Ирина Языкова. Откуда взялись иконы? О происхождении первых икон

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Денис Нагомиров
    Инна, вы задумайтесь, где армянская сторона зажигает свечи? Не думаю, что их им зажигает греческий патриарх, раз был случай, что армянской стороне погнул свечи греческий патриарх. Значит они зажигают от одного источника и каждая сторона разносит огонь своим.
    Греческий патриарх выходит из Гроба Господня после схождения БО и сразу попадает в Придел Ангела, где от его свечей возжигают огонь армянский архимандрит и потом раздает через окошко армянским представителям, вот и все.

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от Pavlo Suomalainen
      Да, это ведь ломает уютный мирок месье Бора - этого он не перенесет
      Не знаю, возможно, что несколько человек сразу с одного аккаунта троллят. Очень даже.
      Тут это не единичный случай, они вообще находка для изучающих психологию и психиатрию.

Как-то специалисты меня предупреждали, что в сети есть очень много душевно больных. Надо к этому относиться со всей серьёзностью и стараться не терять драгоценного времени. Им хоть кувалдой в лоб - абсолютно неадекватны.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
        Отключен
        • 20 January 2021
        • 8520

Сообщение от учащийся
        Не знаю, возможно, что несколько человек сразу с одного аккаунта троллят. Очень даже.
        Тут это не единичный случай, они вообще находка для изучающих психологию и психиатрию.

Как-то специалисты меня предупреждали, что в сети есть очень много душевно больных. Надо к этому относиться со всей серьёзностью и стараться не терять драгоценного времени. Им хоть кувалдой в лоб - абсолютно неадекватны.
        Да, больных только в этой теме трое. Разные заболевание, но есть
        А уж если взять весь форум...

Комментарий

• noname373
          Отключен

• 15 May 2012
          • 714

Сообщение от Pavlo Suomalainen
          Да, больных только в этой теме трое. Разные заболевание, но есть
          А уж если взять весь форум...
          У вас все больные, с чьим мнением вы не согласны.

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от noname373
            Недаром в древности наш народ называл их поганами еретиками.
            Да, это демоноподобные личности, плевела, поосторожней с ними.

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от noname373
              мы все понимаем, что у вас с Инной серьёзные недуги, о чём вы сами рассказали. Без всяких шуток, ещё раз вам здоровья, но лучше берегите свои силы, в сложных темах старайтесь не участвовать.
              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Инна Бор
                Недаром в древности наш народ называл их поганами еретиками.
                Да, это демоноподобные личности, плевела, поосторожней с ними.
                Шоли пауЖа в тему.

ПС. БорЫска расслабьтесь, а-то вижу Вас шото коробитЬ.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Джонатан
                  Партикулярный баптист
                  • 20 January 2021
                  • 372

Сообщение от Инна Бор
                  Если вы этого не понимаете и отрицаете, это совсем не значит, что вы правы.

А кто вам сказал что правы вы?))) Если вы думаете что это понимаете, и вопреки закону Бога, это принимаете- вы тем более не правы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от свящ. Евгений Л
                  Так ведь и без Писания можно обойтись точно также, как без икон. Я прав? Авраам, Исаак, Яков, святые апостолы, чья живая речь была словом Божьим. Их положительный пример разве не говорит о том, что Писание, точно также как иконы, не является обязательным? вот мы православные можем и с иконами и без икон и с Писанием и без Писания получить от Бога спасения. А вы так можете?
                  Если без Писания можно обойтись, тогда нам остается только православие с его иконоклязьмом, трупоклязьмом и другими непотребными вещами. Тут если рассуждать без иронии, то как раз таки ПЦ это яркий пример того, что может случиться со здоровым христианином если он отбросит Писание. И на счет спасения- его может получить и человек вообще всю жизнь боровшийся с Богом- ваше идолопоклонство в этом не показатель, тут как бы Бог спасает вопреки иконоклязьму, спасает вопреки Библиофобии. Бог вообще спасает грешника вопреки грешнику- так то.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
                  Нет, не молятся они рядышком, вы внимательно изучите статус кво, желательно на английском языке.
                  Ахахахах))) Дениска в монофизиты уже подался)))) Поразительный человек, за все время что я на форуме, а это не так много, он успел перебрать такое количество точек зрения и сторон, что по нормальному у людей занимает десятилетия раздумий...

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от Джонатан
                    Ахахахах))) Дениска в монофизиты уже подался)))) ...
                    вы что, ещё один душевнобольной в теме?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Сообщение от Джонатан
                      яркий пример того, что может случиться со здоровым христианином если он отбросит Писание
                      Свобода во Христе - термин, вам не знакомый. И ветхозаветное рабство материи вы продемонстрировали зачетно. А то, что ваш взгляд на ПЦ - карикатура, в этом никто и не сомневался. Вы бы знали, как такой карикатурщик со стороны выглядит - деградантом. Еда и пища - это черный пиар на другого человека. Человек человеку - это еда, в ваших координатах. Других инстинктов человек у вас даже и не вызывает. Такое вот горе.
                      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Лучиан
                        Причастник ☦

• 18 October 2017
                        • 1716

Сообщение от учащийся
                        тебе за себя надо бояться и молиться, а то есть и свидетельства, как целым табуном некоторые православнутые идут в пропасть.
                        Знаешь, если бы у моей Церкви не было учения «о суде вечном» (Евр 6:3), и если бы Бог не открыл его дважды, ещё и через атеистку (незаинтересованное лицо), то вот тогда бы я действительно испугался: как это у моей Церкви нет этого учения, и почему оно вдруг свидетельствует против моей Церкви.

Вот если бы так было, то я бы действительно испугался.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                        ты вообще словом - единство - не должен пользоваться. Ну, по твоей же логике.

это уже "богословие" от Лучиана.
                        Две природы едино (т.е. вместе, между собой) работают только у Христа, образуя Ипостась. Такова природа работы этих двух природ. Вот и всё.
                        .
                        Пророки о мировом паспорте зверя [PDF]

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от Лучиан
                          Знаешь, если бы у моей Церкви не было учения «о суде вечном» (Евр 6:3), и если бы Бог не открыл его дважды, ещё и через атеистку (незаинтересованное лицо), то вот тогда бы я действительно испугался.
                          Церковь не твоя, а Божья, а ты пока показываешь себя как лукавый лицемер.
                          Лучше посмотри свидетельство, где говорится, что некоторые священники вместе с последователями идут в ад и ничего не хотят слышать. с 40 минуты

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лучиан
                          Две природы едино работают только у Христа.
                          ты зачем тогда споришь о едино-единстве природ?

Комментарий

• Джонатан
                            Партикулярный баптист
                            • 20 January 2021
                            • 372

Сообщение от свящ. Евгений Л
                            Свобода во Христе - термин, вам не знакомый. И ветхозаветное рабство материи вы продемонстрировали зачетно. А то, что ваш взгляд на ПЦ - карикатура, в этом никто и не сомневался. Вы бы знали, как такой карикатурщик со стороны выглядит - деградантом. Еда и пища - это черный пиар на другого человека. Человек человеку - это еда, в ваших координатах. Других инстинктов человек у вас даже и не вызывает. Такое вот горе.

Почему же? Христос освободил и освобождает нас от мракобесия православных!!!! Относительно всего что последовало далее: понимаю, пост, не жрете- отсюда человек человеку еда и т.д.)) Жрите мясо а не людей)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                            Лучше посмотри свидетельство, где говорится, что некоторые священники вместе с последователями идут в ад и ничего не хотят слышать. с 40 минуты
                            Для этого и видео смотреть не нужно, Сергий Радонежский писал что дно ада будет устлано одеждами православного духовенства. А Серафим Саровский говорил что дорога к аду устлана поповскими рясами. Сами же " святые" изобличали сию блудницу, сидящую на звере багряном)

Комментарий

• Денис Нагомиров
                              Ветеран

• 01 February 2013
                              • 9120

Сообщение от Джонатан
                              Ахахахах))) Дениска в монофизиты уже подался)))) Поразительный человек, за все время что я на форуме, а это не так много, он успел перебрать такое количество точек зрения и сторон, что по нормальному у людей занимает десятилетия раздумий...
                              Никуда, я не подался. И не надо меня так фамильярно называть. То что вы называете монофизитством, это и вера православных греков с католиками, за исключением исповедания единой сложной природы, а так, точно так-же исповедуют, что Субъект Христа - Бог Слово, Его Я - Бог, что у Христа нет человеческой личности, об этом прямо говорят православные исповедания, цитируемые на сайте РПЦ МП, а так-же католические источники. Все это я прежде уже цитировал.
                              Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 28 March 2021, 09:13 AM.

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от Джонатан
                                Для этого и видео смотреть не нужно, Сергий Радонежский писал что дно ада будет устлано одеждами православного духовенства. А Серафим Саровский говорил что дорога к аду устлана поповскими рясами. Сами же " святые" изобличали сию блудницу, сидящую на звере багряном)
                                Ну лично у вас я замечаю другую крайность.

Как и некоторые православнутые - вас, так и вы - всех православных, без разбора, обвиняете. А это не хорошо.
                                тем более, в великий пост.
                                Последний раз редактировалось учащийся; 28 March 2021, 08:59 AM.

Комментарий

Обработка...