Всеправославное совещание в Иордании 26 февраля 2020 года
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это? И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время. Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду."
(2Фесс.2:3-12)Комментарий
-
Мир будет жестоким вне зависимости от ваших действий.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Неужели это намек на Владимира Владимировича?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Разница, в первую очередь в разных контекстах понимания воскресения древними иудеями, и иудеями (вернее их преданиями на этот счет) времен Иисуса Христа. А во-вторых, если в среде самих иудеев обнаруживается такая противоречивая разница, то что говорить о христианском понимании этого вопроса.Комментарий
-
Моя религиозная концепция заключается в том что Бог создал несовершенного человека для развития. И поместил его в агрессивную среду обитания. Мир враждебен нам. Вся история человечества - это борьба за выживание.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Наш разговор медленно начинает переходить в субьективную оценку своего собственного существования. Я думаю, что не стоит так ставить вопрос ибо наша оценка в этом плане ошибочна (по причине нашей ограниченности), а воззрения на текущий момент может быть разбиты в пух и прах даже собственной женой.Комментарий
-
Разница, в первую очередь в разных контекстах понимания воскресения древними иудеями, и иудеями (вернее их преданиями на этот счет) времен Иисуса Христа. А во-вторых, если в среде самих иудеев обнаруживается такая противоречивая разница, то что говорить о христианском понимании этого вопроса.
Я это понял что есть разница. Я спрашиваю в чем конкретно? В одном случае воскресают с крыльями за спиной, а в другом случае с рожками на голове? В этом разница?
Комментарий
-
"При сем и Иуда, предающий Его, сказал: не я ли, Равви? [Иисус] говорит ему: ты сказал." (Матф.26:25)
....я обычный рядовой христианин и процитированный отрывок из Библии не комментировал. А о намеках спросите у авторов Библии.Комментарий
-
Наш разговор медленно начинает переходить в субьективную оценку своего собственного существования. Я думаю, что не стоит так ставить вопрос ибо наша оценка в этом плане ошибочна (по причине нашей ограниченности), а воззрения на текущий момент может быть разбиты в пух и прах даже собственной женой.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Поэтому он и жесток, что люди хотят этого.Комментарий
-
1. В "вашем" - это в каком?
2. А Вы долго "копали" в чьём-то "предании"? Что Вы включаете в это так называемое "предание"? И какие же основания говорить о "непослушании" сатаны накопали?
Повторю вопрос, обращённый как раз к "копателям"/повторятелям про "непослушание" сатаны:
Над бессмертными ангелами?
И что бы он конкретно делал? Типа говорил бы: "Михаил, слетай к Венере, а потом слетай на Марс?" (Ну, это если считать ангелов некими с ограниченным объёмом существами)Комментарий
-
Как можно восставать против законов физики? Восстал против закона тяготения и вышел из окна 10 этажа? Нормальное восстание?
Комментарий
-
Как можно что-нибудь есть,если нет ни рта ни задницы?
- - - Добавлено - - -
Точно неувязочка...
- - - Добавлено - - -
Небесная иерархия.
- - - Добавлено - - -
Туловища нет.Какая мода?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Вот богохульство!!!Здесь Анафема!!!...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
Комментарий