Самоубийство православных священников. Взгляд изнутри.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от Ружана
    1. Мне не понятно: а что, "человеки традиционного общества" так часто грешили такими грехами, что аж на вола тянуло? И прямо-таки разорялись, бедняги, из-за дороговизны своих грехов?

2. Раз среди "традиционных человеков" были такие самостоятельно мыслящие, что аж жёстко отрицать Храм додумывались, то, по-моему, вполне могли быть додумавшиеся не вола, а голубя пожертвовать, раз уж у них финансовый край случился.
    Ружана, ну зачем Вам сразу вола валить?
    Проще!
    Пасха подходит? - Подходит.
    Кого нужно приготовить?
    Агнца, еже есть, ягненка.
    Надо чтобы БАТЮШКА зарезал? - Именно так.
    Привожу. А БАТЮШКА говорит: паршивый, не пойдет! Нашего купи. В 10 раз дороже.
    И вот, приехали.
    Раскошеливайся, или без пасхи останешься.

Японятно объяснил?
    А Вы тут чуть что - сразу вола валяй!
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от Тимофей-64
      Проще!
      Кого нужно приготовить?
      И вот, приехали.

Японятно объяснил?
      "Свечи, купленные не в храме, не являются жертвой, угодной Богу"
      Православный христианин

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от adashev
        А что вообще является жертвой угодной Богу?
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от adashev
          1. Я служу на финансово крепком приходе. Я настоятель этого прихода и единственный священник. Финансами я не обделен.
          офф-топ , факт.

но вот это - нелепица , внутренняя нестыковка в его тексте , особенно в связи с adashevскими утверждениями о его алчном мздоимце -ничальнике ..
          + полное опровержение adashev ского утверждения :
          Сообщение от adashev
          По Уставу РПЦ священник находится в крепостной зависимости от архиерея. Приходы тоже беззащитны перед епископом и его хотелками. По отношению к приходу он может всё.
          врёт, аж фуфайка заворачивается.
          2. У меня хорошие на сегодняшний день отношения с архиереем и даже с его жеманными любимчиками, от которых епархиальные отцы дружно плюются.
          ещё один оффтоп.

но и ещё одно подтвержэдение того, что adashev понятия не имеет об ортодоксии ни о Церковном суде.и особенно в связи с
          3. Конверты архиерею - это общецерковная практика. Она отвратительна,
          т.о. ещё один офтоп и ещё одно подтверждение брехни adashevа
          но лично для меня и моего прихода не критически обременительна.
          ещё один офф-топ.
          но и прекрасная самохарарктеристика этого завравшегося фрукта: он якобы-поп-якобы-русский-якобы-православный занимается отвратительной практикой - не обременительно.
          ...ай-малаца: ещё раз копыта чёрту поцеловал пееред Страшным Судилищем Христовым - ...........................последний ли? или ещё ждать?

ну наконец-то топ :
          4. Тема о самоубийствах среди священников
          . тут нужно особенно внимательно прислушаться к его свидетельствам.
          Последний раз редактировалось Виталич; 03 February 2020, 11:19 AM.
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• Пришелец1
            Ветеран

• 04 January 2020
            • 3133

Сообщение от Тимофей-64

1. Так все везде и говорят! Это я почти молчу. Во всяком случае, не разношу подробности.
            2. Во главе с ТАКИМ архиерейством??? Но почему бы не пожалеть жертв ТАКОГО архиерейства, кончающих с собой.
            3. Разводить руками не надо, а за молитвы спасибо. Если желаете, я тоже за Вас, Григорий Р, помолюсь.
            4. Он не при делах архиереев МП - это верно. Но он очень причем при ее и моих личных грехах прошлого. Вот это я как раз довольно ясно пояснил.
            1 опять 25, все везде но их не кто не знает.
            2 Что значит пожалеть?
            Прежде чем валить всё на а--е нужно выяснить причину. Я лично вижу её в том что скорое рукоположение не даёт возможности разобраться в человеке, а когда это выесняется то уже слишком поздно.
            Это тоже конечно вина а-е но всётаки опровдательная, а не как у вас с Адашевым.
            3 Ха-ха ,и Вы туда же, вслед за Морозом.
            Прозорливцы фиговы.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Ружана

Да ничего Иисус не пресёк, судя по тексту.
              Ну, нарушил принятый порядок на какое-то время, не пикет же Он там устроил. Ушёл - все назад вернулись. А "простой еврейский народ" в лучшем случае ничего не понял, в худшем - ещё и осудил "хулигана-самоуправца".
              Да, Христос изгнал из храма торговцев, торговцы вернувшись изгнали Христа...
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от Тимофей-64
                Господа участники.
                Ежу понятно, что ваш мирянский опыт - полное САЛАЖЕСТВО по сравнению с опытом клирика, приведенным здесь.
                Вы салаги в лучшем случае. В худшем - прихвостни сами понимаете чьи....
                ))
                чуток не так, Тимофей: adashev старательно
                нудно
                и
                монотонно добавляет сам себе на свою же раскудрявую головёнку - угольков
                и врёт ,
                врёт
                и врёт даже не замечая в своих же текстах внутренних противоречий)) уже практически -беспрерывных . .

....та оно и понятно : после того adashev- фейла , в неимоверной панике , шо всё-пропало-всё -пропало - adashev сам себя топит -не замечая, где прокалывается ещё и ещё.

ps
                передайте своему другу - пусть пишет ещё : мы его оч. внимательно читаем.

))
                Последний раз редактировалось Виталич; 03 February 2020, 11:16 AM.
                ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

я даже денех ему дам на чернила для его более полной автобиографии и литерацию максимально расширенного текста его яля-лютер-протеста .
                  ......чьё?

Комментарий

• Пришелец1
                    Ветеран

• 04 January 2020
                    • 3133

Сообщение от adashev
                    1. Я служу на финансово крепком приходе. Я настоятель этого прихода и единственный священник. Финансами я не обделен.
                    2. У меня хорошие на сегодняшний день отношения с архиереем и даже с его жеманными любимчиками, от которых епархиальные отцы дружно плюются. Эти фавориты мне не нравятся, но я общаюсь со всеми нормально.
                    3. Конверты архиерею - это общецерковная практика. Она отвратительна, но лично для меня и моего прихода не критически обременительна.
                    4. Тема о самоубийствах среди священников. В правление нынешнего патриарха таких становится многовато. Одной из причин я вижу сильнейшее давление, которое оказывают новопоставленные архиереи, пришедшие на свои кафедры. По Уставу РПЦ священник находится в крепостной зависимости от архиерея. Приходы тоже беззащитны перед епископом и его хотелками. По отношению к приходу он может всё. По отношению к епископу приход не может ничего.
                    5. От произвола священника у прихожан есть защита - архиерей. Если он сочтет жалобы прихожан весомыми, он примет меры и накажет попа. От произвола епископа ни у кого защиты нет. Все жалобы на епископов патриархия отсылает самим епископам с резолюцией "разобраться и доложить". Если жалоба от священника, епископ умножает его на ноль и раскатывает в тонкий блин, поэтому священники жалобы в патриархию уже давно не пишут. Если жалобы от прихожан, то того священника, за которого вступаются прихожане, епископ умножает на ноль и раскатывает в тонкий блин.
                    6. Это та реальность, которая приводит священников к самоубийствам (не только это, конечно), а прихожан, к уходу из Церкви (это уже другая сторона проблемы).
                    7. До реформы патриарха Кирилла по разукрупнению епархий, эти негативные явления были достаточно редкими, старые митрополиты (как, например, уважаемый Алексинной Климент) старались избегать лишних движений и дорожили людьми. К тому же до патриарха Алексия можно было достучаться даже простому попу и были случаи, когда патриарх лично защищал того или иного батюшку от архиерейского произвола. Патриарх Кирилл дал архиереям полный карт-бланш. Здесь даже самый порядочный рано или поздно обалдеет от власти и начнет причинять добро направо-налево.
                    1, 2, 3 Тем хуже для вас.
                    Жить хорошо и роптать на кормящую Церковь.,64 Ответ в послании к Тимофею.
                    ,75 А когда так не было в Церкви. Коль взялся за куш... Такой уж вам достался неблагоприятный период в Церкви, но думаю ропот нашёл бы любой повод когда нет в душе Христа.

Комментарий

• Ружана
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 8030

Сообщение от Тимофей-64
                      Проще!
                      Кого нужно приготовить?
                      И вот, приехали.

Японятно объяснил?
                      1.
                      Я-то при чём?
                      Я о древнем "мерзко ограбленном" "простом еврейском народе" размышляю.

2.
                      Вы намекаете, что Иисус не абы какие, а пасхальные жертвоприношения собирался сорвать?
                      Сообщение от Alexinna
                      Да прихожанам это надо? Прихожанам это не надо!!!

3.
                      Объяснили Вы не понятно.
                      Например, не думаю, что жертвенный скот на "непорочность" проверяли в храме, да ещё действующие священники.
                      В общем, не складывается видеоряд.

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

я даже денех ему дам
                        ps

на гусинные перья - дать?
                        ......чьё?

Комментарий

• Ружана
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8030

Сообщение от adashev
                          Праальна.
                          Каждая же иконка хочет своей свечки, из родного храма.
                          А то купят где-то "не фирмУ", обидно же святому, небось.

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от adashev
                            2. У меня хорошие на сегодняшний день отношения с архиереем и даже с его жеманными любимчиками, от которых епархиальные отцы дружно плюются. Эти фавориты мне не нравятся, но я общаюсь со всеми нормально.
                            3. Конверты архиерею - это общецерковная практика. Она отвратительна, но лично для меня и моего прихода не критически обременительна.

4. Тема о самоубийствах среди священников. В правление нынешнего патриарха таких становится многовато. Одной из причин я вижу сильнейшее давление, которое оказывают новопоставленные архиереи, пришедшие на свои кафедры. По Уставу РПЦ священник находится в крепостной зависимости от архиерея. Приходы тоже беззащитны перед епископом и его хотелками. По отношению к приходу он может всё. По отношению к епископу приход не может ничего.
                            брехать будете лохам, а православные прихожане знают , что это
                            Положение о церковном суде Русской Православной Церкви (Московского Патриархата) / Официальные документы / Патриархия.ru

есть.

и я точно знаю , что это работает .

и работает так , что тошно становится мздоимцам всех уровней,бо мирянам нужен в приходе священник, а не вечноноющее сребролюбивое чмо, которое ко всему прочему не бельмеса в ортодоксии не смыслит , как adashev.

и в этом желании мирян иметь в своём храме батюшку отказать ни может никто.

да никто и не посмеет.
                            ......чьё?

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Сообщение от Пришелец1
                              1, 2, 3 Тем хуже для вас.
                              Жить хорошо и роптать на кормящую Церковь.,64 Ответ в послании к Тимофею.
                              ,75 А когда так не было в Церкви. Коль взялся за куш... Такой уж вам достался неблагоприятный период в Церкви, но думаю ропот нашёл бы любой повод когда нет в душе Христа.
                              Т.е. если денег не хватает - пишу потому что хочу больше. Если денег достаточно - все равно гад, не кусай кормящую руку.
                              Я описал системные негативные явления в Церкви, что напрямую связано с темой. И никакими ссылками на павловы послания это не оправдать. И не заболтать псевдоблагочестивыми сентенциями про Христа в душе.
                              Православный христианин

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от adashev
                                Т.е. если денег не хватает - пишу потому что хочу больше. Если денег достаточно - все равно гад, не кусай кормящую руку.
                                Я описал системные негативные явления в Церкви, что напрямую связано с темой.
                                опят врёт, юлит и следы путает .

тут adashev пытался отпетлять от темы.

ан - позно!

уже подсекли adashevа . все его базлаки зафиксированы и ему теперь - не отвертеться.
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...