Проведу дебат с первым согласившимся.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • habar
    Ветеран

• 20 September 2011
    • 3954

Сообщение от Алексей1984
    Понятно одно, по доброму понимать не желаете, ну как говорится воля Ваша.
    Всего доброго.
    То, что Вы перевираете само понятие Христа, а значит, и его учение - это понятно и любому непосвящённому. И что доброго в полном переиначивании учения Посланника, которого Вы при этом называете своим учителем?
    Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Мороз

Это жеж Дон Кихот (я же намек давал), он считает что "бодаясь" с Алексеем, он на форуме проталкивает свое (при этом спекулируя Писанием).... он не понимает, что вера в Троицу (в то что Христос и есть Бог) сформулирована не Алексеем... и что сие всеобщая христианская (окромя неких религиозных маргиналов, например как СИ, или как он сам) догма.
      И при этом получается, что он "бодается" на самом деле не с Алексеем, а с "ветряной мельницей".
      Отбодался, потому что с таким же успехом я могу говорить с магнитофоном, на котором есть всего лишь одна запись - Христос не Бог...
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• habar
        Ветеран

• 20 September 2011
        • 3954

Сообщение от Мороз
        Дурак совсем ? Не я понимаю, что фанатизм это серьезно, но таки мозг хоть иногда та нужно включать. Христианство в целом верует в то, что Христос и есть Господь Бог (это я и проповедую, но это не мое), и Вам нехристям и цитаты и из Писания и из Предания приводились не раз, .
        Этот вопрос как раз к вам, истинным нехристям, делающим из посланника Самого Пославшего посланника.

И Вы лжёте все цитаты из Библии соответствую вере во Христа, как в Посланника, а не как в Пославшего Ин12:44, Ин20:18, не говоря уже о всей Библии.

Завет различения помогает лишь изучению истинного учения и земного пути Христа.

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от habar

Завет различения помогает лишь изучению истинного учения и земного пути Христа.

Пс. оле-оле-оле-оле - книга различений мой бох.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
          Отбодался, потому что с таким же успехом я могу говорить с магнитофоном, на котором есть всего лишь одна запись - Христос не Бог...
          Две записи.
          Вторая, так говорит книга различений...
          Пс. И главное сморите какая хитрая шельма, начинает таки ярлыки вешать не на христианство в целом, ибо понимает (хитрый футболист) шо могут отправить в баню покаяния...
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Мороз
            Вторая, так говорит книга различений...
            Пс. И главное сморите какая хитрая шельма, начинает таки ярлыки вешать не на христианство в целом, ибо понимает (хитрый футболист) шо могут отправить в баню покаяния...
            У меня он уже в бане, навязчивость - грех.

Комментарий

• habar
              Ветеран

• 20 September 2011
              • 3954

Сообщение от Мороз

Это жеж Дон Кихот (я же намек давал), он считает что "бодаясь" с Алексеем, он на форуме проталкивает свое (при этом спекулируя Писанием).... он не понимает, что вера в Троицу (в то что Христос и есть Бог) сформулирована не Алексеем... и что сие всеобщая христианская (окромя неких религиозных маргиналов, например как СИ, или как он сам) догма.
              И при этом получается, что он "бодается" на самом деле не с Алексеем, а с "ветряной мельницей".
              Это как раз вы с ней бодаетесь, я же лишь пишу, что и писал, то, что вы перевираете учение Христа, учившего вере в Бога единого через него, а не в него, как в Бога самого, веруя в него, веровать в Пославшего его. Ин12:44, чтоб вы не выставляли себя последователями Христа, а последователями иной веры, имеющей от Христа лишь название.

Форум это для дебатов на христианские темы. И тема про дебаты. И то что вас псевдохристиан большинство - это не аргумент в дебатах.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Алексей1984
                У меня он уже в бане, навязчивость - грех.
                А как же Ваш что ли дар переубеждения ?
                А я говорил... фанатов хоть стреляй... а те все за свое... пойдет налево песТнь заводит, направо байкой зашуршитЬ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от habar
                Форум это для дебатов на христианские темы. И тема про дебаты. И то что вас псевдохристиан большинство - это не аргумент в дебатах.
                Не большинство, а все христианство в целом исповедует Христа своим Господом и Спасителем, окромя нехристей, например таких как Вы.
                И эту например цитату нужно рассматривать сквозь призму христианских толкований, а не через книгу различений от дяди Васи (возможно даже мирянина Васи).
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Мороз
                  Так ведь надо охолонить навязчивый пыл, у меня в игноре долго не сидят, за очень и очень малым исключением, увижу у товарища здравые мысли - на свободу с чистой совестью..
                  Со мной думаю поступают так же

Комментарий

• habar
                    Ветеран

• 20 September 2011
                    • 3954

Сообщение от Мороз
                    Хитрите как раз вы, псевдохристиане, увиливая от прямых богословских дебатов, переводя всё на "бытовуху".

И действительно, христианство, как таковое, не имеет отношения к движению, именующему себя нагло христианами, поскольку это движение исказило аналогично и догматы и символ христианской веры своим катехизисом.

Ваше убеждение - это лишь ваше убеждение, но при чём здесь учение Христа и Библия? Так и пишите открыто, что у нас своё, отличное от Библии понимание Христа, связанное с многовековой традицией, т.е. с многовековой традицией искажения.

Не получится сидеть на двух стульях. - Быть при своей собственной вере, отличной от Библии и называть себя обладателями Библии. К тому же это явный обман.

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Алексей1984
                      Так ведь надо охолонить навязчивый пыл, у меня в игноре долго не сидят, за очень и очень малым исключением, увижу у товарища здравые мысли - на свободу с чистой совестью..
                      Со мной думаю поступают так же
                      Не знаю... у меня в игноре нет никого.
                      Но, этот муЗчина как по мне, того-этого... за книга завета различений, типа (как на видео) ---
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• habar
                        Ветеран

• 20 September 2011
                        • 3954

Сообщение от Мороз
                        А я говорил... фанатов хоть стреляй... а те все за свое... пойдет налево песТнь заводит, направо байкой зашуршитЬ...

- - - Добавлено - - -

Не большинство, а все христианство в целом исповедует Христа своим Господом и Спасителем, окромя нехристей, например таких как Вы.
                        И эту например цитату нужно рассматривать сквозь призму христианских толкований, а не через книгу различений от дяди Васи (возможно даже мирянина Васи).
                        Вы, как и все лжецы, переворачиваете. Вы не привели ни одного аргумента в пользу вашего неадеквата, кроме "все так веруют". Так и воры говорят, что все воруют и пьяницы - что все пьют.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Мороз
                          Не знаю... у меня в игноре нет никого.
                          В игнор ставлю для памяти с кем можно открыть душу, а с кем нельзя, игнор как предупреждение, потому что я не помню всех с кем общаюсь, общаюсь и с теми кто находится в игноре, но уже настороженно.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от habar
                            Хитрите как раз вы, псевдохристиане, увиливая от прямых богословских дебатов, переводя всё на "бытовуху".

Тему нехристь откройте (за какую я примерно говорил, только не в этом разделе), там желающих видимо немало найдется с Вами пообщаться, там и блеснете своей игрой, а меня она не впечатлила, ибо усы у Вас поддельные...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от habar
                            Вы, как и все лжецы, переворачиваете. Вы не привели ни одного аргумента в пользу вашего неадеквата, кроме "все так веруют". Так и воры говорят, что все воруют и пьяницы - что все пьют.
                            Я как и все христиане исповедую Христа своим Господом и Спасителем, а что там думают на сей счет различного рода нехристи, мне как-то фиолетово.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                            В игнор ставлю для памяти с кем можно открыть душу, а с кем нельзя, игнор как предупреждение, потому что я не помню всех с кем общаюсь, общаюсь и с теми кто находится в игноре, но уже настороженно.
                            Ясно. Ну, как считаете нужным, но с этими "футболистами" таки не расслабляйтесь, а то и не заметите как тупыми ножницами да пипетку под обрез....
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Мороз
                              Ясно. Ну, как считаете нужным, но с этими "футболистами" таки не расслабляйтесь, а то и не заметите как тупыми ножницами да пипетку под обрез....
                              Хм, да я и чипы себе вкачу хоть в лоб, хоть в руки, что с того, если сердце Господу.

Комментарий

• habar
                                Ветеран

• 20 September 2011
                                • 3954

Сообщение от Мороз
                                Тему нехристь откройте (за какую я примерно говорил, только не в этом разделе), там желающих видимо немало найдется с Вами пообщаться, там и блеснете своей игрой, а меня она не впечатлила, ибо усы у Вас поддельные...

- - - Добавлено - - -

Я как и все христиане исповедую Христа своим Господом и Спасителем, а что там думают на сей счет различного рода нехристи, мне как-то фиолетово.

- - - Добавлено - - -

Я с вами, трусливыми оппонентами, не имеющими аргументов в пользу своих неадекватных утверждений, но переводящих дебаты на уровень базарного разговора, не общаюсь, а обличаю, чтобы вы понимали, что есть в реальности.

Но чтобы вы не запил с горя, хочу успокоить, что всякое величание Христа относительно этого мира - это уже благо.

Комментарий

Обработка...