Я не верю в благодатный огонь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дамитрай
    Ветеран

• 04 August 2017
    • 4240

Сообщение от Савл108
    Я православный, но это не значит, что я должен быть немым животным, верующим всему, что пытаеться мне навязать церковная власть.

Я раньше допускал, что патриарх в кувуклю может пронести с собой зажигалку, ведь его строгого досмотра никто не делает. Но вот те самые "вспышки" под куполом, в меня вселяли веру. Ведь говорили, что это не фотовспышки, а загадочное атмосферное явление.

В этом году я смотрел трансляцию схождения и что я там увидел?
    Из-за пандемии там небыло людей, соответсвенно и фотоапаратов и их вспышек, но почемуто и загадочного атмосферного явления тоже небыло.

Короче, не люблю когда церковь меня держит за идиота. Неужели они там считают что все её верующие это больные ПГМ фанатики???

Почему они лгут?
    Я верю, что раньше, очень редко, огонь действительно сходил, но это прекратилось. Да и зачем ему сходитьв руки священников- педофилов и корупционеров!!!!??? Где тут логика.

Я верю в Христа, верю в торжество Православия, НО где это Православие? Что от него осталось? Жалкая пародия и ложь.

А в кувуклии никакого сверхъестественного чуда и нет и никогда не было.
    Это только греческие православные православные считают что это чудо. Армянская церковь, не считает это сверхъестественным явлением, протестанты тем более.

Огонь всегда зажигался от обычного светильника, но сейчас сказать это верующим, уже столетиями привыкшими думать, что огонь сходит чудом, считают не полезным. Ведь у православных это считается благочестивой выдумкой, как для детей придумывают нравоучительные сказки. Думаю, когда православные верующие, в большинстве своём, духовно повзрослеют, тогда иерархи смогут без опасений рассказать, что никакого сверхъестественного явления в схождении огня нет, но есть литургическое чудо веры, что огонь этот символизирует сошедший с небес огонь Духа Святого.
    Последний раз редактировалось Дамитрай; 24 May 2020, 05:03 AM.

Комментарий

• лонди
      Временно отключен

• 03 December 2011
      • 1393

Сообщение от Андрей око
      как вам это поспособствует в деле спасения души?
      Если поспособствует, то пишите в личку вопрос,
      если есть возможность, то конечно лучше будет через скайп общение,
      благотворнее в деле спасения.
      Друг. то что я тут делаю, это только во спасение ваших душ. моя душа во власти Господа, пришедшего в моей плоти. и уже не я живу, а живет во мне Христос.

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Дамитрай
        А в кувуклии никакого сверхъестественного чуда и нет. Просто православные считают, что литургия священного огня является чудом веры, как и служение евхаристии тоже считается чудом Огонь всегда зажигался от обычного светильника, но сейчас сказать это обманутым верующим считают не полезным. Ведь это у православных считается благочестивой выдумкой
        Блин, да докажите наконец, что " огонь ВСЕГДА зажигался от обычного светильника"! Мне сюда видео прямого эфира предоставляйте! А не можете- а вы и не можете!- значит, вы лжец!!!

Комментарий

• Андрей око
          Ветеран

• 11 July 2019
          • 3340

Сообщение от лонди
          Друг. то что я тут делаю, это только во спасение ваших душ.
          Спаси Христос блуждающие во мраке души
          Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
          светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от Poputchik1
            Спаси Господи вас... Но вы сами не нуждаетесь во спасении.
            ему не нужен Иисус Христос?
            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
            ......чьё?

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Савл108
              Я православный, но это не значит, что я должен быть немым животным, верующим всему, что пытаеться мне навязать церковная власть.

Я раньше допускал, что патриарх в кувуклю может пронести с собой зажигалку, ведь его строгого досмотра никто не делает. Но вот те самые "вспышки" под куполом, в меня вселяли веру. Ведь говорили, что это не фотовспышки, а загадочное атмосферное явление.

В этом году я смотрел трансляцию схождения и что я там увидел?
              Из-за пандемии там небыло людей, соответсвенно и фотоапаратов и их вспышек, но почемуто и загадочного атмосферного явления тоже небыло.

Короче, не люблю когда церковь меня держит за идиота. Неужели они там считают что все её верующие это больные ПГМ фанатики???

Почему они лгут?
              Я верю, что раньше, очень редко, огонь действительно сходил, но это прекратилось. Да и зачем ему сходитьв руки священников- педофилов и корупционеров!!!!??? Где тут логика.

Я верю в Христа, верю в торжество Православия, НО где это Православие? Что от него осталось? Жалкая пародия и ложь.
              Я не верю всему, что исходит от этих волков в овечьей шкуре, меня не заманят в свои сети они и все эти лжечудесатости их, я верю только Богу.
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• лонди
                Временно отключен

• 03 December 2011
                • 1393

Сообщение от Андрей око
                Спаси Христос блуждающие во мраке души
                Кто внутри тебя эту мысль вложил и ты ее озвучил?

Комментарий

• Андрей око
                  Ветеран

• 11 July 2019
                  • 3340

Сообщение от лонди
                  Кто внутри тебя эту мысль вложил и ты ее озвучил?
                  по личным вопросам писал уже выше напоминание,
                  что для этого предусмотрена возможность личной переписки на форуме.
                  Но мне удобнее по скайпу дать ответы на личные вопросы, ибо и записываю видео,
                  дабы другим открыть глаза на их же заблуждения.
                  светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Дамитрай
                    Ветеран

• 04 August 2017
                    • 4240

Сообщение от Инна Бор
                    Блин, да докажите наконец, что " огонь ВСЕГДА зажигался от обычного светильника"! Мне сюда видео прямого эфира предоставляйте! А не можете- а вы и не можете!- значит, вы лжец!!!

Христианин армянской церкви Кристония говорит подробно про этот огонь. Не смотрите шоу. Разузнайте про это подробнее, в интернете полно материалов про этот обман. Ещё турецкий султан решил проверить подлинность чуда, обещал дать золото если это правда. Тогда пришлось российским дипломатам убеждать его, что такая ревизия будет вмешательством в дело церкви, и это сильно не понравится императору Николаю второму, с которым у султана намечалась встреча на высшем уровне.
                    Последний раз редактировалось Дамитрай; 24 May 2020, 06:51 AM.

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

Сообщение от Виталич
                      ему не нужен Иисус Христос?
                      Кто не принимает нас, которые вам благовествуем Иисуса Христа Сына Божьего пришедшего в нашей плоти, те не принимают Его. А кто принимает нас, те принимают и Сына Божьего.

Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10371

Сообщение от Poputchik1
                        Кто не принимает нас, которые вам благовествуем Иисуса Христа Сына Божьего пришедшего в нашей плоти, те не принимают Его. А кто принимает нас, те принимают и Сына Божьего.
                        Не боитесь к словам Писания свои слова добавлять?

Комментарий

• лонди
                          Временно отключен

• 03 December 2011
                          • 1393

Сообщение от Андрей око
                          по личным вопросам писал уже выше напоминание,
                          что для этого предусмотрена возможность личной переписки на форуме.
                          Но мне удобнее по скайпу дать ответы на личные вопросы, ибо и записываю видео,
                          дабы другим открыть глаза на их же заблуждения.
                          где можно увидеть эти видео?

Комментарий

• Андрей око
                            Ветеран

• 11 July 2019
                            • 3340

Сообщение от Drunker
                            Не боитесь к словам Писания свои слова добавлять? Вы что православный?
                            вот подобными вопрошаниями и искажается суть право+славия,
                            когда человеков принимают под этим названием.
                            И сам вопрос уже лукав: обличая в присовокуплении своих слов Писанию,
                            после этого как можно ставить вопросом о правильной вере...

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Дамитрай
                              На этом форуме есть христианин армянской церкви Крестония у него есть тема про этот огонь. Не смотрите шоу. Разузнайте про это подробнее, в интернете полно материалов про этот обман. Ещё турецкий султан решил проверить подлинность чуда, обещал дать золото если это правда. Тогда пришлось российским дипломатам убеждать его, как эта ревизия не понравится императору Николаю второму, с которым у султана намечалась встреча на высшем уровне.
                              Кристоня?! Ну насмешил, так насмешил!!! ))))))

Комментарий

• Poputchik1
                                Отключен

• 04 January 2018
                                • 6617

Сообщение от Drunker
                                Не боитесь к словам Писания свои слова добавлять?
                                Не к чему это. Все уже написано и не требует добавления, чтобы в Писание что-то добавлять.

Комментарий

Обработка...