Я не верю в благодатный огонь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • лонди
    Временно отключен

• 03 December 2011
    • 1393

Сообщение от Диез
    Но, у меня нет такой возможности. Я на самоизоляции.
    Пост и молитва "Отче наш". Начни с этого..
    Можете приготовить вместо меня?
    Не могу... награда не тебе достанется. Разумеешь?

Комментарий

• KristonyA
      Orthodox

• 23 December 2009
      • 3635

Сообщение от Инна Бор
      Блин, да докажите наконец, что " огонь ВСЕГДА зажигался от обычного светильника"! Мне сюда видео прямого эфира предоставляйте! А не можете- а вы и не можете!- значит, вы лжец!!!
      Нет, Алексинушка, - лжецами являетесь вы - огневеры, пока не докажете, что "огонь ВСЕГДА зажигался чудесно". Представьте нам сюда видео прямого эфира, как огонь сходит. Не можете! Значит вы лживая фричка, насилующая логику и принципы доказательств.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
      Кристоня?! Ну насмешил, так насмешил!!! ))))))
      Алексинушка, а сколько у вас клон-аккаунтов? ))) Смешное число? )))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дамитрай
      Не Кристоня, а Кристония, это по армянски - христианин. Не ведите себя некрасиво. Смехотворство святым не прилично, а иное смехотворство и от бесов.
      Не мешайте троллям деньги зарабатывать. Им же тоже кушать нужно что-то, а ничем другим заработать на могут

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дамитрай
      Побойтесь Бога. В нас должны быть те же чувствования как у Христа. Не надо армянских христиан называть убогими. Человек, говоря такими словами о других, сам себе учиняет опасность.
      НЕ мечите бисер перед свинотроллями.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Drunker
      Речь не об армянских христианах, а о конкретном человеке. На данном форуме он отличается очень хамским, некультурным, неуважительным поведением по отношению к другим участникам форума. Он скорее позорит имя армянских христиан и христиан вообще. Принимать свидетельства от такого человека нужно очень и очень осторожно.

То что Вы с лёгкостью приняли его свидетельства, говорит скорее о Вашей незразборчивости в источниках информации.
      Когда верующие в бредни псевдоправославные фрики что-то говорят об источниках информации и неразборчивости в их использовании, для меня это самый веселый момент )))
      Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Диез
        Ветеран

• 04 April 2020
        • 3638

Сообщение от лонди
        Пост и молитва "Отче наш". Начни с этого.. Не могу... награда не тебе достанется. Разумеешь?
        Спасибо, Вы истиный друг.

Комментарий

• KristonyA
          Orthodox

• 23 December 2009
          • 3635

Сообщение от Drunker
          А кому судить? Разве не сказано "по плодам узнаете"?

У меня тоже было вполне вежливое и содержательное общение с этим уважаемым участником форума, что не отменяет его недопустимое, на мой взгляд, поведение с другими участниками. Если Вы сами не сталкивались, то поверьте мне.

А это Вы услышали и осудили. Как-то избирательно у Вас получается.

Между собой можно говорить об убогости пациента до тех пор пока пациент не начинает лечить других людей, считая себя доктором. Когда другие пациенты начинают массово лечиться у убогого, то врачебную тайну стоит приоткрыть.
          Ну шош вы так себя изводите, а? Вы же так себя не изведете. Вам зажигалку подарить на 8 марта, чтоб чудо делали в домашних условиях и утешались этим? )))
          Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• лонди
            Временно отключен

• 03 December 2011
            • 1393

Сообщение от Диез
            Спасибо, Вы истиный друг.
            Мир вашему дому.

Комментарий

• о. Павел
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 1579

Я не Православный, но у меня тоже есть сомнения по поводу огня.

Но я хочу спросить, есть ли конкретные Православные документы, в которых говорится об обязательной вере Православных в Благодатный Огонь?
              Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Андрей око
                Ветеран

• 11 July 2019
                • 3340

Сообщение от о. Павел
                есть ли конкретные Православные документы, в которых говорится об обязательной вере Православных в Благодатный Огонь?
                Быть не может уже лишь по тому, что в Писании сказано : Откр.13:13.
                Если что то подобное где то и сыщется, то исходя из приведённого места Писания то учение ересь есть.
                Как и двойственная практика крещения, кем то унаследованная в разрез заповеди Христа воскресшего : Мк.16:16,
                но им лишь бы было что бубнить, по Символу Веры (10 тезис) языком шлёпают о едином крещении, но на практике
                исповедуют два, и ещё отстаивают свою двойственность чуть ли не с пеной у рта, хотя ума много не надо
                что бы увидеть что накрестили таким отступлением от веры, бесам лишь жертву приносят и больше ничего : Мф.12:43-45,
                а осуждению надлежит быть за беззакония, а расточение есть беззаконие суть : Лк.11:23.
                Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
                светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Халев
                  Участник

• 24 August 2006
                  • 2498

Сообщение от KristonyA
                  Чую душок самопального "харизмата" ))
                  Честное слово, не встречал харизмата или представителя другой какой конфессии, который бы имел в себе Христа и поступал как Христос. Хотел бы повстречать, но всё больше не тот душок.
                  "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                  Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от о. Павел
                    Но я хочу спросить, есть ли конкретные Православные документы, в которых говорится об обязательной вере Православных в Благодатный Огонь?
                    Во-первых, "благодатный огонь" - это всего лишь надмозговой перевод на русский названия этого обряда Ἅγιο Φῶς, Святой свет.
                    Сама Иерусалимская ПЦ никакого "благодатного огня" не знает, и само это словосочетание звучит для греков дико.
                    Во-вторых, что в него верить, если он видим и материален?
                    И если христиане по определению верят в другое, изложенное в Символе веры.
                    Если речь о его самовозгорании, то возникает вопрос: а есть ли вообще православные документы, говорящие о такой "вере"?
                    Мне они не известны.
                    Это из той же оперы, что земля с могилки Матронушки или чугунок Серафима Саровского - аттракцион для суеверного быдла, которого церковь официально никогда не подтверждала.
                    Поэтому стартовое сообщение мне непонятно.
                    Если ТС верит сказкам для умственно отсталых детей (только таковые могли считать фотовспышки "атмосферными явлениями"), при чём тут "православие"?
                    Его можно обвинить в том, что оно активно не борется с этими суевериями, тем самым пассивно их поддерживая, но уж никак не в их распространении.

Комментарий

• KristonyA
                      Orthodox

• 23 December 2009
                      • 3635

Сообщение от Инна Бор
                      Самвэл, готово ли ответное видео для о. Георгия? А то я так его жду.......
                      Сейчас делаю вторую часть темы про инцидент "благодатного огня" 2002-го года, когда сумасшедший патриарх Ириней устроил дебош в Кувуклии. Во втором выпуске объясню, почему армянский патриарх Иерусалима стал вместо себя посылать на Гроб Господень, молиться и выносить Святой Свет, своих подчиненных. За одно расскажу о реальном инциденте с Иринеем. Надеюсь в полторы недели уложиться. Потом, по плану, у меня будет выпуск с беседой по связи с вардапетом Гевондом, настоятелем иерусалимского монастыря Святых Архангелов. Тему планируем про гаврасоидов, т.е. про т.н. "православных армян-халкидонитов". И уже после этого планирую заняться вплотную вашим фрик-гуру Максимовым. Его обязательно нужно пролечить. Нельзя его оставлять один на один с его тяжелой болезнью. Но, вам спасибо, что напомнили )) Я вас в том ролике особо отмечу, как наводчицу на его "ответ", т.е. слив ))

Комментарий

• лонди
                        Временно отключен

• 03 December 2011
                        • 1393

Сообщение от Халев
                        Честное слово, не встречал харизмата или представителя другой какой конфессии, который бы имел в себе Христа и поступал как Христос.
                        Иметь в себе Сына и поступать как Христос не одно и тоже...
                        Поступки всегда выдают то, кому человек в действительности поклоняется.
                        а как же крещение огнем? которое для Петра началось до того как пропели петухи?

Комментарий

• KristonyA
                          Orthodox

• 23 December 2009
                          • 3635

Сообщение от о. Павел
                          Я не Православный, но у меня тоже есть сомнения по поводу огня.

У них в Символе Веру написано:

Верую, в огонь благодатный по молитвам патриарха праваславнага на плиту Гроба сходящего.
                          Верую в столпа от армян пострадавшего....

Ну, дальше вы и сам знаете ))

Комментарий

• Халев
                            Участник

• 24 August 2006
                            • 2498

Сообщение от лонди
                            Иметь в себе Сына и поступать как Христос не одно и тоже...
                            А вот апостол Иоанн так учил: "А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди. Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала" (1Иоан.2:6).
                            "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                            Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Дамитрай
                              Ветеран

• 04 August 2017
                              • 4240

Сообщение от KristonyA
                              Нет, Алексинушка, - лжецами являетесь вы - огневеры, пока не докажете, что "огонь ВСЕГДА зажигался чудесно".

Не мешайте троллям деньги зарабатывать. Им же тоже кушать нужно что-то, а ничем другим заработать

НЕ мечите бисер перед свинотроллями.
                              Уважаемый Кристония, позвольте смиренно напомнить Вам, о недопустимости подобных слов в адрес Ваших оппонентов. Вы прекрасно знаете, что у бесов задача ввести человека в то состояние, в котором они находятся сами. У Вас прекрасные сильные аргументы из Писаний, и опыте армянской церкви. Этого предостаточно.

Комментарий

• лонди
                                Временно отключен

• 03 December 2011
                                • 1393

Сообщение от Халев
                                А вот апостол Иоанн так учил: "А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди. Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала" (1Иоан.2:6).
                                И апостол прав и вы тоже.. Для того и приходит внутрь человека Господь....чтобы ... седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?(Евр.1:13)

Комментарий

Обработка...