О СПАСЕНИИ ВСЕХ ГРЕШНИКОВ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Денис Нагомиров
    Ни одной статьи, ни одной фотографии, где бы было написано, или показано, что Жириновский причащался.
    Возможно и причащался, почему бы и нет?

Комментарий

• Sleep
      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
      • 7348

Сообщение от elektricity
      границы - это людское
      конфессиональных границ быть не должно
      Речь идет о догматических границах.
      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Пришелец1
        Ветеран

• 04 January 2020
        • 3133

Сообщение от Брянский волк
        Я Вам писал о том, что можно причащаться, но не быть этого достойным. Вы допускаете такую возможность?
        Поясните вопрос?
        Это Вы относите лично к себе, или говорите о других?
        Типа по вашему мнению они не достойны причастия, а их причащают?
        Но откуда вам знать что они не достойны?

Комментарий

• Sleep
          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
          • 7348

Сообщение от Alexinna
          Потому что формально они остаются членами Церкви, чего не скажешь о протестантах.
          Формально и протестанты остаются членами РПЦ. Они все принимали крещение в РПЦ, и их никто не отлучал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
          Причащают в ПЦ только верных, с еретиками и раскольниками нельзя даже молиться, уже не говорю о Таинствах.
          Это у вас атеисты что ли верные? Действительно "церковь имени КПСС".
          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 8007

Сообщение от Sleep
            Речь идет о догматических границах.
            дабы говорить о догматических границах, надо в этом разбираться, это во-первых
            во-вторых, догма она и есть догма - непререкаемая истина

Комментарий

• Пришелец1
              Ветеран

• 04 January 2020
              • 3133

Сообщение от Sleep
              Атеистов как раз у вас причащают. Главное, чтобы они крестились в РПЦ МП.
              Не мог понять при чём здесь атеисты пока не нашёл это ваше сообщение.
              А факты где?

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от Alexinna
                Ничего не поняла. Это как?
                Т.е. РПЦ- это часть Вселенского Православия, каноническая, апостольская Церковь.
                А Вы знаете о том, что в Православии нет такого "нюанса", что за "сотрудничество с безбожной властью"(которое не доказано) "теряется" Христос и Его учение? Кто Вам это сказал? По каким канонам это определяется?

От себя лично добавлю: Ваше заявление- глупость беспросветная.
                Я скажу так: Лисик преувеличил.
                Но, отчасти, он оглашает очень широкий и серьезный взгляд инославных христиан на современное православие.
                В этом взгляде есть очень серьезная доля правды.
                И проблема не в безбожной власти.
                А в постепенном соскальзывании православных в многобожие. Бог и Христос уходят из центра. Прицел раскалибровывается. Принимается и выдумывается многое суетное и ложное. Православная пресса ну никак не о Христе, Евангелии или об искуплении. О чем угодно: жития, психология, откровенные сплетни, приметы и кулинарные рецепты - но только не Христос.

В богослужении тоже что угодно, любые новые акафисты и детские литургии - но только подальше от богослужебного устава. Очень заметная мне тенденция (а я опытом знаю, что сейчас в официальных храмах). За все эти 36 лет, что я могу это наблюдать.

ну, что у нас Апостол не читают и не обсуждают, - кажется, это даже Вам излишне доказывать.
                Если просто декларировать цель: ВЕРНЕМ ЕВАНГЕЛИЕ В ПРАВОСЛАВНУЮ СРЕДУ, - одно это уже вызывает вражду и обвинения.

Но дело именно в этом.
                А не в столетней давности бумажке митр. Сергия. Уже не в ней.
                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Sleep
                  виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                  • 7348

Сообщение от elektricity
                  дабы говорить о догматических границах, надо в этом разбираться, это во-первых
                  Само собой, я в теме.
                  Сообщение от elektricity
                  во-вторых, догма она и есть догма - непререкаемая истина
                  Догматические границы от слова "догмат", а не "догма".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
                  Не мог понять при чём здесь атеисты пока не нашёл это ваше сообщение.
                  А факты где?
                  Факты я Вам на руках не принесу.
                  А вот подтверждение Алексинны получено. Она с этим согласилась, объяснила, почему их причащают. Потому что ФОРМАЛЬНО они члены церкви.
                  Это кстати к теме о лицемерии. Которое всегда бок о бок с формализмом.

Комментарий

• Пришелец1
                    Ветеран

• 04 January 2020
                    • 3133

Сообщение от Тимофей-64
                    Я скажу так: Лисик преувеличил.
                    Но, отчасти, он оглашает очень широкий и серьезный взгляд инославных христиан на современное православие.
                    В этом взгляде есть очень серьезная доля правды.
                    И проблема не в безбожной власти.
                    А в постепенном соскальзывании православных в многобожие. Бог и Христос уходят из центра. Прицел раскалибровывается. Принимается и выдумывается многое суетное и ложное. Православная пресса ну никак не о Христе, Евангелии или об искуплении. О чем угодно: жития, психология, откровенные сплетни, приметы и кулинарные рецепты - но только не Христос.

В богослужении тоже что угодно, любые новые акафисты и детские литургии - но только подальше от богослужебного устава. Очень заметная мне тенденция (а я опытом знаю, что сейчас в официальных храмах). За все эти 36 лет, что я могу это наблюдать.

ну, что у нас Апостол не читают и не обсуждают, - кажется, это даже Вам излишне доказывать.
                    Если просто декларировать цель: ВЕРНЕМ ЕВАНГЕЛИЕ В ПРАВОСЛАВНУЮ СРЕДУ, - одно это уже вызывает вражду и обвинения.

Но дело именно в этом.
                    А не в столетней давности бумажке митр. Сергия. Уже не в ней.
                    Тимофей а 350 лет назад Вы тоже были в церкви? А 1350лет назад?
                    Там всё было по другому?
                    Тогда Вы плохо читали историю Церкви.Не сгущайте краски.

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Сообщение от Alexinna
                      Да патамушта Жириновский в раскол не уходил!
                      Кстати, он даже венчался со своей женой. Живите как хотите, а лозунгами как...
                      Однажды один дед видел у себя в хате и точал сапоги. Уже смеркалось. Вдруг, видит темную фигуру в огороде... "Так он мне все огурцы вытопчит" - подумал дед. Старик встал, пошарил под лавкой, нащупал топор и распахнув дверь крикнул:
                      - Эй, кто ты такой? Что ты там делаешь?
                      В темноте огорода была видна невысокая фигура человека в серой кепке (показавшейся деду скуфейкой) и бородка клинышком. Деда осенило.
                      - Это Вы Ваше святейшество? - крикнул он.
                      - Нет - тихо ответила фигура, приблизившись к крыльцу.
                      - Так кто ты такой?
                      - Ленин - скромно ответил вождь мирового пролетариата.
                      - Ленин!?
                      Тут и сел старик.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
                      Поясните вопрос?
                      Это Вы относите лично к себе, или говорите о других?
                      Типа по вашему мнению они не достойны причастия, а их причащают?
                      Но откуда вам знать что они не достойны?
                      Я спрашиваю Вас вообще. Может ли сложится такая ситуация?

Комментарий

• Пришелец1
                        Ветеран

• 04 January 2020
                        • 3133

Сообщение от Sleep

Факты я Вам на руках не принесу.
                        А вот подтверждение Алексинны получено. Она с этим согласилась, объяснила, почему их причащают. Потому что ФОРМАЛЬНО они члены церкви.
                        Это кстати к теме о лицемерии. Которое всегда бок о бок с формализмом.
                        Да ладно бросьте Вы.
                        Вам так только хочется видеть.
                        В её постах согласия нет, читайте внимательней.
                        Но самое главное теперь понятны ваши бездокозательные манипуляции.
                        Так же как и у Б в Игорь его кажется зовут.

Комментарий

• Sleep
                          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                          • 7348

Сообщение от Тимофей-64
                          Я бы даже это многобожием не назвал. Это просто отсутствие основы. То, что делает христианина христианином. Начало пути. Если его нет, все остальное бесполезно. В том числе великолепная тысячелетняя традиция. Если в центре официальной деятельности общины тоже нет этой основы (а она заменена на "автоматическое" спасение омовением в водичке правильным священником + "автоматическим" духовным очищением от кушания правильной ложечки тюри в правильном храме) - то церковь по факту мертва. Этакий обряженный в лучшую одежду, что носил при жизни, труп, копия самого себя прежнего, живого, но без маленькой детальки - дыхания в ноздрях...

И какое бы ущербное и неполное порой ни было христианство протестантов, оно по крайней мере хотя бы есть. Человек пришел, услышал, поверил - стал. А дальше уже можно совершенствоваться в любом направлении, менять церкви, менять традиции, спорить о том, где глубже и где лучше. Но без правильного, четко артикулируемого для каждого приходящего начала все это бессмысленно.

В среднестатистическом РПЦ храме я нигде этого начала не слышал. И никто из моих знакомых не слышал. Твой жизненный путь, который ты рассказывал, тоже на ту же мельницу. Тебя за попытку это изменить начали прессовать, как будто ты что-то начал делать невероятно ужасное.

Я конечно верю, что в РПЦ есть самые обычные христиане, в хорошем смысле этого слова. Но они это христианство приобретают какими-то подпольно-окольными путями, то ли в церковной мусорке откапывают, то ли сам Бог как Павла осеняет. То ли получат у протестантов, а потом с этим уйдут "за исторической традицией". Но сама орг система РПЦ на это не рассчитана.
                          Отсюда и мое к ней отношение. Чуть похуже, чем к остальным.
                          Последний раз редактировалось Sleep; 18 March 2020, 10:13 AM.

Комментарий

• Пришелец1
                            Ветеран

• 04 January 2020
                            • 3133

Однажды один дед видел у себя в хате и точал сапоги. Уже смеркалось. Вдруг, видит темную фигуру в огороде... "Так он мне все огурцы вытопчит" - подумал дед. Старик встал, пошарил под лавкой, нащупал топор и распахнув дверь крикнул:
                            - Эй, кто ты такой? Что ты там делаешь?
                            В темноте огорода была видна невысокая фигура человека в серой кепке (показавшейся деду скуфейкой) и бородка клинышком. Деда осенило.
                            - Это Вы Ваше святейшество? - крикнул он.
                            - Нет - тихо ответила фигура, приблизившись к крыльцу.
                            - Так кто ты такой?
                            - Ленин - скромно ответил вождь мирового пролетариата.
                            - Ленин!?
                            Тут и сел старик.

- - - Добавлено - - -

Я спрашиваю Вас вообще. Может ли сложится такая ситуация?
                            Дак такая ситуация складывается при каждом причастии.
                            Вы разве не знали?

Комментарий

• Sleep
                              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                              • 7348

Сообщение от Пришелец1
                              В её постах согласия нет, читайте внимательней.
                              Начну, как только Вы научитесь четко и прямо излагать свои мысли. А не говорить намеками непонятно о чем.
                              Последний раз редактировалось Sleep; 18 March 2020, 10:15 AM.

Комментарий

• Пришелец1
                                Ветеран

• 04 January 2020
                                • 3133

Сообщение от Sleep
                                Я бы даже это многобожием не назвал. Это просто отсутствие основы. То, что делает христианина христианином. Начало пути. Если его нет, все остальное бесполезно. В том числе великолепная тысячелетняя традиция. Если в центре официальной деятельности общины тоже нет этой основы (а она заменена на "автоматическое" спасение омовением в водичке правильным священником + "автоматическим" духовным очищением от кушания правильной ложечки тюри в правильном храме) - то церковь по факту мертва. Этакий обряженный в лучшую одежду, что носил при жизни, труп, копия самого себя прежнего, живого, но без маленькой детальки - дыхания в ноздрях...

И какое бы ущербное и неполное порой ни было христианство протестантов, оно по крайней мере хотя бы есть. Человек пришел, услышал, поверил - стал. А дальше уже можно совершенствоваться в любом направлении, менять церкви, менять традиции, спорить о том, где глубже и где лучше. Но без правильного, четко артикулируемого для каждого приходящего начала все это бессмысленно.
                                Ну теперь понятно к какой церкви ВЫ принодлежите. Вопрос исчерпан.

- - - Добавлено - - -

То есть, человек подходит как недостойный и отходит в таком же состоянии? Оригинальное "христианство" получается у Вас.
                                Ну как бы отходит получается уже в другом состоянии, раз причастился.
                                А Вы что никогда молитв к причастию не читали? Там же чёрным по белому написано о недостойнстве.
                                Так что это не моя оригенальность.

Комментарий

Обработка...