ЭКУМЕНИЗМ и ПАТРИАРХ КИРИЛЛ - Молдавия: "ПРЕКРАТИТЕ!" -- (Всемирный Совет Церквей)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Alexinna

Молодец, Лёха, жги дальше!
    Мне интересно одно, почему это гнездо сектантского духа находится в Церкви Православной, что за Церковь такая бессильная, ничего не может, ни сектантов преодолеть, ни торговлю в храмах запретить, хотя обличает открыто и публично и первое, и второе.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Алексей1984
      Мне интересно одно, почему это гнездо сектантского духа находится в Церкви Православной, что за Церковь такая бессильная, ничего не может, ни сектантов преодолеть, ни торговлю в храмах запретить, хотя обличает открыто и публично и первое, и второе.
      Они и не находятся в Церкви, я же писала, что это около православная секта, о них наш священник Георгий Максимов снимал ролики, можно посмотреть на Ютубе.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Alexinna
        Они и не находятся в Церкви, я же писала, что это около православная секта, о них наш священник Георгий Максимов снимал ролики, можно посмотреть на Ютубе.
        Вы ошибаетесь, я лично знаю православных во всём поддерживающих озвученное Сергием, и таких как я сотни по городам и весям. Об этом не знает только Церковь или очень умело делает вид, что не знает. Впрочем как же обличает, если не знает, что за парадокс. Ведь открыто говорит, что в Церкви есть дух царебожного сектантства в православных, которые повелись на проповеди таких же священников как Сергий, это же не срывается, но и ничего не делается реально, что бы этот сектантский дух свил себе гнездо в другом месте.
        Вы же видите, они открыто и публично призывают к не повиновению и свержению существующей власти, потирая руки в надеже на новую гражданскую бойню и кровоточащую Россию, видимо стабильность в России им хуже самой смерти.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Денис Нагомиров
          Ветеран

• 01 February 2013
          • 9120

Сообщение от - Сергий
          Мои толкования аутентичны цитатам учеников старца Николая (6 цитат, 6 людей я привел родных учеников старца, включая м. Валентину на видео со старцем), а толкования Дениса Нагомирова не аутентичны они не соответствуют толкованиям учеников старца Николая. Денис исказил предание.
          Я вообще никаких толкований не приводил, а просто предоставил видеозапись, где говорит сам отец Николай и написал, что он говорит. Сергий, Вы понимаете, что в Ваших фильмах распространяется ложь и что этим самым, Вы сами являетесь причастным лжи?

Комментарий

• - Сергий
            РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
            • 1814

Сообщение от Денис Нагомиров
            Я вообще никаких толкований не приводил, а просто предоставил видеозапись, где говорит сам отец Николай и написал, что он говорит. Сергий, Вы понимаете, что в Ваших фильмах распространяется ложь и что этим самым, Вы сами являетесь причастным лжи?
            Вопрошающий: Опасности вы для души вы в этом не видите?
            Отец Н. Гурьянов: Нет.

Это всё. И вы этим пользуетесь. И я, как старец Николай, тоже не вижу для своей души опасности в этом номере, потому что у меня его нет (как и у отца Николая). Этот номер мне ничем не угрожает, потому опасности для души в этом номере я не вижу, как и отец Николай.
            Вот как надо понимать его слова, чтобы никого не осудить.

Мне совесть не позволяет причастников Московского Патриархата, тем более отказников, тем более учеников о. Николая, назвать лжецами, потому что сужу по себе. Кто я такой, чтобы родных учеников отца Николая называл лжецами? это он кого воспитал, получается? Это красит отца Николая?

Пусть Бог нас рассудит.
            Последний раз редактировалось - Сергий; 31 January 2020, 06:32 AM.
            Акафист Славочке (с ударениями)

Комментарий

• Юханна
              Дориносима чинми.

• 02 March 2018
              • 4325

Сообщение от Alexinna
              Слушайте...
              У вас, вообще, есть духовник или просто священник, которому вы исповедуетесь и с кем советуетесь?
              Вы подошли к опасной черте.
              Вот-вот.
              Мой духовник он такой.Радикал.Тролль 82-го уровня.

Я был тогда ещё неофит.Такой юноша бледный со взором горящим.
              Мы зашли тогда в очень крутой церковный магазин,я был просто ошарашен тогда,
              Моя челюсть отвалилась,-100 000,200 000,500 000-крутые облачения.
              Видя мой ступор мой духовник-схиигумен ошарашил меня еще больше,
              Просто "порвал" мой юный тогда и неокрепший ещё мозг
              Сравнив всё это вот с этим:

И "покатился"от хохота...
              Последний раз редактировалось Юханна; 31 January 2020, 09:22 AM.
              ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Юханна
                Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                • 4325

В лично вашем "уголовном кодексе" что полагается за такое???

Комментарий

• Денис Нагомиров
                  Ветеран

• 01 February 2013
                  • 9120

Сообщение от - Сергий
                  Вопрошающий: Опасности вы для души вы в этом не видите?
                  Отец Н. Гурьянов: Нет.

Это всё.
                  Нет, это не все, отец Николай, отвечает, что в ИНН нет печати антихриста и что светский закон надо исполнять. И еще, Ваши фильмы лгут, вкладывая в уста отцу Николаю то чего он не утверждал про ИНН, тогда как я предоставил видео, где он сам лично говорит, что ИНН не представляет никакой опасности, что это не печать антихриста, что закон надо исполнять. Распростряняя свои лживые фильмы, Вы становитесь сами участником лжи.

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Юханна
                    Вот-вот.
                    ...
                    Похоже, что вы от своего духовника недалеко ушли. )) Как говорится, от Осинки не родятся апельсинки. )

Комментарий

• Юханна
                      Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                      • 4325

Сообщение от Alexinna
                      Похоже, что вы от своего духовника недалеко ушли. )) Как говорится, от Осинки не родятся апельсинки. )

• Сме́рть грѣ́шниковъ люта́, и ненави́дящiи пра́веднаго прегрѣша́тъ.

Он-пустынник(если вам известно,что это такое).
                      Он уже много лет живёт в лесу и каждый день служит Литургию.
                      Он святой жизни человек.
                      И Господь наш и Бог рано или поздно прославит его(если понимаете о чем я)...

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от Юханна
                        Вот-вот.

Я был тогда ещё неофит.Такой юноша бледный со взором горящим.
                        Мы зашли тогда в очень крутой церковный магазин,я был просто ошарашен тогда,
                        Моя челюсть отвалилась,-100 000,200 000,500 000-крутые облачения.
                        Видя мой ступор мой духовник-схиигумен ошарашил меня еще больше,
                        Просто "порвал" мой юный тогда и неокрепший ещё мозг
                        Сравнив всё это вот с этим

И "покатился"от хохота...
                        Наш косплей самый дорогостоящий
                        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG-20200130-WA0002.jpg
Просмотров:	1
Размер:	123.7 Кб
ID:	10151550
                        Православный христианин

Комментарий

• - Сергий
                          РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
                          • 1814

Нет, это не все, отец Николай, отвечает, что в ИНН нет печати антихриста и что светский закон надо исполнять.
                          Денис, скажи пожалуйста, как он мог сказать, «что в ИНН нет печати антихриста», если после этого он сказал, что не знает что такое ИНН?

[1:59]
                          О. Николай: Это какой номер?
                          М. Валентина: ИНН.
                          О. Николай: А я не знаю что это: ИНН.

Денис, дорогой, ты не видишь, что старец притворяется блаженным?
                          Почему притворяется? чтобы понять, прочти пожалуйста второе свидетельство ниже.

И еще, Ваши фильмы лгут, вкладывая в уста отцу Николаю то чего он не утверждал про ИНН, тогда как я предоставил видео, где он сам лично говорит, что ИНН не представляет никакой опасности, что это не печать антихриста, что закон надо исполнять. Распростряняя свои лживые фильмы, Вы становитесь сами участником лжи.
                          Насчет исполнения светского закона, подписываюсь со словами старца, что его надо исполнять ровно настолько, насколько этот закон сходится со святоотеческим учением Церкви, ни больше. Именно так я понимаю слова старца (это соответствует преданию учеников старца).

Если ты толкуешь слова старца как удобно твоему сегодняшнему мироощущению, то знай, что в таком случае тебе придется осудить пять учеников старца во лжи, а это уже серьезно осудить в тяжком грехе образ и подобие Бога (точнее сразу несколько образов и подобий Бога). Клеветой на Христа иудейские первосвященники добились от прокуратора Иудеи смертного приговора. Подумай к чему могут привести твои действия по осуждению в клевете людей ниже.

Ниже золотистым выделены слова отца Николая Гурьянова. Время выставлено, можете проверить их лично.

Свидетельство 1
                          [1:36:35]

З.Максимова: Когда было много народа, и ему задавали вопрос, тогда он говорил «я то не возьму, а вы то как хотите», а когда мы наедине были, тогда он сказал «держись до последнего, не принимай паспорт!».
                          О. Авель: Вот этот российский паспорт?
                          З.Максимова: Да.
                          О. Авель: А вот как батюшка отзывался об ИНН, вы не помните?
                          З.Максимова: А он тоже так говорил, что «мне то он не нужен, а вы как хотите». Ему видимо нельзя было. Он знал кому как ответить.

Свидетельство 2
                          [1:37:44]

Н. Федосова: Когда его спрашивали: «почему батюшка вы благословляете одних получать, а других нет?», во-первых у некоторых были детки маленькие, он говорит «как вот без кормильца?». Видел он видимо, я не знаю что... говорит: «я его благословлю, например, не получать, он всё-равно получит его. Дак что? будет двойной грех! Первое, значит, нарушил благословение старца, а второе, он все-равно примет: значит будет два греха. Дак пусть лучше будет один грех».

Свидетельство 3
                          [1:38:24]

Василий Заноза: Батюшка, почему вы одних благословляете брать, а других нет? «Да они без моего благословения всё-равно уже... у них уже всё взято».
                          О. Авель: ...всё-равно возьмут.
                          Василий Заноза: Да.

Свидетельство 4
                          [1:38:33]

Вячеслав Астахов: Много раз я приезжал к батюшке, и всегда батюшка предупреждал «Не брать паспорта, не брать ИНН, не брать никакие карточки!». Если кто из людей взял по неведению, по неосторожности, покаяться в этом! сдать эти паспорта, и принести покаяние. Потому что это вело духовную погибель человека. Это строго настрого было старцем заповедано.

Вячеслав Астахов: Не благословлял, не благословлял, очень строго не благословлял. Никаких документов.
                          О. Авель: То есть, вы сами это из его уст слышали?
                          Вячеслав Астахов: Да.

Свидетельство 5
                          [1:38:44]

Виктор Попов: Батюшка относился к паспортам этим отрицательно. Те люди, которые, как говорил Василий, что спрашивали: «батюшка, а есть ли воля Божия на то, чтобы получить паспорт, ИНН?», батюшка всем отвечал, что «это не Божье дело, Богу это неугодно. Воли Божьей на это нет».
                          А кто спрашивал: «батюшка, а получить ли мне паспорт?» или «батюшка, а вот ИНН меня заставляют на работе получить», он и благословлял, «получайте, получайте». Он видел, что человек не сможет сопротивляться, и не может выстоять до конца, и он тех благословлял. В основном там много к нему приезжало людей мирских, неверующих, или только пришедшие, или люди далекие от православия.

Приведены пять свидетелей, которые лично от старца Николая Гурьянова слышали запрет на принятие паспорта, ИНН, карточек. Ещё один раз отмечу, что лично. А в видео есть ещё около пяти людей, но которые не лично, а по пересказу слышали от старца то же самое. Итого около 10 человек только в одном фильме говорят, что отец Николай Гурьянов категорически выступал против паспортов, ИНН, карточек, и сам их не принимал.

P.S.
                          Денис, любимый, приведи пожалуйста хотябы одного ученика (я тебе пять привел), который бы подтвердил твое толкование слов отца Николая Гурьянова на короткометражном видео. Хотя бы одного ученика. Сделай это, на основании предания, а не на основании твоего личного понимания слов старца, потому что наше понимание одних и тех же слов старца (на видео) сильно разнятся, а его ученики (которые лучше всего его знали) должны нас рассудить.
                          Последний раз редактировалось - Сергий; 31 January 2020, 01:40 PM.
                          Акафист Славочке (с ударениями)

Комментарий

• Юханна
                            Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                            • 4325

Сообщение от adashev
                            Наш косплей самый дорогостоящий
                            Всё,что я смог выдавить из себя тогда:"Ну и шуточки у вас,батюшкО!!!

Это развеселило его ещё больше.

Комментарий

• Юханна
                              Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                              • 4325

Сообщение от - Сергий
                              Приведены пять свидетелей, которые ЛИЧНО от него слышали запрет на принятие паспорта, ИНН, карточек, ЛИЧНО. А в видео ещё столько же людей говорят по пересказу от других людей, которые как и эти пять свидетелей подтвердят вышесказанное. Итого около 10 человек только в одном фильме говорят, что отец Николай Гурьянов категорически выступал против паспортов, ИНН, карточек, и сам не принимал.
                              Ну объясните мне тогда,брате Сергие? Как такое возможно?
                              Иеросхимонах Рафаил,когда жил с братией на кавказе?
                              Убедил,ведь,всех сжечь паспорта???!!!
                              А сам укатил после с каким документом на Афон???
                              А братиЕ благочестивоЕ на горе и в лесу и без документов???...

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от Юханна
                                Ну объясните мне тогда,брате Сергие? Как такое возможно?
                                Иеросхимонах Рафаил,когда жил с братией на кавказе?
                                Убедил,ведь,всех сжечь паспорта???!!!
                                А сам укатил после с каким документом на Афон???
                                А братиЕ благочестивоЕ на горе и в лесу и без документов???...
                                Так я и повторяю: ЗАГРАНПАСПОРТА разрешаются. У них там.
                                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

Обработка...