не все, содеянное Господом, написано
25 но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.
в этом мире, понятно, что не на марсе, а быть не от мира сего как раз указывает избранность духовную
тем более были приведены цитаты
13 Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас.
18 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
19 Если бы вы были от мира, то мир любил бысвоё; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому
15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
16 Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
нету указания жить в мире мирской жизнью
в монастырях не прячутся, в монастырях молятся, ибо молитва и пост это мощное Божье оружие в борьбе с дьяволом
25 но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.
В словах Господа есть указание жить в мире, но быть не от мира сего.
тем более были приведены цитаты
13 Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас.
18 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
19 Если бы вы были от мира, то мир любил бысвоё; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому
15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
16 Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
нету указания жить в мире мирской жизнью
Нужно, чтобы дела святых сияли всему миру, давая пример. А если святой спрятался в монастыре, то какая в этом польза для окружающих, кроме самого святого? Христос свят, Он не прятался в монастырях, а ходил по земле Израильской, сияя грешникам Своими добрыми делами.
Комментарий