О СПАСЕНИИ ВСЕХ ГРЕШНИКОВ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7990

Сообщение от Sleep
    Само собой, я в теме.
    Догматические границы от слова "догмат", а не "догма".
    догма определяет догмат, не расставляет границы учения но определяет его глубину
    все принятые Церковью Догматы - Истинные
    их невозможно опровергать, потому как это означает опровергать саму веру Христову
    другое дело сугубо людское отрицание, ввиду конфессиональной разобщенности

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от elektricity
      догма определяет догмат, не расставляет границы учения но определяет его глубину
      все принятые Церковью Догматы - Истинные
      их невозможно опровергать, потому как это означает опровергать саму веру Христову
      другое дело сугубо людское отрицание, ввиду конфессиональной разобщенности
      Какой Церковью???
      КАФОЛИЧЕСКОЙ, от конец и до конец Вселенныя приявшей Евангелие.
      Но не Римо-Католической одной.
      Угу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
      Никаких новых акафистов я не слышала в Церкви- это бред.
      Никаких детских литургий я не видела- это бред.
      Вы уже с 1994 года не в канонической Церкви! И откуда- то можете знать.
      Логика матушки: Я не видела - значит, это бред!
      Ну вот как на это возразить? Даже не знаю.

Инна, я хожу в обычные приходы Московского Патриархата. Часто. Иногда несу там послушание псаломщика. Читаю прессу, слушаю людей, получаю массу информации от братьев и сестер, смотрящих церковные каналы...
      Ну как-то не совсем уж я не в курсе.
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Пришелец1
        Ветеран

• 04 January 2020
        • 3133

Сообщение от Брянский волк

Самое прямое. То, что исходит из области НЕВЕДОМОГО в принципе НЕПРЕДСКАЗУЕМО. И рассуждая об этом мы берем на себя известную долю риска. Вот к примеру Инна не решается на это и говорит лозунгами и штампами... Она обезопасила себя от возможной ошибки в рассуждении, но, в тоже время, незаметно, усвоила себе одну из главных ошибок духовной жизни. Какую?.. Вспомните Иова - его ропот на Бога из-за непонятности сложившейся для него ситуации. Наконец вспомните самого Христа которого обвиняли в том, что Он нарушает Закон. Теперь понимаете что имеется ввиду?
        Нет не понимаю.
        И Инна здесь не причём.
        Мне не понятно чего ради рисковать?
        Я сам живу внутри церкви и вижу весь тот негатив о котором вы тут все пишите, но мне не понятно как он мешает вашей личной духовной жизни?
        Это- же два парроллейных мира, жизнь церкви и моя личная жизнь.
        И история церкви говорит о том же.
        Так было всегда, святость и грех шли бок о бок.

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от Пришелец1
          Это- же два парроллейных мира, жизнь церкви и моя личная жизнь.
          .
          Ну коли так, то как же вас считать принадлежащим к этой церкви, - объясните, пожалуйста.

У меня нет официального разрешения причащаться в МП, но я считаю, что это - и моя тоже церковь, которой нужно послужить хоть чем-то.
          Я и пытаюсь это делать, когда то от меня требуется и приемлется. В том числе и своими книгами.
          Во всяком случае, я не считаю свою жизнь "параллельной" к церкви.

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Тимофей-64

Логика матушки: Я не видела - значит, это бред!
            Ну вот как на это возразить? Даже не знаю.

Инна, я хожу в обычные приходы Московского Патриархата. Часто. Иногда несу там послушание псаломщика. Читаю прессу, слушаю людей, получаю массу информации от братьев и сестер, смотрящих церковные каналы...
            Ну как-то не совсем уж я не в курсе.
            Что вы лично сами видели? Детскую литургию? Читали новые акафисты? Конкретно скажите!
            Но самое смешное, что это Вы говорите мне!!!
            Но еще смешнее- что Вы делаете в презираемом Вами МП? Нужда заставляет?

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от Alexinna
              Что вы лично сами видели? Детскую литургию? Читали новые акафисты? Конкретно скажите!
              Но самое смешное, что это Вы говорите мне!!!
              У нас в Новгороде, в Софийском соборе это с 90-х годов было, когда я еще там служил.
              Вот только что прочел о том, как некий владыка похвалял это в журнале "Душа" за прошлый год.
              При необходимости снова возьму его и дам ссылку на номер и страницу.
              А акафисты - они вообще все новые, кроме парочки старых. Вы что не знали?

А кто Вы такая, что Вам смешно это говорить?

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Тимофей-64
                Ну коли так, то как же вас считать принадлежащим к этой церкви, - объясните, пожалуйста.

У меня нет официального разрешения причащаться в МП, но я считаю, что это - и моя тоже церковь, которой нужно послужить хоть чем-то.
                Я и пытаюсь это делать, когда то от меня требуется и приемлется. В том числе и своими книгами.
                Вы распространяете там свои книги?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                У нас в Новгороде, в Софийском соборе это с 90-х годов было, когда я еще там служил.
                Вот только что прочел о том, как некий владыка похвалял это в журнале "Душа" за прошлый год.
                При необходимости снова возьму его и дам ссылку на номер и страницу.
                А акафисты - они вообще все новые, кроме парочки старых. Вы что не знали?

А кто Вы такая, что Вам смешно это говорить?
                Скажите, какие именно новые акафисты там читают,мне интересно. Да, и где практикуют детскую литургию.

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от Alexinna
                  1. Вы распространяете там свои книги?

2. Скажите, какие именно новые акафисты там читают,мне интересно. Да, и где практикуют детскую литургию.
                  1. В век Тырнета нет секрета.
                  2. Я именно про детскую литургию. В мою бытность была прямо в Софийском соборе. И сейчас прочитал. Но журнал не при мне. У одной бабули лежал журнал ДУША. Пасхальный номер за 2019 год.
                  Вам обязательно надо подробную выписку?
                  Тогда придется подождать.

Комментарий

• Пришелец1
                    Ветеран

• 04 January 2020
                    • 3133

Сообщение от Тимофей-64

Вы меня не правильно поняли.
                    Я имею в виду только то что не вмешиваюсь в жизнь церкви со своим разумением.
                    А какие книги Вы пишете, где их можно посмотреть?

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Тимофей-64
                      2. Я именно про детскую литургию. В мою бытность была прямо в Софийском соборе. И сейчас прочитал. Но журнал не при мне. У одной бабули лежал журнал ДУША. Пасхальный номер за 2019 год.
                      Вам обязательно надо подробную выписку?
                      Тогда придется подождать.
                      Хорошо, буду очень признательна.

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от Пришелец1
                        Вы меня не правильно поняли.
                        Я имею в виду только то что не вмешиваюсь в жизнь церкви со своим разумением.
                        А какие книги Вы пишете, где их можно посмотреть?
                        Начните на Литрес. Тимофей Алферов.
                        Понравится - еще дам ссылки на ресурсы.

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7990

Сообщение от Тимофей-64
                          Какой Церковью???
                          КАФОЛИЧЕСКОЙ, от конец и до конец Вселенныя приявшей Евангелие.
                          Но не Римо-Католической одной.
                          Угу?
                          именно Вселенская Римо-Католическая Церковь, и никакая другая, принимает церковные Догматы
                          другие церкви Дух Святой остерегает от принятия своих догматов, тем самым остерегает их, что бы официально не отошли в ересь

нельзя же на эмоциональном уровне говорить о таких вещах, одно дело личностное неприятие католиков
                          другое сами Догматы, каким просто нету причин не верить
                          Последний раз редактировалось elektricity; 18 March 2020, 04:32 PM.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                            Ветеран

• 01 February 2013
                            • 9120

Сообщение от Тимофей-64
                            350 лет назад с богослужебным уставом, с акафистами, со Славиками и чудотворными иконами точно было ПО-ДРУГОМУ.
                            Ну, не тот масштаб, явно.
                            Вот зачем Вы Славика приписываете РПЦ? Она никогда в отношении его не устраивала почитания, наоборот относилась с подозрением и критикой к почитанию Славика. На счет чудотворных икон, для православных в этом нет ничего плохого, и на Руси, почитали чудотворные образа: Тихвинская, Знаменская, Владимирская, Казанская и другие образа Божией Матери. Есть общие с римо-католиками, почитаемые чудотворные образа: Остробрамская, Ченстоховская. У меня была книжечка в свое время, где говорилось о многих чудотворных образах Божией Матери, о каждой иконе отдельно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                            детские литургии
                            У православных, не существует детских литургий, не выдумывайте. Практика детских месс, существует у римо-католиков.

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран

• 07 November 2016
                              • 9996

Сообщение от Мороз
                              1. Дык хрен не слаще редьки, ибо все равно решается голосованием...
                              2. Все имеется и интЭрЭс и наблюдения, тока не в такой что ли расшириной форме как например в православии...
                              3. А это уже запущенная и крайняя форма... вот примерно такие вот и крутят Преданием, лепя заповедь на заповедь и правило на правило (т.е. когда им выгодно и удобно то так, а если иначе, то тогда этак).
                              1. Нет. Это интуитивное ощущение общей правоты каждого по данному вопросу которое не нарушается личными изысканиями.
                              2. Вот и я о том же. Мне приходилось читать о деятельности такого знаменитого проповедника протестантизма как Вочман Ни. Он собственными усилиями основал 1200 церквей... Но своих прихожан наставлял в том, чтобы ихние интересы не выходили за пределы Евангелия. Но ведь это совершенно не естественно! А если вдруг у него в пастве окажется человек которого интересует КАКИМ ЖЕ ОБРАЗОМ в личности Христа соединены две природы. И что пастор Ни должен ему будет ответить? "Ты, дорогой мой, не лезь туда куда не нужно. Этого в Евангелии нет, так что довольствуйся тем что тебе предлагают и т. д."... То есть, человек отойдет от пастора не солоно нахлебавшись. С чувством неудовлетворенности в собственных духовный поисках. А это не есть нормально в духовной практике. Вот это-то мне в протест. и не нравиться.
                              3. Тут я с Вами согласен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
                              Нет не понимаю.
                              Я Вам немного помогу. Друзья Иова формально были за Бога и говорили вроде бы правильные вещи. То есть, внутри себя имели твердую гарантию, что своей покорностью они Богу угождают. Иов же напротив был дерзок, и входил как-бы в конфликт с Богом из-за неприятия той ситуации в которой оказался. Но в конце концов суд Божий определил именно Иова более правым чем его друзей. Казалось бы возникла парадоксальная ситуация: у Бога милость можно заслужить только покорностью Его воле, но пророк заслуживает ее совсем другим способом. И наоборот: друзья Иова надеялись угодить свой правильностью, но вышло иначе... Вот такие дела...

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Брянский волк
                                1. Нет. Это интуитивное ощущение общей правоты каждого по данному вопросу которое не нарушается личными изысканиями.
                                2. Вот и я о том же. Мне приходилось читать о деятельности такого знаменитого проповедника протестантизма как Вочман Ни. Он собственными усилиями основал 1200 церквей... Но своих прихожан наставлял в том, чтобы ихние интересы не выходили за пределы Евангелия. Но ведь это совершенно не естественно! А если вдруг у него в пастве окажется человек которого интересует КАКИМ ЖЕ ОБРАЗОМ в личности Христа соединены две природы. И что пастор Ни должен ему будет ответить? "Ты, дорогой мой, не лезь туда куда не нужно. Этого в Евангелии нет, так что довольствуйся тем что тебе предлагают и т. д."... То есть, человек отойдет от пастора не солоно нахлебавшись. С чувством неудовлетворенности в собственных духовный поисках. А это не есть нормально в духовной практике. Вот это-то мне в протест. и не нравиться.
                                3. Тут я с Вами согласен.
                                1. Голосование имеет место быть ? Имеет. А там уже интуитивно иль еще как это уже иной вопрос. В житие святых (допустим определенного святого) видно какую тот имеет оценку на определенный вопрос (но, если та расходится то сие вменяется как за теологумен, при этом святой своего мнение не меняет, но ввиду большинства голосов которые против его мнения, тот просто что ли помалкивает). Вот примерно с этого каламбурного единства я и прикалываюсь, так сказать.
                                2. Вы просто не совсем понимаете логику (скажем так) неопротестантизма (в частности харизмата В. И.) Там можно пользоваться любой литературой (если аккуратно), но, ОСНОВА (основной что ли авторитет) из любой литературы это Св. Писание.
                                3. Ну здесь развеж что слепой будет не солидарен.
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...