Самоубийство православных священников. Взгляд изнутри.
Свернуть
X
-
Я думал Анюта просто протестантка, а она вишь, с юдейским уклоном...Комментарий
-
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Мое вчерашнее знакомство (т.с.) с ним.
Задает он мне вопрос, а я ему следом задаю (ибо увидел в нем некое сходство): Гриша ?
На что он отвечает: Вы прозорливец ?
То есть на мой вопрос (а не на утверждение к нему) ответил так как ответил.
ПС. Лично для меня, это Григорий (хотя, возможно я и ошибаюсь (в третий раз пишу), но, как по мне то вряд ли).
- - - Добавлено - - -
Ппс. И в виду того, что Григорий, довольно таки не глуп, а тот еще жук, то вполне Пришелец1 может быть и им."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
-
Или меня не можете прочесть больше трех строк?
Процитированная Вами моя фраза - это о том, как я верил, ПОКИДАЯ МП, в 1993 г.
это - ВАША же нынешняя вера, только немножко почестнее - и все.
Дальше эту страничку мою прочитайте. Стр. 30 темы, письмо 446.
вытерпите ответ на Ваш вопрос до конца? Одолеете страничку???Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Конечно!!
В три глотки орали, что МП - безблагодатна, и надо перекрещивать крещеных там.
Только это не архиереи РПЦЗ, а местные, наши, лыком шитые ревнители-зелоты. Некоторые. не все. Они потом и РПЦЗ точно так же оценили. Всякие тут были, и есть. С тех пор здравомысленных там еще меньше стало.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Это их ещё больше подзадорит, хотя... всё может быть.Комментарий
-
Комментарий
-
Хотя он говорит СУЩУЮ ПРАВДУ, он потрогал слона за хвост.
Вы понимаете, Пришелец, что Церковь с 60 тыс приходов - это большой и толстый СЛОН. В нем есть очень много всего. Ну просто ОЧЕНЬ. Взглядом одного человека не окидывается. Есть хорошие примеры, есть очень хорошие.
А есть и самоубийства доведенных до ручки священников.
А есть ТЫСЯЧИ (без приврания!) именно ТЫСЯЧИ священников, совершивших самоубийство каноническое.
Один из них вам сейчас и пишет. И я знаю о чем пишу.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Трудно с этим не согласиться. Только вот ведь беда, даже самый последний сектант в РПЦ МП считает свои рассуждения здравомысленными, к примеру тот же Сергий, которого приводят в ужос чипы, ИНН и биометрия.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
В любом случае, в любой ситуации- даже не рассматривая лично мое отношение,- ещё раз повторяю, что искренне верующий человек никогда не пойдет на самоубийство.
Адашев, вы все больше раскрываетесь с неприятной стороны, создается стойкое ощущение, что вы и вовсе не христианин. В жизни у каждого человека бывают ситуации, когда кажется всё, выхода нет! И накладывают на себя руки эгоисты и гордецы, даже не слабаки, а именно неверующие люди, слишком много о себе возомнившие. Это мое наблюдение.
Кстати, самоубийц отпевают уже не глядя, причем так давно. Ну да ладно. Но при таком отношении в ВАШЕЙ церкви к этому делу, Вы сами могли бы помягче.
Не осуждайте самоубийц!! Иначе Вы обязательно сами когда-нибудь войдете в это искушение.
И тогда узнаете, что и сколько стоит Ваша собственная вера.
Я Вам тоже это говорю с опыта.
Когда уходил из МП - ни за что бы не стал отпевать самоубийц.
Теперь тоже хотел бы избежать любой такой просьбы. Но к самим самоубийцам отношусь совсем иначе.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
Комментарий