О СПАСЕНИИ ВСЕХ ГРЕШНИКОВ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Брянский волк
    Ленин

Вот,вот, я и говорю, все лозунгами говорите- Ленин, партия, КПСС! Любовь, Комсомол и Весна! Ура, товарищи!!! Это уже не лечится...

Комментарий

• Sleep
      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
      • 7348

Сообщение от Пришелец1
      Ну теперь понятно к какой церкви ВЫ принодлежите. Вопрос исчерпан.
      И опять - не сказал, что именно понял. Доскажет - не он будет.

- - - Добавлено - - -

То есть, человек подходит как недостойный и отходит в таком же состоянии? Оригинальное "христианство" получается у Вас.
      Отходит в худшем. Ест и пьет в осуждение себе. Чем больше ест и пьет - тем больше в осуждение.
      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Пришелец1
        Ветеран

• 04 January 2020
        • 3133

Мыслить можно все что угодно...
        Т.е. по вашему причастие не изменяет человека?

Комментарий

• Пришелец1
          Ветеран

• 04 January 2020
          • 3133

Сообщение от Sleep
          И опять - не сказал, что именно понял. Доскажет - не он будет.

- - - Добавлено - - -

Отходит в худшем. Ест и пьет в осуждение себе. Чем больше ест и пьет - тем больше в осуждение.
          Согласен бывает и такое, от того многие и умирают.
          Понял из вашего текста что Вы не православный.

- - - Добавлено - - -

Вы знаете, тут есть некая заковыка... Вам бы я не ответил так как Грише.

- - - Добавлено - - -

Вопрос не в изменении или неизменении, а в достоинстве или недостоинстве подходящего к чаше относительно его духовного состояния.
          Ну это-то понятно. Я не могу понять к чему Вы клонете?
          И да, вот это "Гриша, сразу видно что Вы плохо разбираетесь в людях.

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Sleep

Факты я Вам на руках не принесу.
            А вот подтверждение Алексинны получено. Она с этим согласилась, объяснила, почему их причащают. Потому что ФОРМАЛЬНО они члены церкви.
            Это кстати к теме о лицемерии. Которое всегда бок о бок с формализмом.
            А не передергивайте мои слова!
            Я Вам как объяснила?
            Сообщение от Sleep
            Атеистов как раз у вас причащают. Главное, чтобы они крестились в РПЦ МП.

Почему же крещеного в ПЦ мы не можем причащать, если он того желает? Другое дело, что для некоторых это будет в осуждение, но это решает Бог и совесть человека.
            Крещеным он может быть в любой поместной православной Церкви.
            Я о ком говорила?
            Атеисты, вообще, в Церковь не ходят! На то они и атеисты!

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Сообщение от Пришелец1
              Ну это-то понятно. Я не могу понять к чему Вы клонете?
              И да, вот это "Гриша, сразу видно что Вы плохо разбираетесь в людях.
              Так я этого и не скрываю...
              Я клоню к моменту иррациональному на котором, собственно, и строиться вся религия. Мы мыслим в категориях "достоин или недостоин", а вот мистический элемент в таком случае ускользает. Согласитесь, ведь он, этот элемент, не предсказуем. И все наши прогнозы насчет "достоин" или нет отражают только наше личное восприятие того что мы чувствуем. Но есть еще объективное знание об этом, и оно у Бога. Оно включает в себя тезу и антитезу наших размышлений. Но ГЛАВНОЕ, само оно больше чем мы предполагаем что-то о нем... Может быть я и непонятно написал, но мне видится ЭТОТ момент именно так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
              Атеисты, вообще, в Церковь не ходят! На то они и атеисты!
              Так, а зачем тогда тов. Зюганова награждать церковной медалью?

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Тимофей-64

В богослужении тоже что угодно, любые новые акафисты и детские литургии - но только подальше от богослужебного устава. Очень заметная мне тенденция (а я опытом знаю, что сейчас в официальных храмах). За все эти 36 лет, что я могу это наблюдать.
                Никаких новых акафистов я не слышала в Церкви- это бред.
                Никаких детских литургий я не видела- это бред.
                Вы уже с 1994 года не в канонической Церкви! И откуда- то можете знать.

- - - Добавлено - - -

Это вопрос не ко мне. Значит заслужил.

Комментарий

• Пришелец1
                  Ветеран

• 04 January 2020
                  • 3133

Так я этого и не скрываю...
                  Я клоню к моменту иррациональному на котором, собственно, и строиться вся религия. Мы мыслим в категориях "достоин или недостоин", а вот мистический элемент в таком случае ускользает. Согласитесь, ведь он, этот элемент, не предсказуем. И все наши прогнозы насчет "достоин" или нет отражают только наше личное восприятие того что мы чувствуем. Но есть еще объективное знание об этом, и оно у Бога. Оно включает в себя тезу и антитезу наших размышлений. Но ГЛАВНОЕ, само оно больше чем мы предполагаем что-то о нем... Может быть я и непонятно написал, но мне видится ЭТОТ момент именно так.

- - - Добавлено - - -

Всё понятно Вы написали и всё правильно, не понятно только какое отношение это имее в коннтекссте обсуждаемой темы?

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Сообщение от Alexinna
                    Это вопрос не ко мне. Значит заслужил.
                    Так не только он. Лазарь Берлович тоже нагрудный знак получил из рук "святейшего"... На очереди все выдающиеся личности атеизма.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
                    Всё понятно Вы написали и всё правильно, не понятно только какое отношение это имее в коннтекссте обсуждаемой темы?
                    Самое прямое. То, что исходит из области НЕВЕДОМОГО в принципе НЕПРЕДСКАЗУЕМО. И рассуждая об этом мы берем на себя известную долю риска. Вот к примеру Инна не решается на это и говорит лозунгами и штампами... Она обезопасила себя от возможной ошибки в рассуждении, но, в тоже время, незаметно, усвоила себе одну из главных ошибок духовной жизни. Какую?.. Вспомните Иова - его ропот на Бога из-за непонятности сложившейся для него ситуации. Наконец вспомните самого Христа которого обвиняли в том, что Он нарушает Закон. Теперь понимаете что имеется ввиду?

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Так не только он. Лазарь Берлович тоже нагрудный знак получил из рук "святейшего"... На очереди все выдающиеся личности атеизма.
                      Смените пластинку.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Вы мне лучше скажите какой такой консенсус патрум разрешает такие вот действия "самой правильной" иерархии?
                        Консенсус патрум - это самая грандиозная манипуляция.
                        Вот представьте, решается вопрос и Лунтик с Алексом (и еще 150 чел.) за, а Гриша с Сергием (и еще 140 чел.) против - победа за большинством голосов.
                        Там же решается иной вопрос и уже Сергий с Гриней (но в этот раз уже с ними 150 чел.) за, а Лунтик с Алексом (и уже 140 чел.) против - победа за большинством голосов.
                        И главное все происходит якобы в силе Духа Святого и естественно таки в полном единстве...
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от Мороз
                          Консенсус патрум - это самая грандиозная манипуляция.
                          Вот представьте, решается вопрос и Лунтик с Алексом (и еще 150 чел.) за, а Гриша с Сергием (и еще 140 чел.) против - победа за большинством голосов.
                          Там же решается иной вопрос и уже Сергий с Гриней (но в этот раз уже с ними 150 чел.) за, а Лунтик с Алексом (и уже 140 чел.) против - победа за большинством голосов.
                          И главное все происходит якобы в силе Духа Святого и естественно таки в полном единстве...
                          Консенсус патрум - это внутреннее согласие отцов по тому или иному религиозному вопросу. В протестанстве не наблюдается научного интереса к христологической или тринитарной теме, ибо Писание об это ничего не говорит. А что нет в Писании, того нет и в... опыте духовной жизни протестанства. Но есть и другой "консенсус патрум". Это круговая порука в том или ином партийном интересе... Вот об этом "консенсусе" я и намекнул нашему неутомимому борцу за права человека в "истинной церкви" Алексине.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Консенсус патрум - это внутреннее согласие отцов по тому или иному религиозному вопросу.
                            Дык хрен не слаще редьки, ибо все равно решается голосованием...
                            В протестанстве не наблюдается научного интереса к христологической или тринитарной теме, ибо Писание об это ничего не говорит. А что нет в Писании, того нет и в... опыте духовной жизни протестанства.
                            Все имеется и интЭрЭс и наблюдения, тока не в такой что ли расшириной форме как например в православии...
                            Но есть и другой "консенсус патрум". Это круговая порука в том или ином партийном интересе... Вот об этом "консенсусе" я и намекнул нашему неутомимому борцу за права человека в "истинной церкви" Алексине.
                            А это уже запущенная и крайняя форма... вот примерно такие вот и крутят Преданием, лепя заповедь на заповедь и правило на правило (т.е. когда им выгодно и удобно то так, а если иначе, то тогда этак).
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

я и намекнул нашему неутомимому борцу за права человека в "истинной церкви" Алексине.
                              Вы ещё и намекать способны?

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от Пришелец1
                                Тимофей а 350 лет назад Вы тоже были в церкви? А 1350лет назад?
                                Там всё было по другому?
                                Тогда Вы плохо читали историю Церкви.Не сгущайте краски.
                                350 лет назад с богослужебным уставом, с акафистами, со Славиками и чудотворными иконами точно было ПО-ДРУГОМУ.
                                Ну, не тот масштаб, явно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
                                Я
                                Я конечно верю, что в РПЦ есть самые обычные христиане, в хорошем смысле этого слова. Но они это христианство приобретают какими-то подпольно-окольными путями, то ли в церковной мусорке откапывают, то ли сам Бог как Павла осеняет. То ли получат у протестантов, а потом с этим уйдут "за исторической традицией". Но сама орг система РПЦ на это не рассчитана.
                                Отсюда и мое к ней отношение. Чуть похуже, чем к остальным.
                                Когда Наполеон Бонапарт стал императором, то на упреки в самозванстве ответил так:
                                - Я не крал корону Франции. Я достал ее своей шпагой из мусорной корзины.
                                Не помню, договаривал ли он фразу до конца, но концовка эта точно была бы уместна:
                                - ... Куда ее выкинули ВЫ!
                                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

Обработка...