Приветствую, @Юлия Ищущая, не раз мне приходилось давать обещания о исполнении условий договора. И я исполнял, до определенного времени. Вам также придется потерпеть некоторое время, потом всё решится. Господь приготовил Вам некое назидание.
Опять о психологии и помощи
Свернуть
X
-
[QUOTE=Пришелец1;6438023]
1Тим 2:5-6.
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех: таково было в свое время свидетельство..."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Я заметила, что в православной церкви могут дать что-то очень тяжелое человеку, если он совершил очень страшный грех. Читала историю, что в блокаду Ленинграда обезумевшая от голода мать съела своего ребенка. Потом через годы она пришла каяться в храм. Священники бвли в ужасе и посылали от одного батюшки к другому. В конце концов некий старец помолился и дал ец епитимью запкреться в доме без отопления на три года, три года не мыться и есть только холодную пищу. Может это ещё не всё. Это очень очень тяжело... Эта женщина выдержала.
Для человека, который приходит к Богу на покаяние и кается, его епитьмья главная - муки совести.
Как думаете, Павел или Пётр, забыли и отпустили то, что приключилось с ними в отношениях с Господом? Бог их простил, но из прочтения Евангелия и посланий, мы можем видеть, как например Павел говорит о себе, что он самый "ничто", потому что гнал Церковь Божью. Вот такая пожизненная "епитимья" у всех кто был у Господа на покаянии и очищении.
А то, что вы описали, с женщиной, такие епитимьи от рода человеческого, который много на себя берёт. И такие вещи преступные. Так можно человека до сумашествия довести, таким, к сожалению все религии мира и занимаются. Освобождение реальное можно только от Господа Иисуса Христа получить через прощение, а грехи наши мы "отработать" не можем, "копая картошку".ЮляКомментарий
-
[QUOTE=mara;6438156]Здесь надо обратить внимание товарищей верующих во Христа (верующих в Бога через Христа Его), что их искупление - это не освобождение их от наказания вообще (что втирают некоторые конфессии), а открытие приёма искреннего покаяния в вере, перекрытие искренней верой своих прежних грехов. А если вера искренне, то и будущих грехов не будет.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Когда мне было 26 и я уходила со своей работы в первый декрет, я тогда была просто верующей в Бога, но Христа не знала. Соответственно и мир я этот не видела и ничего не видела. Жила исключительно своими представдлениями и мечтами о нём. Поэтому материнство мне представлялось исключительно розово-развлекательным мероприятием.
Так вот. Начальница соседнего отдела, лет 45, она мне тогда казалась такой старой))), сказала мне: "Первые три года, полностью посвяти ребёнку, потом можешь делать, что хочешь. "(насчёт что хочешь, утрированно конечно.) Она имела ввиду, что первые три года, наиболее важные, для закладки в дитёныша, всего, чего только можно и нужно. То есть, что ребёнок должен не просто есть, пить и какать под маминым присмотром, но им и с ним нужно заниматься. И до 3л никаких садиков.
В принципе, я и так уже была готова засесть в декрет и заниматься ребёнком, но всё же на мои 26л, у меня были не полные представления о том, что до 3-4л, нужно заложить в дитё кучу основных базовых навыков. Иначе потом, всего лишь в 4г, можно будет начинать вешаться.))) В 10-12лет, ребёнок вступает в возраст, когда, если родители, не являются авторитетами, с ребёнком можно будет попращаться. Его завоюет стая скудоумных ровесников и научит его всему, чего родители так опасаются.
Поэтому, если у вас в планах ещё хотя бы один ребёнок, а ваш муж, по славянской традиции, не собирается принимать участие в воспитательном процессе, у вас дел только с вашими детьми, не початый край. Это конечно не значит, что я вам советую оставить вашу профессию, не развиваться в этом направлении, но я лишь акцентирую ваше внимание на том, что вам необходимо соблюсти баланс. И это сложно. Потому что семья в современной жизни женщины отбирает огромное кол-во ресурсов и физических и психических. Это раньше детей рожали в поле выпускали. А теперь сколько в них надо вложить, чтобы они были востребованны на рынке труда, были хорошими специалистами и умели общаться с людьми... И на чьих это всё плечах, если муж весь день на работе?
С первым ребёнком, если мама не особо напрягается, сил достаточно, чтобы планировать и развиваться профессионально. А вот когда появляется второй. Спят они в разное время и т.д. А каждому нужно уделить внимание.... В общем, сейчас, самое важное, что должна уметь женщина в современном мире - это позаботиться о себе так, чтобы её ресурсов хватило не на 5 ближайших лет, но хоть на 30. Умение распределиться и не растрачивать себя так, чтоб не подохнуть через десяток лет после рождения первого ребёнка, главное умение, молодой женщины на сегодня. Да, хочется успеть всё, но так не бывает. Всё не успеть и что-то пострадает. Обычно это семья, если муж с женой считают, что там всё само по себе должно работать, если они поженились. Я все семьи, где женщины, якобы всё успевают, знаю изнутри. Там дурдом, прежде всего в самой женщине, так как не сумеоа распределиться и не заботилась о себе. Хотела везде и всё успеть. В итоге, ни там, ни сям. Чтоб не было такого, что сапожник остался без сапог. \свои дети дороже сапог. \без сапог можно остаться, а вот детей потерять - горе.
Думаю, так же одна из причин, из-за который ваш священник останавливает вас, чтобы вы не рвались в профессиональный рост - это как раз ваш собственный ребёнок и вы сами.
А муж ваш случайно ни у этого же духовника на попечении?ЮляКомментарий
-
Не сочтите, что учу вас и поучаю. Просто разговариваю с вами, как когда-то со мной разговаривали более старшие женщины, которые уже прошли часть материнства.
Когда мне было 26 и я уходила со своей работы в первый декрет, я тогда была просто верующей в Бога, но Христа не знала. Соответственно и мир я этот не видела и ничего не видела. Жила исключительно своими представдлениями и мечтами о нём. Поэтому материнство мне представлялось исключительно розово-развлекательным мероприятием.
Так вот. Начальница соседнего отдела, лет 45, она мне тогда казалась такой старой))), сказала мне: "Первые три года, полностью посвяти ребёнку, потом можешь делать, что хочешь. "(насчёт что хочешь, утрированно конечно.) Она имела ввиду, что первые три года, наиболее важные, для закладки в дитёныша, всего, чего только можно и нужно. То есть, что ребёнок должен не просто есть, пить и какать под маминым присмотром, но им и с ним нужно заниматься. И до 3л никаких садиков.
В принципе, я и так уже была готова засесть в декрет и заниматься ребёнком, но всё же на мои 26л, у меня были не полные представления о том, что до 3-4л, нужно заложить в дитё кучу основных базовых навыков. Иначе потом, всего лишь в 4г, можно будет начинать вешаться.))) В 10-12лет, ребёнок вступает в возраст, когда, если родители, не являются авторитетами, с ребёнком можно будет попращаться. Его завоюет стая скудоумных ровесников и научит его всему, чего родители так опасаются.
Поэтому, если у вас в планах ещё хотя бы один ребёнок, а ваш муж, по славянской традиции, не собирается принимать участие в воспитательном процессе, у вас дел только с вашими детьми, не початый край. Это конечно не значит, что я вам советую оставить вашу профессию, не развиваться в этом направлении, но я лишь акцентирую ваше внимание на том, что вам необходимо соблюсти баланс. И это сложно. Потому что семья в современной жизни женщины отбирает огромное кол-во ресурсов и физических и психических. Это раньше детей рожали в поле выпускали. А теперь сколько в них надо вложить, чтобы они были востребованны на рынке труда, были хорошими специалистами и умели общаться с людьми... И на чьих это всё плечах, если муж весь день на работе?
С первым ребёнком, если мама не особо напрягается, сил достаточно, чтобы планировать и развиваться профессионально. А вот когда появляется второй. Спят они в разное время и т.д. А каждому нужно уделить внимание.... В общем, сейчас, самое важное, что должна уметь женщина в современном мире - это позаботиться о себе так, чтобы её ресурсов хватило не на 5 ближайших лет, но хоть на 30. Умение распределиться и не растрачивать себя так, чтоб не подохнуть через десяток лет после рождения первого ребёнка, главное умение, молодой женщины на сегодня. Да, хочется успеть всё, но так не бывает. Всё не успеть и что-то пострадает. Обычно это семья, если муж с женой считают, что там всё само по себе должно работать, если они поженились. Я все семьи, где женщины, якобы всё успевают, знаю изнутри. Там дурдом, прежде всего в самой женщине, так как не сумеоа распределиться и не заботилась о себе. Хотела везде и всё успеть. В итоге, ни там, ни сям. Чтоб не было такого, что сапожник остался без сапог. \свои дети дороже сапог. \без сапог можно остаться, а вот детей потерять - горе.
Думаю, так же одна из причин, из-за который ваш священник останавливает вас, чтобы вы не рвались в профессиональный рост - это как раз ваш собственный ребёнок и вы сами.
А муж ваш случайно ни у этого же духовника на попечении?
Муж после этого случая перестал ходить в церковь, а священника этого считает человеком бедным и безразличным
До этого у него
Я дык и не собиралась до трех лет работать) я это говорила священнику. Но думала походить на доп. курсы, когда муж будет с ребенком. Муж у меня прекрасный и ребенком занимается и учит его не меньше меня.
Спасибо за опыт
- - - Добавлено - - -
Это уже будет истощающая Дух беседа (по моим ощущениям)
Все мы знаем, что такое пребывать во Христе, я надеюсь.Комментарий
-
[QUOTE=mara;6438156]
Посредник для искупления всех, а не для научения в вере.
А иначе зачем тогда и апостолы были нужны?Комментарий
-
Комментарий
-
Вы не дали хорошего и понимания счастья. Каким образом свобода является составляющей счаться? Что для вас дурное и сковывающее? Почему вы от этого зависите?Комментарий
-
хорошо подмечено, прям иллюстрация к Евиным вожделениям
И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знаниеКомментарий
-
[QUOTE=Пришелец1;6438349]
...идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
28:20. уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се,
Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
- - - Добавлено - - -
ПСИХОЛОГИЯ - костылёк для мирской жизни. Христиане не могут изменить мир, разве только не любить, "что в нём".) А вот мир меняет липовых христиан."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
[QUOTE=mara;6438596]Зуд словопрения?!
...идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
28:20. уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се,
Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
- - - Добавлено - - -
ПСИХОЛОГИЯ - костылёк для мирской жизни. Христиане не могут изменить мир, разве только не любить, "что в нём".) А вот мир меняет липовых христиан.
Утешайте, утешайте народ Мой, говорит Бог ваш;
(Исаия 40:1)Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.(Псалтирь 137:2)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий