Опять о психологии и помощи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей око
    Ветеран

• 11 July 2019
    • 3340

Сообщение от Юлия Ищущая
    У нас в православии батюшки играют значение... Апостолы же были вначале христианства, а потом рукополагали своих преемнмков...
    Доброе утро!
    На одном священнике свет не сошёлся (он сошёлся на Одном Боге).
    Я не читал ваше первое сообщение, но есть чуйка что вы не согласны
    и ищите оправдание своему несогласию. Скажу как вижу:
    работайте только когда имеете намерения спасения душ,
    поставьте Бога на первое место, что бы всё остальное встало на свои места.
    Вам всеивают помыслы чрезмерную ответственность, мол с душами работать,
    но вы глубже смотрите: любой наш контакт это воздействие на душу, суть что и не работая
    можно покалечить, это нужно иметь ввиду.
    Имеете стремление благословение получить на деятельность, то подходите к иным священикам,
    н не уча, ведь идёте за благословением. Только переждите период этой вирусной опасности.
    И будет вам по вере вашей.
    Спаси Христос.
    Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
    светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Юлия Ищущая
      Мир вам, братья и сестры. Когда-то я уже писала на этом форуме, и вот, пишу снова............................................. .....
      Всем спасибо, кто прочел так много букв.
      Спаси Христос.
      Мир Вам. Начните читать Евангелие. И не надейтесь ни на какую плоть, кем бы она не была.

Надеющийся на человека проклят. Вот Вы, сами себя и загоняете в безысходнгость.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Юлия Ищущая
        Участник

• 23 June 2018
        • 249

Евангелие прочитала, сейчас читаю Деяния святых апостолов. Спасибо за совет

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей око
        Доброе утро!
        На одном священнике свет не сошёлся (он сошёлся на Одном Боге).
        Я не читал ваше первое сообщение, но есть чуйка что вы не согласны
        и ищите оправдание своему несогласию. Скажу как вижу:
        работайте только когда имеете намерения спасения душ,
        поставьте Бога на первое место, что бы всё остальное встало на свои места.
        Вам всеивают помыслы чрезмерную ответственность, мол с душами работать,
        но вы глубже смотрите: любой наш контакт это воздействие на душу, суть что и не работая
        можно покалечить, это нужно иметь ввиду.
        Имеете стремление благословение получить на деятельность, то подходите к иным священикам,
        н не уча, ведь идёте за благословением. Только переждите период этой вирусной опасности.
        И будет вам по вере вашей.
        Спаси Христос.
        Спасибо за советы, спаси Бог. Если будет желание, лучше прочитайте, без него суть темы не понять. Всё равно спасибо)

Комментарий

• Андрей око
          Ветеран

• 11 July 2019
          • 3340

Сообщение от Юлия Ищущая
          Вы ошибочно понимаете призыв : "начните читать Евангелие"
          понимая что прочитать Его надо, именно призыв читать,
          как например дышать : вздох-выдох, жить им. Иначе не получится (Мф.10:38; Ин.12:48).
          светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Юлия Ищущая
            Евангелие прочитала, сейчас читаю Деяния святых апостолов.
            Я очень долго разбирался. И по милости Господа начал понимать. Теперь живу спокойно.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Юлия, Вы для чего пришли на форум?

1. ...это не о Вас.
              2. Чтобы осудили батюшку?

3. Чтобы одобрили Ваше решение вернуться в психологию?

Ведь так?

Потому Вы и молчите на мои комментарии, что Вам нечего ответить и Вы просто вопиете внутри против моих слов.

Я Вам желаю спасения, а не погибели. Вам решать. Все. Уговаривать больше не буду. Разве что прокомментировать очередной бесовский оккультный перл не премину.

- - - Добавлено - - -

пс.
              Сообщение от Юлия Ищущая
              Когда я впервые прочла Евангелия - у меня была каша в голове.

Вы же довольно бойко отбиваете аргументы Ваших собеседников, в отрицательном ключе.

Значит, Вы лукавите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
              Я очень долго разбирался. И по милости Господа начал понимать. Теперь живу спокойно.
              А я и дальше копаю и копаю и копаю..
              Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 01 April 2020, 10:08 AM.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Юлия Ищущая
                Хочу рассказать, как всё сложилось дальше (к сожалению, очень плохо), попросить совета и поддержки.
                По поводу Вашей эмоциональной, но вполне содержательной исповеди скажу следующее:
                1. Ваш священник, как и участники этой темы, понятия не имеют что такое оккультизм и в чем его опасность.
                2. Йога, медитация, нетрадиционная (а точнее - традиционная) медицина и глубинная психология к оккультизму отношения не имеют. У меня создалось впечатление, что в оккультизме Вы не новичок и не спутаете его с экзотическими, но вполне богоугодными видами деятельности, от которых Вас пытаются оторвать религиозные фанатики.
                3. Любой священник принимающий исповедь по сути практикует психоанализ. Раз Вы имеете высшее психологическое образование и уже исповедовались, легко меня поймете.
                4. Требованием обещания не заниматься определенными видами деятельности Ваш священник спровоцировал Вас нарушить заповедь Христа "А Я говорю вам: не клянись вовсе" (Матф.5:34) Во время крещения Вы должны отречься от дьявола и принять Христа своим Господом. Всё!
                5. В Вашем нынешнем состоянии Вам категорически противопоказано заниматься психологическим консультированием ибо Вы сейчас не в состоянии объективно оценивать состояние консультируемого и давать ему советы с "холодной головой". Приведите в порядок свою психику, и только после этого пробуйте консультировать. Судя по Вашему стартовому посту темы Вы близки к диэнцефально-вегетососудистой дистонии. Но говорить об этом без обследования не профессионально. Дабы Вам не понадобился психиатр, обратитесь к компетентному неворпатологу.
                6. Осторожно воспринимайте любые советы людей, которых Вы не видите и не знаете. У Вас есть точные критерии оценки сказанного - Библия, Ваша вера и Ваше образование. Остальное воспринимайте сквозь этот фильтр.
                7. Просите Бога, не священника, а именно Бога простить Вам необдуманные обещания и вразумить на отделение Божеского от небожеского. Хотите православное решение? Закажите сорокоуст во здравие себе и Вашему священнику, а затем попытайтесь еще раз с ним поговорить о благословении Вас на деятельность психолога. Результат Вас приятно удивит.

Комментарий

• Юлия Ищущая
                  Участник

• 23 June 2018
                  • 249

Сообщение от Андрей око
                  Вы ошибочно понимаете призыв : "начните читать Евангелие"
                  понимая что прочитать Его надо, именно призыв читать,
                  как например дышать : вздох-выдох, жить им. Иначе не получится (Мф.10:38; Ин.12:48).
                  Я, видимо, пока на таком уровне, что сложно читать его постоянно. Оно прочитано, а отрывки много раз читала в интернете, и толкования. Теперь хочу целиком прочитать Деяния и потом может Евангелие по главам. Сейчас такой тяжелый период в жизни, что не хочу понуждать себя, чтобы не было обратной реакции...

Комментарий

• Андрей око
                    Ветеран

• 11 July 2019
                    • 3340

Сообщение от Юлия Ищущая
                    Я, видимо, пока на таком уровне, что сложно читать его постоянно. Оно прочитано, а отрывки много раз читала в интернете, и толкования. Теперь хочу целиком прочитать Деяния и потом может Евангелие по главам. Сейчас такой тяжелый период в жизни, что не хочу понуждать себя, чтобы не было обратной реакции...
                    Это понятно, по этому и написал выше уточнение,
                    что бы не ограничивались прочитанным, а по ситуации,
                    по словам, по помыслам старались прибегать как к критерию Истины к Писанию.
                    Это вам очень поспособствует в жизни.
                    Благополучие в мiре не может являться критерием, это помутнение разума нашего,
                    так что на успех не обольщайтесь: "труден путь из мрака к свету".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юлия Ищущая
                    . Сейчас такой тяжелый период в жизни, что не хочу понуждать себя, чтобы не было обратной реакции...
                    Это вы ошибочно понимаете, как раз через скорби Бог приближается,
                    ничто не должно уводить от пути спасения.
                    Бога поставьте на первое место, всё встанет на свои места.
                    И это пишу не в фанатическом ключе, а исключительно по заповеди Божией.
                    Главное довериться Ему : Мк.8:34, иначе ничего не выйдет (Мф.10:38), через забор
                    в рай не попадают.

Комментарий

• Юлия Ищущая
                      Участник

• 23 June 2018
                      • 249

Сообщение от Ольга Владим.
                      Юлия, Вы для чего пришли на форум?

1. Чтобы Вас восхваляли за пропитанные оккультной ложью стихи?

2. Чтобы осудили батюшку?

3. Чтобы одобрили Ваше решение вернуться в психологию?

Ведь так?

Потому Вы и молчите на мои комментарии, что Вам нечего ответить и Вы просто вопиете внутри против моих слов.

Я Вам желаю спасения, а не погибели. Вам решать. Все. Уговаривать больше не буду. Разве что прокомментировать очередной бесовский оккультный перл не премину.

- - - Добавлено - - -

пс.
                      Когда я впервые прочла Евангелия - у меня была каша в голове.

Вы же довольно бойко отбиваете аргументы Ваших собеседников, в отрицательном ключе.

Значит, Вы лукавите.

- - - Добавлено - - -

А я и дальше копаю и копаю и копаю..
                      Цели обозначены в первом сообщении. О каких стихах вы говорите, понять не могу, какая оккультная ложь и прочее. Не отвечаю, потому что у меня и без вас полно разочарований в православных. Я хочу сохранить в себе любовь к православию, а такие люди, как вы, меня очень сильно от него отталкивают. Поэтому искренне прошу вас не писать в этой теме.

Комментарий

• Андрей око
                        Ветеран

• 11 July 2019
                        • 3340

Сообщение от Юлия Ищущая
                        полно разочарований в православных.
                        То что человек называется православным это ещё не суть так,
                        а если присмотреться к тому что есть православие, то совсем не так.
                        На примере накину суть вашего ошибочного восприятия:
                        наступил вам на ногу я, вы знаете что я Андрей и на этом
                        разочаровались во всех Андреях.
                        Православие не может быть ни человек ни церковь, церковь Христово тело,
                        православие -это вера, вера это сила, всё внутри человека в благонастроении содержащая.
                        Очень много путаницы в мiру, точнее сказать мало в мiру не искажённого (Бог всё сотворил, сатана всё исказил).
                        И понятно должно быть, что через искажения и проблемы у нас. сталкиваемся с тупиковыми ситуациями.
                        Только жизнь по Богу. и помните, Бог уже очень напоминает нам. что время стремительно заканчивается,
                        время Он нам даёт на покаяние, что бы подготовится к жизни вечной, а не на то, как мы его тут используем (обрастая грехами).
                        Спаси Христос

Комментарий

• Юлия Ищущая
                          Участник

• 23 June 2018
                          • 249

Сообщение от Лука
                          По поводу Вашей эмоциональной, но вполне содержательной исповеди скажу следующее:
                          1. Ваш священник, как и участники этой темы, понятия не имеют что такое оккультизм и в чем его опасность.
                          2. Йога, медитация, нетрадиционная (а точнее - традиционная) медицина и глубинная психология к оккультизму отношения не имеют. У меня создалось впечатление, что в оккультизме Вы не новичок и не спутаете его с экзотическими, но вполне богоугодными видами деятельности, от которых Вас пытаются оторвать религиозные фанатики.
                          3. Любой священник принимающий исповедь по сути практикует психоанализ. Раз Вы имеете высшее психологическое образование и уже исповедовались, легко меня поймете.
                          4. Требованием обещания не заниматься определенными видами деятельности Ваш священник спровоцировал Вас нарушить заповедь Христа "А Я говорю вам: не клянись вовсе" (Матф.5:34) Во время крещения Вы должны отречься от дьявола и принять Христа своим Господом. Всё!
                          5. В Вашем нынешнем состоянии Вам категорически противопоказано заниматься психологическим консультированием ибо Вы сейчас не в состоянии объективно оценивать состояние консультируемого и давать ему советы с "холодной головой". Приведите в порядок свою психику, и только после этого пробуйте консультировать. Судя по Вашему стартовому посту темы Вы близки к диэнцефально-вегетососудистой дистонии. Но говорить об этом без обследования не профессионально. Дабы Вам не понадобился психиатр, обратитесь к компетентному неворпатологу.
                          6. Осторожно воспринимайте любые советы людей, которых Вы не видите и не знаете. У Вас есть точные критерии оценки сказанного - Библия, Ваша вера и Ваше образование. Остальное воспринимайте сквозь этот фильтр.
                          7. Просите Бога, не священника, а именно Бога простить Вам необдуманные обещания и вразумить на отделение Божеского от небожеского. Хотите православное решение? Закажите сорокоуст во здравие себе и Вашему священнику, а затем попытайтесь еще раз с ним поговорить о благословении Вас на деятельность психолога. Результат Вас приятно удивит.
                          Спасибо вам большое за поддержку и советы, вы написали полностью то, что у меня в голове. Только эта вера в то, что я пообещала и теперь мне нельзя никогда этим заниматься, мешает. Да, я сейчас и не собиралась, это после восстановления...

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Юлия Ищущая
                            У нас в православии батюшки играют значение... Апостолы же были вначале христианства, а потом рукополагали своих преемнмков...
                            Проблема православия именно в том, что конкретного человека надо слушаться как Бога. Но он не Бог и он может сильно заблуждаться. Я знаю много историй, когда невежественный в богословии и вообще в христианстве духовник рушил семьи и судьбы людей, не разрешая одним жениться, а других заставляя оставлять семьи и уходить в монастырь, хотя нигде в Библии нет такого повеления. Тоже самое произошло и с Вами. Работать с детьми, например в школе, заниматься песочной терапией не грех и любой адекватный, именно адекватный батюшка, Вам это скажет. Возможно Вам не повезло с духовником. Это, к сожалению, не редкость. Пробуйте достучаться до него. Вы же психолог, Вы должны уметь убеждать, аргументировать. Расскажите о Ваших обязанностях в качестве психолога в школе, пусть он Вам аргументирует, что именно там греховного или оккультного. Но возможно, что всё как раз наоборот. Лично меня смущает Ваша зависимость от Вашей специальности. Написано, что ничто не должно обладать нами. А у Вас прямо до болезненного состояния. Может быть батюшка видит это? Может быть Вам стоит попробовать отказаться и посмотреть что из этого выйдет? А когда Вы увидите, что освободились от зависимости, что Вам не нужны таблетки при одной только мысли, что Вы этим не будете заниматься, тогда можно будет подумать и о возвращении в специальность. Если желание еще останется.

Комментарий

• Андрей око
                              Ветеран

• 11 July 2019
                              • 3340

Сообщение от Аннета
                              Проблема православия именно в том
                              Проблема: правое и славное (суть чистую веру) понимать как не чистое.
                              В этом проблема. То что называются православными это искажение,
                              всяк хочет выглядеть чистым и правильным, но грязного принимать как чистого,
                              это как минимум помрачение ума.

Православие это не человек, не сборище человеков, православие- это вера, вера это сила
                              всё внутри в благонастроении содержащая.
                              Держитесь ясности (Мф.5:6) это вам нужно, именно вам, иное в погибель.
                              Спаси Христос

Комментарий

• Юлия Ищущая
                                Участник

• 23 June 2018
                                • 249

Сообщение от Аннета
                                Проблема православия именно в том, что конкретного человека надо слушаться как Бога. Но он не Бог и он может сильно заблуждаться. Я знаю много историй, когда невежественный в богословии и вообще в христианстве духовник рушил семьи и судьбы людей, не разрешая одним жениться, а других заставляя оставлять семьи и уходить в монастырь, хотя нигде в Библии нет такого повеления. Тоже самое произошло и с Вами. Работать с детьми, например в школе, заниматься песочной терапией не грех и любой адекватный, именно адекватный батюшка, Вам это скажет. Возможно Вам не повезло с духовником. Это, к сожалению, не редкость. Пробуйте достучаться до него. Вы же психолог, Вы должны уметь убеждать, аргументировать. Расскажите о Ваших обязанностях в качестве психолога в школе, пусть он Вам аргументирует, что именно там греховного или оккультного. Но возможно, что всё как раз наоборот. Лично меня смущает Ваша зависимость от Вашей специальности. Написано, что ничто не должно обладать нами. А у Вас прямо до болезненного состояния. Может быть батюшка видит это? Может быть Вам стоит попробовать отказаться и посмотреть что из этого выйдет? А когда Вы увидите, что освободились от зависимости, что Вам не нужны таблетки при одной только мысли, что Вы этим не будете заниматься, тогда можно будет подумать и о возвращении в специальность. Если желание еще останется.
                                Спасибо...
                                Подобная зависимость сформировалась от несправедливого запрета, именно от него. Её не было такой вообще. Просто это когда забирают что-то хорошее, оправдывая это каким-то бредом, а на возражения по типу что здесь греховного, говорят, знаешь что такое смирение? Смирись. Послушание... И т д и т п. То рождается протест и куда большее желание заниматься тем, что запретили несправедливо. Это как жажда справедливости. А так у меня конечно это не вся жизнь, я с ребенком и с семьёй, мужем... И увлечения другие есть, более второстепенные.
                                Ага, я тоже читала про такие случаи (...

- - - Добавлено - - -

Добавлю, что запрещает батюшка не из-за моей зависимости. До этого случая в начале зимы я подходила к нему раза два и ооочень ненавязчиво и спокойно спрашивала про психологию. В целом, ответ был - побольше будьте с семьёй, то есть, уход от ответа. Я этого не понимала вообще.
                                - можно ли психологией заниматься?
                                - вы побольше с семьёй будьте...
                                Ещё православную психологию посоветовал. Но он не знает, что это такое, по всей видимости. Я её читала, изучала и скажу, что православные психологи пользуются глубинной светской психологией очень часто. Ибо православная психология это не метод. Это мировоззрение. А методы такие психологи используют общепринятые.

- - - Добавлено - - -

Да... Я как-то в одной статье читала, что священника надо почитать как Бога. Это что ещё такое?! Мне кажется, это искажение Евангелия.

Комментарий

Обработка...