Самоубийство православных священников. Взгляд изнутри.
Свернуть
X
-
ну просто ОЧЕНЬ.
Было несколько мучеников (мучениц-дев), которым предстояло быть замученными за Христа, но с предварительным изнасилованием.
Они предпочли самоубийство.
Только отмороженный мерзавец мог бы их за это осудить.
Как осудить какого-нибудь (м.б. реального, а не киношного) пастора Шлага, который кончает с собой, понимая, что в Гестапо он выдаст своих друзей под пытками.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Заинька, Вы читать не умеете?
Или меня не можете прочесть больше трех строк?
Процитированная Вами моя фраза - это о том, как я верил, ПОКИДАЯ МП, в 1993 г.
это - ВАША же нынешняя вера, только немножко почестнее - и все.
Дальше эту страничку мою прочитайте. Стр. 30 темы, письмо 446.
вытерпите ответ на Ваш вопрос до конца? Одолеете страничку???
Я только одного не пойму, если РПЦ экуменическая, то что же Вы так и не нашли за столько лет самую настоящую, ту самую истинную Церковь? Или её нет уже? Была да пропала?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы совсем неверно это поняли, Мороз.
ну просто ОЧЕНЬ.
Было несколько мучеников (мучениц-дев), которым предстояло быть замученными за Христа, но с предварительным изнасилованием.
Они предпочли самоубийство.
Только отмороженный мерзавец мог бы их за это осудить.
Как осудить какого-нибудь (м.б. реального, а не киношного) пастора Шлага, который кончает с собой, понимая, что в Гестапо он выдаст своих друзей под пытками.
Я не собираюсь осуждать (или оправдывать) самоубийц.
Суть в том, что убийство - это грех и тчк.
А, осудить (иль оправдать) в легкую (как по мне) может тот у кого больше прав на сие деяние.
Но, при всем этом - мерило у Него, и вот поэтому я дышу ровно к сему раскладу.
ПС. Повторюсь на всякий случай еще раз: убийство - это грех и тчк."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Не слишком обширно Ваше наблюдение.
Кстати, самоубийц отпевают уже не глядя, причем так давно. Ну да ладно. Но при таком отношении в ВАШЕЙ церкви к этому делу, Вы сами могли бы помягче.
Не осуждайте самоубийц!! Иначе Вы обязательно сами когда-нибудь войдете в это искушение.
И тогда узнаете, что и сколько стоит Ваша собственная вера.
Я Вам тоже это говорю с опыта.
Когда уходил из МП - ни за что бы не стал отпевать самоубийц.
Теперь тоже хотел бы избежать любой такой просьбы. Но к самим самоубийцам отношусь совсем иначе.
Всё что мы делаем это защищаем архиереев от ваших несправедливых нападок.
При чём заметьте нападок не в частных случаях а вообще на всё чиноночалие во главе с Патриархом.
- - - Добавлено - - -
Боитесь что аукнется?Комментарий
-
Хароший вопрос, надо вывести Тимофея на чистую воду.Комментарий
-
1. Тимофей, я знаю историю Ваших скаканий по псевдо- православным юрисдикциям, наверное, лучше чем Вы сам. )
2. Я только одного не пойму, если РПЦ экуменическая, то что же Вы так и не нашли за столько лет самую настоящую, ту самую истинную Церковь? Или её нет уже? Была да пропала?
И еще заявляет, что знает мою историю лучше меня.
Ну я-то не заявляю, что Вашу историю знаю лучше Вас.
Какая ж у Вас гордость и наглость! Просто неимоверная! По самым светским понятиям, не говоря уж о христианских.
2. См. то же самое письмо 446 на стр. 30. Прочитайте! Ответ там есть и на эти вопросы.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Значит, не можете одолеть одну страничку. Четыре абзаца. Ужас вообще.
И еще заявляет, что знает мою историю лучше меня.
Ну я-то не заявляю, что Вашу историю знаю лучше Вас.
Какая ж у Вас гордость и наглость! Просто неимоверная! По самым светским понятиям, не говоря уж о христианских.
2. См. то же самое письмо 446 на стр. 30. Прочитайте! Ответ там есть и на эти вопросы.
Вы мне можете ответить на вопрос выше? Нашли Вы самую- самую " истинно православную"?
Ну юмора Вы не понимаете? )Комментарий
-
26 штук!
В одной из них - Ваш Сережа с номерами и Славиками. А я этого добра повидал в сто раз больше.
Теперь понимайте юмор мой.
Если Вы не хотите читать мои ответы, зачем задаете вопросы мне?
Идите на 30-ю страницу, 446 письмо!
Идите скорей!
Больше ни о чем меня не спрашивайте.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
Комментарий