Проведу дебат с первым согласившимся.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от habar
    Блаженны нищие духом. А потому блаженство не может быть духовным, блаженство верующего - это ведение его духом Божьим, а не насыщение и не обладание. Рим 8:14

Вот потому Вы и путаете Христа с Богом Самим.
    И у нищих духовно есть духовные радости, возможно у каждого свои, но есть. Вот и хотел узнать, как они представляют себе духовно блаженство, радость это блаженство или блаженство превосходнее радости. Так что опять Вы невпопад.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от qwertyu
      ну да и я вызов бросил создателю темы
      если вы окажетесь достойным оппонентом, вызов будет принят.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34418

Сообщение от habar
        Слово Божье - это то, что стоит в Писании, а в Писании стоит, что вера во Христа - это вера не в него, а в Пославшего его Господа Бога - Ин 12:44, вот потому Христос - это мессия, посланник Божий, а не Сам Бог. И это уже не говоря о самом значении слова "Христос" и том, что в здравом мышлении посланник никак не может быть и Пославшим.

Вот потому религия может быть только Заветом различения.
        в моём понимании вера и религия различные понятия...

вера, как я её понимаю, это способ прямого слышания Слова Божия при достижения желаемого и ощущение состояния реальной уверенности в водительстве этого невидимого слова...

не фанатизма, а именно уверенности, идущей изнутри, которую ни с чем иным не перепутаешь...

религия - это 99% фанатизма...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от habar
          ............
          С дуру можно и член сломать.
          Я все сказал, свободны.
          А нарушаете Вы что-либо из правил форума иль нет, не мне решать... я просто дал Вам совет, а Вы уже смотрите сами.
          ПС. На мою веру в то что Христос и есть Бог, Ваша книжка различений никак не подействовала.
          Ппс. Не советую начинать хамить мне, ибо Вы жеж знаете, я только этого и жду... мое хобби сечь хамло...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
          Христос есть истинный Бог.
          Ему книга различений не велит мыслить и веровать так, как веруете например Вы.
          Конечно же противники Троицы имеют полное право не принимать того, во что верует христианство в целом... но таки должны вести себя корректно при этом, а не пытаться так или иначе "кусать" тех, кто верует так как не они.
          Меня вообще навязывания(какие бы те небыли) отталкивают...
          Пс. Я считаю что этим занимаются своего рода фанаты, а вот фанатов я не уважаю, ибо фанатизм (особенно религиозный) - это бедаааа...
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Мороз

Конечно же противники Троицы имеют полное право не принимать того, во что верует христианство в целом... но таки должны вести себя корректно при этом, а не пытаться так или иначе "кусать" тех, кто верует так как не они.
            Пс. Я считаю что этим занимаются своего рода фанаты, а вот фанатов я не уважаю, ибо фанатизм (особенно религиозный) - это бедаааа...
            Сколько бы не крутился дух глухой и слепой доказывая своё в человеке и через человека, очень надеюсь что в моём лице союзника не обрящет.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Алексей1984
              Сколько бы не крутился дух глухой и слепой доказывая своё в человеке и через человека, очень надеюсь что в моём лице союзника не обрящет.
              Дело не в слепоте иль глухоте, ибо он считает например нас таковыми, ибо, здесь одна палка два конца, так сказать.
              Суть в ином, вынося прИговор например Вам ( в Вашей неправоте(с его колокольни), в Вашем с ним диалоге), он что ли судит субъективно (исходя от определенной книги, которая дает трактовку Писанию), но при этом тонко подводя якобы к объективности... хотя, скорее всего он уже и не видит сего каламбура, а слепо верует в то, что таки прав наверняка (ибо его суд якобы праведен и объективен) и жирная тчк.
              Пс. Он на форуме с этой книгой носится уже не первый год...
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Мороз
                Дело не в слепоте иль глухоте, ибо он считает например нас таковыми, ибо, здесь одна палка два конца, так сказать.
                Суть в ином, вынося прИговор например Вам ( в Вашей неправоте(с его колокольни), в Вашем с ним диалоге), он что ли судит субъективно (исходя от определенной книги, которая дает трактовку Писанию), но при этом тонко подводя якобы к объективности... хотя, скорее всего он уже и не видит сего каламбура, а слепо верует в то, что таки прав наверняка (ибо его суд якобы праведен и объективен) и жирная тчк.
                Пс. Он на форуме с этой книгой носится уже не первый год...
                Мне с Самим Богом Отцом пришлось общаться три года, слава Богу не без моей помощи Василий стал не Богом Отцом, а всё - таки Сыном Божьем, ещё через два года стал просто святым, ныне, уже спустя десятилетие нашего общения - великий грешник, теперь живёт в Вологодской губернии в одной деревеньке. Слава Христу!

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Алексей1984
                  Мне с Самим Богом Отцом пришлось общаться три года, слава Богу не без моей помощи Василий стал не Богом Отцом, а всё - таки Сыном Божьем, ещё через два года стал просто святым, ныне, уже спустя десятилетие нашего общения - великий грешник, теперь живёт в Вологодской губернии в одной деревеньке. Слава Христу!
                  Не ну дерзайте, раз Вы так считаете нужным (может у Вас особое озарение было и на его счет).

Просто есть всеобщая христианская суть о том, что Христос есть Бог. Это как 2 на 2 = 4 а у кого-то выходит 3 иль 5 но это их проблема.
                  Дык вот, 4 - это объективная оценка (нравится кому-нить это иль нет, приемлет он сие иль нет).

Мы в полноте здесь(в этом измерении) не в состоянии познать и вместить за Троицу, но, это не значит, что Христос не Господь Бог.
                  Ты сие иль принимаешь как за некую что ли аксиому иль не принимаешь, но от этого, объективная точка зрения всеобщего христианства (возможно окромя неких исключений, типа СИ, кои в принципе и считают себя Св. Иеговы, а христианство так, некое прикрытие) в целом (по поводу того, что Христос и есть Господь Бог), ничего не теряет, так сказать.
                  То есть 2 на 2 = 4 а как это, почему ? Покачану...
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Мороз
                    Не ну дерзайте, раз Вы так считаете нужным (может у Вас особое озарение было и на его счет).

Просто есть всеобщая христианская суть о том, что Христос есть Бог. Это как 2 на 2 = 4 а у кого-то выходит 3 иль 5 но это их проблема.
                    Дык вот, 4 - это объективная оценка (нравится кому-нить это иль нет, приемлет он сие иль нет).

Мы в полноте здесь(в этом измерении) не в состоянии познать и вместить за Троицу, но, это не значит, что Христос не Господь Бог.
                    Ты сие иль принимаешь как за некую что ли аксиому иль не принимаешь, но от этого, объективная точка зрения всеобщего христианства (возможно окромя неких исключений, типа СИ, кои в принципе и считают себя Св. Иеговы, а христианство так, некое прикрытие) в целом (по поводу того, что Христос и есть Господь Бог), ничего не теряет, так сказать.
                    То есть 2 на 2 = 4 а как это, почему ? Покачану...
                    Я верую, что Христос есть истинный Бог, а общаюсь потому, что верую и не сдвинусь, очень на это надеюсь.

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Алексей1984
                      Я верую, что Христос есть истинный Бог, а общаюсь потому, что верую и не сдвинусь, очень на это надеюсь.
                      А Он верует иначе... и возможно считает что Вас переговорит... т.е. в дуЭле на цитатах (из Писания, Предания.......) он таки Вам Ваш моск вышибетЬ...
                      Мне тоже пытался (в свое время, хотя мы с ним мирно разошлись), но с меня что с гуся вода, хотя определенную книжку я таки прочитал.

Пс. Ладушки, буду готовиться ко сну, а то ведь завтра возможно-походу попытается меня "загрызть"...
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Мороз
                        А Он верует иначе... и возможно считает что Вас переговорит... т.е. в дуЭле на цитатах (из Писания, Предания.......) он таки Вам Ваш моск вышибетЬ...
                        Мне тоже пытался, но с меня что с гуся вода, хотя определенную книжку я таки прочитал.

Пс. Ладушки, буду готовиться ко сну, а то ведь завтра возможно-походу попытается меня "загрызть"...
                        Не, со мной тщетно, но как говорится чем бы дитя не тешилось...
                        Спокойной ночи, я тоже в люлю....

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

"Post tenebras, Lux"

Комментарий

• habar
                            Ветеран

• 20 September 2011
                            • 3954

Сообщение от Алексей1984
                            И у нищих духовно есть духовные радости, возможно у каждого свои, но есть. Вот и хотел узнать, как они представляют себе духовно блаженство, радость это блаженство или блаженство превосходнее радости. Так что опять Вы невпопад.
                            Опять Вы всё путаете. Это Вы невпопад, иначе не было бы и комментария. Вы не исповедуете и не знаете Христа, называя его Богом, хотя сам он призывал веруя в него, веровать в Пославшего его Господа миров, отрицаете слова Христа а блаженстве нищими духом, поскольку пишите о некое духовном удовольствии, сравнимым с удовольствием от пищи.
                            Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от habar
                              Опять Вы всё путаете.
                              сказала путаница.....

Комментарий

• habar
                                Ветеран

• 20 September 2011
                                • 3954

Сообщение от Вовчик
                                в моём понимании вера и религия различные понятия...

вера, как я её понимаю, это способ прямого слышания Слова Божия при достижения желаемого и ощущение состояния реальной уверенности в водительстве этого невидимого слова...

не фанатизма, а именно уверенности, идущей изнутри, которую ни с чем иным не перепутаешь...

религия - это 99% фанатизма...
                                Примерно так, но вера должна исходить из знания о Боге едином, а истинное знание - из религии. Иначе это будет вера в МММ. И вера - это действительно уверенность, уверенность в ведении Божьем по жизни, но не вера в достижение всяких личных хотений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                                С дуру можно и член сломать.
                                Я все сказал, свободны.
                                А нарушаете Вы что-либо из правил форума иль нет, не мне решать... я просто дал Вам совет, а Вы уже смотрите сами.
                                ПС. На мою веру в то что Христос и есть Бог, Ваша книжка различений никак не подействовала.
                                Ппс. Не советую начинать хамить мне, ибо Вы жеж знаете, я только этого и жду... мое хобби сечь хамло...

- - - Добавлено - - -

.
                                Как Вы можете сечь хамло, если пишите на приличном форуме о ломке члена, т.е. также хамите? И полное отсутствие у Вас аргументов для Вашего абсурдного утверждения, что Христос - это Бог, подтверждается Вашим высказыванием.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                                - - - Добавлено - - -

Самоуверенность при незнании вопроса - это полная уверенность для других в вашем незнании.

Завет различения не отрицает Троицу. Вы даже не читаете сообщения других, не говоря уже о книге. Было же написано, что Завет различения не отрицает никакой из догматов апостольской церкви, включая и символ веры, показывая что нынешнее "христианство" умудрилось исказить вместе с Библией и азы христовой веры.

И фанаты - это именно Ваша братия, поскольку опирается не на изучение Библии, а на то, что засело у них когда-то у них в голове.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                                сказала путаница.....
                                Нет что ответить, займитесь лучше уборкой квартиры.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз

В том-то и вся фишка. Религия - это не как 2 на 2, а наука не только об обществе, но и об азах физики и астрономии, поскольку исходит из Библии.

У вашей же братии религия - это установка ваших партийных комитетов, ничего общего не имеющая с религией, поскольку под свои установки подстраивает и Библию, трактуя её, а по-русски - искажая.

Ваша братия в такой вере уже настолько атрофировала свой мыслительный аппарат, что даже не воспринимает глупость названия Христа - посланника по-гречески - Богом, т.е. Самим Пославшим.

Вот потому Вы не может вместить даже такую простую вещь, что Божественность Христа - это рождение его от слова и духа Божьего и подкрепление его духом Божьим (в крещении), но не языческая глупость воплощения Бога Самого, обитающего в неприступном свете.
                                Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

Обработка...