О СПАСЕНИИ ВСЕХ ГРЕШНИКОВ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от AleksTula
    сам не пойму,что с ними творится?
    Дык возможно им не везет с учителями...

Даже Володя чуть сдержался... шоб не послать в легкий накдаун.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
    Нормальный человек в вашем понятии?
    В писании даже тень апостола творила чудеса.
    Вам нет смысла объяснять.
    Тень апостола это уже иная история, но Вы ловко попытались переобуться в воздухе, вот Вам за это.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AleksTula
    представляю, на что способна туфля алексинны))
    Видимо, он будет преподать к ее туфле и разговаривать через нее с ней (аки как через телефон). И таки обожествитЬ ту... в смысли туфлю...
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Пришелец1
      Ветеран

• 04 January 2020
      • 3133

Конечно и так всё понятно. Тексты писания не для вас вам больше всякие видики подходят.

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от elektricity
        Видите ли, я подробно читал у св. Григория все релевантные тексты.
        И скажу так. Я с ним не согласен даже не в главном вопросе ВСЕ или НЕ ВСЕ.
        Больше расхожусь с ним в другом.
        Не могу принять, как он учит, что сами страдания грешника по смерти исправят его и очистят.
        Вот в это - убей, не верю. Не бывает этого. Наоборот это.

Подобно тому, как имп. Юстиниан возражал против оригенизма:
        Это ж, говорит (пересказываю своими словами), что за место для исправления душ - тела человеческие? В телах души гораздо больше греха наберутся, вместо исправления!
        И действительно. Как сам Ориген (очень неглупый человек) этого не понял - просто тайна.

Так и здесь.
        Как СТРАДАНИЯ грешника (до последнего кодрата) могут умягчить и очистить его сердце, а не наоборот ожесточить?
        Вот вопрос вопросов.
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

ПацЦталом.
          Пришелец1 Вам бы книжки писать... например по переобуванию обуви в воздухе.
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62708

Сообщение от Alexinna
            Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение, утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов. Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли? Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.

Певчий, Дух Святой- это Бог, Третье Лицо Пресвятой Троицы.
            "Православный" Вы наш..)
            Ваше православие мне всегда было чуждо. Нео-фарисейство. Вы б и родное дитя казнили и пожелали ему бесконечных мук в аду, если бы оно Вас ослушалось? Но Бога Вы рисуете именно таким.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от Тимофей-64
              Как СТРАДАНИЯ грешника (до последнего кодрата) могут умягчить и очистить его сердце, а не наоборот ожесточить?
              Вот вопрос вопросов.
              Возможно, что страдания приближают некоторых к Богу ?
              Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз: 15 во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе.
              16 Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление,
              17 чтобы отвести человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость,
              18 чтобы отвести душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечом.
              19 Или он вразумляется болезнью на ложе своём и жестокою болью во всех костях своих, -

20 и жизнь его отвращается от хлеба и душа его от любимой пищи.
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62708

Сообщение от Тимофей-64
                Саша! Вы что?!
                Вы всерьез считаете, что эту формулу 15 века высказал Златоуст??
                Я понятия не имею, что от Златоуста дошло до нас не искаженным цензорами, подгоняющими все под идеологию партии. Я могу лишь судить по переводам на русский язык. А насколько точен тот перевод, могу лишь предполагать. В свете многих последних открытий не удивлюсь, если там много искаженного адептами РПЦ. Но многое мне близко у Златоуста, хотя и не все...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от Певчий
                  Я понятия не имею, что от Златоуста дошло до нас не искаженным цензорами, подгоняющими все под идеологию партии. Я могу лишь судить по переводам на русский язык. А насколько точен тот перевод, могу лишь предполагать. В свете многих последних открытий не удивлюсь, если там много искаженного адептами РПЦ. Но многое мне близко у Златоуста, хотя и не все...
                  Подлинный Златоуст - 12 томов.
                  Поддельный - еще с десяток будет.

Комментарий

• Пришелец1
                    Ветеран

• 04 January 2020
                    • 3133

Сообщение от Певчий
                    Ваше православие мне всегда было чуждо. Нео-фарисейство. Вы б и родное дитя казнили и пожелали ему бесконечных мук в аду, если бы оно Вас ослушалось? Но Бога Вы рисуете именно таким.
                    А вам не кажется что Бога рисуете какраз Вы? в своём понимании всё-прощающей любви.
                    И не хотите Его принять таким каким Он сам себя предлагает через писание.

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от нинапри
                      Возможно, что страдания приближают некоторых к Богу ?
                      Земные КРАТКИЕ страдания,
                      РАСТВОРЕННЫЕ порой утешениями, наставлениями ближних и состраждущих...
                      ДА, такие несомненно ДЛЯ НЕКОТОРЫХ (не всех) способствуют покаянию, очищению и т.п.
                      Для людей, которые, в общем, не адского склада характера.

Но когда речь об аде, где утешений нет, нет ближних, помогающих, состраждущих, сочувствующих.
                      То уж всех ОТМУЧИТЬ ДО БЕЛА, притом явных врагов Бога... Это как-то не того...
                      Мои мозги этого точно не вмещают.
                      Мой опыт просто кричит: такого быть не может.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62708

Сообщение от Тимофей-64
                        Вот вопрос вопросов.
                        Смысл сравнения с отдачей долгов грешников в той "темнице" в том, что при воскресении в Вечность откроется вся неправда, так что за всякое слово придется выстрадать (самоосудить себя). Я как-то в своей Исповеди рассказывал про своего отчима, который когда был трезвым, был добрейшим человеком. Но когда напивался, то "белочка" приходила к нему и он вытворял страшные вещи, бесновался. Через него меня искушал мой Абдуллаев (если помните ту Исповедь). Когда он протрезвевал и узнавал о том, что творил пьяным, он искренне раскаивался и ужасался самого себя. При воскресении будет также. Беснующиеся в этом мире люди, покинув этот мир, там пробуждаются без одержимости. Потому искренне начинают ужасаться своего безумия на земле при прозрении. А там оно наступает ПОЛНОЕ. Здесь нет такого полного прозрения, а бывает лишь частичное, подобно спичке запаленной в темном подвале. Спичка не освящает всего помещения, а лишь небольшой участок. Многое остается во тьме, почему люди поддаются искушению дофантазировать о том, что же находится за пределами света спички. Там включается свет полностью. Оснований для противления Истине более нет ни у кого. Полное прозрение. Потому и самоосуждение у тех, кто "не на ту лошадку поставил". Вместо сеяния в дух, они сеяли в плоть. Потому и увидят себя там духовными бомжами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                        Подлинный Златоуст - 12 томов.
                        Поддельный - еще с десяток будет.
                        Я о переводах на русский язык. Я не исключаю, что те переводы подгонялись под мировоззрение традиции РПЦ.

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от Пришелец1
                          А вам не кажется что Бога рисуете какраз Вы? в своём понимании всё-прощающей любви.
                          Мне тут попался журнал "Душа". Пасхальный за 2019 год.
                          Там глав ред. диакон Олег Рыжков защищает проф. Осипова и пытается проповедать апокатастазис. Так, робко, мол, все может быть.
                          Ну, ладно, пусть старается.
                          Но меня одно поразило. Он привел статистику, что из 7 млрд. чел. на планете только 220 млн. православных, если считать сколько-нибудь воцерковленных, то еще дели на десять. И как же мол, так, неужели Бог спасет жалкий процентик и созданных им душ?
                          Вот отсюда внимательно, начинается САМАЯ ФИШКА.
                          Наш дьякон из этого аргумента выводит апокатастазис, и считает, что он МЕНЬШЕ ПОПАДЕТ ПОД АНАФЕМУ ЦЕРКВИ,
                          чем если он просто признает спасаемыми кого-то из не православных христиан. Понеже, сие последнее - это большее преступление против корпорации!!!

Вот так! А Вы говорите, Григорий!

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62708

Сообщение от Пришелец1
                            Бога рисуют ВСЕ. И если Вы этого до сих пор не понимаете, то это показатель Вашего уровня.
                            Да, я рисую Бога таким, каким вижу Его. А Вы рисуете Его таким, каким видите именно Вы. Так делают все. Глядя на ту обезьяну Кинг-Конга, которую рисуют фанатики бесконечных и бессмысленных мук грешников в аду можно увидеть сердца и этих фанатиков. Они такие же жестокие монстры, как и та обезьяна. Как говорится, каждый отражает в себе своего бога, которому поклоняется. Мне отвратительна та обезьяна. Она у меня именуется сатаной.

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от Певчий
                              1. Смысл сравнения с отдачей долгов грешников в той "темнице" в том, что при воскресении в Вечность откроется вся неправда, так что за всякое слово придется выстрадать (самоосудить себя). Я как-то в своей Исповеди рассказывал про своего отчима, который когда был трезвым, был добрейшим человеком. Но когда напивался, то "белочка" приходила к нему и он вытворял страшные вещи, бесновался. Через него меня искушал мой Абдуллаев (если помните ту Исповедь). Когда он протрезвевал и узнавал о том, что творил пьяным, он искренне раскаивался и ужасался самого себя. При воскресении будет также. Беснующиеся в этом мире люди, покинув этот мир, там пробуждаются без одержимости. Потому искренне начинают ужасаться своего безумия на земле при прозрении. А там оно наступает ПОЛНОЕ. Здесь нет такого полного прозрения, а бывает лишь частичное, подобно спичке запаленной в темном подвале. Спичка не освящает всего помещения, а лишь небольшой участок. Многое остается во тьме, почему люди поддаются искушению дофантазировать о том, что же находится за пределами света спички. Там включается свет полностью. Оснований для противления Истине более нет ни у кого. Полное прозрение. Потому и самоосуждение у тех, кто "не на ту лошадку поставил". Вместо сеяния в дух, они сеяли в плоть. Потому и увидят себя там духовными бомжами.

2. Я о переводах на русский язык. Я не исключаю, что те переводы подгонялись под мировоззрение традиции РПЦ.
                              1. Это Ваше личное рассуждение.
                              Я не берусь судить, верно ли оно или нет, но оно звучит достойно.
                              Проблема в том, что св. Григорий вот таких психологических тонкостей не писал. У него просто ОЧИЩАЮЩЕЕ СТРАДАНИЕ. А у Вас - переворот всего зрения.
                              Я не знаю, сбудется ли Ваша надежда, но Вы честно должны признать, что это - не то, о чем писал св. Григорий.

2. Не! Поддельный Златоуст был уже в Византии.
                              Сами судите.
                              У св. Игнатия 7 подлинных писем и 8 поддельных. Причем подделки древние, еще 1 тысячелетия, пока он был популярен.
                              Древность подделывала отцов БЕЗБОЖНО И БЕЗСОВЕСТНО.

Комментарий

• Пришелец1
                                Ветеран

• 04 January 2020
                                • 3133

Сообщение от Тимофей-64
                                Земные КРАТКИЕ страдания,
                                РАСТВОРЕННЫЕ порой утешениями, наставлениями ближних и состраждущих...
                                ДА, такие несомненно ДЛЯ НЕКОТОРЫХ (не всех) способствуют покаянию, очищению и т.п.
                                Для людей, которые, в общем, не адского склада характера.

Но когда речь об аде, где утешений нет, нет ближних, помогающих, состраждущих, сочувствующих.
                                То уж всех ОТМУЧИТЬ ДО БЕЛА, притом явных врагов Бога... Это как-то не того...
                                Мои мозги этого точно не вмещают.
                                Мой опыт просто кричит: такого быть не может.
                                Даже больше. Страдания в аду умножают хулу а значит и умножается страдание. Бесконечное погружение в глубины ада. И наоборот Райская Благодать умножает благодарение и соответственно увеличивается и Благодать. Бесконечное приближение к Богу.

Комментарий

Обработка...