Самоубийство православных священников. Взгляд изнутри.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JDunS
    Ветеран

• 09 April 2019
    • 2389

Сообщение от Пришелец1
    ...
    Подождём ещё 10-20 лет и увидим как Вы ошибались...
    Меньше, 5-7

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
    А может, она "разрушительная" только для него, а для других вполне себе нормальная?
    Как думаете?...
    Не надейтесь !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
    ...
    Вы знаете, я так думаю, что наш Патриарх действительно святой человек, если столько выливается на него грязи!...
    Патриарху это все компенсируется вполне материально - камнями, золотом, недвижимостью, обслугой и ден знаками.
    А по вашему критерию это Адашев , скорее святой - одна Вы уже столько только грязи на него вылили, что Патриарху и не снилось!
    Последний раз редактировалось JDunS; 02 February 2020, 01:08 PM.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Alexinna
      Да. Абсолютно согласна с Вами!
      Вы знаете, я так думаю, что наш Патриарх действительно святой человек, если столько выливается на него грязи!
      Как Вы думаете?
      2 Но епископ должен быть непорочен
      (1Тим.3:2)

7 Надлежит ему также иметь доброе свидетельство от внешних, чтобы не впасть в нарекание и сеть диавольскую.
      (1Тим.3:7)

Так как тогда патриархов не было, а высшее звание и было епископ, то видимо и ко всему остальному священноначалию эти критерии должны быть применимы. Но Вам видимо Апостол не указ.

Комментарий

• Юханна
        Дориносима чинми.

• 02 March 2018
        • 4325

Сообщение от Аннета
        2 Но епископ должен быть непорочен
        (1Тим.3:2)
        А он и есть непорочен.
        Он с юности монах.В этом месте Апостол говорит о непорочности в смысле распутства.
        ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от Пришелец1
          О чём писал Адашев понятно уже давно, только вопрос в том так-ли оно на самом деле?
          И в ходе дискусии он, меня по крайней мере, не убедил, т.к. не привёл не одного доказательства взаимосвязи архиерейского давления и ущербности от этого духовной жизни прихода.
          Просто крест поповский для него оказался слишком тяжёл вот он и сетует,на других ,не на себя же.
          Понятно конечно-по немощи.
          Знаете, Пришелец, я Вам так скажу по своему опыту.
          Все зависит от того, клирик Вы или мирянин.
          Мирянину все просто и хорошо. Его не дернут, его не давят. Нашел себе батюшку для исповеди - и отлично.
          А можно быть в церкви туристом. Знаете, как я об этом мечтаю!
          Пришел в храм, послушал, помолился. Даже исповедал незнакомому священнику фиолетовые для него свои грехи - и причастился. Он тебя не знает, ты его не знаешь.
          Неимоверно здорово!
          Как я иногда отдыхаю подобным образом.
          И совсем другое дело - быть материально-ответственным.

Адашев пишет правду. Это я уже понимаю, как клирик. Далеко не один он об этом пишет. Как бывший все-таки в церковных группировках неофициального православия я помню немало примеров судеб клириков вот так раздавленных церковной машиной. Ужасное зрелище.

Так что я понимаю и вас, и их, и клириков, и мирян. Слон - это тоненькая веревочка с кисточкой. Слон - это толстенная такая труба. Слон - это большое такое кожистое опахало.
          И все это - правда. Все это у слона есть. Смотря за какое место ты его потрогал.
          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Юханна
            А он и есть непорочен.
            Он с юности монах.В этом месте Апостол говорит о непорочности в смысле распутства.
            Хорошо, а как насчет доброго свидетельства от внешних?

Комментарий

• Юханна
              Дориносима чинми.

• 02 March 2018
              • 4325

Сообщение от Аннета
              7 Надлежит ему также иметь доброе свидетельство от внешних, чтобы не впасть в нарекание и сеть диавольскую.
              (1Тим.3:7)
              Ну а здесь говорится про свидетельство благочестивых и порядочных людей,
              А помои обычно льют сами знаете кто.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
              Я полагаю,что если спросили бы вашего свидетельства,то вы очень хорошо
              Подумали бы и всё взвесили

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Тимофей-64
                Знаете, Пришелец, я Вам так скажу по своему опыту.
                Все зависит от того, клирик Вы или мирянин.
                Мирянину все просто и хорошо. Его не дернут, его не давят. Нашел себе батюшку для исповеди - и отлично.
                А можно быть в церкви туристом. Знаете, как я об этом мечтаю!
                Пришел в храм, послушал, помолился. Даже исповедал незнакомому священнику фиолетовые для него свои грехи - и причастился. Он тебя не знает, ты его не знаешь.
                Неимоверно здорово!
                Как я иногда отдыхаю подобным образом.
                И совсем другое дело - быть материально-ответственным.

Адашев пишет правду. Это я уже понимаю, как клирик. Далеко не один он об этом пишет. Как бывший все-таки в церковных группировках неофициального православия я помню немало примеров судеб клириков вот так раздавленных церковной машиной. Ужасное зрелище.

Так что я понимаю и вас, и их, и клириков, и мирян. Слон - это тоненькая веревочка с кисточкой. Слон - это толстенная такая труба. Слон - это большое такое кожистое опахало.
                И все это - правда. Все это у слона есть. Смотря за какое место ты его потрогал.
                Что вам всем архиереи сдались? Что Богу отвечать станете? Были ли вы смиренны и кротки как Он? Как пасли паству? Не роптали на судьбу? Что отвечать станете?

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от Аннета
                  Давайте не станем о грустном. Сменим пластинку.
                  Жил да был на свете такой Сербский Патриарх Павел.
                  Служил литургию каждый день. И ездил в сандаликах на босу ногу на обычном городском трамвае.
                  Весь православный мир его знает.
                  И никто не сочиняет баек про часики на его ручке.
                  И никто не сочиняет баек про его дачи.
                  И никто не льет на него помои из-за того, что он, дескать, из-за боязни санкций Евросоюза не посещает свою паству.
                  И никто не вякает, что он себе трехметровую статую громоздить пытался, как прежде - индейского идола.
                  И так далее.
                  Православный был человек. И ничто не мешало ему быть ЕВАНГЕЛЬСКИМ ХРИСТИАНИНОМ в высоком смысле слова.

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от Юханна
                    А под нацизмом что имеется в виду?
                    "Нацисты" - это все те, кто не относится к ним с восторженным подобострастием !
                    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Юханна
                      Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                      • 4325

Сообщение от Тимофей-64
                      Давайте не станем о грустном. Сменим пластинку.
                      Жил да был на свете такой Сербский Патриарх Павел.
                      Служил литургию каждый день. И ездил в сандаликах на босу ногу на обычном городском трамвае.
                      Весь православный мир его знает.
                      И никто не сочиняет баек про часики на его ручке.
                      И никто не сочиняет баек про его дачи.
                      И никто не льет на него помои из-за того, что он, дескать, из-за боязни санкций Евросоюза не посещает свою паству.
                      И никто не вякает, что он себе трехметровую статую громоздить пытался, как прежде - индейского идола.
                      И так далее.
                      Православный был человек. И ничто не мешало ему быть ЕВАНГЕЛЬСКИМ ХРИСТИАНИНОМ в высоком смысле слова.
                      Ну давайте будем всё же честными,он,ведь и не злодей какой.
                      Обычный,как все оказался,а нам,оказалось,что нужен другой не такой,как все.
                      Я поражаюсь другому,сколько ошибок глупых он допустил и продолжает допускать.
                      Я думаю,что там больше Варсонофий рулит...

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от Alexinna
                        Во- первых, вы ДОЛЖНЫ доказать своё предположение. Если я сменю ник вам станет легче?
                        Во- вторых, никакое венчание мы с вами не обсуждали, вы что- то напутали, ибо:
                        В- третьих, вы у меня стоите давно в игноре и я натыкаюсь на ваши сообщения только тогда, когда читаю посты других участников.
                        Андерстенд?
                        У меня тоже американский эльф в игноре !
                        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Юханна
                          Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                          • 4325

Сообщение от саша 71
                          "Нацисты" - это все те, кто не относится к ним с восторженным подобострастием !
                          Берега потерял.Святым себя мнит.Бедный больной человек...

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от Alexinna
                            Что вам всем архиереи сдались? Что Богу отвечать станете? Были ли вы смиренны и кротки как Он? Как пасли паству? Не роптали на судьбу? Что отвечать станете?
                            Я про архиереев еще ничего не сказал.
                            А на Ваши вопросы отвечаю легко и просто. Что Вам, что Богу отвечу. Он видит, что я не вру.
                            Мне попадались хорошие архиереи МП. Трое непосредственно.
                            А. Митрополит, потом патриарх Алексий-2.
                            Б. Митрополит Лев Новгородский
                            В. Епископ Ефрем Боровический.
                            Не жадные, не волюнтаристы, не гнобящие попов, не выколачивающие денег, без шельфа слухов о бабах или голубизне. НЕ ПОРОЧНЫЕ - в точном смысле слов Апостола. Во всяком случае, меня лично, НИКОГДА НЕ КАСАЛИСЬ такого рода слухи, если они и были где-то в стороне.

И сего ради, нечего мне было от них терпеть.
                            Я не таскал им конвертики. Моему приходу прощали на первое время налоги. И даже митр. Лев однажды помог приходу с приобретением дома под храм. На такую судьбу я НИКОГДА НЕ РОПТАЛ. Ибо это было подобно какому-то совсем уж гнусному безумию.

А ушел я из МП чисто по идейным соображениям. Перечитался Игнатия Брянчанинова о невозможности спасения всех инославных, возмутился общим экуменизмом МП и сергианством. Заодно узнал, что есть такая Зарубежная Церковь, свободная от этих болячек. И рассудил, как Инна: нет у Христа двух невест. Значит, одна - блудница. Даже если она лично мне никогда ничего плохого не сделала. Вот так рассудил, - и ушел в РПЦЗ.

А четверть века спустя говорю всяким Инночкам: не ходите, дети, в Африку гулять.
                            Неправильна эта идеология!
                            Ошибался в этом Игнатий Брянчанинов!
                            Не так "устроена" Христова невеста.

П.С. А когда уходил, паства поголовно за мною пошла. Поначалу. Так что мною были довольны. Те, кто остался рядом. Остальные - нет, потому что я с 90-х годов не крестил безбожников, к чему Патриархия пришла официально в 2004 г.

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от adashev
                              Не верь, не бойся, не проси.
                              Думаю, далеко не везде такая ситуация.
                              Например, если бы что-то подобное было в Украине, УПЦ едва ли устояла бы перед порошенковско-варфаламеевским натиском !
                              Что-то вы утрируете.

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от саша 71
                                Думаю, далеко не везде такая ситуация.

Что-то вы утрируете.
                                Не везде.
                                Слон большой. Хобот есть, хвостик есть, тулово жирное, четыре тумбы-ноги. Уши и бивни. Что ни потрогай - абсолютно не похоже на другие части

Комментарий

Обработка...