Протодьякона Кураева запретили в служении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей око
    Ветеран

• 11 July 2019
    • 3340

Сообщение от Певчий
    Кураева вы осуждаете за то, что он плохо отозвался об умершем. Но сами вы позволяете себе плохо отзываться об умерших. Прям диссонанс какой-то.
    Согласен с этим.
    Нарушение последовательности,
    суть не по Божии, ибо последовательность нам от Господа во благо, но не в погибель.
    Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
    светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Певчий
      Алексина, я предлагаю быть последовательными и не лукавыми. Либо никому нельзя вспоминать плохо умерших, либо всем можно это делать. А двойные весы от лукавого.
      Вот именно- двойные стандарты.
      Иуда- предатель, это имя стало нарицательным для всех людей и не только для христиан. Вы будет оспаривать этот факт? Вы считаете это оскорблением умершего?
      А теперь кто- то оскорбит память близкого Вам человека, как Вы на это отреагируете?
      Вы, вообще, способны понимать грань дозволенного?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62695

Сообщение от Alexinna
        Вот именно- двойные стандарты.
        Иуда- предатель, это имя стало нарицательным для всех людей и не только для христиан. Вы будет оспаривать этот факт? Вы считаете это оскорблением умершего?
        А теперь кто- то оскорбит память близкого Вам человека, как Вы на это отреагируете?
        Вы, вообще, способны понимать грань дозволенного?
        Я вижу лукавство в ваших критериях. Нормы нравственности и морали должны быть одинаковыми для всех. Обо всех мертвых либо можно говорить плохо, либо нельзя. А так у вас получается, что себе любимым вы позволяете все, а тем, кто не похож на вас, отказываете в праве на то, что разрешаете себе. В Библии так поступающие называются лукавыми. Я верю Божьему слову.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Певчий
          Я вижу лукавство в ваших критериях. Нормы нравственности и морали должны быть одинаковыми для всех. Обо всех мертвых либо можно говорить плохо, либо нельзя. А так у вас получается, что себе любимым вы позволяете все, а тем, кто не похож на вас, отказываете в праве на то, что разрешаете себе. В Библии так поступающие называются лукавыми. Я верю Божьему слову.
          Вы не отписывайтесь общими словами. Вы напишите конкректно: дескать, так и так, говорите уж хорошее и об Иуде, ибо о мертвых либо хорошо, либо ничего. Так Вас понимать?

Комментарий

• Андрей око
            Ветеран

• 11 July 2019
            • 3340

Сообщение от Alexinna
            говорите уж хорошее и об Иуде, ибо о мертвых либо хорошо, либо ничего. Так Вас понимать?
            О покойных (для Бога нет мёртвых) только правду.
            А так как вы практикуете, то неровён час и Иуду Искариота оправдаете молчаливым забвением.
            Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
            светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62695

Сообщение от Alexinna
              Вы не отписывайтесь общими словами. Вы напишите конкректно: дескать, так и так, говорите уж хорошее и об Иуде, ибо о мертвых либо хорошо, либо ничего. Так Вас понимать?
              Я дал ответ. Либо можно всех умерших плохо вспоминать, либо нельзя плохо вспоминать умерших никого. Что сложного в моем ответе? Если можно Иуду плохо вспоминать, то можно и других умерших плохо вспоминать. А если нельзя об умерших православных плохо говорить, то и Иуду нельзя плохо вспоминать. Так что нечистые ваши весы, от лукавого.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Певчий
                Я дал ответ. Либо можно всех умерших плозо вспоминать, либо нельзя плохо вспоминать умерших никого. Что сложного в моем ответе? Если можно Иуду плохо вспоминать, то можно и других умерших плохо вспоминать. А если нельзя об умерших православных плохо говорить, то и Иуду нельзя плохо вспоминать. Так что нечистые ваши весы, от лукавого.
                Охренительная логика.
                Надо запостить для истории.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62695

Сообщение от Alexinna
                  Охренительная логика.
                  Надо запостить для истории.
                  Как раз в моих словах логика есть. А у вас лукавство. Просто вы не задумывались ранее о своем поведении, что оно у вас лукаво.

Комментарий

• Юханна
                    Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                    • 4325

Сообщение от Певчий
                    Если можно Иуду плохо вспоминать, то можно и других умерших плохо вспоминать. А если нельзя об умерших православных плохо говорить, то и Иуду нельзя плохо вспоминать.
                    Сравнивать умерших с сатаною?
                    Логика?

• Отвѣща́ и́мъ Иису́съ: не а́зъ ли ва́съ двана́десяте избра́хъ? и еди́нъ от ва́съ дiа́волъ е́сть.
                    • Глаго́лаше же Иу́ду Симо́нова Искарiо́та: се́й бо хотя́ше преда́ти его́, еди́нъ сы́й от обоюна́десяте.

Чья это логика,как думаете?

- - - Добавлено - - -

Чью логику вы пользуете?

- - - Добавлено - - -

Кого вы защищаете?
                    ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Согласно Писания, а.Михаил не позволял себе на лукавого сказать чего-то плохого... а примерно говорил: да запретит тебе Господь Бог...

А люди позволяют себе многое... по определенным причинам и обстоятельствам... ибо, шо ли у каждого имеется некий свой "карманный бог" (как бы тот не говорил иначе), которого человек лепит по своему образу и подобию...
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Юханна
                        Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                        • 4325

Вы берега видите вообще!!!

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Лично я где-то вижу, а вот зомби (которые поют кругом и рядом за свою типа исключительность) видимо нет.
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Юханна
                            Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                            • 4325

Сообщение от Мороз
                            Лично я где-то вижу, а вот зомби (которые поют кругом и рядом за свою типа исключительность) видимо нет.
                            Ну так давай,брате Морозе,вставь своё слово в защиту искусителя...

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62695

Сообщение от Юханна
                              Сравнивать умерших с сатаною?
                              Логика?

• Отвѣща́ и́мъ Иису́съ: не а́зъ ли ва́съ двана́десяте избра́хъ? и еди́нъ от ва́съ дiа́волъ е́сть.
                              • Глаго́лаше же Иу́ду Симо́нова Искарiо́та: се́й бо хотя́ше преда́ти его́, еди́нъ сы́й от обоюна́десяте.

Чья это логика,как думаете?

- - - Добавлено - - -

Чью логику вы пользуете?

- - - Добавлено - - -

Кого вы защищаете?
                              Очень много эмоций. Могли в одном тексте все сказать. Но нет, написав одно и не дождавшись ответа, пишите еще. Потом снова не дождавшись ответа, страсть побуждает писать еще...
                              Так как, мертвых можно критиковать или нельзя? Сможете беспристрастно, не прибегая к личностям в виде тезиса ответить?

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Юханна
                                Ну так давай,брате Морозе,вставь своё слово в защиту искусителя...
                                А смысл ?
                                Я того тоже могу где-то обАсрать (пардон), ибо я жеж например не а. Михаил
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...