Самоубийство православных священников. Взгляд изнутри.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пришелец1
    Ветеран

• 04 January 2020
    • 3133

Сообщение от Мороз
    Григорий, шо Вы все за прозорливость.... я жеж не Распутин (в конце концов).
    Здесь дело во внимательности (так сказать), а не в прозорливости... и естественно Ваша православнутость мне побоку...
    Чтош Вы человек-то такой не интересный, о чём-нибудь другом поговорить не хотите?
    Да пусть я хоть трижды Григорий вам-то что с того?

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Пришелец1
      Чтош Вы человек-то такой не интересный, о чём-нибудь другом поговорить не хотите?
      Да пусть я хоть трижды Григорий вам-то что с того?
      Не с Вами.
      Да и мне тА ничего с этого, а вот Вам вижу есть что терять...

- - - Добавлено - - -

ПауЖа в тему.

"Post tenebras, Lux"

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от Тимофей-64
        Особенно после утроения епископата. .
        Разве это не ВИКАРНЫЕ епископы ?
        Разве количество епархий увеличилось ?
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Тимофей-64
          А я не утверждал, что это утверждение.
          Утверждаете ВЫ : НЕ СПАСУТСЯ.
          А я Вас прошу: запаситесь этим отеческим НЕЗНАНИЕМ по такому вопросу. И вытекающей из него осторожностью.
          И благодушествуйте. Будет Вам счастье.
          Отеческим незнанием? Вы лжёте.
          Вы имели возможность этот узнать, находясь в лоне Церкви. Я только хочу понять, лично у Вас, когда началась точка невозврата и что ее спровоцировало.

Святые отцы говорят нам, что Церковь нас спасает подобно Ноеву ковчегу, поэтому она иногда и выглядит, как корабль Ноев ковчег. В волнах моря житейского мы спасаемся именно в этом корабле спасения, который создал Сам Господь. И как вне Ноева ковчега все погибли, а спаслись только те люди и животные, которые в ковчеге находились, так и мы с вами вне Церкви если не погибнем физически, то духовно уж никак не спасемся.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Мороз
            Но, стиль общения - Григория (как по мне).
            Если начнёт убеждать всех, что во время секаса надо петь акафисты, точно ён.
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Алексей1984
              Если начнёт убеждать всех, что во время секаса надо петь акафисты, точно ён.
              Теперь видимо будет шифроваться... и лавировать по поводу неудобных раскладов.
              Да и не удивлюсь тому, что ник Гришки засияетЬ на время (шоб якобы доказать мне мою что ли оплошность), хотя теперь возможно уже и нет.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Юханна
                Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                • 4325

Сообщение от Аннета
                Вообще то в контексте разговора я говорила о внешних по отношению к православию. Т.е. о неверующих, об атеистах. И в контексте нашего пастора тоже о не христианах. О людях равнодушных к религии.
                Расскажите мне поподробнее про ваш посёлок.
                Где одни нехристи живут и с большим уважением к вашему пастору относятся.

На мой взгляд всё не так.Там живут крещёные Православные люди-Христиане.
                Маловерующие и совсем не верующие.Кресты носят.В Церковь не ходят,правил не соблюдают.
                Неверие своё оправдывают тем,что посредники им не нужны,
                Тем более такие,а Бог у них в сердце.
                Это пока в силах и более-менее всё нормально.
                Однако,когда приспичит,то идут всё же они не к вашему пастору,
                Которого уважают,а к местному батюшке,которого "не очень".

Так кто там у вас "внешние"?Мож.татаре?...
                ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Хотя, возможно я и ошибся.... но вот чую шо нет (хоть убей, как говорится).
                  Пс. Все, Алексей, я за откровениями, пора ужО... Вам тоже спокойных снов.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сообщение от Пришелец1
                    Для вас епископы как акулы какие-то.
                    Если Вы таким взглядом смотрите на проблему то конечно другого ответа у вас и не будет.
                    А то что архиерей мог не разобраться в человеке и рукоположить больного на голову Вы недопускаете?
                    И это также может по времени коррелировать с умножением епископата.
                    Всё зависит с каким пристрастием к этому вопросу подходить.
                    Я просто верю, что многие столкнулись с ними в качестве акул. Да. Почему нет.
                    Я-то не сталкивался.
                    Допускаю, что может рукоположить больного на всю голову. Но скорее всего, эти самоубийцы не суть больные на всю голову.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                    Разве это не ВИКАРНЫЕ епископы ?
                    Разве количество епархий увеличилось ?
                    Не викарные, правящие.
                    Да, количество епархий увеличилось ВТРОЕ.
                    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Мороз
                      Теперь видимо будет шифроваться... и лавировать по поводу неудобных раскладов.
                      Да и не удивлюсь тому, что ник Гришки засияетЬ на время (шоб якобы доказать мне мою что ли оплошность), хотя теперь возможно уже и нет.
                      Согласен, конспирологи из неофитов ещё те.
                      Никогда не понимал этой деятельности, ну, если человек как черенок лопаты прям и бесхитростен, то стоит ли водить хороводы с конспирацией.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                      Хотя, возможно я и ошибся.... но вот чую шо нет (хоть убей, как говорится).
                      Пс. Все, Алексей, я за откровениями, пора ужО... Вам тоже спокойных снов.
                      Спасибо.
                      Спокойных снов.

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от Alexinna
                        1. Вы имели возможность это узнать, находясь в лоне Церкви. Я только хочу понять, лично у Вас, когда началась точка невозврата и что ее спровоцировало.

2. Святые отцы говорят нам, что Церковь нас спасает подобно Ноеву ковчегу, поэтому она иногда и выглядит, как корабль Ноев ковчег. В волнах моря житейского мы спасаемся именно в этом корабле спасения, который создал Сам Господь. И как вне Ноева ковчега все погибли, а спаслись только те люди и животные, которые в ковчеге находились, так и мы с вами вне Церкви если не погибнем физически, то духовно уж никак не спасемся.
                        1. А что Вы именуете МОЕЙ точкой невозврата?
                        В 1993 г я ушел из МП. Это имели в виду?
                        Ушел - в 50-й раз Вам твержу - по соображениям ВАШЕЙ идеологии: Церковь, запятнанная в экуменизме, не спасительна. Тем более, что на горизонте есть другая, не запятнанная. А дальше - Ваша история про ковчег.
                        Допирает на сотый раз до Ваших извилин???
                        Вам с Вашей идеологией исключительности формально очерченной епископской системы, - да еще бы чуточку ЧЕСТНОСТИ И ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ, - и Вы точно так же, как я тогда, бросили бы эту церковь, как неправильную и неспасительную для вас. Вам всего-то лишь догадаться, что Адашев описывает РЕАЛЬНОСТЬ, КАК ОНА ЕСТЬ, - и до свидания ваша церковь.
                        Но у вас этой честности не хватает. Вам тепло и мягко, где сидите.

А теперь про невозврат.
                        Я, тоже одурманенный тогда Вашей идеологией (которую Вы, конечно, именуете святоотеческой, и я тоже так думал), хотя и ушел из МП, но точку невозврата не прошел. Я никогда не дал бы себя перекрестить и перерукоположить, потому что считал, что этот завет с Господом у меня навсегда, независимо от архиереев.
                        И за это, кстати, от собратьев в неофициальном православии мы получили массу пинков, но не поддались им.

Поэтому возврат состоялся. Поэтому я одумался. И идеологию эту выбросил. Я давно уже больше не обвиняю официальное православие в экуменизме. Не приветствую участия в ВСЦ, как органе либерализации Церкви - это другой вопрос. Но считаю, что контакты с инославными сами по себе полезны и не сквернят православного. И конечно, не считаю, будто спасение возможно только в ПЦ.
                        А история ПЦ, изложенная дореволюционными и авторитетными нашими светилами, - это наглядно подтверждает, несмотря на декларации противного от Киприана Карфагенского до Вашего визави Сережи.
                        Но Вы это учить не хотите, скандируете свое. Печально. Но просто опыта не хватает.

Вы ведь даже с сотого объяснения не отстаете от своей глупой версии касательно меня, будто я и ушел из МП, потому что стал, мол, экуменистом. И сейчас еще повторите эту глупость через пару писем.
                        И точно так же с сотого раза не можете понять и поверить, что для меня нет проблем быть в МП даже мирянином. Эти проблемы - вне меня, это мои внешние обязательства, мне нельзя бросить тех, с кем связан. И ТОЛЬКО!!!
                        А сам-то я давно бы уж стал мирянином в МП. Только меня в таком качестве не хотят брать.

2. Можно и такой образ принять. Но опять же, и у ковчега тоже не формальные границы.
                        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Тимофей-64
                          : Церковь, запятнанная в экуменизме, не спасительна. .
                          Все понятно, понятно, не надо больше лишних слов.
                          Все 15 Поместных Церквей( минус две на сегодняшний день) погрязли в экуменизме! Хорош гусь! Ну загнул!
                          Один я в этом разобрался, а они все в экуменическом заблуждении, да, Тимофей?

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Alexinna
                            Все понятно, понятно, не надо больше лишних слов.
                            Все 15 Поместных Церквей( минус две на сегодняшний день) погрязли в экуменизме! Хорош гусь! Ну загнул!
                            Один я в этом разобрался, а они все в экуменическом заблуждении, да, Тимофей?
                            А чем плох экуменизм, приближающий нас к концу мира этого и скорому пришествию Христа?

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Сообщение от Пришелец1
                              Ну Вы крутой всезнайка скажите вас какой старец благословил на то что Вы тут пишите?
                              Само знамо никакой.Так что путь ваш скользкий,ну да вам ведь всёравно неправда-ли?
                              Старец? Оно как.
                              Православный христианин

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от Пришелец1
                                Про самоубийц какова истиная причина а не та какую Вы хотите видеть с Адашевым.
                                Комплекс причин. Самый классический вариант - приходит новый епископ и начинает зачистку. смещаются настоятели и благочинные, прослужившие на своих местах долгое время и сросшиеся со своими приходами. Одним росчерком пера они снимаются со своих должностей и раскидываются на отдаленные приходы без объяснения причин. Все, что человек делал и строил обращается в ничто в один день. Если приход начинает бунтовать и искать правду, епископ распускает приходское собрание и набирает туда своих людей, не имеющих никакого отношения к данному приходу. Если батюшка сам не успокоит своих теперь уже бывших прихожан, его загоняют в самую глухую дыру в епархии (покосившийся крест и два столба без калитки, на бумаге полноценный приход). Вдобавок ко всему во весь голос начинают мешать имя этого священника с грязью, приписывая все грехи, какие только есть по фундаментальному труду Алмазова. Не каждый может пережить такой стресс.
                                Конечно, не всегда бывает такой треш, иногда проходит все чуть более мягко и цивилизовано. Но и не каждый в петлю лезет. Некоторые в бутылку. Ну и не все попы, конечно, положительные персонажи, есть и зажравшиеся. Но и зажравшиеся имеют право на человеческое отношение.
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...