Самоубийство православных священников. Взгляд изнутри.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Вы имели возможность этот узнать, находясь в лоне Церкви. Я только хочу понять, лично у Вас, когда началась точка невозврата и что ее спровоцировало.
Святые отцы говорят нам, что Церковь нас спасает подобно Ноеву ковчегу, поэтому она иногда и выглядит, как корабль Ноев ковчег. В волнах моря житейского мы спасаемся именно в этом корабле спасения, который создал Сам Господь. И как вне Ноева ковчега все погибли, а спаслись только те люди и животные, которые в ковчеге находились, так и мы с вами вне Церкви если не погибнем физически, то духовно уж никак не спасемся.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Да и не удивлюсь тому, что ник Гришки засияетЬ на время (шоб якобы доказать мне мою что ли оплошность), хотя теперь возможно уже и нет."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Где одни нехристи живут и с большим уважением к вашему пастору относятся.
На мой взгляд всё не так.Там живут крещёные Православные люди-Христиане.
Маловерующие и совсем не верующие.Кресты носят.В Церковь не ходят,правил не соблюдают.
Неверие своё оправдывают тем,что посредники им не нужны,
Тем более такие,а Бог у них в сердце.
Это пока в силах и более-менее всё нормально.
Однако,когда приспичит,то идут всё же они не к вашему пастору,
Которого уважают,а к местному батюшке,которого "не очень".
Так кто там у вас "внешние"?Мож.татаре?...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Для вас епископы как акулы какие-то.
Если Вы таким взглядом смотрите на проблему то конечно другого ответа у вас и не будет.
А то что архиерей мог не разобраться в человеке и рукоположить больного на голову Вы недопускаете?
И это также может по времени коррелировать с умножением епископата.
Всё зависит с каким пристрастием к этому вопросу подходить.
Я-то не сталкивался.
Допускаю, что может рукоположить больного на всю голову. Но скорее всего, эти самоубийцы не суть больные на всю голову.
- - - Добавлено - - -
Не викарные, правящие.
Да, количество епархий увеличилось ВТРОЕ.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Никогда не понимал этой деятельности, ну, если человек как черенок лопаты прям и бесхитростен, то стоит ли водить хороводы с конспирацией.
- - - Добавлено - - -
Спокойных снов.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
1. Вы имели возможность это узнать, находясь в лоне Церкви. Я только хочу понять, лично у Вас, когда началась точка невозврата и что ее спровоцировало.
2. Святые отцы говорят нам, что Церковь нас спасает подобно Ноеву ковчегу, поэтому она иногда и выглядит, как корабль Ноев ковчег. В волнах моря житейского мы спасаемся именно в этом корабле спасения, который создал Сам Господь. И как вне Ноева ковчега все погибли, а спаслись только те люди и животные, которые в ковчеге находились, так и мы с вами вне Церкви если не погибнем физически, то духовно уж никак не спасемся.
В 1993 г я ушел из МП. Это имели в виду?
Ушел - в 50-й раз Вам твержу - по соображениям ВАШЕЙ идеологии: Церковь, запятнанная в экуменизме, не спасительна. Тем более, что на горизонте есть другая, не запятнанная. А дальше - Ваша история про ковчег.
Допирает на сотый раз до Ваших извилин???
Вам с Вашей идеологией исключительности формально очерченной епископской системы, - да еще бы чуточку ЧЕСТНОСТИ И ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ, - и Вы точно так же, как я тогда, бросили бы эту церковь, как неправильную и неспасительную для вас. Вам всего-то лишь догадаться, что Адашев описывает РЕАЛЬНОСТЬ, КАК ОНА ЕСТЬ, - и до свидания ваша церковь.
Но у вас этой честности не хватает. Вам тепло и мягко, где сидите.
А теперь про невозврат.
Я, тоже одурманенный тогда Вашей идеологией (которую Вы, конечно, именуете святоотеческой, и я тоже так думал), хотя и ушел из МП, но точку невозврата не прошел. Я никогда не дал бы себя перекрестить и перерукоположить, потому что считал, что этот завет с Господом у меня навсегда, независимо от архиереев.
И за это, кстати, от собратьев в неофициальном православии мы получили массу пинков, но не поддались им.
Поэтому возврат состоялся. Поэтому я одумался. И идеологию эту выбросил. Я давно уже больше не обвиняю официальное православие в экуменизме. Не приветствую участия в ВСЦ, как органе либерализации Церкви - это другой вопрос. Но считаю, что контакты с инославными сами по себе полезны и не сквернят православного. И конечно, не считаю, будто спасение возможно только в ПЦ.
А история ПЦ, изложенная дореволюционными и авторитетными нашими светилами, - это наглядно подтверждает, несмотря на декларации противного от Киприана Карфагенского до Вашего визави Сережи.
Но Вы это учить не хотите, скандируете свое. Печально. Но просто опыта не хватает.
Вы ведь даже с сотого объяснения не отстаете от своей глупой версии касательно меня, будто я и ушел из МП, потому что стал, мол, экуменистом. И сейчас еще повторите эту глупость через пару писем.
И точно так же с сотого раза не можете понять и поверить, что для меня нет проблем быть в МП даже мирянином. Эти проблемы - вне меня, это мои внешние обязательства, мне нельзя бросить тех, с кем связан. И ТОЛЬКО!!!
А сам-то я давно бы уж стал мирянином в МП. Только меня в таком качестве не хотят брать.
2. Можно и такой образ принять. Но опять же, и у ковчега тоже не формальные границы.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Все понятно, понятно, не надо больше лишних слов.
Все 15 Поместных Церквей( минус две на сегодняшний день) погрязли в экуменизме! Хорош гусь! Ну загнул!
Один я в этом разобрался, а они все в экуменическом заблуждении, да, Тимофей?Комментарий
-
А чем плох экуменизм, приближающий нас к концу мира этого и скорому пришествию Христа?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
Конечно, не всегда бывает такой треш, иногда проходит все чуть более мягко и цивилизовано. Но и не каждый в петлю лезет. Некоторые в бутылку. Ну и не все попы, конечно, положительные персонажи, есть и зажравшиеся. Но и зажравшиеся имеют право на человеческое отношение.Православный христианинКомментарий
Комментарий