Самоубийство православных священников. Взгляд изнутри.
Свернуть
X
-
Не утверждали?
Дак утверждаете теперь.
Но главное что примеров Вы конечно не превели.
Ну чтож если система недееспособна то она развалится .
И по вашему утверждению что проблемы якобы обострились то в скором времени не так-ли?
Подождём ещё 10-20 лет и увидим как Вы ошибались.
Нехотелось-бы только видеть как Вы со своими установками не оказались где нибудь за церковной оградой.Православный христианинКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
По уставу РПЦ МП рабочий-иерей - это крепостной архиерея.
У него просто нет личной свободы. Он прикован к приходу цепью архиерея, отрешается и перебрасывается в любое иное место епархии волею архиерея, невзирая на его семью. И никак, ничем не может влиять на волю архиерея.
Или же служит на месте, усердно все выполняет и сохраняет свой дом - МИЛОСТЬЮ И ЩЕДРОТАМИ И ЧЕЛОВЕКОЛЮБИЕМ архиерея своего, с ним же благословен есть. (Ну и в таком случае, может, где-то что-то там отстегивает - опять же тою же милостью и щедротами).
ТАК ОНО ЮРИДИЧЕСКИ. По уставу РПЦ.
А как фактически применять устав? Сколько этих самых милостей и щедрот и человеколюбия?
Вот эта штука менялась во времени. Сперва щедрот было больше, потом меньше. Вначале было плохо, а потом все хуже и хуже.
В понтификат Кирилла всерьез обсуждается тема о СЕРИИ САМОУБИЙСТВ среди духовенства.
Чего прежде никогда не было.
Теперь понятно, о чем писал Адашев?
- - - Добавлено - - -
А развалиться она уже может. Или противопоставиться мировому православию.
В 1988 году дичью показалось бы (я помню!), если какой-то кретин сказал бы, что года за три развалится Советский Союз.
- - - Добавлено - - -
Византия СДОХЛА после многовековой агонии.
И не воскресла.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
К государству, вере, церкви и православию вы никакого отношения не имеете : «21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.22. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Мф. VII, 21-23)Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Комментарий
-
В душе только мрак это очевидно по написаному.
Вот это и страшно,- быть неблагодарным христианином.Комментарий
-
А чего непонятного?
По уставу РПЦ МП рабочий-иерей - это крепостной архиерея.
У него просто нет личной свободы. Он прикован к приходу цепью архиерея, отрешается и перебрасывается в любое иное место епархии волею архиерея, невзирая на его семью. И никак, ничем не может влиять на волю архиерея.
Или же служит на месте, усердно все выполняет и сохраняет свой дом - МИЛОСТЬЮ И ЩЕДРОТАМИ И ЧЕЛОВЕКОЛЮБИЕМ архиерея своего, с ним же благословен есть. (Ну и в таком случае, может, где-то что-то там отстегивает - опять же тою же милостью и щедротами).
ТАК ОНО ЮРИДИЧЕСКИ. По уставу РПЦ.
А как фактически применять устав? Сколько этих самых милостей и щедрот и человеколюбия?
Вот эта штука менялась во времени. Сперва щедрот было больше, потом меньше. Вначале было плохо, а потом все хуже и хуже.
В понтификат Кирилла всерьез обсуждается тема о СЕРИИ САМОУБИЙСТВ среди духовенства.
Чего прежде никогда не было.
Теперь понятно, о чем писал Адашев?
- - - Добавлено - - -
Система жестока, но она дееспособна.
А развалиться она уже может. Или противопоставиться мировому православию.
В 1988 году дичью показалось бы (я помню!), если какой-то кретин сказал бы, что года за три развалится Советский Союз.
- - - Добавлено - - -
Византия СДОХЛА после многовековой агонии.
И не воскресла.
И в ходе дискусии он, меня по крайней мере, не убедил, т.к. не привёл не одного доказательства взаимосвязи архиерейского давления и ущербности от этого духовной жизни прихода.
Просто крест поповский для него оказался слишком тяжёл вот он и сетует,на других ,не на себя же.
Понятно конечно-по немощи.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы знаете, я так думаю, что наш Патриарх действительно святой человек, если столько выливается на него грязи!
Как Вы думаете?Комментарий
Комментарий