О СПАСЕНИИ ВСЕХ ГРЕШНИКОВ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
И опять - не сказал, что именно понял. Доскажет - не он будет.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Брянский волкТо есть, человек подходит как недостойный и отходит в таком же состоянии? Оригинальное "христианство" получается у Вас.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Понял из вашего текста что Вы не православный.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Брянский волкВы знаете, тут есть некая заковыка... Вам бы я не ответил так как Грише.
- - - Добавлено - - -
Вопрос не в изменении или неизменении, а в достоинстве или недостоинстве подходящего к чаше относительно его духовного состояния.
И да, вот это "Гриша, сразу видно что Вы плохо разбираетесь в людях.Комментарий
-
Я Вам как объяснила?
Сообщение от Sleep
Атеистов как раз у вас причащают. Главное, чтобы они крестились в РПЦ МП.
Почему же крещеного в ПЦ мы не можем причащать, если он того желает? Другое дело, что для некоторых это будет в осуждение, но это решает Бог и совесть человека.
Крещеным он может быть в любой поместной православной Церкви.
Атеисты, вообще, в Церковь не ходят! На то они и атеисты!Комментарий
-
Я клоню к моменту иррациональному на котором, собственно, и строиться вся религия. Мы мыслим в категориях "достоин или недостоин", а вот мистический элемент в таком случае ускользает. Согласитесь, ведь он, этот элемент, не предсказуем. И все наши прогнозы насчет "достоин" или нет отражают только наше личное восприятие того что мы чувствуем. Но есть еще объективное знание об этом, и оно у Бога. Оно включает в себя тезу и антитезу наших размышлений. Но ГЛАВНОЕ, само оно больше чем мы предполагаем что-то о нем... Может быть я и непонятно написал, но мне видится ЭТОТ момент именно так.
- - - Добавлено - - -
Так, а зачем тогда тов. Зюганова награждать церковной медалью?Комментарий
-
Никаких детских литургий я не видела- это бред.
Вы уже с 1994 года не в канонической Церкви! И откуда- то можете знать.
- - - Добавлено - - -
Это вопрос не ко мне. Значит заслужил.Комментарий
-
Так я этого и не скрываю...
Я клоню к моменту иррациональному на котором, собственно, и строиться вся религия. Мы мыслим в категориях "достоин или недостоин", а вот мистический элемент в таком случае ускользает. Согласитесь, ведь он, этот элемент, не предсказуем. И все наши прогнозы насчет "достоин" или нет отражают только наше личное восприятие того что мы чувствуем. Но есть еще объективное знание об этом, и оно у Бога. Оно включает в себя тезу и антитезу наших размышлений. Но ГЛАВНОЕ, само оно больше чем мы предполагаем что-то о нем... Может быть я и непонятно написал, но мне видится ЭТОТ момент именно так.
- - - Добавлено - - -
Так, а зачем тогда тов. Зюганова награждать церковной медалью?Комментарий
-
Так не только он. Лазарь Берлович тоже нагрудный знак получил из рук "святейшего"... На очереди все выдающиеся личности атеизма.
- - - Добавлено - - -
Самое прямое. То, что исходит из области НЕВЕДОМОГО в принципе НЕПРЕДСКАЗУЕМО. И рассуждая об этом мы берем на себя известную долю риска. Вот к примеру Инна не решается на это и говорит лозунгами и штампами... Она обезопасила себя от возможной ошибки в рассуждении, но, в тоже время, незаметно, усвоила себе одну из главных ошибок духовной жизни. Какую?.. Вспомните Иова - его ропот на Бога из-за непонятности сложившейся для него ситуации. Наконец вспомните самого Христа которого обвиняли в том, что Он нарушает Закон. Теперь понимаете что имеется ввиду?Комментарий
-
Сообщение от Брянский волкВы мне лучше скажите какой такой консенсус патрум разрешает такие вот действия "самой правильной" иерархии?
Вот представьте, решается вопрос и Лунтик с Алексом (и еще 150 чел.) за, а Гриша с Сергием (и еще 140 чел.) против - победа за большинством голосов.
Там же решается иной вопрос и уже Сергий с Гриней (но в этот раз уже с ними 150 чел.) за, а Лунтик с Алексом (и уже 140 чел.) против - победа за большинством голосов.
И главное все происходит якобы в силе Духа Святого и естественно таки в полном единстве..."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Консенсус патрум - это самая грандиозная манипуляция.
Вот представьте, решается вопрос и Лунтик с Алексом (и еще 150 чел.) за, а Гриша с Сергием (и еще 140 чел.) против - победа за большинством голосов.
Там же решается иной вопрос и уже Сергий с Гриней (но в этот раз уже с ними 150 чел.) за, а Лунтик с Алексом (и уже 140 чел.) против - победа за большинством голосов.
И главное все происходит якобы в силе Духа Святого и естественно таки в полном единстве...Комментарий
-
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Ну, не тот масштаб, явно.
- - - Добавлено - - -
Я
Я конечно верю, что в РПЦ есть самые обычные христиане, в хорошем смысле этого слова. Но они это христианство приобретают какими-то подпольно-окольными путями, то ли в церковной мусорке откапывают, то ли сам Бог как Павла осеняет. То ли получат у протестантов, а потом с этим уйдут "за исторической традицией". Но сама орг система РПЦ на это не рассчитана.
Отсюда и мое к ней отношение. Чуть похуже, чем к остальным.
- Я не крал корону Франции. Я достал ее своей шпагой из мусорной корзины.
Не помню, договаривал ли он фразу до конца, но концовка эта точно была бы уместна:
- ... Куда ее выкинули ВЫ!Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
Комментарий