Я не верю в благодатный огонь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • лонди
    Временно отключен

• 03 December 2011
    • 1393

Сообщение от Drunker

Так, но видимо нутро у нас разное. Я не искажаю Писание, а привожу цитаты как они есть.
    Так и попутчик копирует цитаты так как они есть. Но озвучивает то что у него внутри. Вот скажи мне друг, ты ждешь Христа? Ведь так?

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10374

Сообщение от Антропос
      Если зверь неубедительно "чудит", то это говорит только о том, что его могущество ограничено.
      А вот в случае со всемогущим Богом всё это вызывает большие сомнения )
      Бог являет чудеса в той мере, в какой они необходимы. Многие видели чудеса, творимые Христом, но не все из видевших уверовали. Сказано, что "блаженны невидевшие и уверовавшие". А ведь что стоит Всемогущему Богу для каждого невидевшего сотворить персональное чудо? Но видимо у него другие планы.

А вот для противника Бога, князя мира сего, такая скромность странновата.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дамитрай
      Мой опыт общения с уважаемым Крестонией для меня был содержателен, и я от него не слышал в мой адрес никакого хамства, и я себе не позволял такого. Если где-то и были эмоциональные ответы, кому-то, то не мне судить.
      А кому судить? Разве не сказано "по плодам узнаете"?

У меня тоже было вполне вежливое и содержательное общение с этим уважаемым участником форума, что не отменяет его недопустимое, на мой взгляд, поведение с другими участниками. Если Вы сами не сталкивались, то поверьте мне.

Здесь один человек во всеуслышание заявил о убогости другого человека. Никто не имеет права на такие слова. Врачи в своей среде говорят о болезни человека, но только между собой, это врачебная тайна, и это с целью вылечить страдальца.
      А это Вы услышали и осудили. Как-то избирательно у Вас получается.

Между собой можно говорить об убогости пациента до тех пор пока пациент не начинает лечить других людей, считая себя доктором. Когда другие пациенты начинают массово лечиться у убогого, то врачебную тайну стоит приоткрыть.
      Последний раз редактировалось Drunker; 24 May 2020, 07:02 AM.

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от Poputchik1
        Сообщение от Виталич
        ему не нужен Иисус Христос?
        Кто не принимает нас, которые вам благовествуем Иисуса Христа Сына Божьего пришедшего в нашей плоти, те не принимают Его. А кто принимает нас, те принимают и Сына Божьего.

Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.
        а ведь это не ответ на мой вопрос, сэр.

увы.
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• Диез
          Ветеран

• 04 April 2020
          • 3638

Сообщение от Poputchik1
          Господь являлся ко мне и дал мне звезду утреннюю, согласно написанному Фиатирской церки.
          Звезда утренняя, есть Сам Иисус Христос Сын Божий, Которого я исповедую пришедшего в моей плоти.
          Такой интересный образ. Что-то вроде Верки Сердючки со звездой на голове?

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10374

Сообщение от Poputchik1
            Сам рассуди.
            Это совершенно не относится к обсуждаемой здесь теме, так что прошу прощения, здесь я это обсуждать не собираюсь.

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Сообщение от Виталич
              а ведь это не ответ на мой вопрос, сэр.

увы.
              Друг, а что ты хочешь, чтобы я тебе ответил? Может только то, что хочешь услышать ты?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Drunker
              Это совершенно не относится к обсуждаемой здесь теме, так что прошу прощения, здесь я это обсуждать не собираюсь.
              Дело твое. Но подумай на досуге, в какой плоти приходит Дух в мир сей...

Комментарий

• Дамитрай
                Ветеран

• 04 August 2017
                • 4240

Сообщение от Drunker
                Бог являет чудеса в той мере, в какой они необходимы. Многие видели чудеса, творимые Христом, но не все из видевших уверовали. Сказано, что "блаженны невидевшие и уверовавшие". А ведь что стоит Всемогущему Богу для каждого невидевшего сотворить персональное чудо? Но видимо у него другие планы.

А вот для противника Бога, князя мира сего, такая скромность странновата.

- - - Добавлено - - -

А кому судить? Разве не сказано "по плодам узнаете"?

У меня тоже было вполне вежливое и содержательное общение с этим уважаемым участником форума, что не отменяет его недопустимое, на мой взгляд, поведение с другими участниками. Если Вы сами не сталкивались, то поверьте мне.

А это Вы услышали и осудили. Как-то избирательно у Вас получается.

Надо будет и Кристонии скажу, нет у меня избирательности. Мне написали о другом человеке, я должен был отреагировать согласно Писанию. Кристония если мне напишет о другом человеке что-то неуважительное, ему и напишу. И не осудил я, но насколько можно уважительно указал на недопустимость подобных эмоциональных и оценочных реплик и напомнил о святом поведении. А как по другому ?

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Андрей око
                  Для того что бы познать.
                  Если ты встречаешь тех, кто мнят себя наполеонами,
                  и ты их таковыми воспринимаешь, и отказываешься прочесть
                  о самом наполеоне, то ты глуп более чем мнящие себя наполеонами.
                  )
                  оч.верно, сэр, поэтому давате уточним у топик -стартера
                  :
                  Сообщение от Савл108
                  Я православный, но это не значит, что я должен быть немым животным, верующим всему, что пытаеться мне навязать церковная власть.
                  Сообщение от Савл108
                  Я православный,
                  как определили?
                  Сообщение от Савл108
                  Я православный, но это не значит, что я должен быть немым животным, верующим всему...
                  а чему/кому и как верует православный Вы говорите?
                  Сообщение от Савл108
                  Я православный, но это не значит, что я должен быть немым животным, верующим всему, что пытаеться мне навязать церковная власть.
                  плз -кто конкретно навязывает? и конкретно - каким способом навязывает?

согласитесь -оч. нужные уточнения.
                  "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                  ......чьё?

Комментарий

• Poputchik1
                    Отключен

• 04 January 2018
                    • 6617

Сообщение от Диез
                    Такой интересный образ. Что-то вроде Верки Сердючки со звездой на голове?
                    А в Писание заглядывал кроме телевизора?

[Откр.2:26] Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
                    и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего;
                    и дам ему звезду утреннюю.

[Откр.22:16] Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.

Поэтому, когда Он мне подал звезду и я ее взял, то я вскрикнул:- Господи, так это же Ты!
                    -Да, это Я....

Комментарий

• KristonyA
                      Orthodox

• 23 December 2009
                      • 3635

Сообщение от Инна Бор
                      А не лучше ли самому РАЗОБРАТЬСЯ в данном вопросе, чем хулу возводить на свою Церковь и свое священство, причем прилюдно, уподобляясь лгуну и хулителю Кураеву???!!!
                      Правильно Иннушка, ату его невернага! Вот Иннушка (уж не Алексинушка ли? )) сама разобралась, изучила документы и лично спросила входящих в Кувуклию, и ей сказали, что там огонь с неба сходит ))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
                      Вы не православный, коли ваша церковь не РПЦ(либо какая- то другая из поместных ПЦ). Вы сами по себе. Не примазывайтесь к православным христианам!
                      Вот стопудово - это Алексинушка ))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халев
                      Совсем не сложно быть таким как Христос, если Христос в тебе. Тогда человек просто не может поступать по другому. (1.Иоан.3,6-10)
                      Чую душок самопального "харизмата" ))
                      Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Диез
                        Ветеран

• 04 April 2020
                        • 3638

Сообщение от Poputchik1
                        Поэтому, когда Он мне подал звезду и я ее взял, то я вскрикнул:- Господи, так это же Ты!
                        -Да, это Я....
                        Слушайте, это очень серьёзно! Возможно передоз? Надо что-то предпринимать.

Комментарий

• лонди
                          Временно отключен

• 03 December 2011
                          • 1393

Сообщение от Диез
                          Слушайте, это очень серьёзно! Возможно передоз? Надо что-то предпринимать.
                          тебе друг, я советую предпринять это:
                          как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
                          (Мар.1:2,3)

Комментарий

• Диез
                            Ветеран

• 04 April 2020
                            • 3638

Сообщение от лонди
                            тебе друг, я советую предпринять это:
                            как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
                            (Мар.1:2,3)
                            Но, у меня нет такой возможности. Я на самоизоляции. Можете приготовить вместо меня?

Комментарий

• KristonyA
                              Orthodox

• 23 December 2009
                              • 3635

Так умилительно разбирать "глубокомысленные" рассуждения чЮдаверов ))

Сообщение от Drunker
                              А на чём основана вера в то, что прекратилось?
                              А на чём основана вера в то, что вообще что-то было?

Я бы скорее понял "агностика" в этом вопросе, который бы сказал, что не знает сходит или не сходит огонь чудесным образом.
                              Чтобы знать, сходит там что-то или не сходит, не нужно быть ни агностиком, ни верующим. Для знания нужны факты. А вот с фактами как раз у распространителей баек "про "схождение огня" совсем туго. Благодатный огнепоклонники тупо верят в бредовые, противоречащие фактам россказни.

А вера в то, что огонь точно не сходит - ни на чём не основанный фанатизм.
                              Наоборот. Вера, что огонь сходит - тупой фанатизм. Вы яркий пример того, как все выворачивают наизнанку, демонстрируя полное отсутствие логики.

Вера в то, что огонь сходит чудесным образом основана на преданиях,
                              На каких еще к шутам, преданиях? На бабьих баснях? Какой-нибудь реально Отец Церкви об этом хоть где-то говорит? Об этом авторитетные историки говорят? Есть по этому поводу официальные церковные документы? Или вам этого не нужно, но вполне хватит написанного на заборе?

то есть свидетельствах прошлых годов
                              Какие еще к шутам "свидетельства прошлых годов"? Кто свидетельствует? Историки? Видные церковные деятели, которые были причастный к Пасхе на Святой земле? Кто-то из видных авторитетных богослово Церкви? Или вам баба Маня в прошлые годы рассказывала? ))

и на отсутствии прямого заявления хотя бы одного священнослужителя, который участвовал в этом обряде, о "зажигалке".
                              Заявления есть, о том, что это церемония и огонь обычный. Но для огневерческих фриков их нет. А вот чего нет, что участвовавшие в этом обряде, говорили, что огонь с неба сходит. Но у фриков же "логика" выходит из вывернутого наизнанку сознания.

А почему чудо такое неубедительное?
                              Может быть потому что чуда то и нет? ))

Неужели нельзя сделать явное чудо, чтобы никто даже не заикался про зажигалку?
                              Так ведь можете ставить хорошие вопросы, когда нужно ))) Только научитесь направлять свои правильные вопросы по правильному адресу - почему ваше "чудо огня" не делается явно, чтоб никто уже не заикнулся ни про зажигалку, ни про что другое )))
                              Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от KristonyA
                                Так умилительно разбирать "глубокомысленные" рассуждения чЮдаверов ))
                                Самвэл, готово ли ответное видео для о. Георгия? А то я так его жду.......

Комментарий

Обработка...