Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Петербургский священник отрекся от сана из-за позиции РПЦ по коронавирусу
Я написал факты из жизни.
Что же касается крещения, то крещению надлежит быть по вере, как заповедал Христос (Мк.16:16),
если исповедуете Символ Веры 10 тезис. то надо единого придерживаться, во оставление грехов,
значит оставить грехи (Мк.8:34), когда не имеющих веры во Христа подносят, то собирают без Христа- расточают.
Я знаю что это оправдывают и будут оправдывать, и не отступят от сего, пока вовсе не охладеет любовь.
Но мне заповедано вразумлять (Иез.3:18-21), что я обязан делать по обетам крещения!
Спаси Христос
15 Когда же крестилась она и домашние её, то просила нас, говоря: если вы признали меня верною Господу, то войдите в дом мой и живите у меня. И убедила нас.
31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой. 32 И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его. 33 И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все домашние его. 34 И, приведя их в дом свой, предложил трапезу и возрадовался со всем домом своим, что уверовал в Бога.
не будем же мы отрицать, что среди всех домашних не могло быть несмышленых детей
Много, много раз, адашев. Вы видно этим не интесовались в отличии от меня. А так же его писанина полна ересей, что опять же было неоднократно доказано.
Ну да, благочестивое размышление, эдакий православненький мотиватор на все хорошее против всего плохого. Вы и правда думали впечатлить меня красивой цитаткой?
О да)))
Христа обрезали в восьмой день от рождения, что " забывают" сказать протестанты, что есть образ новозаветного крещения. )))
Обрезание Его было во исполнение закона, он не нарушить пришёл, но исполнить.
Обрезание считают прообразом крещения, но упускают важнейшее:
почему именно в восьмой день ?! Это объясняет что Бог заповедал обрезать сердце,
а человеки свели к плотскому, как и многое иное.
Обрезанные Его и распяли, а разбойник обрезал сердце своё покаянием и спасся.
Нужно покаяние для крещения, без этого обряд- внешняя форма, закваска фарисейская (Мк.8:15) и иродова, ибо ирод
заинтересован что бы Христос не родился, так и при омовении без веры не рождается христианин, ирод обезглавил (Лк.9:9), обезглавил, ибо главное в крещении -вера!
Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!
Много, много раз, адашев. Вы видно этим не интесовались в отличии от меня. А так же его писанина полна ересей, что опять же было неоднократно доказано.
Вашей характерной чертой, как уже многие по опыту общения на форуме поняли, является безудержное желание выдавать желаемое за действительное. Причем сообщаете вы об этом как о чем-то самоочевидном. Вы просто верите только тому, чему хотите верить, а знаний и мозгов для того, чтобы критически подойти к прочитанному и услышанному, увы, маловато.
А уж про ереси Кураева, про которые вы вычитали на всяких помойках вроде благогона, рнл и писанины доморощенных бугасловов из провинциальных пономарок 90-х вам лучше вообще промолчать и не позориться.
Последний раз редактировалось adashev; 08 April 2020, 10:49 AM.
15 Когда же крестилась она и домашние её, то просила нас, говоря: если вы признали меня верною Господу, то войдите в дом мой и живите у меня. И убедила нас.
31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой. 32 И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его. 33 И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все домашние его. 34 И, приведя их в дом свой, предложил трапезу и возрадовался со всем домом своим, что уверовал в Бога.
не будем же мы отрицать, что среди всех домашних не могло быть несмышленых детей
Вы оборот речи используете что бы домысел оправдать, то что там не верующие малыши были
не значит что их крестили, так же как и раб мог в доме быть не верующий, его же неверующего не крестили и не выгоняли
из дома, что бы соответствовать обороту речи "весь дом". Присмотритесь к Писанию:Мф.3:5 написано что вся Иудея крестилась,
из этого же вы не понимаете что и Ирод крестился, а следует вам так понимать, в силу последовательности (последовательность закон данный нам Богом). Нам из Писания известно как крестили апостолы (Деян.8:26-39), так как заповедал им воскресший Христос, последовательно и с предельной ясностью : Мк.16:16.
И не менее важное допишу : не причисляйте меня к каким то там ответвлениям, клеймя протестантом или бабтистом и т.п.,
я христианин стремящийся следовать по стопам Христа, пишу своё видение по всем вопросам, если оно в чём то схоже с какими то иными, то убеждён что
расхождений больше. Конфессии все еретики, ибо смысл один и тот же в этих терминах "конфессия" и "ересь".
Присмотритесь слепцы, станьте уже зрячими, и прекратите хромать, пора на путь спасения вставать!
Спаси Христос
Последний раз редактировалось Андрей око; 08 April 2020, 10:53 AM.
Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!
Ну да, благочестивое размышление, эдакий православненький мотиватор на все хорошее против всего плохого. Вы и правда думали впечатлить меня красивой цитаткой?
Почему цитаткой?
Могли бы и догодаться зайти по сылке.Святые <<О бедах>>
Почему цитаткой?
Могли бы и догодаться зайти по сылке.Святые <<О бедах>>
Ну не цитаткой, а цитатками. Правильные слова. Не в том смысле, что духовную сущность явлений, а в том, что подкрепляют настраивают на положительный лад. Даже друзья Иова пытались положительно мотивировать его. Только их благочестивые сентенции лишь опошляли Божий промысел. И Иов в своем "богоборчестве" был правее, чем они.
Вашей характерной чертой, как уже многие по опыту общения на форуме поняли, является безудержное желание выдавать желаемое за действительное. Причем сообщаете вы об этом как о чем-то самоочевидном. Вы просто верите только тому, чему хотите верить, а знаний и мозгов для того, чтобы критически подойти к прочитанному и услышанному, увы, маловато.
А уж про ереси Кураева, про которые вы вычитали на всяких помойках вроде благогона, рнл и писанины доморощенных бугасловов из провинциальных пономарок 90-х вам лучше вообще лучше помолчать и не позориться.
Вы такой...странный. )))
Есть отдельные книги по которым- с цитатами на источник проведен детальный разбор и обнаружены многочисленные ереси.
Вы как обычно применяете подмену понятий. Какой бы не был информативный источник СМИ, если написано объективно и разбор вполне адекватен, то какие претензии?!
Открываю книгу Кураева по ссылке, читаю, да верно, он это писал. Читаю критику, да все правильно, здесь у него ересь, самая настоящая. В другом месте - банальное незнание основ православного учения! И в этом весь Кураев. И канонов он не знает ни хрена, а иногда даже выдумывает несуществующие каноны, бывает что обрежет часть канона и пристраивает к своим самоизмышлением. Плут и проходимец!
Вы оборот речи используете что бы домысел оправдать, то что там не верующие малыши были
не значит что их крестили, так же как и раб мог в доме быть не верующий, его же неверующего не крестили и не выгоняли
из дома, что бы соответствовать обороту речи "весь дом". Присмотритесь к Писанию:Мф.3:5 написано что вся Иудея крестилась,
из этого же вы не понимаете что и Ирод крестился, а следует вам так понимать, в силу последовательности (последовательность закон данный нам Богом). Нам из Писания известно как крестили апостолы (Деян.8:26-39), так как заповедал им воскресший Христос, последовательно и с предельной ясностью : Мк.16:16.
конкретно сказано: - крестился сам и все домашние его
как же можно рабов определить к домашним, а детей нет
поэтому если и следовать вашей логике о том, что детей крестить не полагается, то лишь предположив, что на момент когда в доме происходило крещение детей там не было
Комментарий