О СПАСЕНИИ ВСЕХ ГРЕШНИКОВ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
какой там ком..говорю же - жалкое зрелище и только то.Комментарий
-
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
напишите ей,может она вам вышлет лапоть какой нибудь для лобызания,а папы да,туфли не лобызают,ваша истина им не подходит.Почему истина с большой буквы пишется?Комментарий
-
Комментарий
-
1. Это Вы сектантам сказки рассказывайте. Хоть Вы и не учились в семинарии, но всё же должны знать, какая разница между простой и заказной запиской.
2. Вообще, Вы мне очень напоминаете тот тип людей, которые искренне считают, что все хорошие люди спасутся.
3. Кстати, Вы заметили, что большинство православных исчезли с форума? Понимаете- почему?
)
Вызывает интерес
И такой еще разрез:
Поминать Вас по записке
С просфорою, али без?
- Yes!
2. Вы меня с Сашей не путайте. Я искренне считаю, что не "все хорошие" спасутся, а что:
А) в разных христианских конфессиях
Б) существует рожденные свыше братья и сестры, грешники, конечно,
В) которые МИЛОСТЬЮ И БЛАГОДАТЬЮ БОЖИЕЙ, а не своей "хорошестью",
Д) станут "хорошими" по критериям Бога,
Е) и примутся в Его Царство.
НУ, вот, для удобства Вам разбил по пунктам, если с чем-то не согласны. И при этом главное:
Ж) Очень надеюсь там с Вами встретиться. (Только бы Вы оттуда опрометью не бросались, увидев довольно разношерстную публику).
3. Ну вот и ушли. Невыносимо с этим соглашаться. Что в Царстве вы будете не одни.
Я бы, кстати, Инна, тоже не раз пытался войти на какой-нибудь православный форум.
Где-то читаю правила: это совершенно невозможная диктатура. Ничего нельзя мяукнуть, хоть чуть-чуть под углом к линии партии.
На иных форумах я просто не могу зарегистрироваться. Возможно, системы знают какую-то общую базу, где есть мой адрес, и сама система откровенно валяет со мною дурака.
И я понимаю из этого не только, почему уходят православные, но и почему они, как и Вы, возвращаются. Потому что в православных форумах ужасно СКУЧНО. С такими-то правилами и просевами. Там и обсуждают записку с просфорой.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
это не теологумен, все правильно рассуждал Нисский, просто не все это понимают
суть в том, что диявол становится проклятым уже после грехопадения
и если человек обретает спасение, прошлое вместе с грехом и дияволом, для него уже не существует
17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
Исаия 65 глава
8 И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи.
Исаия 11 глава
Точное истолкование Екклесиаста Соломонова
Душа первоначально была тем, чем снова окажется в последствии по очищении, и тело, созданное Божиими руками, сотворено тем, чем в надлежащие времена покажет его воскресение. Ибо каким всегда будешь видеть его по воскресении, таким, конечно, сотворено и первоначально; потому что воскресение есть не иное что, как, безсомнения, восстановление в первобытное состояние
память о том, что было по первоначальном благоденствии, и от чего человечество стало погруженнымв зло, изгладит то, что по прошествии долгого времени произойдет напоследок. Ибо не будет памяти о сем по совершившемся напоследок; то есть всецелое уничтожение памятования зол соделано для естества последним восстановлением
поэтому спасение погибших с непогибшими следует понимать как восстановление в первозданное состояние, где всего того, что связано с грехопадением, уже попросту не существует
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы всерьез считаете, что эту формулу 15 века высказал Златоуст??Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
Комментарий