Проведу дебат с первым согласившимся.
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Комментарий
-
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
Вы же только что постом выше утвердили что Сын Божий ещё только рождается, и вдруг бац, уже никогда не родится. А что так?
- - - Добавлено - - -
Прежде рождения Сына Божьего - Бога Слово - второго Лица Пресвятой Троицы Сама Пресвятая Троица уже была?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
-
Да, я верю в Пресвятую Троицу: Отца, Сына и Святого Духа - Троицу Нераздельную и Единосущную, как верят христиане. Слово Божье является Богом. Я не собираюсь устраивать полемику, ссылку на тему о Рождении Сына от Отца, я в своем предыдущем сообщении дал, в той теме, я все привел и написал. Моя позиция - не спорить с упорствующими, поэтому это мой последний Вам ответ.Комментарий
-
Ничего не понимаю, для\ чего же вы вступили со мной в эту полемику, если полемизировать даже не собираетесь?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Алексей, могу последний раз Вам только ответить, ради Вашей пользы. Обратите внимание на Пролог Евангелия от Иоанна, там Слово названо Богом. Так-же там говорится, что все чрез Него начало быть, то есть через Сына был сотворен мир. В Евангелии от Иоанна, Христос говорит о Своей Славе прежде создания мира. Потом обратите внимание на Послания Апостола Павла, он тоже пишет о Предвечности Сына, что Сын творил мир. Например в Послании к Колоссянам, что Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое, то есть ангельский и земной миры. В Послании к Евреям, Апостол Павел пишет, что Отец через Сына и веки сотворил. Обратите внимание, что в Прологе Иоанна, Слово названо Богом, обратите внимание, что Иоанн и Павел пишут, что Сын творил мир, а значит Он с Отцом и Духом Святым, является Творцом. Это мой последний Вам ответ.Комментарий
-
Не была и не стала. Она просто есть.
Если была, значит стала лучше (значит была хуже) или, если стала хуже (значит была лучше).
Но Пресвятой (совершенный) Единосущный и Нераздельный Триединый Бог не может быть лучше или хуже. Он неизменен, Он просто есть.
Он не может узнать что-то, что до этого не знал (Он всезнающий), Он не может быть где-то, где до этого не бывал (Он вездесущий) и т.д.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Какой собор постановил, что прп. Семион Метафраст использовал апокрифы?
Сошлитесь на греческий подлинник пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
-
Как могла быть Пресвятая Троица всегда, если Сын рождается, имеет Свойё Божественное начало?
- - - Добавлено - - -
Не всегда, потому что Сын рождается, имеет Своё Божественно начало.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
Комментарий