Всеправославное совещание в Иордании 26 февраля 2020 года

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Брянский волк

2. Если бы знали этого человека как библеиста №1 нашей современности, то поняли бы, что "вкратце" такую серьезную тему не перескажешь.
    Ой, да ладно. Знаем мы этих библеистов №1. Понапишет так что не разберешь кто на ком стоял. Вы вот даже не можете объяснить разницу. Так прям загадочно затуманиваете. Ну очень сложно сказать в чем разница воскресений будет. Ну очень сложно.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Не захвати мы Крым...
      "Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это? И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время. Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду."
      (2Фесс.2:3-12)

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Ну, так по вере вашей да будет вам... Вы хотите быть счастливым? Будьте им!
        Человек сам творит себе ту реальность которую хочет пребывать. А Бог ему в этом помогает...
        Если этот мир жесток, то не делайте жестокости и он таким не будет.
        Нет здесь никакого счастья. Счастье в неведение. Поэтому люди и желают быть обманутыми.
        Мир будет жестоким вне зависимости от ваших действий.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

Сообщение от Лука
          "Да не обольстит вас никто никак:
          Неужели это намек на Владимира Владимировича?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
          Нет здесь никакого счастья. Счастье в неведение. Поэтому люди и желают быть обманутыми. Мир будет жестоким вне зависимости от ваших действий.
          То есть, Вы свою собственную установку хотите выдать за некую положительную религиозную аксиому?.. Субьективизм.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
          Ой, да ладно. Знаем мы этих библеистов №1. Понапишет так что не разберешь кто на ком стоял. Вы вот даже не можете объяснить разницу. Так прям загадочно затуманиваете. Ну очень сложно сказать в чем разница воскресений будет. Ну очень сложно.
          Разница, в первую очередь в разных контекстах понимания воскресения древними иудеями, и иудеями (вернее их преданиями на этот счет) времен Иисуса Христа. А во-вторых, если в среде самих иудеев обнаруживается такая противоречивая разница, то что говорить о христианском понимании этого вопроса.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

То есть, Вы свою собственную установку хотите выдать за некую положительную религиозную аксиому?.. Субьективизм.
            Это реальность. Если вы говорите о счастье то религия то здесь причем? Счастливых людей в природе не существует. Этот мир не для счастья, а для страданий.

Моя религиозная концепция заключается в том что Бог создал несовершенного человека для развития. И поместил его в агрессивную среду обитания. Мир враждебен нам. Вся история человечества - это борьба за выживание.

«

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Сообщение от Jewe
              Это реальность. Если вы говорите о счастье то религия то здесь причем? Счастливых людей в природе не существует. Этот мир не для счастья, а для страданий.
              Наш разговор медленно начинает переходить в субьективную оценку своего собственного существования. Я думаю, что не стоит так ставить вопрос ибо наша оценка в этом плане ошибочна (по причине нашей ограниченности), а воззрения на текущий момент может быть разбиты в пух и прах даже собственной женой.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Разница, в первую очередь в разных контекстах понимания воскресения древними иудеями, и иудеями (вернее их преданиями на этот счет) времен Иисуса Христа. А во-вторых, если в среде самих иудеев обнаруживается такая противоречивая разница, то что говорить о христианском понимании этого вопроса.
                Ну вы понимаете что вы произносите бессмысленную фразу - "разница в том что есть разница".

Я это понял что есть разница. Я спрашиваю в чем конкретно? В одном случае воскресают с крыльями за спиной, а в другом случае с рожками на голове? В этом разница?

«

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Неужели это намек на Владимира Владимировича?
                  "При сем и Иуда, предающий Его, сказал: не я ли, Равви? [Иисус] говорит ему: ты сказал." (Матф.26:25)
                  ....я обычный рядовой христианин и процитированный отрывок из Библии не комментировал. А о намеках спросите у авторов Библии.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Наш разговор медленно начинает переходить в субьективную оценку своего собственного существования. Я думаю, что не стоит так ставить вопрос ибо наша оценка в этом плане ошибочна (по причине нашей ограниченности), а воззрения на текущий момент может быть разбиты в пух и прах даже собственной женой.
                    Не знаю. По моему я объективен. Мир жесток? Жесток. Счастливые люди есть на земле? Нет. Ну если только несведущие младенцы которых кроме мамкиной титьки ничего не интересует.

«

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Сообщение от Jewe
                      Ну вы понимаете что вы произносите бессмысленную фразу - "разница в том что есть разница".
                      Я это понял что есть разница. Я спрашиваю в чем конкретно? В одном случае воскресают с крыльями за спиной, а в другом случае с рожками на голове? В этом разница?
                      Все просто. Разница в том, что воззрения в одном и том же народе на этот предмет разняться, или различаются по существу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                      "При сем и Иуда, предающий Его, сказал: не я ли, Равви? [Иисус] говорит ему: ты сказал." (Матф.26:25)
                      ....я обычный рядовой христианин и процитированный отрывок из Библии не комментировал. А о намеках спросите у авторов Библии.
                      Библейский текст имеет многоуровневую смысловую конструкцию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                      Не знаю. По моему я объективен. Мир жесток? Жесток. Счастливые люди есть на земле? Нет.
                      Поэтому он и жесток, что люди хотят этого.

Комментарий

• Ружана
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8030

Поищите информацию о нем в вашем предании. Наверняка что-то накопаете.
                        1. В "вашем" - это в каком?
                        2. А Вы долго "копали" в чьём-то "предании"? Что Вы включаете в это так называемое "предание"? И какие же основания говорить о "непослушании" сатаны накопали?
                        Повторю вопрос, обращённый как раз к "копателям"/повторятелям про "непослушание" сатаны:
                        Сообщение от Ружана
                        А в чём Вы видите непослушание этого "одного из ангелов"?
                        Он-то где, когда и по какому поводу "запретный плод съел"? Да ещё и множеству сотоварищей дал "откусить"?
                        - - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                        По моему сама трактовка этого текста как то что некий ангел решил захватить власть во вселенной представляется анекдотичной. Как бы он захватил власть?
                        А над кем - власть-то?
                        Над бессмертными ангелами?
                        И что бы он конкретно делал? Типа говорил бы: "Михаил, слетай к Венере, а потом слетай на Марс?" (Ну, это если считать ангелов некими с ограниченным объёмом существами)

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Ружана

А над кем - власть-то?
                          Над бессмертными ангелами?
                          И что бы он конкретно делал? Типа говорил бы: "Михаил, слетай к Венере, а потом слетай на Марс?" (Ну, это если считать ангелов некими с ограниченным объёмом существами)
                          Ну понятно что восстание сатаны это ближе к анекдотичному жанру.
                          Как можно восставать против законов физики? Восстал против закона тяготения и вышел из окна 10 этажа? Нормальное восстание?

«

Комментарий

• Юханна
                            Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                            • 4325

Сообщение от Ружана
                            Он-то где, когда и по какому поводу "запретный плод съел"? Да ещё и множеству сотоварищей дал "откусить"?
                            Я вам уже писал,да не внемлете вы никак.Продолжаете тупить.

Как можно что-нибудь есть,если нет ни рта ни задницы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                            Неувязочка.
                            Точно неувязочка...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                            В каком смысле - "светлым" и прекрасным? Кто ему сказал-то, что "светлость"
                            Небесная иерархия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                            Ангелов-то кто научил, какая у них "мода"?
                            Туловища нет.Какая мода?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                            Если некий чел - силач, гордится в душе успехами в спорте, но вперёд очереди за колбасой не лезет, отталкивая слабых, - то никакого "непослушания" у него нет.
                            Фарисей именно такой...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                            Не было бы воли Бога на падение ангелов и человека, не упал бы ни один.
                            Вот богохульство!!!Здесь Анафема!!!...
                            ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Юханна
                              Вот богохульство!!!Здесь Анафема!!!...
                              Сказала клевета!
                              Может быть возьметесь и докажите, что ангел и человек могли пасть без воли Божьей, и вообще хоть волос слететь с головы Вашей без той же Божьей воли может.
                              За клевету извинитесь.
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Юханна
                                Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                                • 4325

Сообщение от Алексей1984
                                Сказала клевета!
                                Может быть возьметесь и докажите, что ангел и человек могли пасть без воли Божьей, и вообще хоть волос слететь с головы Вашей без той же Божьей воли может.
                                За клевету извинитесь.
                                Бог-Свят!А вы богохульник...
                                ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

Обработка...