О СПАСЕНИИ ВСЕХ ГРЕШНИКОВ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
догма определяет догмат, не расставляет границы учения но определяет его глубину
все принятые Церковью Догматы - Истинные
их невозможно опровергать, потому как это означает опровергать саму веру Христову
другое дело сугубо людское отрицание, ввиду конфессиональной разобщенности
КАФОЛИЧЕСКОЙ, от конец и до конец Вселенныя приявшей Евангелие.
Но не Римо-Католической одной.
Угу?
- - - Добавлено - - -
Ну вот как на это возразить? Даже не знаю.
Инна, я хожу в обычные приходы Московского Патриархата. Часто. Иногда несу там послушание псаломщика. Читаю прессу, слушаю людей, получаю массу информации от братьев и сестер, смотрящих церковные каналы...
Ну как-то не совсем уж я не в курсе.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Самое прямое. То, что исходит из области НЕВЕДОМОГО в принципе НЕПРЕДСКАЗУЕМО. И рассуждая об этом мы берем на себя известную долю риска. Вот к примеру Инна не решается на это и говорит лозунгами и штампами... Она обезопасила себя от возможной ошибки в рассуждении, но, в тоже время, незаметно, усвоила себе одну из главных ошибок духовной жизни. Какую?.. Вспомните Иова - его ропот на Бога из-за непонятности сложившейся для него ситуации. Наконец вспомните самого Христа которого обвиняли в том, что Он нарушает Закон. Теперь понимаете что имеется ввиду?
И Инна здесь не причём.
Мне не понятно чего ради рисковать?
Я сам живу внутри церкви и вижу весь тот негатив о котором вы тут все пишите, но мне не понятно как он мешает вашей личной духовной жизни?
Это- же два парроллейных мира, жизнь церкви и моя личная жизнь.
И история церкви говорит о том же.
Так было всегда, святость и грех шли бок о бок.Комментарий
-
Ну коли так, то как же вас считать принадлежащим к этой церкви, - объясните, пожалуйста.
У меня нет официального разрешения причащаться в МП, но я считаю, что это - и моя тоже церковь, которой нужно послужить хоть чем-то.
Я и пытаюсь это делать, когда то от меня требуется и приемлется. В том числе и своими книгами.
Во всяком случае, я не считаю свою жизнь "параллельной" к церкви.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Логика матушки: Я не видела - значит, это бред!
Ну вот как на это возразить? Даже не знаю.
Инна, я хожу в обычные приходы Московского Патриархата. Часто. Иногда несу там послушание псаломщика. Читаю прессу, слушаю людей, получаю массу информации от братьев и сестер, смотрящих церковные каналы...
Ну как-то не совсем уж я не в курсе.
Но самое смешное, что это Вы говорите мне!!!
Но еще смешнее- что Вы делаете в презираемом Вами МП? Нужда заставляет?Комментарий
-
Вот только что прочел о том, как некий владыка похвалял это в журнале "Душа" за прошлый год.
При необходимости снова возьму его и дам ссылку на номер и страницу.
А акафисты - они вообще все новые, кроме парочки старых. Вы что не знали?
А кто Вы такая, что Вам смешно это говорить?Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Ну коли так, то как же вас считать принадлежащим к этой церкви, - объясните, пожалуйста.
У меня нет официального разрешения причащаться в МП, но я считаю, что это - и моя тоже церковь, которой нужно послужить хоть чем-то.
Я и пытаюсь это делать, когда то от меня требуется и приемлется. В том числе и своими книгами.
Во всяком случае, я не считаю свою жизнь "параллельной" к церкви.
- - - Добавлено - - -
У нас в Новгороде, в Софийском соборе это с 90-х годов было, когда я еще там служил.
Вот только что прочел о том, как некий владыка похвалял это в журнале "Душа" за прошлый год.
При необходимости снова возьму его и дам ссылку на номер и страницу.
А акафисты - они вообще все новые, кроме парочки старых. Вы что не знали?
А кто Вы такая, что Вам смешно это говорить?Комментарий
-
2. Я именно про детскую литургию. В мою бытность была прямо в Софийском соборе. И сейчас прочитал. Но журнал не при мне. У одной бабули лежал журнал ДУША. Пасхальный номер за 2019 год.
Вам обязательно надо подробную выписку?
Тогда придется подождать.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Во всяком случае, я не считаю свою жизнь "параллельной" к церкви.
Я имею в виду только то что не вмешиваюсь в жизнь церкви со своим разумением.
А какие книги Вы пишете, где их можно посмотреть?Комментарий
-
Хорошо, буду очень признательна.Комментарий
-
Комментарий
-
другие церкви Дух Святой остерегает от принятия своих догматов, тем самым остерегает их, что бы официально не отошли в ересь
нельзя же на эмоциональном уровне говорить о таких вещах, одно дело личностное неприятие католиков
другое сами Догматы, каким просто нету причин не веритьПоследний раз редактировалось elektricity; 18 March 2020, 04:32 PM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
У православных, не существует детских литургий, не выдумывайте. Практика детских месс, существует у римо-католиков.Комментарий
-
1. Дык хрен не слаще редьки, ибо все равно решается голосованием...
2. Все имеется и интЭрЭс и наблюдения, тока не в такой что ли расшириной форме как например в православии...
3. А это уже запущенная и крайняя форма... вот примерно такие вот и крутят Преданием, лепя заповедь на заповедь и правило на правило (т.е. когда им выгодно и удобно то так, а если иначе, то тогда этак).
2. Вот и я о том же. Мне приходилось читать о деятельности такого знаменитого проповедника протестантизма как Вочман Ни. Он собственными усилиями основал 1200 церквей... Но своих прихожан наставлял в том, чтобы ихние интересы не выходили за пределы Евангелия. Но ведь это совершенно не естественно! А если вдруг у него в пастве окажется человек которого интересует КАКИМ ЖЕ ОБРАЗОМ в личности Христа соединены две природы. И что пастор Ни должен ему будет ответить? "Ты, дорогой мой, не лезь туда куда не нужно. Этого в Евангелии нет, так что довольствуйся тем что тебе предлагают и т. д."... То есть, человек отойдет от пастора не солоно нахлебавшись. С чувством неудовлетворенности в собственных духовный поисках. А это не есть нормально в духовной практике. Вот это-то мне в протест. и не нравиться.
3. Тут я с Вами согласен.
- - - Добавлено - - -
Я Вам немного помогу. Друзья Иова формально были за Бога и говорили вроде бы правильные вещи. То есть, внутри себя имели твердую гарантию, что своей покорностью они Богу угождают. Иов же напротив был дерзок, и входил как-бы в конфликт с Богом из-за неприятия той ситуации в которой оказался. Но в конце концов суд Божий определил именно Иова более правым чем его друзей. Казалось бы возникла парадоксальная ситуация: у Бога милость можно заслужить только покорностью Его воле, но пророк заслуживает ее совсем другим способом. И наоборот: друзья Иова надеялись угодить свой правильностью, но вышло иначе... Вот такие дела...Комментарий
-
1. Нет. Это интуитивное ощущение общей правоты каждого по данному вопросу которое не нарушается личными изысканиями.
2. Вот и я о том же. Мне приходилось читать о деятельности такого знаменитого проповедника протестантизма как Вочман Ни. Он собственными усилиями основал 1200 церквей... Но своих прихожан наставлял в том, чтобы ихние интересы не выходили за пределы Евангелия. Но ведь это совершенно не естественно! А если вдруг у него в пастве окажется человек которого интересует КАКИМ ЖЕ ОБРАЗОМ в личности Христа соединены две природы. И что пастор Ни должен ему будет ответить? "Ты, дорогой мой, не лезь туда куда не нужно. Этого в Евангелии нет, так что довольствуйся тем что тебе предлагают и т. д."... То есть, человек отойдет от пастора не солоно нахлебавшись. С чувством неудовлетворенности в собственных духовный поисках. А это не есть нормально в духовной практике. Вот это-то мне в протест. и не нравиться.
3. Тут я с Вами согласен.
2. Вы просто не совсем понимаете логику (скажем так) неопротестантизма (в частности харизмата В. И.) Там можно пользоваться любой литературой (если аккуратно), но, ОСНОВА (основной что ли авторитет) из любой литературы это Св. Писание.
3. Ну здесь развеж что слепой будет не солидарен."Post tenebras, Lux"
Комментарий
Комментарий