О СПАСЕНИИ ВСЕХ ГРЕШНИКОВ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
начнем с того, что ЕВАНГЕЛЬСКАЯ ОСНОВА не дословная но ДУХОВНАЯ, потому как о Боге Троице дословно тоже не сказано
как и исповедование одного и того же Христа, Сына, Господа единородного в двух естествах берем из Халкидонского Догмата
и если вы с этим согласны, тогда можете сказать, что по вашему мнению в названых вами Догматах не соответствует Духу Евангелия
и мы с вами об этом поговорим, а студия нас послушает
понимаете теперь, Тимофей, в чем тут дело,
как написано: «уловляет мудрых в лукавстве их».
Но в Писании НЗ многократно Христос именуется Богом, образом божиим, словом Божиим, нераздельным с Отцом. И о Духе говорится в том же духе.
И поэтому Тройческий догмат - это ЕДИНСТВЕННАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ как-то интерпретировать наиболее складно ПРЯМЫЕ ТЕКСТЫ Писания.
И то же самое - о Халкидонском исповедании. Говорится, что Иисус и Бог, и человек. И папа Лев ОБРАЗЦОВЫМ писанием показал что действует иногда, как Бог, иногда - как человек. Так что и здесь та же история.
Кратко ее выразим:
ДОГМАТ ЦЕРКВИ кратко поясняет СУЩЕСТВУЮЩИЕ ДО НЕГО ПОЛОЖЕНИЯ ПИСАНИЯ НЗ.
Так?
А теперь пожалуйста мне сюда столь же ясные положения Писания на которых ставится любой из трех новых и самоизмышленных латинских догматов.
О которых не знал папа Лев.
О которых не ведал папа Григорий. Или Агафон.
Не говоря о более ранних епископах Рима, включая множество мученически скончавшихся.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Дык это, отче Тимофей, она вже и ратует походу за то, что отсутствие евхаристического общения между партиями православия это еще что ли допустимо... и благодать при сем имеется везде, так сказать... а вот у католиков якобы усе благодати нет (ибо, что ли нет евхаристического общения).
Я вроде как так ее(их) понял... хотя возможно и недопонял."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Согласны?
Там бы мои слова не расценили как глупости, а вот Вас как раз таки через пару постов забанили.Комментарий
-
Дык это, отче Тимофей, она вже и ратует походу за то, что отсутствие евхаристического общения между партиями православия это еще что ли допустимо... и благодать при сем имеется везде, так сказать... а вот у католиков якобы усе благодати нет (ибо, что ли нет евхаристического общения).
Я вроде как так ее(их) понял... хотя возможно и недопонял.
Просто по факту, что "их у нас не причащают".
А Фанару то же самое - это ничего. Тоже нет общения. Но это - пустячок. Небольшая семейная драчка на кухне.
Вот лицемерие-то в чем.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я, согласен, меня в свое время из четырех (можно сказать) поперли в вечную сауну, так сказать.
А Вам (и Вам подобных) здесь прям благодать на благодать..."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Абсолютно согласен.
Я не могу даже зарегистрироваться там. Уже жидо-масонская программа в машине не пропущает ТАКОГО СТРА-АШНОГО раскольника на наш белоснежно-пушистый православный форум.
А если вдруг зарегистрируюсь?
Два поста - и в баню навек.
Я же правила-то этих форумов читал. Это же ужас просто! Тоталитарщина неимоверная.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Конечно, душенька!
Абсолютно согласен.
Я не могу даже зарегистрироваться там. Уже жидо-масонская программа в машине не пропущает ТАКОГО СТРА-АШНОГО раскольника на наш белоснежно-пушистый православный форум.
А если вдруг зарегистрируюсь?
Два поста - и в баню навек.
Я же правила-то этих форумов читал. Это же ужас просто! Тоталитарщина неимоверная.Комментарий
Комментарий