Опять о психологии и помощи
Свернуть
X
-
Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти! -
Здесь не столько властолюбие... А что-то вроде, что он меня принял после такого, как бы смиловался, ещё и чин распечатал, а я тут неблагодарная критикую церковный чин, надо её присмирить, а то распоясалась вкрай, не ценит что дали... (Имхо) может, я немного ошибаюсь или передергиваюИ еще уверенность в своей правоте (в разговоре было - а вы точно уверены что вам нужно быть психологом? -да - а я нет. Вы знаете что такое смирение?.. и т д)Комментарий
-
Напомню : время заканчивается с каждым вздохом и выдыхом,
нам Бог даёт время на покаяние, а не на то, что бы грехами душу калечить ещё больше.
Подумай крепко, происходящее тебе в помощь, и ищи силы принять искреннее решение жить по обетам Крещения (Мк.8:34).Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
Извините за ,возможно,резкость.Последний раз редактировалось Пломбир; 03 April 2020, 04:02 AM.Комментарий
-
Есть конкретное понятие "русский мир", сейчас, за два века существования, это понятие только в науке рассматривается с трех разных сторон.
В частности в смысле культурно-цивилизационном, и с этой точки зрения вполне корректно ставить рядом ислам и русский мир.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
по этому и проявил заботу поправил, дабы уберечь от впадения в нацизм.
Ничего плохого я не подразумевал под тем, напрасно вы так на это ополчились, как будь то вас в чём то тем я уличил.
Спаси ХристосОтступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
-
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
-
Человек вправе же распоряжаться данной ему свободой, так ведь, вот
человек вправе свою свободу так направить что во всём покориться воле духовника.
Даже Христос перед преданием на казнь нам подобное явил: "минует Меня сия чаша, впрочем не Моя воля да будет, но Твоя."
Я не советую это вам потому, что вы еще очень молоды, у вас стремления и желания еще горячи и вы не готовы для пути послушания. Я бы в вашем возрасте тоже бы на это не пошла. Но сейчас, когда мне 54, и когда все мирские амбиции удовлетворены и отброшены, я бы выбрала именно этот путь. Но я бы добавила одну важную деталь. Я бы обратилась к Богу с просьбой направлять священника, который мною руководит, и наставлять его на те решения, которые Бог считает для меня наилучшими. И все, я бы успокоилась.
С этого момента я бы считала, что священником управляет Бог. А Богу я полностью доверяю и знаю, что он дает мне только то, что лучше всего для меня. И если Он мне что-то не позволяет, я знаю, что это для моей же пользы и безопастности. Ведь Он знает и видит все, а я - только ограниченный спектр событий и информации. И если бы, священник запретил мне работать психологом, я бы подумала: «Значит Бог меня от чего-то оберегает» и не стала бы настаивать.
Это, как бы я поступила и была бы спокойна душой на таком пути. Но вам я его не посоветую, как уже говорила. Мне кажется, что вы не сможете сейчас обрести покой души на пути послушания. Хотя, конечно, решать все равно вам самой.
- - - Добавлено - - -
Для психолога эта ситуация проста, как мыло. Вы раб не потому, что подписали этот контракт, а потому, что позволили в своем мировоззрении руководствоваться рабской психологией. Вас никто не порабощал - Вы сами превратили себя в раба и перестать быть рабом можете только тогда, когда откажитесь от рабства в себе самой. Ваш враг не тот, с кем Вы подписали договор, а Вы сами. Изгоните раба из своей души, попросите Бога помочь Вам в этом и Ваша проблема решится. Живите по совести и по логике, но будьте готовы ответить перед Богом за то, что нарушили заповедь "не клянись". Как именно ответить? Как Он сочтет нужным, причем безропотно.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
почтение это - уважение, а подчинения один другом быть не должно ибо все меж собою равны и даже более, сказано что: кто хочет быть большим, тот пусть - служит всем, а не властвует.
- - - Добавлено - - -
я не хочу Вам подчиняться, если Вы на то намекаете, а как Вам с этим справляться, это - Ваше дело.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Да. Чувство юмора не сработало. А уж на что дикий был совет... НО симпатишный! Все христиане - твои учители!...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
Комментарий