Проведу дебат с первым согласившимся.
Свернуть
X
-
Отдохните в игноре, охладите пустобрёхский пыл.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Это:
)Христос - не Сам Бог, а Мессия Бога - ведь Откр 11:15 написано о царстве Бога, как о царстве Господа нашего и Христа Его.
2)Мессия взошёл к Богу Его и к Богу нашему -Ин20:17
3)глава Христу - Бог -1Кор11:3
Сказала Библия, которую вы назвали духовной безграмотностью. Вы дьяволист?Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Комментарий
-
Нет такого утверждения в Библии, там стоит обратное:)Христос - не Сам Бог, а Мессия Бога - ведь Откр 11:15 написано о царстве Бога, как о царстве Господа нашего и Христа Его.
2)Мессия взошёл к Богу Его и к Богу нашему -Ин20:17
3)глава Христу - Бог -1Кор11:3
Христос рождён от силы и духа Божьего, а не от Бога Самого, единосущность - это не однозначность и единосущность с силой и духом Божьим, а не с Богом Самим. Посланник менее Пославшего его.
Вы не Библию исповедуете, а невесть что.
Юханна Дерзающим глаголати, яко Сын Божий не Единосущный и не Равночестный Отцу, такожде и Дух Святый, и исповедающим Отца и Сына, и Святого Духа не Единого быти Бога: анафема.
- - - Добавлено - - -
Это глупость и чушь, т.к. Христос по-гречески - это мессия, а не Бог. Изучайте религию различения, не будьте безграмотны в религии.
- - - Добавлено - - -
Яна Сын Божий - есть ОБРАЗ истинного Бога.
Не надо от себя придумывать.
-Последний раз редактировалось habar; 09 January 2020, 12:52 PM.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Комментарий
-
Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
обалдеть,как вы так лихо людей в духовно-безграмотные записыаете,видимо Господь Вас в особо прозарливые записал или лично Вам об этом рассказал?
- - - Добавлено - - -
Да, только не барану бы кланялись, а Богу в баране.
Если ослица заговорила человеческим голосом и обличила пр. Ваала в отступлении от Бога, то понятное дело, поклоняемся Богу в ослице, а не самой ослице, ибо ослица как и человек только тварь.
Поэтому во Иисусе Христе мы поклоняемся не человеку, но Богу в человеке.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Так ведь я поэтому и подтвердил Ваше слово, что и рассказал, и записал, что бы мне отличать что и кто в Яне, бес лукавый или Господь Бог с небес.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Который даровал эту вечность Христу.
Вам же известно, что Иисус был смертным как все.
И даже умер, попал в Преисподнюю как все люди.
А затем воскрес...
Благодаря этому воскресению и у вас есть надежда, что это некогда случится и с вами.
Так что в послании Иоанна речь идет вовсе не о неком подтверждении тринитарной догмы, а о величии Бога в Человеке.
Более точный перевод у Кассиана (Безобразова):
19 Мы знаем, что мы от Бога, а мир в целом лежит во власти лукавого.
20 Но мы знаем, что Сын Божий пришел и дал нам разумение, чтобы мы познавали Истинного. И мы в Истинном, в Сыне Его, Иисусе Христе. Он есть истинный Бог и жизнь вечная.
21 Дети, храните себя от идолов.
Это надо быть конкретно одурманенным языческой философской догмой, чтобы думать, что Истинный Бог - это типа тварная материя (Человек).
Храните себя от идолов!"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Послание к Евреям 1:3
Будете оспаривать ап. Павла, который сказал, что Иисус - образ сущности Бога?
Это вам стоит прекратить философствовать впустую. Ибо философ из вас типа "святой отец" не очень получается, не особо владеете вы методологией, принципами и понятиями...
Хотя можете начать с того, почему "по Библии", как вы говорите, "Его слово и дух", "сила и премудрость" отличаются по сущности от сущности Бога...
Типа не по сущности Бог во Христе воплотился, а по неким атрибутам."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
- Я и Отец одно.
- Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
- Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего;
За которое из них хотите побить Меня камнями? - Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями,
Но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
Комментарий
- Я и Отец одно.
-
Комментарий
-
Яна 2013
"Сей (Христос), будучи сияние славы и образ ипостаси (сущности) Его (Бога)"
Послание к Евреям 1:3
Будете оспаривать ап. Павла, который сказал, что Иисус - образ сущности Бога?
Ипостась - это проявление, а не сущность. Бог в сущности Его непознаваем. Это знает любой студент теологии. Т.е.
Ипостась - это проявление Бога, проявление
в Его силе и премудрости, как и стоит в Библии - 1Кор1:24.
Христос - образ силы и премудрости Божьей и ничего более. Не выдумывайте от себя ничего!Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
Комментарий