Опять о психологии и помощи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Юлия Ищущая
    . Ибо православная психология это не метод. Это мировоззрение.
    ..................Я как-то в одной статье читала, что священника надо почитать как Бога. Это что ещё такое?! Мне кажется, это искажение Евангелия.
    +++++++100

Комментарий

• Пришелец1
      Ветеран

• 04 January 2020
      • 3133

Сообщение от Тимофей-64
      Но я не борец ПРОТИВ церковной системы. Давно уже! Сохрани Господь.
      Лукавите...

Комментарий

• Юлия Ищущая
        Участник

• 23 June 2018
        • 249

Не кажется ли Вам, что до полной собственной психологической реабилитации, лучше бы Вам практикующим психологом НЕ БЫТЬ?
        - Безусловно! Я и просила разрешения у батюшки заниматься ей только после восстановления. Но он не сказал - хорошо, восстановишься - занимайся. А как восстановиться без разрешения? Если бы сказали, что можно, то и лечение бы пошло
        ..

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Тимофей-64
          ...................
          А мы, попы, - вообще, народ наглый, я по себе сужу. Наглые мы. Мы все знаем и в политике, и в психологии, и в любых проблемах, как народом править. Все знаем.
          На тридцатом году священства я это осознал. Давно уже примятый.
          ................+

Комментарий

• Пришелец1
            Ветеран

• 04 January 2020
            • 3133

Сообщение от Тимофей-64
            Архиереи бывают разные
            Есть равнодушные, есть и пристрастные,
            Бывают жадные, есть и щедрые,
            Есть и уж очень немилосердные.
            Разные есть, как и все вообще люди,
            Хоть тебе в Киеве, хоть в Голивуде.
            Есть расудительные и милосердные, всё понимающие и благословляющие.

Комментарий

• Андрей око
              Ветеран

• 11 July 2019
              • 3340

Сообщение от Юлия Ищущая
              Не кажется ли Вам, что до полной собственной психологической реабилитации, лучше бы Вам практикующим психологом НЕ БЫТЬ?
              - Безусловно! Я и просила разрешения у батюшки заниматься ей только после восстановления. Но он не сказал - хорошо, восстановишься - занимайся. А как восстановиться без разрешения? Если бы сказали, что можно, то и лечение бы пошло
              ..
              В правом нижнем углу цитируемого сообщения нажимай на "ответить с цитированием",
              этим собеседнику сообщат что ты ему написала ответ, так удобнее.
              Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
              светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Юлия Ищущая
                Участник

• 23 June 2018
                • 249

Всем спасибо большущее! Отвечу здесь немного позднее, сейчас занята...

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Юлия Ищущая
                  .....Теперь хочу целиком прочитать Деяния и потом может Евангелие по главам...
                  А Писание ,Ветхий завет или Древние еврейские писания читать не пробовали?

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сообщение от Пришелец1
                    Лукавите...
                    Нисколечко не лукавлю.
                    Просто вы, быть может, не в курсе. Тогда понятно. Меня лично здесь на форуме уже настолько пропесочили до костей, что я Вам не стану ничего доказывать.
                    Могу ссылочку кинуть на книжку свою под названием "Апология церковной веры". Само название уже должно показать Вам, что я не противник существующей церковной системы. Тем более - содержание книги.

Просто я против МОНОПОЛИЗАЦИИ ею всего православия и всего христианства.
                    Но в церкви не существует "антимонопольной службы".
                    Отсюда и ваша ошибка во взгляде на мои взгляды.
                    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Юлия Ищущая
                      Участник

• 23 June 2018
                      • 249

Сообщение от Тимофей-64
                      Юлия, извините, что влезу.
                      Я готов согласиться, что священник ваш неправ.
                      Но есть одно НО.
                      Видите ли, Ваша психология - это не вольное художество. Это не рисование в свой альбом и не писание стихов в свой компьютер.
                      Это общение с реальными людьми, у которых проблемы, которые (по крайней мере, сейчас, в час обращения к Вам) очень ранимы.
                      Вы не боитесь подарить им то, что получили от своего батюшки? Ну, или нечто похожее?

Главврач московской инфекционной больницы подхватил сам короновирус. И отстранился на время от процесса, перешел на дистанционное общение.

Не кажется ли Вам, что до полной собственной психологической реабилитации, лучше бы Вам практикующим психологом НЕ БЫТЬ? Чтобы не навредить.
                      Психолог, по идее, должен быть СЧАСТЛИВЫМ. Как, в общем, и пастырь.
                      Если Вы в темной полосе, лучше занырните на некоторое дно.

А мы, попы, - вообще, народ наглый, я по себе сужу. Наглые мы. Мы все знаем и в политике, и в психологии, и в любых проблемах, как народом править. Все знаем.
                      ..
                      *Перекопировала ответ чтобы ответить с цитированием по совету участника темы*

Про психологизм я вас поняла, но я бы не назвала сие именно этим словом... да, это нехорошо

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                      А Писание ,Ветхий завет или Древние еврейские писания читать не пробовали?
                      Читала. Не весь... Очень тяжело для меня некоторое, особенно про убийства, ложение под пилы и молотилки и многое другое. Отложила до лучших времён.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей око
                      В правом нижнем углу цитируемого сообщения нажимай на "ответить с цитированием",
                      этим собеседнику сообщат что ты ему написала ответ, так удобнее.
                      Спасибо
                      Знала про функцию, но забыла, что она ещё и для уведомлений

Комментарий

• Пришелец1
                        Ветеран

• 04 January 2020
                        • 3133

Сообщение от Тимофей-64
                        Отсюда и ваша ошибка во взгляде на мои взгляды.
                        Ваши взгляды я уже понаблюдал в течении 3 месяцев.
                        И не считаю свои ошибочными.Против какой монополии Вы боролись например в теме о самоубийстве священников или в этой теме ваш пост на мой по отношению к архиереям?

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7946

Сообщение от Андрей око
                          То что человек называется православным это ещё не суть так,
                          а если присмотреться к тому что есть православие, то совсем не так.
                          На примере накину суть вашего ошибочного восприятия:
                          наступил вам на ногу я, вы знаете что я Андрей и на этом
                          разочаровались во всех Андреях.
                          Православие не может быть ни человек ни церковь, церковь Христово тело,
                          православие -это вера, вера это сила, всё внутри человека в благонастроении содержащая.
                          вера - христианская и в этом ее православие; и все православные в первую и последнюю очередь - христиане
                          к сожелению в постсовковом пространстве для большинства искорежено понимание этого термина
                          несопоставимость которого не с верою Христовою, а именно с РПЦ МП, в сущности сектой, опухолью на здоровом теле
                          собственно и сложившаяся ситуация в среде, когда слепой ведет слепого

умный священник никогда не станет доводить дело до подобного развития, но проявит сочувствие и понимание
                          не на словах, но самом умении выслушать и вселить надежду, вместе с верою в Бога, который любит нас и не оставит
                          в этом и состоит все незамысловатая христианская психология/терапия
                          для сектантов же важно что бы им подчинялись, что они преподносят под видом послушания
                          которое в первую очередь их и касается, - своим смирением и послушанием зажечь искру любви Божьей в сердце нуждающимся

в данном случае рецидив болезни вижу именно в заразной МПешной среде, лишь способствующей заострению кризиса

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Ольга Владим.
                            А я и дальше копаю и копаю и копаю..
                            И я копаю, но уже в Покое.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Андрей око
                              Ветеран

• 11 July 2019
                              • 3340

Сообщение от elektricity
                              вера - христианская и в этом ее православие; и все православные в первую и последнюю очередь - христиане
                              к сожелению в постсовковом пространстве для большинства искорежено понимание этого термина
                              несопоставимость которого не с верою Христовою, а именно с РПЦ МП, в сущности сектой, опухолью на здоровом теле
                              собственно и сложившаяся ситуация в среде, когда слепой ведет слепого

Добрый день!
                              МП это Сталинское образование, я вижу проблема раньше заложена в Русскую церковь, при никоне
                              обложили ересьми, а затем при петре1 только усугублялось всё и так до сегодняшнего дня.
                              Милость Божия. что сегодня имем доступ к отцам древней церкви, без них очень сложно
                              понять в полноте как нас уводят от Христа ряженные (волки в овечьих шкурах).
                              Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
                              светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 7946

Сообщение от Тимофей-64
                                извините и меня, Тимофей, что влезу, но не надо путать праведное с грешным
                                мы попы, подобно - мы православные, в чем и наглость, и несостоятельность, и в политике, и в психологии, и в любых проблемах, и как народом править. Все испоганили
                                вам бы на тридцать первом это понять и отсечь от себя все порочное/МПешное

Комментарий

Обработка...