О СПАСЕНИИ ВСЕХ ГРЕШНИКОВ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Сообщение от AleksTula
    дело в страхе,страхе собственной ответственности,а тут вроде под подол залезли к якобы истинной церкви и сидят плюются оттуда,а что..один хрен ничего за это не будет,записка заказная все решит.
    Вообще сложно сказать что их заставляет так поступать. Может быть тут целый букет всевозможных побуждений и гамм чувств. Но центральным нервом, так сказать, данной духовной установки является рецидив иудейской исключительности. Находятся, мол, в истинной церкви (а все остальные не истинные)...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
    Не, направление возможно и то, но взгляды от части разные... было "бодался" он с ними не на шутку, так сказать.
    Пауки в банке...

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62751

Сообщение от Пришелец1
      Не важно как не назовите, но об этом писал и апостол Павел.Не дословно но "Не можите пить из одной чаши...
      Не фантазируйте. Апостол Павел нигде не писал про магизм в водном крещении. Зачем Вы дискредитируете Апостола, делая из него язычника-оккультиста? Лучше честно пишите, что так сами понимаете. Меньше греха будет на Вас тогда.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от AleksTula
        дело в страхе,страхе собственной ответственности,а тут вроде под подол залезли к якобы истинной церкви и сидят плюются оттуда,а что..один хрен ничего за это не будет,записка заказная все решит.
        Но при этом, типа скока скромности и смирения... мол если и спасемся то тока по некоему шансу...
        Гыыы... и вот я то же типа взял и поверил им...

Пс. Там поди совместные молитвы с супругом заканчиваются веселой песТней, примерно: "сразу в Рай, быстро в Рай - только ноги подымай".
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Брянский волк
          Не будьте так наивны. Пишет не только она, но и ее благоверный, спасая свою жену от разгрома. Ведь ее ник как раз объединяет их имена.
          Что вы как бабки на базаре.
          Я бы резче выразилась, да формат форума не позволяет.
          Если так хотите узнать о моей личной жизни, то спросите и я отвечу. Мой супруг настолько занятой человек, что ему лясы точить в интернете- как это делаете вы- просто реально не хватит времени. Все посты пишу я. Удовлетворены?

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Вообще сложно сказать что их заставляет так поступать. Может быть тут целый букет всевозможных побуждений и гамм чувств. Но центральным нервом, так сказать, данной духовной установки является рецидив иудейской исключительности. Находятся, мол, в истинной церкви (а все остальные не истинные)...
            Этакий религиозный шовинизмЬ.
            Пауки в банке...
            Возможно... но, таки тот еще не совсем закостенел в фанатизме (как мне видится), но таки может я и ошибаюсь...

ПС. Лунтик вон усе, пиши пропало... видимо быть ему пономарем у ее муженька....
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Сообщение от Alexinna
              Если так хотите узнать о моей личной жизни, то спросите и я отвечу. Мой супруг настолько занятой человек, что ему...
              Так мы Вам и поверили... Та же история как и со "вселенским православием"...

Комментарий

• AleksTula
                Ветеран

• 08 June 2016
                • 1216

Вообще сложно сказать что их заставляет так поступать. Может быть тут целый букет всевозможных побуждений и гамм чувств. Но центральным нервом, так сказать, данной духовной установки является рецидив иудейской исключительности. Находятся, мол, в истинной церкви (а все остальные не истинные)
                а ведь и правда,похоже оттуда ноги торчат..

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Alexinna
                  Удовлетворены?
                  Нет. Ибо вам с мужем веры нет никакой... вы здесь впросак попадали не раз... а съезды гнилые Ваши удовлетворят развеж что Лунтика.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Сообщение от Мороз
                    тот еще не совсем закостенел в фанатизме...
                    За то в хамстве ему равных нет...

Комментарий

• AleksTula
                      Ветеран

• 08 June 2016
                      • 1216

Сообщение от Мороз
                      Но при этом, типа скока скромности и смирения... мол если и спасемся то тока по некоему шансу...
                      ага..стоим,боимся глаза к небу поднять..хуже червяков..а между тем ядом в ближнего плюют. Ведь об этом уже где то,Кто то рассказал 2000 лет назад))

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

За то в хамстве ему равных нет...
                        Возможно...
                        Но, как мне видится, человек просто вырос в такой вот среде... иначе видимо не умеет, еще не научился...
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Sleep
                          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                          • 7348

Сообщение от Тимофей-64
                          Он поправляет. Что это не железобетонно. Немало мучеников крестились собственной кровью.
                          Это действительно древнее и священное предание Церкви.
                          Особенно если учесть, что "рождение от воды и Духа" не о христианском крещении вообще, поскольку это было сказано фарисею Никодиму. Причем как то, о чем этот Никодим и сам должен знать, без Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                          Если так хотите узнать о моей личной жизни, то спросите и я отвечу. Мой супруг настолько занятой человек, что ему лясы точить в интернете- как это делаете вы- просто реально не хватит времени. Все посты пишу я. Удовлетворены?
                          Жаль супруга. Пашет как вол, а жена в интернете лясы точит с чужими мужиками.
                          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от AleksTula
                            ага..стоим,боимся глаза к небу поднять..хуже червяков..а между тем ядом в ближнего плюют. Ведь об этом уже где то,Кто то рассказал 2000 лет назад))
                            Угу... черви они такие... палец в рот не клади, ибо по особой скромности (да и по смирению) откусят по локоть, и это шо ли в лучшем случаЕ.
                            А там на исповедь да на Причастие и дело в шляпе... и живи далее как хошЬ... этакий магизмЬ...
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Sleep
                              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                              • 7348

Сообщение от Пришелец1
                              Я пытаюсь через Ев.тексты донести до вас ту мысль что некоторый поступок похожий на грех лицимерия не является таковым.
                              Ну так у Вас не получается. Какие-то совсем не те тексты подбираете.
                              В плане подати кесарю Христос же и сказал "Платите". И объяснил почему это не является изменой Богу. Фарисеи надеялись, что народ на него за это возмутится, но народ не возмутился.

Если Вы изначало не увидели в моём первом примере о сборщиках податей поступок внешне похожий на лецимерие то что-то объяснять вам дальше не вижу смысла.
                              Я не знаю, как поступок может быть похож "внешне". Но это ладно. Я действительно не понимаю где в том поступке лицемерие увидели Вы. Лицемерие, в рассматриваемом нами случае - это двойные стандарты. Назовите двух лиц, по отношению к которым Христос применил разные стандарты в одном и том же случае. Кому он сказал одно, а кому, по тому же поводу - совсем другое?

Тем более что Вы также как и Тимофей изначала обвинили вл.Илариона в этом грехе.
                              Где?
                              Понимаете, Вы избрали очень странную тактику дискуссии. Вы приводите мне тексты о лицемерии праведников, в которых тем не менее Вы никакого лицемерия не видите. Как и я впрочем. Вы недовольны тем, что я достаточно глуп (или умен? мозги сломать можно!), что не вижу лицемерия там, где его и нет, потому что по-Вашему я должен был там его увидеть.

Вместо всей этой карусели можно было просто объяснить, почему что-то в вашем Илларионе не является лицемерием. И все!
                              Если ситуации действительно аналогичны, Вам это будет сделать не труднее, чем мне.

Но Вы придумали свою версию чтобы объяснить его поступок.
                              Я мог вообще ничего не пояснять, и просто попросить, чтобы Вы сказали наконец в чем именно заключается лицемерие. То, что я просто проговорил, что произошло, было дополнительной опцией.
                              Последний раз редактировалось Sleep; 17 March 2020, 12:51 PM.
                              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от Alexinna
                                Что странного в этой ситуации между Фанаром и РПЦ? Словно в истории Церкви не было никогда ничего подобного? Вам напомнить или сами вспомните?
                                Это вам, голубушка, надо напомнить.
                                Чтобы Вы перестали делать вид, будто не понимаете.
                                факт отсутствия евх. общения между христианами еще не делает кого-то из обеих партий безблагодатными, внецерковными и т.д.
                                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

Обработка...