Апостол Павел-воспитатель сатанистов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7946

Сообщение от VladislavMotkov
    Достаточно того, что Бог написал. А все остальное - правило на правило, тут немного и там немного. Столько правил, что сами составители запинаются о них.
    не все, содеянное Господом, написано
    25 но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.

В словах Господа есть указание жить в мире, но быть не от мира сего.
    в этом мире, понятно, что не на марсе, а быть не от мира сего как раз указывает избранность духовную

тем более были приведены цитаты

13 Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас.

18 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
    19 Если бы вы были от мира, то мир любил бысвоё; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому

15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
    16 Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.

нету указания жить в мире мирской жизнью

Нужно, чтобы дела святых сияли всему миру, давая пример. А если святой спрятался в монастыре, то какая в этом польза для окружающих, кроме самого святого? Христос свят, Он не прятался в монастырях, а ходил по земле Израильской, сияя грешникам Своими добрыми делами.
    в монастырях не прячутся, в монастырях молятся, ибо молитва и пост это мощное Божье оружие в борьбе с дьяволом

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Помню, как-то раз в наше село заехали протестантские проповедники и устроили целую нагорную проповедь всему селу. И подарили каждому сельчанину по Новому Завету.
      И шо?
      Вот православные в центре Москвы то же самое устраивают.
      Хватит уже делать дела отца вашего диавола, сеять христиан, как пшеницу и делить на придуманные им "конфессии".
      Тема вообще не об этом.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Сообщение от Клантао
        ......
        С праздником, Христос воскресе!
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от свящ. Евгений Л
          Воистину воскресе!

Комментарий

• Юханна
            Дориносима чинми.

• 02 March 2018
            • 4325

Сообщение от свящ. Евгений Л
            Христос Воскресе отче!
            ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• SpaceSpirit
              Ветеран

• 06 May 2016
              • 6760

Не о том проповедуют ваши священники. Про Христа совсем забыли. Создали белый шум из крещения Руси, сотен святых, икон, мощей и бессмысленных обрядов. За этим шумом вашим последователям не слышно Христа. А тут еще придумали фокус с благодатным огнем. Не огонь благодатный, а Христос даятель всяких благ.

Сообщение от Клантао
              Хватит уже делать дела отца вашего диавола, сеять христиан, как пшеницу и делить на придуманные им "конфессии".
              Сеять христиан - это дело Отца небесного. И разделение в мир принес Христос.

Комментарий

• SpaceSpirit
                Ветеран

• 06 May 2016
                • 6760

Сообщение от elektricity
                не все, содеянное Господом, написано
                25 но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.
                Не уводите тему в другое русло. Речь идет о правилах, а не о жизни Христа.

"И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены".
                "И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих; то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет".
                "И говорил Я сыновьям их в пустыне: не ходите по правилам отцов ваших, и не соблюдайте установлений их, и не оскверняйте себя идолами их. Я Господь Бог ваш: по Моим заповедям поступайте, и Мои уставы соблюдайте, и исполняйте их".
                "Тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".
                "Хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня, но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".

Сообщение от elektricity
                в этом мире, понятно, что не на марсе, а быть не от мира сего как раз указывает избранность духовную
                Монахи сами себе приписывают духовную избранность. Если ты себя прячешь в монастыре, то это еще не значит, что ты избранный. Ты просто решил убежать от мира, от проблем, от страхов, но не приблизиться к Богу. Тебе просто так проще жить.

Сообщение от elektricity
                13 Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас.

18 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
                19 Если бы вы были от мира, то мир любил бысвоё; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому

15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                16 Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.

нету указания жить в мире мирской жизнью
                Где здесь указание прятаться от мира? Где учение Христа о монашеском образе жизни? Где учение апостолов о том, что избранные должны жить не в мире, а в монастырях? Не пытайтесь натянуть учение апостолов на свое буддистское учение.

Одно дело быть домоседом по своему характеру, другое дело намеренно прятаться от мира в монастырях.

Сообщение от elektricity
                в монастырях не прячутся, в монастырях молятся, ибо молитва и пост это мощное Божье оружие в борьбе с дьяволом
                Дома молиться никак? На работе тоже не помолишься? В дороге молиться нельзя? Молиться можно в любое время в любом месте. Для этого не нужно сидеть в монастыре.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Не о том проповедуют ваши священники. Про Христа совсем забыли.
                  Вы читаете инфу о том, как проповедуют Христа - и говорите бесстыжим языком такое враньё?
                  У вас есть совесть? у вас её нет.
                  И чьи "ваши"? кому вы себя противопоставляете?
                  Христу?

из крещения Руси, сотен святых
                  Если бы не крещение Руси, вы бы о Христе и не думали.
                  А если бы не было не сотен, а тысяч святых - облака свидетелей - значит, Он напрасно бы умер.

Сеять христиан - это дело Отца небесного
                  Тем самым вы открыто исповедуете своим "небесным отцом" сатану (Лк.22:31).
                  Думаю, на этом разговор с вами в этой теме окончен.

И разделение в мир принес Христос.
                  В мир.
                  А вы с вашим отцом диаволом принесли их в Церковь.
                  Он - тем что создал "конфессии" (для того, чтобы мир не уверовал в Христа, согласно Ин.17:21), вы - тем , что о них говорите и разделяете христиан.
                  Да не разделите участи с отцом вашим и его "конфессиями" в озере огненном.

Комментарий

• SpaceSpirit
                    Ветеран

• 06 May 2016
                    • 6760

Сообщение от Клантао
                    Вы читаете инфу о том, как проповедуют Христа - и говорите бесстыжим языком такое враньё?
                    У вас есть совесть? у вас её нет.
                    И чьи "ваши"? кому вы себя противопоставляете?
                    Христу?
                    У меня совесть есть. Совести нет у тех, кто выкапывает трупы, разрезает их на части и делает из них святыни. Совести нет у тех, кто на куске дерева вырисовывает образ человека и называет его образом Христа. Истинный образ Христа - Его добрый характер, который невозможно изобразить красками мира. Совести нет у тех, кто совершает магические обряды в храме Божьем, выдавая их за служение Богу. Совести нет у блудницы католической и ее дочери православной, которая во всем копирует свою мать.

Сообщение от Клантао
                    Если бы не крещение Руси, вы бы о Христе и не думали.
                    Не крещение Руси обратило меня в христианство, а мое собственное желание по воле Божьей.

Сообщение от Клантао
                    А если бы не было не сотен, а тысяч святых - облака свидетелей - значит, Он напрасно бы умер.
                    Святых миллионы, но молиться нужно Богу небесному и Его Сыну, а не святым земли.

Сообщение от Клантао
                    Тем самым вы открыто исповедуете своим "небесным отцом" сатану (Лк.22:31).
                    Думаю, на этом разговор с вами в этой теме окончен.
                    Согласен, диалог с вами нужно заканчивать. Раз вы называете сеятелей христиан сатанистами, то о чем с вами можно разговаривать? Идите, сейте детей дьявола.

Сообщение от Клантао
                    В мир.
                    А вы с вашим отцом диаволом принесли их в Церковь.
                    Он - тем что создал "конфессии" (для того, чтобы мир не уверовал в Христа, согласно Ин.17:21), вы - тем , что о них говорите и разделяете христиан.
                    Да не разделите участи с отцом вашим и его "конфессиями" в озере огненном.
                    Светильник в храме небесном состоит из семи свечей, а не из одной. Так и христианство разделено на многие конфессии, основа которых - Христос. Только не приписывайте свою блудницу к числу семи.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Совести нет у тех, кто на куске дерева вырисовывает образ человека и называет его образом Христа. Истинный образ Христа - Его добрый характер, который невозможно изобразить красками мира.
                      Сатанинская ложь, отрицающая воплощение Христа и свершённое в нём спасение.
                      Причём адвентисты, к которым вы примазываетесь, его не разделяют, вполне изображая Христа красками и распространяя эти изображения миллионными тиражами.

Совести нет у тех, кто совершает магические обряды в храме Божьем, выдавая их за служение Богу. Совести нет у блудницы католической и ее дочери православной, которая во всем копирует свою мать.
                      Это вы о своей секте или о ком? что-то не пойму.

Не крещение Руси обратило меня в христианство, а мое собственное желание по воле Божьей.
                      Вы Библию не читали и не знаете: "Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?" (Рим.10:14)
                      Ну а утверждение, что желание мёртвого грешника способно обратить ко Христу, да ещё и воля Божия ему подчиняется - это вообще финиш.

Святых миллионы, но молиться нужно Богу небесному и Его Сыну, а не святым земли.
                      Ну вот и молитесь Богу небесному и Его Сыну, как делает Вселенская церковь, а не "духу пророчества", которым была одержима Елена Уайт, чью клевету на Церковь Христову вы повторяете.

Раз вы называете сеятелей христиан сатанистами
                      Да, Писание говорит, что сеять христиан как пшеницу стремися сатана, чью ложь о том, что Христос разделился вы повторяете:

Светильник в храме небесном состоит из семи свечей, а не из одной. Так и христианство разделено на многие конфессии
                      Это и есть самый настоящий сатанизм, к тому же основанный на оккультных видениях какой-то бабы Ванги о несуществующем "небесном храме" (храмом Божьим является Церковь Христова, торжествующая на небесах и воинствующая на земле, другого не было, нет и не будет).

Комментарий

• SpaceSpirit
                        Ветеран

• 06 May 2016
                        • 6760

Сообщение от Клантао
                        Сатанинская ложь, отрицающая воплощение Христа и свершённое в нём спасение.
                        Мы не отрицаем воплощения Христа. Мы отрицаем образ сатаны, изображенный на доске.

"Отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое".
                        "Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною".

Сообщение от Клантао
                        Причём адвентисты, к которым вы примазываетесь, его не разделяют, вполне изображая Христа красками и распространяя эти изображения миллионными тиражами.
                        Не примазываюсь, а разделяю их веру. И они не делают из изображений Христа святыню и не молятся на них. Эти изображения они делают для наглядности земной жизни Христа. Детям намного интереснее изучать Евангелие, если оно сопровождается иллюстрациями.

Сообщение от Клантао
                        Вы Библию не читали и не знаете: "Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?" (Рим.10:14)
                        Можно подумать без крещения Руси на Руси не было бы проповедников. Надо было до такого додуматься крестить страну, которая не является ни человеком ни вообще любым другим существом. Крестят живых, потому что они наследники царства небесного, а не политическая система мира сего.

Сообщение от Клантао
                        Ну а утверждение, что желание мёртвого грешника способно обратить ко Христу, да ещё и воля Божия ему подчиняется - это вообще финиш.
                        Не воля Божья по моему желанию, а мое желание по воле Божьей. Не переворачивайте мои слова.

Сообщение от Клантао
                        Ну вот и молитесь Богу небесному и Его Сыну, как делает Вселенская церковь, а не "духу пророчества", которым была одержима Елена Уайт, чью клевету на Церковь Христову вы повторяете.
                        А какое отношение Елена Уайт имеет к нашему диалогу? Лишь бы что-нибудь ляпнуть? Не уводите тему в сторону.

Сообщение от Клантао
                        Да, Писание говорит, что сеять христиан как пшеницу стремися сатана, чью ложь о том, что Христос разделился вы повторяете:
                        Для начала процитируйте Писание.

"И сказал Господь: Симон, Симон, вот, сатана добился того, чтобы просеять вас, как пшеницу". Хотя, в синодальном переводе вместо "просеять", написано "сеять". Это не совсем точный перевод, т.к. имеется ввиду просеивать через сито, т.е. испытывать.

А про то, что Христос разделился, я не писал. Не будьте лжесвидетелем. Христос не разделился, но принес в мир меч и разделение.

Сообщение от Клантао
                        Это и есть самый настоящий сатанизм, к тому же основанный на оккультных видениях какой-то бабы Ванги о несуществующем "небесном храме" (храмом Божьим является Церковь Христова, торжествующая на небесах и воинствующая на земле, другого не было, нет и не будет).
                        О светильнике не я пишу, а пророк Иоанн. Вы его называете сатанистом.

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7946

Не уводите тему в другое русло. Речь идет о правилах, а не о жизни Христа.
                          так правила то, отдельно по пунктикам на все случае жизни у христиан не расписаны
                          что соответствует Божьим заповедям, то и правильно

Монахи сами себе приписывают духовную избранность. Если ты себя прячешь в монастыре, то это еще не значит, что ты избранный. Ты просто решил убежать от мира, от проблем, от страхов, но не приблизиться к Богу. Тебе просто так проще жить.
                          вот и Апостол говорит:
                          32 А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
                          33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею:
                          34 незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом

Где здесь указание прятаться от мира? Где учение Христа о монашеском образе жизни? Где учение апостолов о том, что избранные должны жить не в мире, а в монастырях? Не пытайтесь натянуть учение апостолов на свое буддистское учение.
                          ну вот опять, заезженная пластинка, - а где такое написана-а..

Одно дело быть домоседом по своему характеру, другое дело намеренно прятаться от мира в монастырях.
                          не главное ли быть у Бога навиду

Дома молиться никак? На работе тоже не помолишься? В дороге молиться нельзя? Молиться можно в любое время в любом месте. Для этого не нужно сидеть в монастыре.
                          молиться можно и нужно всегда и везде, и монастырь для этого самое подходящее место
                          Последний раз редактировалось elektricity; 20 April 2020, 07:39 AM.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

О светильнике не я пишу, а пророк Иоанн.
                            Это порок вашей секты?
                            Или вы это об апостоле Иоанне, который писал циркулярное послание единой Церкви Христовой в семи городах провинции Азия и в кошмарном сне на остове Патмос не мог видеть никаких сатанинских конфессиональных разделений?

Вы его называете сатанистом.
                            Вы Христа сатаной называете.
                            О чём с вам говорить?
                            Тем более, в теме, где это злостный оффтопик.

Комментарий

• SpaceSpirit
                              Ветеран

• 06 May 2016
                              • 6760

Сообщение от Клантао
                              Это порок вашей секты?
                              Или вы это об апостоле Иоанне, который писал циркулярное послание единой Церкви Христовой в семи городах провинции Азия и в кошмарном сне на остове Патмос не мог видеть никаких сатанинских конфессиональных разделений?
                              Кто бы говорил о разделении. Историю своей церкви изучите.

А протестантизм подобен семисвечнику, на котором семь свечей, но один подсвечник. Конфессий много, а протестантизм один. Бог не стал объединять свечи в одну большую свечу, потому что семь маленьких свечей сияют ярче, чем одна большая.

Комментарий

• SpaceSpirit
                                Ветеран

• 06 May 2016
                                • 6760

Сообщение от elektricity
                                так правила то, отдельно по пунктикам на все случае жизни у христиан не расписаны
                                что соответствует Божьим заповедям, то и правильно
                                "И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены".
                                "И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих; то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет".
                                "И говорил Я сыновьям их в пустыне: не ходите по правилам отцов ваших, и не соблюдайте установлений их, и не оскверняйте себя идолами их. Я Господь Бог ваш: по Моим заповедям поступайте, и Мои уставы соблюдайте, и исполняйте их".
                                "Тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".
                                "Хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня, но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".

Сообщение от elektricity
                                вот и Апостол говорит:
                                32 А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
                                33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею:
                                34 незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом
                                И чтобы не жениться вы решили попрятаться в монастырях? В монастырях тоже есть куча забот. Так что в монастырях от них не убежишь. Либо ты угождаешь жене, либо ты угождаешь монастырскому начальству. Но в мире есть возможность вообще никому не угождать, кроме Бога. Потому и говориться: "Будьте в мире, но не от мира сего". Ясно и понятно.

Сообщение от elektricity
                                ну вот опять, заезженная пластинка, - а где такое написана-а..
                                Так где такое написано?

Сообщение от elektricity
                                не главное ли быть у Бога навиду
                                "Вы свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного".

Сообщение от elektricity
                                молиться можно и нужно всегда и везде, и монастырь для этого самое подходящее место
                                Разве Бог лучше слышит людей в монастыре? Бог слышит хорошо везде. Даже из преисподней поднимет тебя.

Комментарий

Обработка...