Всеправославное совещание в Иордании 26 февраля 2020 года

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Брянский волк
    Но творении уже имеющего в себе греховную порчу ведущую его к небытию. Если Вы признаете, что Бог создал мир таким, с этой порчей, то о чем тогда можно говорить...
    Не знаю о чем говорить. О чем говорим о том и говорить. Бог создал несовершенного человека, глупого, интеллектуально недоразвитого, для того чтобы он развивался. В этом весь и смысл творения. Эти методы как мы видим из реальности жестоки. Мне это понятное дело не нравится. А кому оно понравится. Умирать то никому не охота. И страдать никому не охота. Но выбора нет. Приходится.

- - - Добавлено - - -

Я понимаю, что Вы имеете ввиду иудейское предание о всеобщем воскресении в конце истории.
    Иудейское предание? То есть вера в воскресение это не слова вашего учителя - Иисуса Христа?
    Я же говорю о возможности воскресения уже сейчас, данного нам Воскресшим Христом.
    давайте не путать духовные переживания, духовные перерождения, возрождения и т.п., с реальным воскресением мертвых.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Она отдает философией Николая Всеволодовича Ставрогина.
      Вы так хорошо помните внутренний мир героев Достоевского? Интересно. А у него она была вообще, философия?

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Может быть для вас (мн. число) наш Бог и божок...
        Божок считающий себя отцом всех людей на земле Богом ну никак быть не может ибо такого в Библии нет.

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

Сообщение от Лука
          Божок считающий себя отцом всех людей на земле Богом ну никак быть не может ибо такого в Библии нет.
          В вашей может и нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
          Вы так хорошо помните внутренний мир героев Достоевского? Интересно. А у него она была вообще, философия?
          Была. Делать как можно больше извращенческих дел приносящих ему удовлетворение.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Была. Делать как можно больше извращенческих дел приносящих ему удовлетворение.
            А каким боком вы можете применить эту философию к человеку которого вы вообще не знаете?

«

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Сообщение от Jewe
              1. Не знаю о чем говорить. О чем говорим о том и говорить. Бог создал несовершенного человека, глупого, интеллектуально недоразвитого, для того чтобы он развивался. В этом весь и смысл творения. Эти методы как мы видим из реальности жестоки. Мне это понятное дело не нравится. А кому оно понравится. Умирать то никому не охота. И страдать никому не охота. Но выбора нет. Приходится.
              2. Иудейское предание? То есть вера в воскресение это не слова вашего учителя - Иисуса Христа?
              1. В вашей религиозной системе нет выхода. Неужели Вы считаете, что именно ТАКОЕ положение может Бога устраивать. Неужели Бог; во-первых, создает несовершенно творение (а потом оглядывая его говорит что оно "хорошо весьма"), а потом мирится с тем, что существо которое изобрело смерть, похищает созданное не им в бездну, а вину перекладывает на Бога.
              2. На этот счет порекомендую Вам почитать (оно есть в сети) огромнейшее исследование Тома Райта по этой теме которое называется "Воскресение Сына Божьего" (1200 страниц). Скажу вкратце. Воскресение Иисуса Христа из мертвых и победа Его нал смертью ничего общего не имеет с иудейским чаянием воскресения. Термин один, а смысловое значение совершенно разные.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
              А каким боком вы можете применить эту философию к человеку которого вы вообще не знаете?
              Я Вас не обвиняю в безнравственности. Но тот кто смиряется перед безисходностью нашего падшего бытия, обвиняя в этом Бога, рано или поздно должен прийти к философии абсурда.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Неужели Бог; во-первых, создает несовершенно творение (а потом оглядывая его говорит что оно "хорошо весьма"),
                Да именно так и было.То что Бог создал несовершенного человека для развития и названо - хорошим весьма.

а потом мирится с тем, что существо которое изобрело смерть, похищает созданное не им в бездну, а вину перекладывает на Бога.
                переведите на русский язык вашу мысль. Ибо совершенно непонятно кто кого похищает и куда?

- - - Добавлено - - -

2. На этот счет порекомендую Вам почитать (оно есть в сети) огромнейшее исследование Тома Райта по этой теме которое называется "Воскресение Сына Божьего" (1200 страниц). Скажу вкратце. Воскресение Иисуса Христа из мертвых и победа Его нал смертью ничего общего не имеет с иудейским чаянием воскресения. Термин один, а смысловое значение совершенно разные.
                В чем именно разное?

- - - Добавлено - - -

Я Вас не обвиняю в безнравственности.
                Не обвиняете? Ну спасибо, отец родной. Хоть в этом не обвиняете.
                Но тот кто смиряется перед безисходностью нашего падшего бытия, обвиняя в этом Бога, рано или поздно должен прийти к философии абсурда.
                А кто вам сказал что я смиряюсь с безъисходностью и обвиняю в этом Бога?

Еще раз повторяю для особо одаренных слушателей...моё мировоззрение основано на том что Бог создал несовершенное существо для развития. Никаких обвинений в этом нет. Это константа.

я вам сказал что мне не нравятся методы развития. А кому они нравятся? Вам что ли? Вы наверное кайф получаете от страданий? Или может быть мечтаете умереть? О как круто да? Умереть.

«

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Сообщение от Jewe
                  1. Да именно так и было.То что Бог создал несовершенного человека для развития и названо - хорошим весьма.
                  2. переведите на русский язык вашу мысль. Ибо совершенно непонятно кто кого похищает и куда?
                  3. В чем именно разное?
                  4. А кто вам сказал что я смиряюсь с безъисходностью и обвиняю в этом Бога?
                  1. Именно так Вас убедили, переложив ответственность за внесение смерти в наше бытие с сатаны на Бога.
                  2. См. пункт выше.
                  3. Вы хотите чтобы я Вам не пальцах объяснил труд такого объема?
                  4. Вы сами и сказали! Ведь это Он по Вашей милости создал такое гнилое существо, а потом еще и похвалил его за эту гнилость... И каким же образом Вы стараетесь переиграть инфернальное небытие (мягко сказано)? Делаете зарядку утром?

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

1. Именно так Вас убедили, переложив ответственность за внесение смерти в наше бытие с сатаны на Бога.
                    Никто меня не убеждал. Не говорите ерунды. Это факт. Который вы упрямо отрицаете боясь за свои розовые очки.
                    3. Вы хотите чтобы я Вам не пальцах объяснил труд такого объема?
                    если вы не можете ясно и краток объяснить сути прочитанного значит это прочитанное гроша ломанного не стоит.
                    4. Вы сами и сказали! Ведь это Он по Вашей милости создал такое гнилое существо, а потом еще и похвалил его за эту гнилость...
                    Не выдумывайте, я сказал не это.

И каким же образом Вы стараетесь переиграть инфернальное небытие (мягко сказано). Делаете зарядку утром?
                    И зарядку в том числе. Надо быть в форме. Тренажерный зал, солярий. Здоровое питание. Витамины. С. Чтоб не было морщин на лице. А как же еще?

«

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Jewe
                      ...моё мировоззрение основано на том что Бог создал несовершенное существо для развития. Никаких обвинений в этом нет. Это константа.
                      .
                      именно поэтому вы не христианин.
                      Бог создал человека " весьма хорошо", как и всё творение.
                      Ну, если у вас такая константа...) то и сидите со своей константой или создайте кружок почитателей вашей константы. )))

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

В вашей может и нет.
                        У Бога истинного "Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего." (1Иоан.3:10)
                        Из этих слов Священного Писания следует, что есть дети Бога и есть дети дьявола, которые детьми Бога быть не могут. В Писании также сказано:
                        "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема." (Гал.1:8)
                        Вы утверждаете, что все люди дети Бога, следовательно, детей дьявола не существует. Таким образом Вы благовествуете не то, что благовествовали Христос и Апостолы и потому попадаете под анафему.
                        В конечном счете Ваше утверждение опровергают слова Самого Господа в данном случае адресованные лично Вам:
                        "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44)
                        Отсюда следует, что Ваш божок не Бог, а дьявол.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Alexinna
                          именно поэтому вы не христианин.
                          Бог создал человека " весьма хорошо", как и всё творение.
                          Ну, если у вас такая константа...) то и сидите со своей константой или создайте кружок почитателей вашей константы. )))
                          Ну да создал весьма хорошо а потом человек весьма хорошо обкакался.

«

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Сообщение от Лука
                            Ваш божок не Бог, а дьявол.
                            Не захвати мы Крым...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                            1. Никто меня не убеждал. Не говорите ерунды. Это факт. Который вы упрямо отрицаете боясь за свои розовые очки.
                            2. если вы не можете ясно и краток объяснить сути прочитанного значит это прочитанное гроша ломанного не стоит.
                            3. И зарядку в том числе. Надо быть в форме. Тренажерный зал, солярий. Здоровое питание. Витамины. С. Чтоб не было морщин на лице. А как же еще?
                            1. Мои "розовые очки" эта та РЕАЛЬНОСТЬ которую я, с Божьей помощью, рассмотрел и которая на евангельском языке называется БЛАГАЯ ВЕСТЬ. Жаль, что Вы ее не видите...
                            2. Если бы знали этого человека как библеиста №1 нашей современности, то поняли бы, что "вкратце" такую серьезную тему не перескажешь.
                            3. Оценил Ваш юмор.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

1. Мои "розовые очки" эта та РЕАЛЬНОСТЬ которую я, с Божьей помощью, рассмотрел и которая на евангельском языке называется БЛАГАЯ ВЕСТЬ. Жаль, что Вы ее не видите...
                              Нет ваша вера - это ваша вера. А реальность жестока. Благая весть это потом. На том свете. А этот свет жесток. И создал этот свет Бог. Вот вам жестокая правда. Без розовых очков.

«

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Сообщение от Jewe
                                Нет ваша вера - это ваша вера. А реальность жестока. Благая весть это потом. На том свете. А этот свет жесток. И создал этот свет Бог. Вот вам жестокая правда. Без розовых очков.
                                Ну, так по вере вашей да будет вам... Вы хотите быть счастливым? Будьте им!
                                Человек сам творит себе ту реальность которую хочет пребывать. А Бог ему в этом помогает...
                                Если этот мир жесток, то не делайте жестокости и он таким не будет.

Комментарий

Обработка...