Я не верю в благодатный огонь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дамитрай
    Ветеран

• 04 August 2017
    • 4240

Сообщение от KristonyA
    Вы пошли искать библейские аргументы против "благодатного огня" в блог фашистских мразей, излившихся на меня всем своим дерьмом, потому что я выступаю против российской фашистской агрессии против Украины? ))) Это реально весело.

А удалить свой комментарий со ссылкой на "это" вы не собираетесь? ))) Пусть другие идут "это" смотреть? Да? ))

Уважаемый Кристония, я удалил пост. Мои мысли сейчас заняты доказательством Библейской истины. Я Ваш материал перед этим хотел возобновить в памяти о огне в кувуклии. А всё прочее я и видеть не хочу.

Что касается библейской истины, то Ваши оппоненты могут предъявить аргумент, в котором будет указана слабость Вашей библейской позиции, если таковая есть, и наоборот. Обычное дело, нужно выслушать аргументы обоих сторон.
    Последний раз редактировалось Дамитрай; 24 May 2020, 11:36 AM.

Комментарий

• KristonyA
      Orthodox

• 23 December 2009
      • 3635

Сообщение от Дамитрай
      Удалил тот пост.
      Ну и хорошо. Только прежде чем подобное постить и благодарить за это, сходите посмотреть, что вам предлагают. А то ведь когда-нибудь вам мрази в буквальном смысле предложат поесть дерьма, а вы принесете к себе домой с благодарностями.

Я ведь надеялся, что там о так наз. благодатном огне доказывают, а там склоки.
      Вам разве фашистская Алексинушка сказала, что там о т.н. "благоадатном огне"? Не нужно делать предположений, особенно когда общаетесь с фриками. Это чревато. Опять таки, вам дадут дерьмо в упаковке, а вы подумаете, что там манна небесная.

Вы не позволяйте себе таких высказываний, и не будет стыдно за свои слова.
      Мне за свои слова не стыдно. Я мразей мочил и мочить буду. И разрешения у адептов околохристианских сообществ спрашивать не буду. Вы поняли? Не вынуждайте меня отвечать вам, как отвечал Христос фарисеям. Вам это не понравится.

За каждое слово мы дадим ответ.
      Вот за свои слова и переживайте, чтоб ответ дать. К другим со своими менторскими тараканами не лезьте. Трезво оценивайте себя и свои познания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дамитрай
      Мои мысли сейчас заняты доказательством Библейской истины.
      Библейская истина не нуждается в ваших доказательствах.

Я Ваш материал перед этим хотел возобновить в памяти о огне в кувуклии. А всё прочее я и видеть не хочу.
      Подписывайтесь на канал и просвещайтесь.

Что касается библейской истины, то Ваши оппоненты могут предъявить аргумент, в котором будет указана слабость Вашей библейской позиции, если таковая есть, и наоборот.
      Как предъявят, так и обратно отъявят. Когда найдете такого, кто сможет найти у меня "слабость библейской позиции", с меня вам баченок хорошей фруктовой водки да под шикарный кебаб из баранины )))

Обычное дело, нужно выслушать аргументы обоих сторон.
      Слушайте. Главное в этом деле - отличать аргументы от фрик-фуфла )) А это не каждому дано. Люди воспринимают информацию через призму своих устоявшихся воззрений. А если речь о религии, то они делаются непрошибаемыми )))
      Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Дамитрай
        Ветеран

• 04 August 2017
        • 4240

Сообщение от KristonyA
        Ну и хорошо. Только прежде чем подобное постить и благодарить за это, сходите посмотреть, что вам предлагают. А то ведь когда-нибудь вам мрази в буквальном смысле предложат поесть дерьма, а вы принесете к себе домой с благодарностями.

Как предъявят, так и обратно отъявят. Когда найдете такого, кто сможет найти у меня "слабость библейской позиции", с меня вам баченок хорошей фруктовой водки да под шикарный кебаб из баранины )))

Слушайте. Главное в этом деле - отличать аргументы от фрик-фуфла )) А это не каждому дано. Люди воспринимают информацию через призму своих устоявшихся воззрений. А если речь о религии, то они делаются непрошибаемыми )))

Я услышал Вас. Мне и самому менторство не нравится. Но есть заповедь, увещевайте вовремя и не вовремя.
        Последний раз редактировалось Дамитрай; 24 May 2020, 12:22 PM.

Комментарий

• Анастас
          Ветеран

• 17 May 2020
          • 3015

я тоже не верю в Благодантый Огонь.

Комментарий

• Дамитрай
            Ветеран

• 04 August 2017
            • 4240

Сообщение от Андрей око
            А в то что Дисмас зашёл в рай, это как вы толкуете (Лк.23:43).

Попадание в рай после смерти, это, если хотите, мгновенное перемещение в будущее. Закрываешь глаза сегодня, тут-же открываешь их, и видишь, что ты в новом теле, а на земле наступил день второго пришествия Христа и всеобщее воскресение праведных.

Умерший человек не существует, протяжённости времени не чувствует. Когда он воскреснет из мёртвых, для него временной промежуток между смертью и воскресением покажется бесконечно малым, ему представится что он воскрес во мгновение ока, хотя в земной истории прошли тысячелетия, сотни, или десятки лет, или дней - неважно.
            Последний раз редактировалось Дамитрай; 24 May 2020, 01:36 PM.

Комментарий

• Serj012
              Временно отключен

• 24 October 2012
              • 5553

Сообщение от Анастас
              А что толку от него, ведь проблема не в огне, а в том что он не даёт что должен : схождение святого духа и говорение языками. Т.е. я могу сделать что огонь будет зажигаться самопроизвольно но видимый свет не даст то что в него вкладывают.

Комментарий

• Андрей око
                Ветеран

• 11 July 2019
                • 3340

Сообщение от Дамитрай
                Когда Димас откроет в раю глаза, для него это будет тем сегодня, а на земле это будет день второго пришествия Христа. Это если хотите, мгновенное перемещение в будущее. Закрываешь глаза сегодня, тут-же открываешь их, и видишь, что это день второго пришествия Христа.
                Суть ясна.
                Не видится ли вам такое, что под свои интересы пытаетесь подтянуть суть?
                Не стану приводить иные места, Дисмаса достаточно для рассмотрения сути жизни после сметри.
                Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
                светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Савл108
                  ...........
                  Я верю в Христа, верю в торжество Православия, НО где это Православие? Что от него осталось? Жалкая пародия и ложь.
                  Что было,то и есть. Это вы изменились.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Инна Бор
                    Щас посмотрит и заценит "культуру поведения".
                    Культуру поведения ваших братьев-нацистов?
                    Вы же сами ссылку удалили, значит, понимаете остатком здравого смысла, какую тень они бросают на саму идею "русского мира" )))

Комментарий

• Дамитрай
                      Ветеран

• 04 August 2017
                      • 4240

Сообщение от Андрей око
                      Суть ясна.
                      Не видится ли вам такое, что под свои интересы пытаетесь подтянуть суть?
                      Не стану приводить иные места, Дисмаса достаточно для рассмотрения сути жизни после сметри.

В Библии находится учение, что человек это сложносоставное единство тела и дыхания жизни.
                      Человеческая душа и дух не могут жить вне тела в качестве человеческой личности. Когда из тела выходит дух и идёт к Богу, то это не бестелесная личность человека пошла к Господу, но безличное жизненное начало, которое имеется у всех живых существ, от червя до человека, и которое возвращается к Богу Давшему жизнь всем сотворённым живым существам.

Вторым важным аспектом, является библейское учение о смерти. Библия учит, что смерть, это небытие, прекращение жизни как человека , так и любого другого живого существа. Вечная жизнь возможна только во Христе.

Поэтому все другие тексты, которые Вы не привели, понимаются в свете этой фундаментальной истины. Все притчи и образы апокалиптического жанра, где говорится о загробном мире, признаются как художественные произведения с элементами вымысла. Тем более сами авторы указывают на жанр, в котором сочинены эти произведения о загробном мире.

Например в Ис.14 фраза;... произнеси песнь на царя вавилонского, уже говорит о том, что перед нами песенный жанр, в котором вымышленные поэтические образы призваны усилить впечатление, мы читаем о том, что разговаривают деревья. Понятно, что это художественный вымысел После четырёх притч, идёт притча о богаче и Лазаре.
                      Последний раз редактировалось Дамитрай; 24 May 2020, 01:33 PM.

Комментарий

• Андрей око
                        Ветеран

• 11 July 2019
                        • 3340

Сообщение от Дамитрай

понимаются в свете этой фундаментальной истины.
                        Приведите место Писания этой вашей истины, и рассудим.
                        светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Дамитрай
                          Ветеран

• 04 August 2017
                          • 4240

Сообщение от Андрей око
                          Приведите место Писания этой вашей истины, и рассудим.

Понятнее всего будет рассудить что такое смерть по учению Библии. Пс. 145.4. в день смерти исчезают все помышления его.
                          У Эккл.9. похожее высказывание и ревность и ненависть их уже исчезли.

Христос говорит, бойтесь того кто душу и тело может погубить в геенне огненной. Погубить это уничтожить. Про уничтожение нечестивых очень много текстов Библии.

Комментарий

• AleksTula
                            Ветеран

• 08 June 2016
                            • 1216

Сообщение от Савл108
                            Я православный, но это не значит, что я должен быть немым животным, верующим всему, что пытаеться мне навязать церковная власть.

Я раньше допускал, что патриарх в кувуклю может пронести с собой зажигалку, ведь его строгого досмотра никто не делает. Но вот те самые "вспышки" под куполом, в меня вселяли веру. Ведь говорили, что это не фотовспышки, а загадочное атмосферное явление.

В этом году я смотрел трансляцию схождения и что я там увидел?
                            Из-за пандемии там небыло людей, соответсвенно и фотоапаратов и их вспышек, но почемуто и загадочного атмосферного явления тоже небыло.

Короче, не люблю когда церковь меня держит за идиота. Неужели они там считают что все её верующие это больные ПГМ фанатики???

Почему они лгут?
                            Я верю, что раньше, очень редко, огонь действительно сходил, но это прекратилось. Да и зачем ему сходитьв руки священников- педофилов и корупционеров!!!!??? Где тут логика.

Я верю в Христа, верю в торжество Православия, НО где это Православие? Что от него осталось? Жалкая пародия и ложь.
                            В РПЦ,на мой взгляд, были и есть достойные прихожане и священники.Есть и наоборот,как и в любой другой конфессии.Сегодня,как мне видится,РПЦ как и вся наша страна переживает настоящий кризис,как социальный,так и духовный,но взять и все размазать черным,тоже ни к чему.Возьмите,то хорошее,что есть в рпц,если вы относитесь к этой организации и выкиньте тот мрак,который не нужен. РКЦ, тоже переживала свой кризис и благо, что папа Иоанн Павел 2, принес покаяние,благо,что сегодня КЦ живет так,как и должна жить Церковь Христова.Уверен,что и в РПЦ все поменяется,уйдут эти проныры с их лицемерием,одумаются Алексборинны,которым никто в уши дуть не будет,вспомнят настоящих пастырей,которых сегодня гонят и все будет как надо.То что врут, это неприятно,еще неприятней лицемерие,но повторюсь,это временная аберрация.

Комментарий

• Андрей око
                              Ветеран

• 11 July 2019
                              • 3340

Сообщение от Дамитрай

Христос говорит, бойтесь того кто душу и тело может погубить в геенне огненной. Погубить это уничтожить.
                              минуя притчи ветхозаветных пророков перейду сразу к словам Господа:
                              Из вами приведённых слов явствует, что Он может погубить и душу и тело,
                              вы же из этого строите учение, что губит, раз душа умирает, до второго пришествия.
                              Верно понимаю вас?

Комментарий

• AleksTula
                                Ветеран

• 08 June 2016
                                • 1216

Сообщение от Анастас
                                Мало,кто верит,да и не в этом суть..не в огонь,надо верить,а Христу верить...

Комментарий

Обработка...