Проведу дебат с первым согласившимся.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Яна 2013
    Ветеран

• 04 May 2016
    • 6929

Сообщение от Алексей1984
    Может и утреннюю мочу всем сдать на анализы?
    Типа дух надоумил так ответить?
    По духу и плод. )

- - - Добавлено - - -

Даже справки от Диотрефа не надоть..)
    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Яна 2013
      Типа дух надоумил так ответить?
      По духу и плод. )

- - - Добавлено - - -

Даже справки от Диотрефа не надоть..)
      Не сомневался ни на йоту, что в язливости Вам равных нет, но я Вам в этом развиться не дам, положу на это безобразие конец.
      Отдохните в игноре, охладите пустобрёхский пыл.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• habar
        Ветеран

• 20 September 2011
        • 3954

Сообщение от Алексей1984
        сказала духовная безграмотность...
        Ничего личного.
        Это:

)Христос - не Сам Бог, а Мессия Бога - ведь Откр 11:15 написано о царстве Бога, как о царстве Господа нашего и Христа Его.

2)Мессия взошёл к Богу Его и к Богу нашему -Ин20:17

3)глава Христу - Бог -1Кор11:3

Сказала Библия, которую вы назвали духовной безграмотностью. Вы дьяволист?
        Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от habar
          Это:

Христос - не Сам Бог
          Христос - Бог.

Комментарий

• habar
            Ветеран

• 20 September 2011
            • 3954

Сообщение от Юханна
            Сын Божий есть истинный Бог, рожденный от Бога Отца прежде всех веков и так же вечен, как Бог Отец; Он рожден, а не сотворен, и единосущен с Богом Отцом.

Нет такого утверждения в Библии, там стоит обратное:)Христос - не Сам Бог, а Мессия Бога - ведь Откр 11:15 написано о царстве Бога, как о царстве Господа нашего и Христа Его.

2)Мессия взошёл к Богу Его и к Богу нашему -Ин20:17

3)глава Христу - Бог -1Кор11:3

Христос рождён от силы и духа Божьего, а не от Бога Самого, единосущность - это не однозначность и единосущность с силой и духом Божьим, а не с Богом Самим. Посланник менее Пославшего его.

Вы не Библию исповедуете, а невесть что.

Юханна Дерзающим глаголати, яко Сын Божий не Единосущный и не Равночестный Отцу, такожде и Дух Святый, и исповедающим Отца и Сына, и Святого Духа не Единого быти Бога: анафема.
            Вы, всё-таки, получается, иудей, т.к. Божественность Христа подменяете утверждением его Богом помимо Бога Отца, Единосущность подменяете единозначностью, единство Бога с Его силой и премудрость подменяете единством его разделения на три лица, как в индуизме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
            Христос - Бог.
            Это глупость и чушь, т.к. Христос по-гречески - это мессия, а не Бог. Изучайте религию различения, не будьте безграмотны в религии.

- - - Добавлено - - -

Яна Сын Божий - есть ОБРАЗ истинного Бога.
            Христос по Библии - это образ силы и премудрости Божьей, а не Бога самого -1Кор1:24.

Не надо от себя придумывать.

Яна 2013
            А если бы Бог, который есть непознаваемый Дух, во-плотился бы не в образе Человека,
            Воплотился не Бог, а Его слово и дух - Лк1:35

-
            Последний раз редактировалось habar; 09 January 2020, 12:52 PM.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от habar
              Это глупость и чушь

-
              сказала глупость....

Комментарий

• Юханна
                Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                • 4325

Сообщение от Яна 2013
                Неправильный перевод...)
                А здесь что не так?Тоже перевод неправильный?

Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

Сообщение от habar
                Нет такого утверждения в Библии
                Есть.

​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• AleksTula
                  Ветеран

• 08 June 2016
                  • 1216

Сообщение от Алексей1984
                  сказала духовная безграмотность...
                  Ничего личного.
                  обалдеть,как вы так лихо людей в духовно-безграмотные записыаете,видимо Господь Вас в особо прозарливые записал или лично Вам об этом рассказал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                  Да, только не барану бы кланялись, а Богу в баране.
                  Если ослица заговорила человеческим голосом и обличила пр. Ваала в отступлении от Бога, то понятное дело, поклоняемся Богу в ослице, а не самой ослице, ибо ослица как и человек только тварь.

Поэтому во Иисусе Христе мы поклоняемся не человеку, но Богу в человеке.
                  а вдруг,ну если на минуту представить,что если Бог в Яне 2013 заговорил...а вы её в игнор))

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от AleksTula
                    обалдеть,как вы так лихо людей в духовно-безграмотные записыаете,видимо Господь Вас в особо прозарливые записал или лично Вам об этом рассказал?
                    И записал, и рассказал и я знаю, что Вы этому несказанно рады.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AleksTula

а вдруг,ну если на минуту представить,что если Бог в Яне 2013 заговорил...а вы её в игнор))
                    Так ведь я поэтому и подтвердил Ваше слово, что и рассказал, и записал, что бы мне отличать что и кто в Яне, бес лукавый или Господь Бог с небес.

Комментарий

• Яна 2013
                      Ветеран

• 04 May 2016
                      • 6929

Сообщение от Юханна
                      А здесь что не так?Тоже перевод неправильный?

Это не про Человека из плоти и крови (Христа), а про Бога, Который во Христе, Бога, Который дарует вечную жизнь.
                      Который даровал эту вечность Христу.

Вам же известно, что Иисус был смертным как все.
                      И даже умер, попал в Преисподнюю как все люди.
                      А затем воскрес...
                      Благодаря этому воскресению и у вас есть надежда, что это некогда случится и с вами.

Так что в послании Иоанна речь идет вовсе не о неком подтверждении тринитарной догмы, а о величии Бога в Человеке.

Более точный перевод у Кассиана (Безобразова):
                      19 Мы знаем, что мы от Бога, а мир в целом лежит во власти лукавого.
                      20 Но мы знаем, что Сын Божий пришел и дал нам разумение, чтобы мы познавали Истинного. И мы в Истинном, в Сыне Его, Иисусе Христе. Он есть истинный Бог и жизнь вечная.
                      21 Дети, храните себя от идолов.

Это надо быть конкретно одурманенным языческой философской догмой, чтобы думать, что Истинный Бог - это типа тварная материя (Человек).

Храните себя от идолов!
                      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Яна 2013
                        Ветеран

• 04 May 2016
                        • 6929

Сообщение от habar

Христос по Библии - это образ силы и премудрости Божьей, а не Бога самого -1Кор1:24.

Не надо от себя придумывать.

Воплотился не Бог, а Его слово и дух - Лк1:35

-
                        "Сей (Христос), будучи сияние славы и образ ипостаси (сущности) Его (Бога)"
                        Послание к Евреям 1:3

Будете оспаривать ап. Павла, который сказал, что Иисус - образ сущности Бога?

Это вам стоит прекратить философствовать впустую. Ибо философ из вас типа "святой отец" не очень получается, не особо владеете вы методологией, принципами и понятиями...

Хотя можете начать с того, почему "по Библии", как вы говорите, "Его слово и дух", "сила и премудрость" отличаются по сущности от сущности Бога...
                        Типа не по сущности Бог во Христе воплотился, а по неким атрибутам.

Комментарий

• AleksTula
                          Ветеран

• 08 June 2016
                          • 1216

Сообщение от Юханна
                          • Я и Отец одно.
                          • Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
                          • Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего;
                            За которое из них хотите побить Меня камнями?

• Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями,
                            Но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                          Справедливости ради,здесь нужно продолжить -"Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне; а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем."

Комментарий

• Яна 2013
                            Ветеран

• 04 May 2016
                            • 6929

Сообщение от Алексей1984
                            Христос - Бог.
                            Язычник.. )

Типа монофизит...

Комментарий

• habar
                              Ветеран

• 20 September 2011
                              • 3954

Сообщение от Алексей1984
                              сказала глупость....
                              Более чем глупость, это и что-то вроде маразма - называть Мессию Бога - Богом Самим, посланник кого-либо не может быть самим Пославшим. Это ясно любому адекватному человеку.

Комментарий

• habar
                                Ветеран

• 20 September 2011
                                • 3954

Яна 2013
                                "Сей (Христос), будучи сияние славы и образ ипостаси (сущности) Его (Бога)"
                                Послание к Евреям 1:3

Будете оспаривать ап. Павла, который сказал, что Иисус - образ сущности Бога?
                                Я опираюсь только на Библию, и только на символ веры, которые вы, называющие себя христианами так исказили, прикрываясь "методологией, принципами и собственными понятиями".

Ипостась - это проявление, а не сущность. Бог в сущности Его непознаваем. Это знает любой студент теологии. Т.е.

Ипостась - это проявление Бога, проявление
                                в Его силе и премудрости, как и стоит в Библии - 1Кор1:24.

Христос - образ силы и премудрости Божьей и ничего более. Не выдумывайте от себя ничего!

Комментарий

Обработка...