Апостол Павел-воспитатель сатанистов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от VladislavMotkov
    Кто бы говорил о разделении. Историю своей церкви изучите.
    Вы нормальный?
    У меня нет "своей церкви".
    Церковь есть только Христова.
    И разделений в ней нет и быть не может - она сама единство разделённого мира.

А протестантизм подобен семисвечнику, на котором семь свечей, но один подсвечник.
    Давайте вы не будете рассказывать мне, протестанту, за протестантизм )))

Бог не стал объединять свечи в одну большую свечу, потому что семь маленьких свечей сияют ярче, чем одна большая.
    сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры. Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов". Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились? (...) Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы? (...) Итак никто не хвались человеками, ибо все ваше: Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее, - все ваше; вы же - Христовы, а Христос - Божий. (1Кор.1:11-13, 3:4, 21-23)

Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны, со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью, стараясь сохранять единство духа в союзе мира. Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас. Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова. (Еф.4:1-7)

Никаких "конфессий" и никакого "протестантизма" никакой "бог" или "богиня" не создавали.
    Их создал сатана, но на самом деле их не существует - это пустое, идолы, солома, которая будет сожжена огнём Дня Господня.
    А Бог создал единую Церковь в плоти Христовой и крови креста Его, которым примирил с Собой мир и в Себе всю вражду и разделения.
    Поэтому хватит проповедовать сатанизм, а тем более оффтопить! Тема о монашестве, а не о "конфессиях".

Комментарий

• SpaceSpirit
      Ветеран

• 06 May 2016
      • 6760

Сообщение от Клантао
      сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры. Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов". Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились? (...) Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы? (...) Итак никто не хвались человеками, ибо все ваше: Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее, - все ваше; вы же - Христовы, а Христос - Божий. (1Кор.1:11-13, 3:4, 21-23)
      Кто же из протестантов говорит: "Я Павлов", "А я Аполлосов"? Все говорят: "Мы Христовы".

Сообщение от Клантао
      Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны, со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью, стараясь сохранять единство духа в союзе мира. Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас. Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова. (Еф.4:1-7)
      Не смотря на то, что свечей семь, семисвечник один. Девиц много, а жених один. Вспомните притчу.

Сообщение от Клантао
      Никаких "конфессий" и никакого "протестантизма" никакой "бог" или "богиня" не создавали.
      Их создал сатана, но на самом деле их не существует - это пустое, идолы, солома, которая будет сожжена огнём Дня Господня.
      А Бог создал единую Церковь в плоти Христовой и крови креста Его, которым примирил с Собой мир и в Себе всю вражду и разделения.
      Поэтому хватит проповедовать сатанизм, а тем более оффтопить! Тема о монашестве, а не о "конфессиях".
      Что вы так боитесь разделения? В разделении нет ничего плохого. Иначе как просеить пшеницу? Церквей много, но они едины во Христе. Колен Израилевых много, но они едины во Христе. Девиц много, но жених один.

"Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. Из них пять было мудрых и пять неразумных. Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собой масла. Мудрые же вместе со светильниками своими взяли масла в сосудах своих. И как жених замедлил, то задремали все и уснули. Но в полночь раздался крик: "Вот жених идет, выходите навстречу ему". Тогда встали все девы те и поправили светильники свои. Неразумные же сказали мудрым: "Дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут". А мудрые отвечали: "Чтобы не случилось недостатка и у нас, и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе". Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились. После приходят и прочие девы и говорят: "Господи! Господи! Отвори нам". Он же сказал им в ответ: "Истинно говорю вам: не знаю вас". Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который придет Сын Человеческий".

Или что плохого в том, что Бог разделил народ, строящий Вавилонскую башню, на множество народов?

Представьте, что в мире одна лишь христианская конфессия. Получилось так, что в нее проникло идолопоклонство в виде иконопочитания и трупопоклонения. Половина человечества не захотело вступать в эту церковь. Что делать? Создать еще одну церковь, где не будет идолопоклонства.

И не стоит сравнивать разделение от дьявола с разделением от Христа. Это не одно и то же. Эти разделения отличаются по своей сути.
      Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 21 April 2020, 01:06 AM.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Кто же из протестантов говорит: "Я Павлов", "А я Аполлосов"?
        А кто такие "протестанты"?
        Где можно прочесть о ни в Библии?
        Это и есть "я-Аполлосовы".

Все говорят: "Мы Христовы".
        Нет, все сектанты оворят "А я Христов" (в отличие от других).
        Так же, как это делаете вы, называя Церковь, основанную Христом блудницей, христиан идолопоклонниками, а Вечерю Господню - магическим обрядом.
        И тем самым бьёте Христа и плюёте в него, как делал то Савл, преследуя христиан.
        Как вы можете быть Христовым с таким отношением, клеветой и хулой на тех, кого Христос называет своими?
        Вы для них брат во Христе, но брат Каин.
        И о таких чётко сказал апостол Иоанн: "Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего: всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и рожденного от Него" (1Ин.4:20-5:1)

Представьте, что в мире одна лишь христианская конфессия. Получилось так, что в нее проникло идолопоклонство (...) Что делать?
        Проклясть лжехриста, совравшего, что врата ада не одолеют ту Церковь, которую создал он.
        Только зачем мне представлять то, чего никогда не будет, потому что это невозможно?
        Потому что Христос, которого вы с отцом вашим называете лжецом, воистину Сын Божий, и слово Его пребывает вовек.

Половина человечества не захотело вступать в эту церковь.
        Это ж где вы видели "церковь", в которую захотела вступить целая половина человечества? ))))
        Христиане во все века были меньшинством человечества, потому что они малое стадо, свет миру и соль земли (а вовсе не совокупность всех спасённых, как учат сектанты).
        Но вы же Библию не читаете, откуда вам это знать...

Создать еще одну церковь, где не будет идолопоклонства.
        Какое безумие!
        Вы лжёте, будто являетесь адвентистом, но ни у одного адвентиста, даже шелковца, не повернётся язык такое сказать.
        Все они знают, что Церковь одна, и чтобы её создать, нужно как минимум родится от Духа Святого и девы, быть распятым и воскреснуть на третий день.
        Да и то это уже сделано, так что все новые "христы" и новые "церкви" суть обольщение.

И не стоит сравнивать разделение от дьявола с разделением от Христа
        А кто сравнивает, кроме вас Христос со своей Церковью в мире разделяет свет от тьмы, а вы с диаволом пытаетесь внести разделение в Тело Христово (чего не будет, потому что не может Христос разделиться).
        И хульно называете эти сатанинские деяния Божиими.
        Это мой последний ответ на ваш оффтопик.
        Тема о монашестве, а не о "конфессиях".

Комментарий

• SpaceSpirit
          Ветеран

• 06 May 2016
          • 6760

Сообщение от Клантао
          А кто такие "протестанты"?
          Протестанты - это те, кто протестует против идолопоклонства и пр. мерзостей блудницы. Это те, кто отказался поклоняться иконам и трупам, совершать сатанинские обряды и молиться мертвым.

Сообщение от Клантао
          Нет, все сектанты оворят "А я Христов" (в отличие от других).
          Сектанты да, протестанты нет.

Сообщение от Клантао
          Проклясть лжехриста, совравшего, что врата ада не одолеют ту Церковь, которую создал он.
          Только зачем мне представлять то, чего никогда не будет, потому что это невозможно?
          Потому что Христос, которого вы с отцом вашим называете лжецом, воистину Сын Божий, и слово Его пребывает вовек.
          Вы говорите эпично, но не правдиво. Врата ада не одолели церковь Христа, а вот блудницу католическую и ее дочь православную врата ада еще как одолели. Они сами являются вратами ада. Именно поклонение крашенным доскам и трупам есть врата ада. Туда же можно отнести и такие дела, как выкапывание трупов святых, расчленение их, внос этих кусков трупа во святая святых храма, изображение Бога Отца в человеческом образе, молитва мертвым, поклонение Астарте, которое выдается за почитание девы Марии, и много чего еще.

Сообщение от Клантао
          Это ж где вы видели "церковь", в которую захотела вступить целая половина человечества? ))))
          Вы придираетесь к словам, которые я написал как пример. Ну пусть не половина, а миллиард. Куда податься половине этого миллиарда, если в церкви поклоняются доскам и трупам? Создать новую церковь. Хотя, церковь Христа уже создана. Но она существует не в виде религиозных организаций, а в виде людей, верующих в Христа. И так получилось, что эти люди разделились на адвентистов, лютеран, баптистов, свидетелей Иегова и пр. конфессии. И все эти конфессии составляют одну единую церковь Христа. А все, что вне церкви - блудница и ее дочери.

Сообщение от Клантао
          Какое безумие!
          Жаль, что вы не можете воспользоваться услугами инквизиции.

Сообщение от Клантао
          Вы лжёте, будто являетесь адвентистом, но ни у одного адвентиста, даже шелковца, не повернётся язык такое сказать.
          Я никогда не был адвентистом.

Сообщение от Клантао
          Все они знают, что Церковь одна, и чтобы её создать, нужно как минимум родится от Духа Святого и девы, быть распятым и воскреснуть на третий день.
          Согласен. Допустил ошибку. Я имел ввиду создать конфессию, а не церковь. Церковь одна - христианство, но эта церковь состоит из множества конфессий, единых во Христе. У них есть небольшие отличия друг от друга в плане учения, но Бог у них один и Спаситель один.

Сообщение от Клантао
          А кто сравнивает, кроме вас Христос со своей Церковью в мире разделяет свет от тьмы, а вы с диаволом пытаетесь внести разделение в Тело Христово (чего не будет, потому что не может Христос разделиться).
          И хульно называете эти сатанинские деяния Божиими.
          Тело Христа едино, но членов много. Руки, ноги, голова, пальцы и т.д. Все они по отдельности друг от друга, но едины в одном теле. Не может же быть такого, что пальцы на руках станут одним пальцем. Так и адвентисты и баптисты не могут стать одним членом. Но они все же составляют одно тело. И дела у них общие - нести свет Евангелия в мир.

Сообщение от Клантао
          Это мой последний ответ на ваш оффтопик.
          Тема о монашестве, а не о "конфессиях".
          Вот и я о том же. Давайте вести диалог о монашестве. Есть что написать в защиту этого явления?

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Давайте вести диалог о монашестве. Есть что написать в защиту этого явления?
            А от кого нуждается в защите Евангельский идеал целомудрия, нищеты, и послушания?
            От сатанистов?

Сектанты да, протестанты нет.
            Протестанты и монашество не хулят, а некоторые из них и сами идут этим путём, о котором Христос сказал "если хочешь быт совершенным".
            Но вы тут с вашей отвратительной клеветой на детей Божиих при чём?

Комментарий

• SpaceSpirit
              Ветеран

• 06 May 2016
              • 6760

Сообщение от Клантао
              А от кого нуждается в защите Евангельский идеал целомудрия, нищеты, и послушания?
              От сатанистов?
              Это не Евангельский идеал, а бред блудницы.

Целомудрие? В миру это невозможно?
              Нищета? Чего же Бог дал Соломону такие огромные богатства?
              Послушание? А кому послушаться? Если Богу, то Ему можно послушаться и в мире.

Неужели монахи так слабы, что не способны быть святыми в мире?

Сообщение от Клантао
              Протестанты и монашество не хулят, а некоторые из них и сами идут этим путём, о котором Христос сказал "если хочешь быт совершенным".
              Но вы тут с вашей отвратительной клеветой на детей Божиих при чём?
              Если хочешь быть совершенным, то что сделай? Спрячься в монастыре? Или продай все свое имение и последуй за Христом? Если первое, то где же столько монастырей взять, чтобы всех последователей Христа поместить в них?

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

странно смотреть на споры между протестантами и Христианами, это как споры между хозяином телефона и тем кто украл этот телефон по поводу что за номер записан в телефоне и кому принадлежит.. да-да..протестант - вор, он украл Церковную Книгу и пытается на основании этого воровства оспорить Истину. Так же обстоят дела и с раскольниками...
                (из ФБ)

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Это не Евангельский идеал, а бред блудницы.
                  Значится так, дорогой.
                  Сообщение от ПРАВИЛА ФОРУМА
                  НА ФОРУМЕ ЗАПРЕЩАЕТСЯ

12. Огульное осуждение, насмешки, грубые или унизительные высказывания о христианских конфессиях: евангельских (баптисты, пятидесятники, харизматы, адвентисты, методисты и т.п.), протестантских (лютеране, пресвитериане, епископальная церковь), католиках, православных. Допустима обоснованная аргументами и фактами критика доктрин этих конфессий в корректной форме.
                  Выше вы огульно и бездоказательно, без аргументов и фактов, объявили блудницей католиков и православных, теперь уже протестантов.
                  Не меньше миллиарда христиан в общей сложности.
                  Не говоря уже о том, что прямые слова Христа в Евангелии назвали бредом блудницы.
                  Ещё одно высказывание в таком роде - и уйдёт жалоба администрации.
                  Я предупредил.

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Если хочешь быть совершенным, то что сделай? Спрячься в монастыре? Или продай все свое имение и последуй за Христом? Если первое, то где же столько монастырей взять, чтобы всех последователей Христа поместить в них?
                    Монахов очень мало, потому что они избранны Богом для такой аскетичной жизни, это не каждому дано, не обобщайте всех.

Комментарий

• SpaceSpirit
                      Ветеран

• 06 May 2016
                      • 6760

Сообщение от Клантао
                      Значится так, дорогой.

Выше вы огульно и бездоказательно, без аргументов и фактов, объявили блудницей католиков и православных, теперь уже протестантов.
                      Протестантов блудницей не называл. Хотя, в последнее время даже протестанты начинают блудить.

Сообщение от Клантао
                      Не говоря уже о том, что прямые слова Христа в Евангелии назвали бредом блудницы.
                      Лжете. На процитированные вами слова я написал следующее.

"Если хочешь быть совершенным, то что сделай? Спрячься в монастыре? Или продай все свое имение и последуй за Христом? Если первое, то где же столько монастырей взять, чтобы всех последователей Христа поместить в них?".

Это не критика слов Христа, а вашего понимания этих слов.

Сообщение от Клантао
                      Я предупредил.
                      Меня это не остановит. Уже получал предупреждения и даже временную блокировку аккаунта. Я все-равно буду обличать блудницу и ее дочерей. Таков закон Божий, чтобы мы побивали блудниц камнями, т.е. истиной.

Комментарий

• Юханна
                        Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                        • 4325

Сообщение от Клантао
                        Значится так, дорогой.

Не меньше миллиарда христиан в общей сложности.
                        Я предупредил.
                        На кол тов.Моткова!!!

- - - Добавлено - - -

Протестантов блудницей не называл.
                        На кол тов. Моткова!!!
                        ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• SpaceSpirit
                          Ветеран

• 06 May 2016
                          • 6760

Сообщение от Alexinna
                          Монахов очень мало, потому что они избранны Богом для такой аскетичной жизни, это не каждому дано, не обобщайте всех.
                          Бог лично им сказал, чтобы они стали жить отшельниками?

Комментарий

• Юханна
                            Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                            • 4325

На кол!!!...
                            ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Мотков, а св. Иоанн Предтеча, Креститель Господень и был самым настоящим монахом- отшельником. Разве не так?

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

На процитированные вами слова я написал следующее.

"Если хочешь быть совершенным, то что сделай? Спрячься в монастыре?
                                Кому интересен бред, который вы пишете?
                                Выше мы выяснили, что подавляющему большинству народов Евангелие принесли именно монахи-миссионеры, но вы опять, как зомби, продолжаете нести чушь о том, будто в монастырях кто-то от кого-то прячется.
                                Как можно отвечать на этот бред?
                                Никак.
                                Только жаловаться администрации на нарушение ещё и п. 5 Правил "Публикация заведомо ложной, оскорбительной, вульгарной, несущей ненависть информации"

Комментарий

Обработка...