Протодьякона Кураева запретили в служении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей око
    Ветеран

• 11 July 2019
    • 3340

Сообщение от Певчий
    Кураева вы осуждаете за то, что он плохо отозвался об умершем. Но сами вы позволяете себе плохо отзываться об умерших. Прям диссонанс какой-то.
    Согласен с этим.
    Нарушение последовательности,
    суть не по Божии, ибо последовательность нам от Господа во благо, но не в погибель.
    Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
    светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Певчий
      Алексина, я предлагаю быть последовательными и не лукавыми. Либо никому нельзя вспоминать плохо умерших, либо всем можно это делать. А двойные весы от лукавого.
      Вот именно- двойные стандарты.
      Иуда- предатель, это имя стало нарицательным для всех людей и не только для христиан. Вы будет оспаривать этот факт? Вы считаете это оскорблением умершего?
      А теперь кто- то оскорбит память близкого Вам человека, как Вы на это отреагируете?
      Вы, вообще, способны понимать грань дозволенного?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62668

Сообщение от Alexinna
        Вот именно- двойные стандарты.
        Иуда- предатель, это имя стало нарицательным для всех людей и не только для христиан. Вы будет оспаривать этот факт? Вы считаете это оскорблением умершего?
        А теперь кто- то оскорбит память близкого Вам человека, как Вы на это отреагируете?
        Вы, вообще, способны понимать грань дозволенного?
        Я вижу лукавство в ваших критериях. Нормы нравственности и морали должны быть одинаковыми для всех. Обо всех мертвых либо можно говорить плохо, либо нельзя. А так у вас получается, что себе любимым вы позволяете все, а тем, кто не похож на вас, отказываете в праве на то, что разрешаете себе. В Библии так поступающие называются лукавыми. Я верю Божьему слову.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Певчий
          Я вижу лукавство в ваших критериях. Нормы нравственности и морали должны быть одинаковыми для всех. Обо всех мертвых либо можно говорить плохо, либо нельзя. А так у вас получается, что себе любимым вы позволяете все, а тем, кто не похож на вас, отказываете в праве на то, что разрешаете себе. В Библии так поступающие называются лукавыми. Я верю Божьему слову.
          Вы не отписывайтесь общими словами. Вы напишите конкректно: дескать, так и так, говорите уж хорошее и об Иуде, ибо о мертвых либо хорошо, либо ничего. Так Вас понимать?

Комментарий

• Андрей око
            Ветеран

• 11 July 2019
            • 3340

Сообщение от Alexinna
            говорите уж хорошее и об Иуде, ибо о мертвых либо хорошо, либо ничего. Так Вас понимать?
            О покойных (для Бога нет мёртвых) только правду.
            А так как вы практикуете, то неровён час и Иуду Искариота оправдаете молчаливым забвением.
            Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
            светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62668

Сообщение от Alexinna
              Вы не отписывайтесь общими словами. Вы напишите конкректно: дескать, так и так, говорите уж хорошее и об Иуде, ибо о мертвых либо хорошо, либо ничего. Так Вас понимать?
              Я дал ответ. Либо можно всех умерших плохо вспоминать, либо нельзя плохо вспоминать умерших никого. Что сложного в моем ответе? Если можно Иуду плохо вспоминать, то можно и других умерших плохо вспоминать. А если нельзя об умерших православных плохо говорить, то и Иуду нельзя плохо вспоминать. Так что нечистые ваши весы, от лукавого.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Певчий
                Я дал ответ. Либо можно всех умерших плозо вспоминать, либо нельзя плохо вспоминать умерших никого. Что сложного в моем ответе? Если можно Иуду плохо вспоминать, то можно и других умерших плохо вспоминать. А если нельзя об умерших православных плохо говорить, то и Иуду нельзя плохо вспоминать. Так что нечистые ваши весы, от лукавого.
                Охренительная логика.
                Надо запостить для истории.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62668

Сообщение от Alexinna
                  Охренительная логика.
                  Надо запостить для истории.
                  Как раз в моих словах логика есть. А у вас лукавство. Просто вы не задумывались ранее о своем поведении, что оно у вас лукаво.

Комментарий

• Юханна
                    Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                    • 4325

Сообщение от Певчий
                    Если можно Иуду плохо вспоминать, то можно и других умерших плохо вспоминать. А если нельзя об умерших православных плохо говорить, то и Иуду нельзя плохо вспоминать.
                    Сравнивать умерших с сатаною?
                    Логика?

• Отвѣща́ и́мъ Иису́съ: не а́зъ ли ва́съ двана́десяте избра́хъ? и еди́нъ от ва́съ дiа́волъ е́сть.
                    • Глаго́лаше же Иу́ду Симо́нова Искарiо́та: се́й бо хотя́ше преда́ти его́, еди́нъ сы́й от обоюна́десяте.

Чья это логика,как думаете?

- - - Добавлено - - -

Чью логику вы пользуете?

- - - Добавлено - - -

Кого вы защищаете?
                    ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Согласно Писания, а.Михаил не позволял себе на лукавого сказать чего-то плохого... а примерно говорил: да запретит тебе Господь Бог...

А люди позволяют себе многое... по определенным причинам и обстоятельствам... ибо, шо ли у каждого имеется некий свой "карманный бог" (как бы тот не говорил иначе), которого человек лепит по своему образу и подобию...
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Юханна
                        Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                        • 4325

Вы берега видите вообще!!!

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Лично я где-то вижу, а вот зомби (которые поют кругом и рядом за свою типа исключительность) видимо нет.
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Юханна
                            Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                            • 4325

Сообщение от Мороз
                            Лично я где-то вижу, а вот зомби (которые поют кругом и рядом за свою типа исключительность) видимо нет.
                            Ну так давай,брате Морозе,вставь своё слово в защиту искусителя...

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62668

Сообщение от Юханна
                              Сравнивать умерших с сатаною?
                              Логика?

• Отвѣща́ и́мъ Иису́съ: не а́зъ ли ва́съ двана́десяте избра́хъ? и еди́нъ от ва́съ дiа́волъ е́сть.
                              • Глаго́лаше же Иу́ду Симо́нова Искарiо́та: се́й бо хотя́ше преда́ти его́, еди́нъ сы́й от обоюна́десяте.

Чья это логика,как думаете?

- - - Добавлено - - -

Чью логику вы пользуете?

- - - Добавлено - - -

Кого вы защищаете?
                              Очень много эмоций. Могли в одном тексте все сказать. Но нет, написав одно и не дождавшись ответа, пишите еще. Потом снова не дождавшись ответа, страсть побуждает писать еще...
                              Так как, мертвых можно критиковать или нельзя? Сможете беспристрастно, не прибегая к личностям в виде тезиса ответить?

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Юханна
                                Ну так давай,брате Морозе,вставь своё слово в защиту искусителя...
                                А смысл ?
                                Я того тоже могу где-то обАсрать (пардон), ибо я жеж например не а. Михаил
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...