Всеправославное совещание в Иордании 26 февраля 2020 года
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."
http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243 -
- - - Добавлено - - -
И что вы этим хотели сказать? Я одинаково хорошо отношусь к нынешнему Патриарху и к владыке Тихону( Шевкунову). В чем вы видите мое " переобувание"?Комментарий
-
1. Это Вы предлагаете уродливое фантазирование плотского человека. Реальность в том, что Вам отвечать перед Богом за Вас самого, а Вас интересует что угодно, политика, фантазии, но не Вы сами. И борьба интересует где угодно, чья угодно, только не Ваша брань в Вашем сердце.
2. "Так в жизни не бывает", говорите? А как насчет любви к врагам? Насчет второй щеки? Насчет не противься злому (Мф 5:39)? Насчет того, что мы верим в Бога, на Кресте распятого? И воскресшего в третий день по Писаниям? - такое по-Вашему в жизни бывает? Если нет, то помышления Ваши к сожалению плотские, а не как у рабов Христовых.
3. По поводу же меня: молюсь, чтобы не ввел меня Господь в испытания. Которые никто не может вынести один, без помощи Господа, и никто не скажи заранее, поможет ли Бог или нет, так как сказано - не искушай Господа Бога твоего. Но как Бог даст.
2. Опять-таки, говорить традиционные формулы легче чем действовать в конкретно взятых обстоятельствах. Если Вы православный, то должны знать выражение Иоанна Лествичника от том, что "необходимо знать волю Божия в конкретное время и в конкретном месте". Вряд ли во время опасности грозящей твоим ближним (имеется в виду война, не дай Бог) уместно говорить о внутренней брани сердца. Конечно и к противнику нужно иметь сострадание, особенно если он в плену или ранен. И такая практика была в христолюбивом русском воинстве.
3. Насчет третьего Вашего ответа советую Вам почитать книгу И. А. Ильине "О сопротивлении злу силой". До нас еще этот вопрос был досконально разобран с учетом конкретной исторической ситуации сложившейся в России.Комментарий
-
Комментарий
-
А вам не все равно, какая зима? Наше жительство- на небесах, земля сгорит и все дела её. Понимаете? Все равно всё будет уничтожено и будет новая земля и на той земле будет всегда благоприятный климат.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А чем вам не нравятся мягкие зимы? Морозы лучше что ли? Как по мне, так - самое то. И зима быстрей кажется проходит.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
На данный момент мне тоже неплохо и животные мои меньше мерзнут. Но традиционно лучше себя чувствуешь когда снег и мороз.Комментарий
-
Я просто не привязана к миру,
Грета Тумберг если что озобочена была не экологией а желанием прославиться на весь мир. Она об этом недавно сама призналась. Чем шокировала тех кто всерьез воспринял её деятельность.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Кто сказал?Комментарий
-
И православные туда же. Не ожидал, не ожидал...
Комментарий
-
Грета Тумберг если что озобочена была не экологией а желанием прославиться на весь мир. Она об этом недавно сама призналась. Чем шокировала тех кто всерьез воспринял её деятельность.
Это было ясно с самого начала, что это понты.Комментарий
-
развели вас как лохов. Путин продолжает дело ельцина. При ельцине 15 тысяч поликлиник закрыли а при путине 18 тысяч. Продолжает разваливать промышленность, добивать средний бизнес.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий