Самоубийство православных священников. Взгляд изнутри.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от Alexinna
    Так, дорогуша, всё то дерьмо, которое вы все тут вываливаете на священство РПЦ- проплаченная заказуха, которую вы- ненавистники Церкви развозите по всему интернет- пространству. Это вам в радость. И радость ваша- бесовская, мрачная и тоскливая. Нет в вас христианской любви, да и быть не может. Потому что не живете по христиански, а сидите в своих кружках по интересам, где вас учат ненавидеть православное священство, ненавидеть Святую Церковь!
    Хорошо, а теоретически Вы допускаете, что человек, ЛЮБЯЩИЙ православную церковь и созерцающий совершающееся в ней ныне, найдет все-таки пару ласковых, но обличительных?
    Особенно, если он видел ИНУЮ ПРАВОСЛАВНУЮ жизнь, и ему есть с чем сравнивать.
    Это обязательно проплаченный наймит? И ненавистник церкви?
    А если он душой болеет за церковь и служит ей сам? Не может показать ее язвы?

А я вот, думаю, что скорее Вы - проплаченная наймитка. Проплачены Вы просто тем, что устроились где-то при храме, вам тепло и мягко, как Вы же выражались. А всякий, разрушающий Ваш эмоциональный комфорт, воспринимается как враг.
    Вот такую зеркалку не желаете получить? Да еще и пришьют, что вы В ДОЛЕ С БЕЗЗАКОННУЮЩИМ духовенством.
    Вам это понравится?
    Ну тогда и не пишите другим чего себе не желаете.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Тимофей-64
      Всего одна ошибка одного отца, выпавшего именно в этом месте из традиции своей же церкви.
      Не кажется ли Вам, что вывод СЛИШКОМ КРЕПОК ??
      Чтобы не слыть голословным, докажите мне "традицию" моей Церкви, где она- соборно, в признании консенсунс патрум, говорила обратное тому, что я утверждала(о спасении только в лоне ПЦ).
      3. Знаете, Инна, Страшным Судом Вы меня здесь пугали ровно столько же раз, сколько покидали этот форум.
      "Все, Тимофей, будет над тобой страшный суд, - а я ухожу. И это - мое последнее письмо на форуме!!!"
      Кто вас всех тут пугает? Я так подозреваю, что вы Страшный Суд уже интуитивно боитесь и свои страхи на меня проецируете.
      Возвращаться я действительно не хотела, но так получилось. У Вас от этого ломка?

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Тимофей-64
        А я вот, думаю, что скорее Вы - проплаченная наймитка.
        сектантка до мозга костей, слушающая только себя в Церкви и отвергающая слушать Церковь в себе.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Пришелец1
          Ветеран

• 04 January 2020
          • 3133

Сообщение от Тимофей-64
          Я уже ответил на этот вопрос в письме 325 стр. 22

Беззаконие по анализу библеистов, в том, что семейка Анны гнала свой бизнес на этом деле.
          Не просто продавали жертвенный скот. А параллельно БРАКОВАЛИ тех животных, которых люди приводили сами (как "порочный"), а свой скот продавали в разы дороже, чем на базаре.
          Это была узаконенная беззаконная НАЖИВА.
          За которую семейство Анны проклинается даже в Талмуде.
          см. напр. А. Эдершейм "Жизнь и времена Иисуса Мессии" кн. 1.

Это все с привлечением параллельных иудейских источников.
          Это не лукавство. И ругань базара, действительно, - это ерунда, которую в объяснение ставить не нужно. Это лишнее и мелкое, не объясняющее сути.
          Вы когда-нибудь были на базаре перед храмом Воскресения в Иерусалиме?Тогда должны понять что это не лишнее и мелкое а самое что не нна есть суть.

Молиться при таком крике невозможно.
          Именно на это оброщает Христос внимание потому как без торговли в том храме было не возможно.
          А то что Вы озвучиваете слишком мудреннно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
          Что именно клевета и на каких отцов?
          На ваших собратьев-священников что якобы они такие-же как и Вы безпредельщики не знающие меры дозволеного.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Пришелец1
            Вы когда-нибудь были на базаре перед храмом Воскресения в Иерусалиме?Тогда должны понять что это не лишнее и мелкое а самое что не нна есть суть.

Молиться при таком крике невозможно.
            Именно на это оброщает Христос внимание потому как без торговли в том храме было не возможно.
            .......лжёте!

Комментарий

• Пришелец1
              Ветеран

• 04 January 2020
              • 3133

Сообщение от Алексей1984
              А чего Вы так открыто лукаво спрятали вторую чать, а если и умрёт, то оживёт. Думали не проверим, проверим и во свет выведем всякое лукавство, как свое, так и чужое.

- - - Добавлено - - -

Чистейшей воды христианство, про псов и свиней от Христа слышали, так вот это про всех лукавых делателей.
              Ну не смешите меня евангелист фиговый.

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Тимофей-64
                Хорошо, а теоретически Вы допускаете, что человек, ЛЮБЯЩИЙ православную церковь и созерцающий совершающееся в ней ныне, найдет все-таки пару ласковых, но обличительных?
                Да прихожанам это надо? Прихожанам это не надо!!! У нас на приходе всё отлично! Вас почему это тревожит?! Вас, чужих, это почему так волнует??? Я десять раз задавала этот вопрос всем вам- И НЕ ДОБИЛАСЬ ОТВЕТА!
                Особенно, если он видел ИНУЮ ПРАВОСЛАВНУЮ жизнь, и ему есть с чем сравнивать.
                А Вы можете ВИДЕТЬ только свои грехи?! Что, собственно, и есть истинная цель христианина?!
                Это обязательно проплаченный наймит? И ненавистник церкви?
                А если он душой болеет за церковь и служит ей сам? Не может показать ее язвы?
                СВОИ!!!
                Свои язвы зрите и их лечите!!!

А я вот, думаю, что скорее Вы - проплаченная наймитка. Проплачены Вы просто тем, что устроились где-то при храме, вам тепло и мягко, как Вы же выражались. А всякий, разрушающий Ваш эмоциональный комфорт, воспринимается как враг.
                Не устроилась! Не завидуйте! Какое Вы имеете право "обличать" то, что Вы видите кривым духовным зрением?!
                Вот такую зеркалку не желаете получить? Да еще и пришьют, что вы В ДОЛЕ С БЕЗЗАКОННУЮЩИМ духовенством.
                Вам это понравится?
                Не выражайтесь, как сапожник. Не "пришьют", ибо КАЖДЫЙ будет отвечать только за СЕБЯ! Вы этого не знали? А обличать священство, даже если явно священник согрешает- запрещено. Вы этого не знали?!
                Ну тогда и не пишите другим чего себе не желаете.
                Я никогда не желаю людям зла, а лишь хочу, как Христос:
                Иже всем человеком хощет спастися, и в разум истины прийти

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от Alexinna
                  1. Чтобы не слыть голословным, докажите мне "традицию" моей Церкви, где она- соборно, в признании консенсунс патрум, говорила обратное тому, что я утверждала(о спасении только в лоне ПЦ).

2. Кто вас всех тут пугает? Я так подозреваю, что вы Страшный Суд уже интуитивно боитесь и свои страхи на меня проецируете.

3. Возвращаться я действительно не хотела, но так получилось. У Вас от этого ломка?
                  1. Понятно, что будучи наследниками византизма, наши иерархи не спешили гласно и соборно что-то такое провозглашать. Но с другой стороны, Вы же не назовете ни одного автора, который с Брянчаниновской оголтелостью отрицал бы всякое спасение вне ПЦ. Он и сам чувствует себя здесь одиноким. Филарет не раз пытался его поправить. Потихонечку, устно. А гласно - о двух легких писал.
                  И это фраза-феофановка: "не знаю, спасутся ли католики..."
                  У Вас этого блаженного НЕЗНАНИЯ давно уже нет. Вы ЗНАЕТЕ, что все погибнут.

2. Я надеюсь, что свои ошибки в этом вопросе Вы осознаете при жизни. В чем я Вам постоянно помогаю. По молитвам св. Филарета, например. И на суде мы вместе и радостно войдем в жизнь.

3. Партия приказала? Бороться с гадами до конца?
                  Нет, я искренне рад Вашему возвращению. Серьезно. Повторяю: без таких скучновато.
                  Вы - тигра полосатая, Вам нужен пень, чтоб об него когти чесать. Вот и приходите сюда паки и паки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
                  .
                  А то что Вы озвучиваете слишком мудрено.

.
                  Это факты из источников.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Алексей1984
                    сектантка до мозга костей, слушающая только себя в Церкви и отвергающая слушать Церковь в себе.
                    Никто здесь так не хулит православие, как сама Иннушка. Тока она это в упор не видит, да и не хочет видеть... ей видимо удобней играть роль этакой "обезбашеной", этакий борец якобы за "чистоту православия".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                    Возвращаться я действительно не хотела, но так получилось.
                    Пардон, но таки не сдержался.

"Post tenebras, Lux"

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

фтему
                      Утром в Белгороде 18-летний выпускник православной гимназии повесился на кресте.
                      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Пришелец1
                        Ну не смешите меня евангелист фиговый.
                        Ну вот ближе к истине, дальше, откроется больше, но всё предсказуемо, скучно до зевоты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                        Никто здесь так не хулит православие, как сама Иннушка.
                        Для меня она сектантка ненавидящая Церковь всеми фибрами своей души.

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Сообщение от Пришелец1
                          На ваших собратьев-священников что якобы они такие-же как и Вы безпредельщики не знающие меры дозволеного.
                          У вас своеобразные представления о беспределе и границах дозволенного. Какую неправду я написал?
                          Православный христианин

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от Alexinna
                            Я никогда не желаю людям зла, а лишь хочу, как Христос:
                            Иже всем человеком хощет спастися, и в разум истины прийти
                            О!
                            Опять Ангел в извилины поцеловал.
                            Краткое просветление из сектантского угара.

На этой нотке чуточку задержитесь. И вспомните, про Тимофея, что я не обличаю здесь никого, не начинаю перетряхивать грязное белье, не перехожу на личности. Лично о трех епископах МП я написал здесь выше только хорошее. И тему создал не я. И не я придумал, что священники кончают самоубийством, - и это должно же какие церковные реалии как-то отражать.

А теперь Вы подняли хороший вопрос:

"Да прихожанам это надо? Прихожанам это не надо!!! У нас на приходе всё отлично! Вас почему это тревожит?"
                            Хотите выслушать ответ? Так, по-серьезному. Чем болячки церковной системы ударяют по прихожанам?
                            Болезни современной православной церкви на уровне именно МИРЯН, без перетряски грязного белья архиереев.
                            Вам интересен такой разговор?
                            Можно даже новую тему открыть.

Комментарий

• Пришелец1
                              Ветеран

• 04 January 2020
                              • 3133

Сообщение от Мороз
                              Никто здесь так не хулит православие, как сама Иннушка. Тока она это в упор не видит, да и не хочет видеть... ей видимо удобней играть роль этакой "обезбашеной", этакий борец якобы за "чистоту православия".

- - - Добавлено - - -

Пардон, но таки не сдержался.
                              Да уж, никто тут так не разбирается в православии как только его ненавистники.

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Пришелец1
                                Да уж, никто тут так не разбирается в православии как только его ненавистники.
                                Гриша ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984

Для меня она сектантка ненавидящая Церковь всеми фибрами своей души.
                                Да это походу шельма Григорий объявился (в ином нике).
                                Еще одЫн борец с "ветряными мельницами".
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...