Вы нормальный?
У меня нет "своей церкви".
Церковь есть только Христова.
И разделений в ней нет и быть не может - она сама единство разделённого мира.
Давайте вы не будете рассказывать мне, протестанту, за протестантизм )))
сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры. Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов". Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились? (...) Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы? (...) Итак никто не хвались человеками, ибо все ваше: Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее, - все ваше; вы же - Христовы, а Христос - Божий. (1Кор.1:11-13, 3:4, 21-23)
Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны, со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью, стараясь сохранять единство духа в союзе мира. Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас. Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова. (Еф.4:1-7)
Никаких "конфессий" и никакого "протестантизма" никакой "бог" или "богиня" не создавали.
Их создал сатана, но на самом деле их не существует - это пустое, идолы, солома, которая будет сожжена огнём Дня Господня.
А Бог создал единую Церковь в плоти Христовой и крови креста Его, которым примирил с Собой мир и в Себе всю вражду и разделения.
Поэтому хватит проповедовать сатанизм, а тем более оффтопить! Тема о монашестве, а не о "конфессиях".
У меня нет "своей церкви".
Церковь есть только Христова.
И разделений в ней нет и быть не может - она сама единство разделённого мира.
А протестантизм подобен семисвечнику, на котором семь свечей, но один подсвечник.
Бог не стал объединять свечи в одну большую свечу, потому что семь маленьких свечей сияют ярче, чем одна большая.
Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны, со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью, стараясь сохранять единство духа в союзе мира. Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас. Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова. (Еф.4:1-7)
Никаких "конфессий" и никакого "протестантизма" никакой "бог" или "богиня" не создавали.
Их создал сатана, но на самом деле их не существует - это пустое, идолы, солома, которая будет сожжена огнём Дня Господня.
А Бог создал единую Церковь в плоти Христовой и крови креста Его, которым примирил с Собой мир и в Себе всю вражду и разделения.
Поэтому хватит проповедовать сатанизм, а тем более оффтопить! Тема о монашестве, а не о "конфессиях".
Комментарий