О СПАСЕНИИ ВСЕХ ГРЕШНИКОВ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пришелец1
    Ветеран

• 04 January 2020
    • 3133

Сообщение от AleksTula
    Кладу руку на сердце,отвечаю:
    1- Исключительно истинной,свою конфессию не считаю,это просто моя конфессия,которую я выбрал. Уверен,что в каждой конфессии и вне конфессий человек,живущий по Слову Божьему спасется.Конфессия,может помочь в этом спасении.
    2-Иноверных не обгаживаю,даже не понимаю зачем мне это делать, Бог у всех один.
    3-Вообще мимо,потому как православную веру уважаю,о А. Меня,считаю ярким её представителем.
    4-Ну затупить могу,конечно

- - - Добавлено - - -

Конечно затрагивают,она льет грязь на чужое вероисповедание и платят ей тем же,хотя и не стоит она этого,конечно.
    А яблочко гнилое,как и посты.
    Ха, дак тем хуже для вас. Я -то думал что Вы наоборот только 4 пункт за собой не признаете, а оно воно как вышло.
    Ну и понятно что для вас Алексинна как ком в горле.
    А ей после этого тем более уважуха, от православных конечно, которые не размениваются даже на расколы.

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Скорее уважуха от православнутых, которые НЕ временами тупят, а вааще с головой в обнимку не дружат.
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Пришелец1
        Ветеран

• 04 January 2020
        • 3133

Сообщение от Мороз
        Порой тетки правильные вещи говорят...

ПС. То бишь, колено-преклонно пред ней что ли неприемлемо для меня...
        Вот и всё ваше пальто.
        "По плодам их познаете их.

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Пришелец1
          Вот и всё ваше пальто.
          Не, за пальто это иной расклад...
          Ну а Вы ей хоть туфлю целуйте (як когда-то "папе" целовали по традиции) - я не против (вот и все Ваши плоды).
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Пришелец1
            Ветеран

• 04 January 2020
            • 3133

Сообщение от Мороз
            Не, за пальто это иной расклад...
            Ну а Вы ей хоть туфлю целуйте (як когда-то "папе" целовали по традиции) - я не против (вот и все Ваши плоды).
            Исповедникам Истины не западло и туфли поцеловать, а папы дааавно уже Истину забыли. Так что туфли их пусть целуют подобные им.

Комментарий

• AleksTula
              Ветеран

• 08 June 2016
              • 1216

Сообщение от Пришелец1
              Ха, дак тем хуже для вас. Я -то думал что Вы наоборот только 4 пункт за собой не признаете, а оно воно как вышло.
              Ну и понятно что для вас Алексинна как ком в горле.
              А ей после этого тем более уважуха, от православных конечно, которые не размениваются даже на расколы.
              какой там ком..говорю же - жалкое зрелище и только то.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Пришелец1
                Исповедникам Истины не западло и туфли поцеловать, а папы дааавно уже Истину забыли. Так что туфли их пусть целуют подобные им.
                Не, ни исповедникам Истины, а тем хто с головой в обнимку не дружит. А любому нормальному человеку туфли целовать не приемлемо (видимо поэтому ту традицию и отменили, ибо что ли поняли шо перегиб).
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• AleksTula
                  Ветеран

• 08 June 2016
                  • 1216

Сообщение от Пришелец1
                  напишите ей,может она вам вышлет лапоть какой нибудь для лобызания,а папы да,туфли не лобызают,ваша истина им не подходит.Почему истина с большой буквы пишется?

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от AleksTula
                    напишите ей,может она вам вышлет лапоть какой нибудь для лобызания
                    Вот шо значит зомби... и главное он ведь серьезен... капец, у канарейки видимо и то более мозгов... пардон.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• AleksTula
                      Ветеран

• 08 June 2016
                      • 1216

Сообщение от Мороз
                      Вот шо значит зомби... и главное он ведь серьезен... капец, у канарейки видимо и то более мозгов... пардон.
                      сам не пойму,что с ними творится?Хотя сектанты они такие..

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от Alexinna
                        1. Это Вы сектантам сказки рассказывайте. Хоть Вы и не учились в семинарии, но всё же должны знать, какая разница между простой и заказной запиской.
                        2. Вообще, Вы мне очень напоминаете тот тип людей, которые искренне считают, что все хорошие люди спасутся.
                        3. Кстати, Вы заметили, что большинство православных исчезли с форума? Понимаете- почему?
                        )
                        1. Инна, скажите просто: поминать мне Вас завтра на проскомидии или нет?
                        Вызывает интерес
                        И такой еще разрез:
                        Поминать Вас по записке
                        С просфорою, али без?
                        - Yes!

2. Вы меня с Сашей не путайте. Я искренне считаю, что не "все хорошие" спасутся, а что:
                        А) в разных христианских конфессиях
                        Б) существует рожденные свыше братья и сестры, грешники, конечно,
                        В) которые МИЛОСТЬЮ И БЛАГОДАТЬЮ БОЖИЕЙ, а не своей "хорошестью",
                        Д) станут "хорошими" по критериям Бога,
                        Е) и примутся в Его Царство.
                        НУ, вот, для удобства Вам разбил по пунктам, если с чем-то не согласны. И при этом главное:
                        Ж) Очень надеюсь там с Вами встретиться. (Только бы Вы оттуда опрометью не бросались, увидев довольно разношерстную публику).

3. Ну вот и ушли. Невыносимо с этим соглашаться. Что в Царстве вы будете не одни.
                        Я бы, кстати, Инна, тоже не раз пытался войти на какой-нибудь православный форум.
                        Где-то читаю правила: это совершенно невозможная диктатура. Ничего нельзя мяукнуть, хоть чуть-чуть под углом к линии партии.
                        На иных форумах я просто не могу зарегистрироваться. Возможно, системы знают какую-то общую базу, где есть мой адрес, и сама система откровенно валяет со мною дурака.

И я понимаю из этого не только, почему уходят православные, но и почему они, как и Вы, возвращаются. Потому что в православных форумах ужасно СКУЧНО. С такими-то правилами и просевами. Там и обсуждают записку с просфорой.
                        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7987

Сообщение от elektricity
                          это не теологумен, все правильно рассуждал Нисский, просто не все это понимают
                          суть в том, что диявол становится проклятым уже после грехопадения
                          и если человек обретает спасение, прошлое вместе с грехом и дияволом, для него уже не существует
                          17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
                          Исаия 65 глава
                          8 И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи.
                          Исаия 11 глава
                          Cвт. Григорий Нисский
                          Точное истолкование Екклесиаста Соломонова

Душа первоначально была тем, чем снова окажется в последствии по очищении, и тело, созданное Божиими руками, сотворено тем, чем в надлежащие времена покажет его воскресение. Ибо каким всегда будешь видеть его по воскресении, таким, конечно, сотворено и первоначально; потому что воскресение есть не иное что, как, безсомнения, восстановление в первобытное состояние

память о том, что было по первоначальном благоденствии, и от чего человечество стало погруженнымв зло, изгладит то, что по прошествии долгого времени произойдет напоследок. Ибо не будет памяти о сем по совершившемся напоследок; то есть всецелое уничтожение памятования зол соделано для естества последним восстановлением

поэтому спасение погибших с непогибшими следует понимать как восстановление в первозданное состояние, где всего того, что связано с грехопадением, уже попросту не существует

Комментарий

• Пришелец1
                            Ветеран

• 04 January 2020
                            • 3133

Сообщение от Мороз
                            А любому нормальному человеку туфли целовать не приемлемо (видимо поэтому ту традицию и отменили, ибо что ли поняли шо перегиб).
                            Нормальный человек в вашем понятии?
                            В писании даже тень апостола творила чудеса.

Комментарий

• AleksTula
                              Ветеран

• 08 June 2016
                              • 1216

Сообщение от Пришелец1
                              Нормальный человек в вашем понятии?
                              В писании даже тень апостола творила чудеса.
                              представляю, на что способна туфля алексинны))

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от Певчий
                                Благо, не Златоуст Бог. Этот бы не помиловал никого из раскаявшихся за гробом. Бо догма наше всЕ!)))
                                Люблю Златоуста. Но не идеализирую. У него много как мудрого, так и глупого. Но глупое есть у всех людей...
                                Саша! Вы что?!
                                Вы всерьез считаете, что эту формулу 15 века высказал Златоуст??
                                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

Обработка...