёртвых в неизвестное нам время. Вывод вытекает с логической необходимостью.

Учение Библии о смерти как небытии, не только допускает, но и обязывает сделать этот единственный вывод, вытекающий с логической необходимостью.
                    Последний раз редактировалось Дамитрай; 24 May 2020, 03:32 PM.

Комментарий

• Андрей око
                      Ветеран

• 11 July 2019
                      • 3340

Сообщение от Дамитрай

Возьмём наш пример с бывшим из разбойником Димасом
                      Наше чтение; .. говорю тебе ныне, будешь со Мною в раю. В тот день Димас будет в раю? Нет, наступит последний день когда будет воскресение, и наш Димас будет со Христом в раю.
                      И отсюда разум вопрошает:
                      почему вы, перенося на последний день житие в раю покаявшегося разбойника,
                      и при этом исключаете, что в тот же день он оказался в раю по слову Господа и ныне пребывает там?

Комментарий

• Игорь153
                        Ветеран

• 31 March 2020
                        • 2130

Сообщение от Савл108
                        Я православный, но это не значит, что я должен быть немым животным, верующим всему, что пытаеться мне навязать церковная власть.

Я раньше допускал, что патриарх в кувуклю может пронести с собой зажигалку, ведь его строгого досмотра никто не делает. Но вот те самые "вспышки" под куполом, в меня вселяли веру. Ведь говорили, что это не фотовспышки, а загадочное атмосферное явление.

В этом году я смотрел трансляцию схождения и что я там увидел?
                        Из-за пандемии там небыло людей, соответсвенно и фотоапаратов и их вспышек, но почемуто и загадочного атмосферного явления тоже небыло.

Короче, не люблю когда церковь меня держит за идиота. Неужели они там считают что все её верующие это больные ПГМ фанатики???

Почему они лгут?
                        Я верю, что раньше, очень редко, огонь действительно сходил, но это прекратилось. Да и зачем ему сходитьв руки священников- педофилов и корупционеров!!!!??? Где тут логика.

Я верю в Христа, верю в торжество Православия, НО где это Православие? Что от него осталось? Жалкая пародия и ложь.
                        Турки обыскивают Патриарха перед входом... и так каждый год...
                        Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• Дамитрай
                          Ветеран

• 04 August 2017
                          • 4240

Сообщение от Андрей око
                          И отсюда разум вопрошает:
                          почему вы, перенося на последний день житие в раю покаявшегося разбойника,
                          и при этом исключаете, что в тот же день он оказался в раю по слову Господа и ныне пребывает там?

Как я уже упоминал, возможно Христос взял Димаса в число 24 священников пред престолом Бога. Но если он был взят в это число в тот день, то он там мог оказаться только в новом теле. пред престолом Бога не находятся бестелесные духи покойных праведников Это живые люди в новых телах.

Я акцентирую внимание на одном, бестелесных духов или душ людей не существует нигде, Существование бестелесных душ в тартаре, вальхалле, элизиуме, аде или шеоле это языческое и мифическое понимание смерти как отделения души от тела. Они устраивали целый культы по душам умерших. Если пророки сочиняли как художественное произведение, эти вымышленные рассказы о загробном мире, не думая устраивать культа для несуществующих душ умерших. То язычники всерьёз думали, что души умерших идут в загробный мир, и создавали вокруг этого культ.
                          Последний раз редактировалось Дамитрай; 24 May 2020, 04:01 PM.

Комментарий

• Андрей око
                            Ветеран

• 11 July 2019
                            • 3340

Сообщение от Дамитрай
                            возможно Христос взял Димаса в число 24 священников пред престолом Бога.
                            ну и?
                            вывод какой, не умирает душа по смерти тела?

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Игорь153
                              Турки обыскивают Патриарха перед входом... и так каждый год...
                              Хм...сейчас набегут и напишут, что не обыскивают.
                              Причем, эти все " отвергатели" никогда и не присутствовали лично на Церемонии Схождения Благодатного Огня! Ничего не видели и не знают, поэтому не верят. Логика!

Комментарий

• Дамитрай
                                Ветеран

• 04 August 2017
                                • 4240

Сообщение от Андрей око
                                ну и?
                                вывод какой, не умирает душа по смерти тела?

Если Христос забрал Димаса в число 24 священников то он был забран туда в новом теле. Как Моисей как Илия. Душа человека без тела существовать не может, как и тело без души быстро сгниёт и не будет существовать.

Комментарий

Обработка...