О СПАСЕНИИ ВСЕХ ГРЕШНИКОВ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от Пришелец1
    прп Силуан Афонский какраз говорит о некоторой погрешности у Богородицы.
    Если быть объективными.., то слово Библии более говорит о погрешности той, которую Вы именуете "богородицей":
    "И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя" (Мк 3:21).
    А, вот тут о том же, но более конкретно:
    "И пришли Матерь и братья Его и, стоя вне дома, послали к Нему звать Его" (Мк 3:31).
    "Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним" (Мф 12:47).

Мария, как и прочие люди, на тот момент - не спасенная от греха женщина (осознающая это и потому нуждающаяся в спасении - в Спасителе, см. Лк 1:47.., однако, имеющая глубочайшее смирение пред Богом (Лк 1:48). Потому Господь и избрал ее к зачатию, и рождению, и воспитанию Сына Своего.
    (отчасти, аналогично - сотник Корнилий: "благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу", Деян 10:2 - и при этом, не спасенный от греха.., то есть - нуждающийся в спасении, что и состоялось по приходу в его дом Апостола Петра, см. Деян 10 глава)

В данный момент времени - Мария мертвая, как и прочие умершие во Христе. Она воскреснет вместе со всеми мертвыми во Христе - в воскресение праведных (Деян 24:15).
    О ее, ЯКОБЫ, уже состоявшемся воскресении - слово Библии ничего не говорит.
    Иоанн.., с которым Мария пребывала после отшествия Иисуса на небеса, был моложе Марии: к тому же - он отошел в вечность в весьма преклонном возрасте..., и при этом, Иоанн не слова не говорит о, якобы, ВОСКРЕСЕНИИ Марии.
    Значит, это выдумки - бабьи басни.., а бабьих басен надлежит удаляться (1Тим 4:7).

Молящиеся Марии, на самом деле - молятся демону: Астарта, Артемида, Диана.., у этого демона было много имен в истории. При этом, оному всегда приписывалось одновременное наличие трех качеств:
    - мать;
    - дева;
    - царица небес - богиня неба.

Эти же три качества, молящиеся Марии - приписывают и ей...
    Более предметно, см. ниже:
    .
    Последний раз редактировалось Володя77; 29 March 2020, 04:22 AM.

Комментарий

• Sleep
      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
      • 7348

Сообщение от Денис Нагомиров
      Амвросий Медиоланский подразумевает глобальный смысл, а не конкретные какие-то согрешения, он пишет о Ее непорочности вообще, как даре от Бога:
      Цитата еще больше все усложняет.
      Например какое "обнаружение непорочности" она вызывала у тех, на кого взирала? Что за "непорочность"? В более узком, смысле, "девство" или в более широком?
      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Володя77
        Молящиеся Марии, на самом деле - молятся демону: Астарта, Артемида, Диана.., у этого демона было много имен в истории. При этом, оному всегда приписывалось одновременное наличие трех качеств:
        - мать;
        - дева;
        - царица небес - богиня неба.
        Молящие Христу на самом деле молятся сатане, так как к обоим в Писании применён эпитет утренняя звезда (денница, люцифер).
        Почему во внутрихристанских разделах нет продыху от богохульнков?

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от Alexinna
          Всё Вселенское Православие и в частности РПЦ принимает догматы, принятые 7 Вселенскими Соборами...
          При этом, слово Божье - слово Библии (как и Сам живой Бог) совершенно не нуждается:
          - ни в православии...
          - ни в его догматах.

Более того - ни одна группировка ОТСТУПНИКОВ, официально разрешившая себе то, что Бог явно запретил - даже и близко не подойдет к Царству Небесному.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Сообщение от Клантао
            особой благодатью и расположением Всемогущего Бога, ввиду заслуг Иисуса Христа, Спасителя рода человеческого, сохранена
            До искупления у Господа Иисуса "искупительных заслуг", как у человека, не было, соответственно и благодати для других (пребывающих в грехе) - тоже. Могли бы что-то придумать по теме, что Мария подобна Еноху и Илие, имевших в рамках даров Божиих Ветхого Завета индивидуальное помилование. Но что-то не срослось с такой схемой у католиков, фантазии не хватило по библейскому образцу этих двух праведников ее признать подобной. Не понимаю только зачем вообще было "огород городить"? К тому же вот этих двух праведников в КЦ вообще не выделяют чем-то похожим на мариологический догмат, хотя их пример чрезвычаен. Странно все это.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
            При этом, слово Божье - слово Библии (как и Сам живой Бог) совершенно не нуждается:
            - ни в православии...
            - ни в его догматах.
            Ни в Володе77.
            У отдельных людей человек создан для Писания, а не Писание для человека...
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 7992

Сообщение от Пришелец1
              Я-то понимаю что Вы определили Св.Духа в рамки его действий, а вот Вы похоже этого не понимаете.
              лишь верю и понимаю, что для Духа Святого не существует ничего невозможного
              в том числе очищение Марии от первородного греха в момент ее зачатия

Если может, то почему не оградит всё человечество?
              Кто ему запрещает?
              Зачем в таком случае страдать Христу?
              Святой Дух и ограждает все человечество Христовыми страданиями, иначе нельзя
              лишь кровь Христа Спасителя может очистить нас от греха и Матерь Божья - родник этой спасительной крови
              (вы то логику хоть немного включайте, для нормального то разговора)

-
              Какие заслуги ещё до его распятия?
              Где логика?
              вот и опять.., неужто сообразить трудно, что до и после для Бога не существует
              настоящее, прошлое, будущее - все пред Ним

Т.е. по сути делает из неё робота для воспроизводства Христа.

Благо что фантазировать для католиков видно не грех.
              вам бы поднатаскаться немного, что бы избавиться от ваших фантазий робота
              почитать Писание:
              14 Итак, Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына

И это произошло во время благовещенния, наитием на неё Благодати Св.Духа.
              О чём и говорит нам Евангелие.
              по вашему сущность Богородицы до Благовещанния была порочною?

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7992

Сообщение от Брянский волк
                Я с Вами согласен. Но объясните мне каким образом первородный грех передается по наследству если грех - это злоупотребление своей волей.
                7 Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.

4 Кто родится чистым от нечистого? Ни один.

человек рождается в среде произошедшей от непослушания

16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей
                17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: «не ешьот него», проклята земля за тебя

эта среда соответствует тем духовным побуждениям, преобладающими человеком, когда он не послушался Бога и пошел на поводу лукавого
                человек остается заложником этого мира, в котором действют "законы от непослушания" - законы плоти

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а яплотян, продан греху.
                15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                16 Если же делаю то, чего не хочу, тосоглашаюсь с законом, что он добр,
                17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                18 Ибо знаю, что не живёт во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                21 Итак, я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                23 но в членах моих вижу иной закон,противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                24 Бедный я человек! кто избавит меня отсего тела смерти?
                25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом,Господом нашим. Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотью закону греха.

избавиться от первородного греха - избавиться от плотских законов, что кстати и происходит с Приснодевой Марией
                которая как исключение из правил, вопреки законам этого падшего мира, зачала не как все потомки праматери Евы
                Она Новое Явление и необычна для этого мира и Ее Девство изначально, состоящее в пророчествах:

14 Итак, Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына

поэтому догмат о Непорочном зачатии Девы Марии, - как сама необходимость утверждения Ее изначальной непорочности послушания, запечатленной в Ее словах: - се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему.

что касается нас грешных, первородный грех текет в наших жилах, в то же время наши тела являются осью нашего спасения
                в этих бренных телах Господь предоставляет нам шанс искупления от греха, что предусматиривает наше раскаяние до последней минуты вздоха

19 Жертва Богу дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже
                Последний раз редактировалось elektricity; 29 March 2020, 10:05 AM.

Комментарий

• Пришелец1
                  Ветеран

• 04 January 2020
                  • 3133

Сообщение от elektricity
                  лишь верю и понимаю, что для Духа Святого не существует ничего невозможного
                  в том числе очищение Марии от первородного греха в момент ее зачатия
                  Это конечно ваше право, но дело в том что мы о Боге можем расуждать только в соответствии с писанием.
                  А писание нам говорит о том что спасти нас можно только через страдания Христовы.
                  И ваша вера таким образом, по логике вещей протеворечит писанию.
                  Почему противоречит объяснено уже ниже.

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от свящ. Евгений Л
                    Сообщение от Володя77
                    - ни в православии...
                    - ни в его догматах
                    Ни в Володе77.
                    У отдельных людей человек создан для Писания, а не Писание для человека...
                    ...извиняюсь... - сами то поняли, что сказали.., и, к чему сказали??

Благодарю Бога, что Господь открыл очи нашей сестре surgut и не позволил ей окунуться в погибель, куда такие фанатики и душегубы, как Вы, затягивают людей.., см. Православным
                    ...что ЖЕНЕ ДРУГОГО - ЧУЖОЙ, не удалось захватить нашу сестру во Христе в свои смертоносные объятия и увлечь к мертвецам, куда направлены пути этой ЧУЖОЙ (см. Прит 2:16-19).

PS: Батюшко.., когда каяться то будете??
                    Когда единственно спасительную веру Евангельскую (от слова Евангелия, 1Кор 15:1,2) будете принимать?
                    Или, думаете войти в Царство Небесное, будучи в группировке отступников, которые заменили веру, данную Богом, на нечто свое.., что разрешает вашим делать то, что Господь внятно запретил в Библии?

...если так - то это напрасно...
                    Кайтесь, батюшко, потому что вскоре такой возможности не будет: как войдет в Церковь Христа последний предуставленный Богом язычник (см. Рим 11:25), так дверь покаяния навеки и закроется.., для язычников.
                    ...разве Вам епископ ваш не говорил об этом??
                    ...тогда Вы и ему расскажите об этом.., чтобы не оказался и он во тьме вечной... - в мучениях одного места с диаволом.
                    Последний раз редактировалось Володя77; 29 March 2020, 09:58 AM.

Комментарий

• Пришелец1
                      Ветеран

• 04 January 2020
                      • 3133

Сообщение от elektricity
                      вот и опять.., неужто сообразить трудно, что до и после для Бога не существует
                      настоящее, прошлое, будущее - все пред Ним
                      Вот эту свою "логику оставте для других.
                      На этой "каше можно любой догмат втюхать.

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 7992

Сообщение от Alexinna
                        Всё Вселенское Православие и в частности РПЦ принимает догматы, принятые 7 Вселенскими Соборами. Такого " догмата", который выдумала КЦ нет. Значит- то? Значит ересь.
                        вот Католическая/Вселенская Церковь, продолжая учительство Духа Святого и далее утверждает Догматы на Соборах
                        многие из ортодоксальных церков принимают учительство КЦ и готовы идти на дальнейшее сближение
                        РПЦ МП понять бы свое место и не становиться в позу, вместо этого присоединиться к процессу преодоления Церковного раскола

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7992

Сообщение от Пришелец1
                          Это конечно ваше право, но дело в том что мы о Боге можем расуждать только в соответствии с писанием.
                          А писание нам говорит о том что спасти нас можно только через страдания Христовы.
                          И ваша вера таким образом, по логике вещей протеворечит писанию.
                          логика Писания в том, что страдания Христа нераздельны со страданиями Богородицы
                          в том, что привела Его на этот свет и в том, что как мать страдала вместе с Ним

Почему противоречит объяснено уже ниже.
                          вам бы прислушаться, ради своей же пользы, пользуясь моментом и понять, что у Церкви имеются ответы на вопросы, которые еще не родились в чьих то хитроумных головах

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
                          Вот эту свою "логику оставте для других.
                          На этой "каше можно любой догмат втюхать.
                          такова уж логика вечного
                          несоизмерима с логикой земного
                          получается, должна быть ориентация в обеих

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Сообщение от elektricity
                            Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.
                            Я согласен с католика в том плане, что, может быть, чисто ТЕРМИНОЛОГИЧЕСКИ мы, православные, не понимаем вас в силу другого опыта. Точно так же как, скажем, проф. Болотов предполагал исхождение Духа и от Сына (в силу общности естества у Лиц Пресвятой Троицы). Но объясните мне каким образом зачатие и рождение детей есть ГРЕХ? Ведь самое первое постановление Бога было именно ПЛОДИТЕСЬ и РАЗМНОЖАЙТЕСЬ! Как совместить это повеление с определением ГРЕХА в этой области?

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от elektricity
                              вот Католическая/Вселенская Церковь, продолжая учительство Духа Святого и далее утверждает Догматы на Соборах
                              Что? Все догматы уже приняты. Всякое новшество в Церкви- ересь.
                              Вот поэтому мы вас отсекли от себя- за ваши ереси.
                              многие из ортодоксальных церков принимают учительство КЦ и готовы идти на дальнейшее сближение
                              РПЦ МП понять бы свое место и не становиться в позу, вместо этого присоединиться к процессу преодоления Церковного раскола
                              Да какие же "ортодоксальные" Церкви принимают ваше учительство? Назовите мне такие.

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Иудеи тоже глаголи за то, что только так и все (типа вероучение только в такой форме, так сказать), а остальное типа новшество - это сектантство иль еретизм...
                                И их Христос взял и что ли отсек, НО до времени...
                                Ох уж этот религиозный (да возможно и не только) шовинизмЬ... вай-вай-вай...
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...