Самоубийство православных священников. Взгляд изнутри.
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Комментарий
-
И ничего не желаете слушать, что Вам искренне советуют.
Вам нужно денно и нощно, посыпав голову пеплом и одевшись во вретище- оплакивать СВОИ грехи. Или у Вас их нет?
Тимофей, ау! У Вас нет грехов, которые нужно оплакивать до конца жизни?!Комментарий
-
Не на этом форуме. В обычной жизни, на поповских кухнях, в пономарках и ризницах, на задних рядах на епсобраниях. Самые буйные на Ахилле, менее буйные в ЖЖ.
- - - Добавлено - - -
Это коллективная Алексинна.Православный христианинКомментарий
-
1. Понятно, что будучи наследниками византизма, наши иерархи не спешили гласно и соборно что-то такое провозглашать. Но с другой стороны, Вы же не назовете ни одного автора, который с Брянчаниновской оголтелостью отрицал бы всякое спасение вне ПЦ. Он и сам чувствует себя здесь одиноким. Филарет не раз пытался его поправить. Потихонечку, устно. А гласно - о двух легких писал.
И это фраза-феофановка: "не знаю, спасутся ли католики..."Комментарий
-
Оплакивать - и устранять последствия.
Я надеюсь, что моя беседа с Вами о вреде православного экстремизма ВМЕНИТСЯ МНЕ во исправление этого моего греха, которому благодаря, я нахожусь вне канонической церковной организации. А внутри себя я этот грех уже изжил. Зато замечаю его в других.
Вы же девушка формальная. Если я завтра напишу епископу бумажку, которую он хочет, - все, в ваших глазах стану опять в церкви. Для вас это вот так.
А суть дела глубже. И я Вам ее показываю. Ваше обличительство всех, кто формально не с вами, - это именно то, что мешает Вашей встрече со Христом. Ваше неверное представление о Церкви, о Теле Христа, как о какой-то чисто земной-формальной епископской организации - вот она суть болезни.
Я этим болел.
Осложнения на мне до сих пор. Эта болезнь может убить или покалечить.
Ну когда же Вы поверите раньше Вас покалеченному?!
- - - Добавлено - - -
Во-первых, некорректно рассматривать отказ святителя Феофана входить в суждение о вопросе спасения католиков как доказательство суждения о том, что католики спасутся, равно как и «не знаю, спасутся ли» свт. Николая рассматривать как доказательство позиции «знаю, что спасутся». То есть, по своему содержанию эти фразы не подтверждают мнение сторонников лжеучения о возможности спасения вне Церкви.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
А остальные десятки-тыс. тянут свою поповскую лямку без ропота.
А сколько вас там на Ахиле буйно-помешаных?
2 десятка-то не наберётся.
Так что лжоте Вы уважаемый Адашев.Комментарий
Комментарий