Апостол Павел-воспитатель сатанистов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Денис !
    Идите в протестантизм иль баптизм и поступайте там в институт... отучитесь думаю без проблем... а там магистерская, а после смотрите... того гляди и докторскую защитите...
    Вам там видимо однозначно (как по мне) предложат работу... например преподавателем.... может даже станете диаконом, а там и пастором, а там и.....
    Решайте и таки решайтесь.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Юханна
      Дориносима чинми.

• 02 March 2018
      • 4325

Сообщение от Денис Нагомиров
      Я надоедать не буду, последний раз Вам напишу, Вы только послушайте вот этот короткий экскурс по 9 главе Послания Апостола Павла к Римлянам от доктора Спрола - Предопределение в Послании к Римлянам - YouTube
      Вы меня тоже пожалуйста поймите.
      Ну подумайте же,ну зачем мне Спрол и Кальвин им оправдываемый???
      Если у меня есть Антоний,Макарий,Василий,Григорий,Иоанн???!!!
      1000 лет назад уже всё сказано и решено на Соборах и пытаться опровергать это-безумие!!!...

Какой тут нафик Спрол?!Хотя бы треть осилить бы!...
      ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Юханна
        Дориносима чинми.

• 02 March 2018
        • 4325

Сообщение от Мороз
        Денис !
        Идите в протестантизм иль баптизм и поступайте там в институт... отучитесь думаю без проблем... а там магистерская, а после смотрите... того гляди и докторскую защитите...
        Вам там видимо однозначно (как по мне) предложат работу... например преподавателем.... может даже станете диаконом, а там и пастором, а там и.....
        Решайте и таки решайтесь.
        Ему не надо никуда идти-он и так протестант,ему не надо никуда идти учиться-он учёный.

Комментарий

• Денис Нагомиров
          Ветеран

• 01 February 2013
          • 9120

И вот еще, например на счет кальвинистского взгляда на ограниченность Искупления, доктор Спрол например приводит следующее место из Евангелия от Иоанна:

"Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое. Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть; Ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня. Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои. И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них" (Ин. 17:6-10).

В этой первосвященнической молитве, Христос молится не за всех людей, Он молится только за избранных. Спрол задает после этого вопрос: допускаете ли Вы, что Христос собирался умереть за весь мир, но молился не за весь мир? Это бессмыслица. Он остется верен Себе.

Об этом он говорит в этой своей лекции - Крест Христов | 6 | Роберт Чарльз Спраул | На страже веры - YouTube

Кальвинистов бывает пытаются поймать на словах Апостола Павла о том, что Бог хочет, чтобы все спаслись и достигли познания истины, но исходя из контекста, вслед за Августином, Кальвин вот как комментирует данные слова:

"Отсюда явствует, сколь по-детски бредят те, кто противопоставляет этот отрывок предопределению. Если Бог, говорят они, желает, чтобы все без различия спаслись, то ложно, что по Его вечному совету одни предопределены к спасению, а другие к погибели. Возможно в их доводе и был бы какой-то смысл, если бы Павел говорил здесь о каждом человеке в отдельности, хотя и в этом случае имелся бы разумный ответ. Ведь, хотя волю Божию мы не должны оценивать из Его таинственных судов, в которых Он являет ее нам во внешних признаках, все же из этого не следует, что Бог не постановил внутри Себя желаемое Им в отношении каждого отдельного человека. Впрочем, я опускаю это рассуждение, поскольку оно никак не относится к настоящему отрывку. Ибо апостол просто имеет в виду, что никакой народ и никакое сословие в мире не лишены возможности спасения, поскольку Бог желает всем без исключения предложить Свое Евангелие. Проповедь же Евангелия животворяща. Итак, апостол справедливо выводит, что Бог удостоил всех равным образом участия в спасении. И речь здесь идет о разновидностях людей, а не о конкретных личностях. Апостол стремится лишь к тому, чтобы включить в число спасаемых начальствующих и все внешние народы. То же, что Бог хочет и им сообщить евангельское учение, явствует из уже процитированных и других похожих свидетельств. Ведь не напрасно же было сказано: ныне, цари, разумейте (Пс.2:10). И в том же псалме: дам Тебе народы в наследие и во владение концы земли".

Веру в нас взращивает Господь, а не мы сами ее в себе создаем:

"Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня" (Ин.6:44).

"Что ты имеешь, чего бы не получил?" (1 Кор.4:7).

"Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь. Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог" (1 Кор.3:5-6).

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Юханна
            Ему не надо никуда идти-он и так протестант,ему не надо никуда идти учиться-он учёный.
            Ну не пошло у него православие.... может пойдет протестантизм... человек изучает-исследует серьезную религиозную литературу.... и вижу таки довольно неплохо (как по мне) у него получается на этом поприще.... спрашивается зачем зарывать талант... дай Бог будет преподавателем.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Денис Нагомиров
              Ветеран

• 01 February 2013
              • 9120

Сообщение от Юханна
              Какой тут нафик Спрол?!Хотя бы треть осилить бы!...
              У меня тоже большая библиотека, много протестантской литературы. Есть книги посвященные тематике возрождения, там описываются критерии, тот животворный труд Духа Святого, который производится в возрожденном. У меня есть труды пуритан, есть книги от реформатов, пресвитериан, лютеран, баптистов. Есть автобиографии протестантских классиков. Есть у меня и православная литература, ее тоже много.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
              Денис !
              Идите в протестантизм иль баптизм...
              Так баптисты, это тоже протестанты. Это можно точно утверждать о западных баптистах, если они разделяют например положения Лондонского исповедания веры, или Нью-Гэмпширского исповедание веры, или Гамбургского исповедание веры, где отражены идеи об избрании и все остальное, чему например учит Богословие Реформации. Я недавно открывал Гамбургское исповедание веры, посмотрел главу об избрании, там сохраняется последовательность Реформаторскому Богословию о предопределении, воли, благодати, оправдании.
              Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 25 April 2020, 09:45 AM.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

У меня тоже большая библиотека, много протестантской литературы. Есть книги посвященные тематике возрождения, там описываются критерии, тот животворный труд Духа Святого, который производится в возрожденном. У меня есть труды пуритан, есть книги от реформатов, пресвитериан, лютеран, баптистов. Есть автобиографии протестантских классиков. Есть у меня и православная литература, ее тоже много.
                Денис!
                Я таки начинаю потиху Вас уважать.

Так баптисты, это тоже протестанты. Это можно точно утверждать о западных баптистах, если они разделяют например положения Лондонского исповедания веры, или Нью-Гэмпширского исповедание веры, или Гамбургского исповедание веры, где отражены идеи об избрании и все остальное, чему например учит Богословие Реформации. Я недавно открывал Гамбургское исповедание веры, посмотрел главу об избрании, там сохраняется последовательность Реформаторскому Богословию о предопределении.
                Вот. Таки дай Бог примерно на этом и защитите магистерскую.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• SpaceSpirit
                  Ветеран

• 06 May 2016
                  • 6760

Сообщение от Клантао
                  В ваших фантазиях это может быть правдой.
                  Правда - не фантазия. То, что я пишу - исторические факты, которые вы пытаетесь скрыть.

Сообщение от Клантао
                  Но у нас, в реальном мире, это ложь и клевета
                  Ваш "реальный" мир построен высшими чинами церкви. Они старательно удаляют из истории все, что портит лицо православной церкви, и приписывают то, что будто бы монахи евангелизировали весь мир. Но при этом вы не привели ни одного доказательства этому. Не спорю, монахи тоже несли свет Евангелия в мир, но они небыли головой этого процесса. И они часто смешивали чистое Евангелие языческими элементами.

Сообщение от Клантао
                  А из-за сектантского фанатичного упрямство отрицать факты, которые вам приводят.
                  Посмотрите на себя в зеркало.

Сообщение от Клантао
                  Но это не снимает с вас вины за нарушение Правил форума.
                  Как и на суде Христовом.
                  Так что завязывайте со своим спамом и флудом.
                  Я правила форума не нарушаю. Потому у меня не отбирают возможность вам писать. А если и отбирают, то эту проблему быстро решают, т.к. ваши жалобы несправедливы. Кстати, а чего вы не жалуетесь на тех, кто меня в этой теме призывал посадить на кол? Или вы видите нарушения правил только в тех, кто пишет правду о вашей церкви? Ну тогда вы судья. А мы знаем суд на таких, как вы. Не суди, да не судимым будешь.

Комментарий

• Юханна
                    Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                    • 4325

Сообщение от VladislavMotkov
                    Ваш "реальный" мир построен высшими чинами церкви. Они старательно удаляют из истории все, что портит лицо православной церкви
                    Клантао-католик.

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Юханна
                      Клантао-католик.
                      Клантао- "темная лошадка", сколько лет читаю его посты, но так и не могу определить его принадлежность к какой- либо христианской конфессии.
                      Вроде, как недавно он признался, что протестант, но в тоже время высказывает вполне ортодоксальные взгляды.

Комментарий

• Юханна
                        Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                        • 4325

Сообщение от Alexinna
                        Клантао- "темная лошадка", сколько лет читаю его посты, но так и не могу определить его принадлежность к какой- либо христианской конфессии.
                        Вроде, как недавно он признался, что протестант, но в тоже время высказывает вполне ортодоксальные взгляды.

Только тссс!!!

Надо хорошенько всё запутать,чтобы никто ничего не понял...
                        Последний раз редактировалось Юханна; 26 April 2020, 01:27 AM.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Юханна
                          Клантао-католик.
                          Сообщение от Alexinna
                          Клантао- "темная лошадка", сколько лет читаю его посты, но так и не могу определить
                          Ребят, я же говорил: для вас я сатанист.
                          Если вы и ваш брат в лютой бесовской ненависти ко всем инакомыслящим Мотков "христиане", то я сатанист.
                          Тому "христу", которому вы с Мотковым веруете и которого проповедуете, могу лишь сказать "анафема" трижды, как велят апостолы и святые отцы.
                          Так что не извольте беспокоить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladislavMotkov
                          Ваш "реальный" мир построен высшими чинами церкви. Они старательно удаляют из истории все
                          Точно!
                          Вставай, Нео, Матрица имеет тебя.

Конспирология - это же так весело...

Комментарий

Обработка...