Всеправославное совещание в Иордании 26 февраля 2020 года

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кирилл2
    Завсегдатай

• 31 January 2020
    • 764

Сообщение от Alexinna
    А вы знаете, с каким благоговением мы должны относиться батюшкам, которые стоят у Престола?
    Ой, знаем! Вы пример показали. Тему подняли про них, да в ней про изменяющих жен и экскременты. Вот как поблагоговели... А как помалкивают покажете?
    "Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
    И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
    И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."

http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Кирилл2
      Ой, знаем! Вы пример показали. Тему подняли про них, да в ней про изменяющих жен и экскременты. Вот как поблагоговели... А как помалкивают покажете?
      Вы про что?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна
      Буду с удовольствием наблюдать ваше переобувание
      После восшествия на Престол Тихона II.
      И что вы этим хотели сказать? Я одинаково хорошо отношусь к нынешнему Патриарху и к владыке Тихону( Шевкунову). В чем вы видите мое " переобувание"?

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Сообщение от Кирилл2
        1. Это Вы предлагаете уродливое фантазирование плотского человека. Реальность в том, что Вам отвечать перед Богом за Вас самого, а Вас интересует что угодно, политика, фантазии, но не Вы сами. И борьба интересует где угодно, чья угодно, только не Ваша брань в Вашем сердце.
        2. "Так в жизни не бывает", говорите? А как насчет любви к врагам? Насчет второй щеки? Насчет не противься злому (Мф 5:39)? Насчет того, что мы верим в Бога, на Кресте распятого? И воскресшего в третий день по Писаниям? - такое по-Вашему в жизни бывает? Если нет, то помышления Ваши к сожалению плотские, а не как у рабов Христовых.
        3. По поводу же меня: молюсь, чтобы не ввел меня Господь в испытания. Которые никто не может вынести один, без помощи Господа, и никто не скажи заранее, поможет ли Бог или нет, так как сказано - не искушай Господа Бога твоего. Но как Бог даст.
        1. Ну, давайте представим, что вместо меня с Вами беседует человек хлебнувший горя на войне и прошедший горнило испытаний. Как бы он отреагировал на Ваши такие заявления? Ведь он лицом к лицу противостоял со злом поставившем себе цель как раз истребить тот народ к которому он принадлежит. Да и вся история России разве не конкретная ФИЗИЧЕСКАЯ борьба со злом пытавшимся ее уничтожить. И Христос не сказал ли слов, что "большую любовь имеет тот, кто положит душу за други своя". К сожалению Ваши убеждения отдают гуманистическим пацифизмом рядящимся в одежды, якобы, христианской веры... И меня не интересует политика, как Вы пишите. Меня как раз интересует сопротивление тому злу которое я каждодневно вижу. На данном этапе именно физического сопротивления ему организовать невозможно по причине непонимания духовной ситуации большинством моих соотечественников, поэтому брань должна происходит на уровне идеологий и неприятия тех ценностей которые насаждаются.
        2. Опять-таки, говорить традиционные формулы легче чем действовать в конкретно взятых обстоятельствах. Если Вы православный, то должны знать выражение Иоанна Лествичника от том, что "необходимо знать волю Божия в конкретное время и в конкретном месте". Вряд ли во время опасности грозящей твоим ближним (имеется в виду война, не дай Бог) уместно говорить о внутренней брани сердца. Конечно и к противнику нужно иметь сострадание, особенно если он в плену или ранен. И такая практика была в христолюбивом русском воинстве.
        3. Насчет третьего Вашего ответа советую Вам почитать книгу И. А. Ильине "О сопротивлении злу силой". До нас еще этот вопрос был досконально разобран с учетом конкретной исторической ситуации сложившейся в России.

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

Сообщение от Alexinna
          За окошком дождь и град. Это Путин виноват!
          В какой-то мере - да. Будь в России отечественная промышленность вместо западных технологических отбросов, может быть и зимы как зимы бы были.

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Брянский волк
            В какой-то мере - да. Будь в России отечественная промышленность вместо западных технологических отбросов, может быть и зимы как зимы бы были.
            А вам не все равно, какая зима? Наше жительство- на небесах, земля сгорит и все дела её. Понимаете? Все равно всё будет уничтожено и будет новая земля и на той земле будет всегда благоприятный климат.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Alexinna
              А вам не все равно, какая зима? Наше жительство- на небесах, земля сгорит и все дела её. Понимаете? Все равно всё будет уничтожено и будет новая земля и на той земле будет всегда благоприятный климат.
              Ну а вам типа всё равно как здесь на земле жить?

- - - Добавлено - - -

А чем вам не нравятся мягкие зимы? Морозы лучше что ли? Как по мне, так - самое то. И зима быстрей кажется проходит.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Jewe
                Ну а вам типа всё равно как здесь на земле жить?
                Я просто не привязана к миру, поэтому не озабочена экологией как Грета Тумберг.

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Сообщение от Alexinna
                  Но пока-то наше жительство в России под Владимиром Владимировичем. И ничего тут не попишешь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                  А чем вам не нравятся мягкие зимы? Морозы лучше что ли? Как по мне, так - самое то. И зима быстрей кажется проходит.
                  На данный момент мне тоже неплохо и животные мои меньше мерзнут. Но традиционно лучше себя чувствуешь когда снег и мороз.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Я просто не привязана к миру,
                    Привязанность - это понятие растяжимое. Что значит вы не привязаны? Типа вам все равно что сегодня скушать на завтрак? Начхать какое платье одеть? Нет, не начхать. Ну а чё тогда говорить попусту?

Сообщение от Alexinna
                    поэтому не озабочена экологией как Грета Тумберг.
                    Грета Тумберг если что озобочена была не экологией а желанием прославиться на весь мир. Она об этом недавно сама призналась. Чем шокировала тех кто всерьез воспринял её деятельность.

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Юханна
                      Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                      • 4325

Сообщение от Alexinna

И что вы этим хотели сказать? Я одинаково хорошо отношусь к нынешнему Патриарху и к владыке Тихону( Шевкунову). В чем вы видите мое " переобувание"?
                      Кураев на кафедру МДА вернётся.
                      Студентов обучать будет.Разве такая сволочь может обучать студентов?
                      ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Но пока-то наше жительство в России под Владимиром Владимировичем. И ничего тут не попишешь.
                        Что ж Вас так политика- то цепляет? Какая Вам разница "под кем" Вы живёте? Вы в первую очередь- христианин, а потом гражданин. Да, кстати, если бы не Путин, нас давно бы уничтожил Запад, надо благодарить Бога, что Он нам послал сильного руководителя, а Вы, видать, как в прошлом веке стали диссидентом, так до сих пор не перестроились, хотя "паровоз" давно ушел вперед!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна
                        Кураев на кафедру МДА вернётся.
                        Кто сказал?

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Естественно. Я вот не понимаю этих разговоров. Обычно это выражение очень любимо протестантами. Наше жительство на небесах. Ля ля ля тополя. А сами имеют квартиры, машины, дачи, счета в банке, хорошую работу. Кайф от жизни получают....и при этом только и слышишь - наше жительство на небесах. Тьфу...аж противно.

И православные туда же. Не ожидал, не ожидал...

«

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Jewe
                            Привязанность - это понятие растяжимое. Что значит вы не привязаны? Типа вам все равно что сегодня скушать на завтрак? Начхать какое платье одеть? Нет, не начхать. Ну а чё тогда говорить попусту?
                            Ну не утрируйте.

Грета Тумберг если что озобочена была не экологией а желанием прославиться на весь мир. Она об этом недавно сама призналась. Чем шокировала тех кто всерьез воспринял её деятельность.
                            Шокировала?
                            Это было ясно с самого начала, что это понты.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Alexinna
                              Да, кстати, если бы не Путин, нас давно бы уничтожил Запад, надо благодарить Бога, что Он нам послал сильного руководителя, а Вы, видать, как в прошлом веке стали диссидентом, так до сих пор не перестроились, хотя "паровоз" давно ушел вперед!
                              развели вас как лохов. Путин продолжает дело ельцина. При ельцине 15 тысяч поликлиник закрыли а при путине 18 тысяч. Продолжает разваливать промышленность, добивать средний бизнес.

«

Комментарий

• Юханна
                                Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                                • 4325

Сообщение от Alexinna
                                Прохвессор он кислых щей, а не богословия.
                                Вот-вот.
                                Я с удовольствием буду наблюдать красивый гимнастический пируэт-переворот
                                С переобуванием...
                                ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

Обработка...